X



朝まで生テレビ!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:04:53.72ID:ZcleJnzm0
激論!ド~する?!日本の未来~人口減少と移民の是非~
松川るい(自民党・参議院議員、元外務官僚)
階猛(立憲民主党・衆議院議員、弁護士)
河合雅司(一社・人口減少対策総合研究所理事長、産経新聞客員論説委員)
金慶珠(東海大学教授)
神保哲生(ビデオジャーナリスト、ビデオニュース・ドットコム代表)
施光恒(九州大学大学院教授)
デービッド・アトキンソン(小西美術工藝社代表取締役社長)
西村カリン(フランス人ジャーナリスト)
平野勇パウロ(アルテソリューション代表取締役)
藤井サチ(モデル、タレント)
※前スレ
朝まで生テレビ!★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719588781/
朝まで生テレビ!★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719592961/
0653名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:30:54.96ID:eKW/f6LD0
>>244
今SNSで、フォロワーやいいねがたくさんあるのがステータスだったりするけど、
当時は年頃になったら結婚して子供を持つのが常識でありステータスだった
大人になったら漫画やアニメを見るのは恥ずかしいこととされていた
価値観がぜんぜん違う
0654名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:30:55.91ID:2RoPSKKz0
スマホの話をしようとした人は無視なの??ww
0655名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:30:56.50ID:aDk2ky+Y0
そんなこと言ってるから少子化が止まんねーだよ老害ども
0656名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:30:56.63ID:MD7p5T6v0
昔のトルコの大統領が言ってただろ
人権は平等だけど役割は違うんだから区別は要るって

なんか叩かれてたけど正論だと思うわ
それを無理矢理何でもかんでも一緒にしろっていうから子供も出来ねぇ世の中になんだよ
0657名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:00.55ID:klzm7nKe0
イスラム教の国みたいに女はヒジャブで顔隠して何人も妻がいる金持ちの内の側室になるか
男優位社会じゃないとこのバランスどうにもならんだろ
0658葦田バルボロッサ
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:01.20ID:pkJwcpPh0
先進国で少子化
途上国で多産化
 
        っである理由

途上国は子供が稼ぎの元になってるから

  男は肉体労働
  女は身売り

この構図が否定されてる先進国では多産化は望めない
0660名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:05.20ID:20eO27gba
>>509
いいや
上がってないよw
物価と収入は比例してるから

アメリカだとラーメンが3000円なんですよ!って言い出すバカいるけど
アメリカはそれだけの給料貰ってるだけ

ラーメン1000円の日本はその給料しか貰ってないだけ
0661名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:06.92ID:1UYx1t2o0
少子化の原因
女性の社会進出、アニメ、ゲーム、アイドル、AV。
スマホ普及で外の世界を知ってしまったから。

日韓特有の原因
女の服が露出度低くなった為。可愛くない。セクシーじゃない。チンピクしねー
0663名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:09.11ID:wsRwKeIc0
結婚して子供生まれると子育てしたくないから結婚しない男って一定数居そうな気がする
0664名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:09.27ID:AflNba6d0
自民の連中は大企業しか見ないよな
0665名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:10.15ID:xKvxbESQ0
男がどう生きるか自由だからな
誰もそれを阻むことはできない
0667名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:12.17ID:iv4oMi4id
なんで なんで なんで なんで
0669名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:17.13ID:/qUJOaHl0
男の育休とかで少子化改善するかよ
あんなもんパワーカップルの国からの福利厚生の意味しかないわ
0670名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:18.15ID:SGebdYjud
いやいやこれまでそういう社会でベビーブームとか爆発的に人口増えたろ
0672名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:20.09ID:DCFttiZZ0
そもそも専業主婦が良いって女が多いいんだから
昔の日本が正解だったんだよ
0673名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:20.28ID:gROl4bMh0
バカ女がまた喋ってる!
0675名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:23.15ID:SRGlrbs80
男のほうが稼がないといけないし
家事をしたら給料が減るからだろ
0676名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:23.27ID:Bb2rVkK20
男に家事させるなら企業も女の総合職採用しろよ
0677名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:23.98ID:yg53/u6I0
この考え方が結婚したくない男が増えると何故わからないんだろうね
コイツラのせいで少子化が進んでるんじゃねえの?
0678名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:25.40ID:Z7Et34v80
キモいな
ダメ政治家
0679名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:26.38ID:xjIrNmDX0
何だかんだいって子供を胎内に宿して授乳できるのは女性ですよ それは自然の摂理
0680名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:26.48ID:MFGh6J5C0
男は母乳出ないんだよな
だから全く同じ育児なんかできない
0681名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:26.74ID:Q6cKHCSbH
田原いい加減引退せんかな
自分の考え方が絶対正しいって全く他人の意見聞かん老害が司会の討論番組とかおかしいだろ
0682名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:28.38ID:LPiX/slZ0
もう議論の程度が低すぎて飽きてきた
エッフェルがいる時点で
0683名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:28.71ID:MbaBgbW10
ボケたって言うが
おまえら90歳でこんな連中の話を仕切れないと思うぞw
0684名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:28.85ID:qxuJE3E20
あとまともに仕事もせず税金で海外旅行してるババアとか問題外
0685名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:29.69ID:mmr68sOY0
じゃあ男性も出産を負担してくださいよ!
0688名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:32.61ID:RJRrO7XD0
女は専業主婦じゃないと、子どもは作らない
0690名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:35.16ID:puSn3+aV0
全部男のせいで草

女の中にも男に養ってもらうって意識が根強いんだから、それも同時に意識変えていかないとだめなんよ。
0691名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:35.46ID:pBIWP66Y0
>>408
上場してる会社に勤めてる人は転職すれば賃金は上がりやすいからキャリアチェンジするといいけど、日本人は維持が好きだからね
0692名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:37.13ID:vsJ+eT5f0
哺乳類だから
0694名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:37.65ID:YZtZ4s3q0
まずこの番組が日本人女性2人しかいないのがおかしいだろ
0696名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:39.30ID:/WxhQSPQ0
ルイルイペロペロリン🤩🤩🤩
0697名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:41.32ID:0+8LmwjG0
宇宙企画ができたのが昭和60年ですね
それまではポルノ映画館で見るものみたいな
0698名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:41.86ID:deTtp5el0
フォンデアライエンは子供7人育てて欧州委員長の超人
0699名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:42.28ID:87dWEW590
サチなら専業主婦でいいわ(´・ω・`)
0700名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:42.49ID:t78SjB450
自民の女が私も被害者みたいなツラで語ってるのは違和感あるな
0701名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:42.90ID:so685AgG0
非正規がそんなの取ったら来なくていいよで終了
0702名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:43.60ID:TAjf4y/Xd
エッフェルの関係者が視聴者の反応を風見鶏しているよ
0703名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:43.94ID:DK89e6j+0
せめて10年前に氷河期対策を本気で取り組んでたらな
0704名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:44.17ID:Y+eS3i8e0
そんなのは関係ないのよw
それが当たり前の欧米が今どうなってんだよ
0705名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:46.98ID:xrb6y+Hn0
女「専業主婦になりた〜い」

これおじさんにも、スタジオにいる様な働いてる女にも言えないこと
0706名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:48.82ID:LFzJi5r9d
女性が専業主婦になりたいって言ってるけどね
0707名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:53.10ID:qyQiUoeI0
>>563
円安物価高の元凶が似非保守売国極悪アベスガ政権のやった

アホノミクソ異常な金融緩和(´・ω・`)

岸田総理になって修正したくても
100人の安倍派がアベノミクスを一切修正するなとずっと恫喝かけてきてた
修正派の植田さんを総裁にするのが何とかだった
でも日銀にはいまだにアベノミクス派が多いから
政策変更になかなか舵が切れない
0708名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:53.67ID:/DOlfXrP0
嫁は公務員が一番いい
0709名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:53.91ID:l+ZKV8DS0
>>152
子供多いのが普通だからだよ
子供少なかったりいなかったりすると変に見られた

子供に金もかからなかったし
0710名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:54.08ID:B+hBTKHX0
田原自身と他のをキャスティングしてるプロデューサーとディレクターが変わらん限りマシにならんわ
0711名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:56.17ID:Lc1S4zAH0
女もそれは望んでない人がおおいんじゃない?

私は子育て頑張るから
あんたはバリバリ外で稼いできてよ!
って女性が大半なんだよ
0714名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:31:57.72ID:qQyJkx8J0
鈴木蘭々「なんでなんでナンデ?」
0715名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:03.68ID:QzIH0i+d0
金は稼げ
家事はやれ
そんなにできるわけないだろ
0716名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:03.77ID:0XkyjMTS0
>>640
育休とるとしわ寄せは独身社員に…仕方ないと思っていても、当然って態度とられると、ぶん殴りたくなる。
0719名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:04.90ID:hvDnnVqP0
育児休業なんて余り意味無いと思う
もう極端に言ってしまえば産むだけ産んで子育ては他者に丸投げ出来ればいいだよ
結局保育園幼稚園の充実しか無さそうだな
0721名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:08.64ID:S5Gch6pT0
司会は明石家さんまでもイイわ
0722名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:19.70ID:bDb/v2ih0
もうこいつが何言おうと誰も聞かないんだよ
0723葦田バルボロッサ
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:19.73ID:pkJwcpPh0
>>197
ビッグダディーの放映であのおっさんがそれに比例した所得があるように見えんぞ・・・
0724名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:20.16ID:VC674WXZ0
移民を入れるなら移民に日本の法律と風習とモラルを叩き込ませた上で待遇良くしてあげることと強制送還の強化することが絶対だね
余計な税金つかうはめになるしうちの町みたい世紀末になる
0725名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:21.23ID:OVXHbod20
労働時間と家事時間トータルしたら男女同じって統計出てるんだからこれ以上男に労働させんの?
0726名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:23.03ID:jX3OsehO0
そんなに少子化を進めたいか
日本が憎いか松川
0728名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:27.14ID:/VJmGvXy0
基本事項

ジェンダーが世界一進んでいるアメリカには産休や育休は無い
育休なんてものはなくてもアメリカ人は男性も家事をするわけだよ

育休の有無は一切関係無い
0730名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:28.77ID:MuTBBG5j0
男女平等はポリコレで否定できない
だから歪みが生じる
0732名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:31.05ID:Y94SoRLU0
24時間たたかえまふか♪(,,・ω・,,`)♪
0733名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:37.10ID:RZwu0A6C0
>>634
出来てたけど

出来てるから話長いって文句言ってたジャ実況も話聴けないから

今出てるタレントが専門的な話できてたか?周りのお友達がって話しかしてないぞw
0735名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:37.51ID:/qUJOaHl0
韓国の女、フランスの女が意味の無い話をしてついに日本の政治家の女まで逆効果の話をしだした
これまで通りの意味の無い朝生
0736名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:37.80ID:CYZEctPL0
人不足ネタそろそろ移民の話題か
0737名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:39.21ID:gVu6J1eb0
昔は貧乏子沢山とかいって貧乏人ほど子供を作ったもんだけどな
0738名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:39.93ID:kU0nBQdH0
>>680
男性は育児休暇で戻ってきた時
独身男性に出世争い抜かれてるんよね
0739名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:41.82ID:BnfVz+x70
俺も金で女に中出しして1人で居酒屋行ってパチンコに行く。これで幸せ
0740名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:44.69ID:PbSjmILu0
嫁の方が稼ぎあったら子供作らんよ
0741名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:51.61ID:hz9RZEsu0
それをやるのが国会議員の仕事だろ
0742名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:52.09ID:deTtp5el0
また補助金とクーポンか
0744名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:52.71ID:mzxUB8b4d
俺はしがない中小企業職場のシフト担当だが
ホントにつけるの大変なのよねー(笑)
0746名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:32:54.68ID:t6W26ArV0
育休意味ねー
0747名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:33:00.13ID:FNyHWZQP0
日本人はベビーシッターなんか使わねえし人数居ないだろ
日本女はベビーシッターなんかに子供預けたくねえだろ
0749名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 02:33:00.94ID:bCYCn01G0
中小なんか育休絶対とれない
有給使うだけでもごちゃごちゃいう課長居るのに今でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況