X



ビートたけしのTVタックル 新紙幣発行でトラブル&悪質点検商法実態 ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 11:49:12.89ID:ZjUrSb6V0
次回予告
次回の放送は
2024年6月30日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

新紙幣発行でトラブル続出!?
&横行する悪質点検商法の実態
ニッポン全国 巷の大問題SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240630_07694.html
ビートたけしのTVタックル 物価高騰で激安スーパー異変 家計直撃で国民生活はどうなる? フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719113154/
ビートたけしのTVタックル 物価高騰で激安スーパー異変 家計直撃で国民生活はどうなる? フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719108663/
0174名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:14:35.75ID:tgBrs3qQ0
キャッシュレス経済=日本人の消費額の数%がVISAとマスターカードの外資に流出
0177名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:14:47.71ID:626SIbbo0
>>169
そやで東京も埼玉もいっぱいおるから気をつけて
0180名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:15.07ID:1eCyTuJ9r
一度あることは二度あり、二度あることは三度ある。

なお、一度発行された銀行券は、法令に基づく特別な措置がとられない限り、通用力を失うことはありません。そうした特別な措置は、以下のとおり、過去に3回発動されたことがあり、その結果、これまでに発行された銀行券(53種類)のうち31種類については通用力が失われ、現在は銀行券として使えません。
(1)関東大震災後の焼失兌換券の整理(1927年<昭和2年>)
(2)終戦直後のインフレ進行を阻止するためのいわゆる新円切り替え(1946年<昭和21年>)
(3)1円未満の小額通貨の整理(1953年<昭和28年>)
0181名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:17.79ID:SQ6iOBTq0
屋根じゃないのか
0182名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:24.91ID:hxhg1oed0
>>174
JCB一択だな
0183名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:26.25ID:930AkISX0
1軒家でも点検の場合通知来るんじゃないのかね
0185名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:30.36ID:K6NzV7x30
ああ言う詐欺っていかにもって感じなのは
まともな人は嘘くせえって騙されないが
詐欺師は一定数いるバカを対象に篩にかけるため
わざとらしい詐欺広告打つらしいな
0187名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:37.00ID:WcC1itDR0
5月にお湯出なくなったんで給湯器交換して貰ったわ(´・ω・`)

給湯器とコンロを新品交換して貰って
工事費込みで16万7千円かかった
契約中のガス会社にやって貰ったから
安心して任せられた

そもそも点検もガス会社がやってくれるし
通常の安全点検だと無料のはずだが
0188名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:40.36ID:sAQRxy5W0
アホすぎる
0193名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:03.92ID:nvZclhzJ0
>>149
この間とある店で、伊藤博文と岩倉具視と高橋是清を見せたら驚いてたなー
0194名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:06.45ID:zMdGHlIg0
普通じゃね 給湯器ってそんなもんだろ
0197名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:27.28ID:SQ6iOBTq0
10年超えると
保証なくなるよな、
0198名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:33.24ID:eiDEyMLL0
これは騙されるかもと思ったが
値段で気づくだろw
0199名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:35.12ID:d3YNbob2d
30万円で瞬間的にお湯ができるって安くね?
0201名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:41.92ID:Uf1g2U8c0
めちゃくちゃ引っかかりそう
0203名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:43.47ID:+OvlgKdq0
家にもこの前給湯器点検の電話掛かってきたわ
点検だの訪問だのとゴチャゴチャ言ってきたから壊れたら頼むよと言った途端切りやがった
いきなり電話切る電話の勧誘や営業なんて初めてだったわw (´・ω・`)
0204名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:55.27ID:VKd2ketZH
給湯器が大手メーカーの新しいやつだったらいいのでは
0205名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:55.62ID:hxhg1oed0
訪問販売は門前払いが基本
0207名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:02.90ID:Nuetye7F0
>>171
日本銀行券は永久に不滅です たとえインフレになっても100年前の1円は1円の価値があります
0209名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:07.24ID:aHE69g9n0
リンナイとか高いからな
安いの求める気持ちはわかる
0210名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:10.43ID:f0QlH6Xr0
クーリングオフは知ってて使えるの賢くて草
0212名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:13.71ID:hxhg1oed0
訪問販売=詐欺と思わないとw
0214名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:17.10ID:IYT8sw3T0
自分も80の年寄りになったら判断能力なくなって騙されるのかなと思うと不安
0218名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:26.56ID:JrLXRxz8d
昼間にうちの屋根の写真撮って、夜にお宅の屋根が···って来た兄ちゃん居たけど、こいつバカじゃね?って思ったわ。昼間来いよ
0219名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:27.83ID:SQ6iOBTq0
俺がナイフ持って出てったら
訪問してきたやつ、逃げてった
0220名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:30.80ID:sIz6VJ+g0
ガス屋だけど
給湯器は
本体から水がポタポタ落ちてきてから
数週間でぶっ壊れるから
水が漏れてるかチェックした方がいい。
0221名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:37.81ID:zMdGHlIg0
俺はぶっ壊れるまで替えないって言うけどな
0223名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:40.72ID:ev5xpvwia
うちの団地の湯沸かし器は10年過ぎたら次々に壊れたし
ぜったいソニータイマー内蔵だわ
0226名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:04.64ID:d3YNbob2d
社長!お安い!
0227名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:09.72ID:5Y9NXGLB0
うちのも風呂でお湯出すと結構大きめの異音が出るけど、以前は静かだったのかどうか記憶がない
0230名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:26.23ID:aqJdQEJv0
どこのジャパネットだよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0231名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:28.84ID:930AkISX0
今なら特別割引で
0234名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:51.35ID:SQ6iOBTq0
給湯器の音がうるさい家は
ぶん殴りたくなる
0235名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:52.85ID:LBw8p+OA0
本厚木w
0236名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:57.88ID:srh3nDNB0
死刑にしないと犯罪者育てるだけで減らないな
0237名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:09.85ID:3n4GoGRO0
ガス給湯器の交換て30万くらいするから本物だったんでないのか
0238名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:12.85ID:vsKYBAgx0
あの大きさだといくらくらいが標準価格?
ワンルーム物件でも15万円くらいかかったから
一軒家のサイズなら29万円てまぁ少し高いくらいじゃないの?
0239名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:14.63ID:ctD94rg10
>>220

そんなの井戸水使ってる家くらいじゃね?
0240名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:15.86ID:zMdGHlIg0
何でボカしてんだ こいつら全部やらせじゃねえのか
0242名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:22.84ID:Su5ojSSh0
こないだ浴槽の排水溝から水漏れがあってリクシルの修理センターに
電話して修理依頼したら見積もり46万とかいわれたぞ。
そのあと施行業者に直接連絡してきてもらったらせいぜい8万円っていわれた。
リクシル正規がそんなぼったくりまがいのことをしてるのも事実。
0245名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:27.96ID:WcC1itDR0
今の給湯器は無駄に安全装置がいっぱい付いてるから
以前の簡素なタイプより壊れやすいって言われた(´・ω・`)

ちなみに5月に壊れた給湯器はリンナイ製で28年持った
0247名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:36.98ID:nvZclhzJ0
十年経った時メーカーから「そろそろ買い替えませんか?」のお手紙来たなー
0248名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:41.39ID:ev5xpvwia
なるほど、雑居ビルを所在地にすればいいんだ
0250名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:44.16ID:hxhg1oed0
金だけとられて終わり?
0252名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:48.03ID:EFuzzgNi0
( `ハ´ )<丶`∀´>バイバイキーン
0255名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:01.80ID:UuK803YG0
地元ケーブルテレビが受信状況の点検の希望日を返信してくれと葉書を送ってくる
点検の名を借りた勧誘だと思ってるので毎回スルーしてる
0257名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:02.46ID:aqJdQEJv0
グーグル・アース原口は最近はタックルに出ないのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0258名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:04.04ID:aKK14+64M
商談時使用価格って言う謎価格を表示して
大幅値引アピールしているスーパーは良いのか?
0259名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:07.71ID:1eCyTuJ9r
架空の所在地の会社と契約してどうやってクーリングオフするんだ?
0260名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:08.03ID:y+fVZkqs0
業者(鼻濁音)
0261名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:16.12ID:AwHR6qiK0
点検商法はJCOMが第一人者だよな
CM出稿してるからだれも触れないけど
0263名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:16.98ID:0tfqMY/00
これじゃ取材する意味ないだろ
名前くらい晒せよ
0266名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:30.39ID:JrLXRxz8d
東京ガスの下請けがガスメーター取り替えに来るのは、詐欺じゃないんだよね
0267名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:31.35ID:hxhg1oed0
>>257
彼はプーチンは光の戦士とかおかしなこといいだしておかしくなった
0272名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:40.63ID:zMdGHlIg0
怪しいぞ 朝日新聞系列なんか信用しない
サンゴ事件もあったしヤラセっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況