X



羽鳥慎一モーニングショー★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:51:09.76ID:8TRXJw+D0
ニュースやれよ
得意の火事でいいから
0005名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:51:43.21ID:soYPhizW0
いいぞデジタル河野
0010名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:05.16ID:7yuNI6Jk0
自民党が犯罪集団だろ
0011名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:05.60ID:N+4ntjIr0
犯罪者は身近にいるんですが
0017名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:13.06ID:/6z7g0vd0
始まったよ 任意だったんじゃねえのかよ
0019名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:13.83ID:CIUbUeEH0
これ嘘だよ
0020名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:14.91ID:12aV/9w40
反日左翼「日本人は永遠に謝罪しろ。戦後うまれだろうが日本人は罪人」
0021名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:14.98ID:OQRdyf6qd
玉川発狂クルー
0023名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:16.00ID:ZbXPApuGd
玉川徹が怒り狂う
0024名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:16.53ID:gsNO42DJ0
大谷は昨日試合無し
0027名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:18.71ID:v5tAV17a0
❤徹川玉三郎❤
0029名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:22.01ID:EP0ai6tJ0
自民党政権自体が壮大な詐欺師集団なんですけど
0031名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:23.81ID:j0BUU3Se0
スマホを人質にとるとは汚ねぇぞコナフキン!
0033名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:25.15ID:wJ0PKsIN0
犯罪詐欺集団はお前らだろ
0034名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:25.24ID:qci1AZDmd
玉ちゃんブチ切れニュースキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0035名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:25.58ID:bSmMzqhF0
世襲も禁止したほうが国民の為になるぞ
0038名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:31.05ID:Qx+fRhBB0
TikTok LINE facebookの規制で詐欺被害が激減する
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0039名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:34.53ID:FpHaLjXE0
まぁ反社や不良外国人に携帯や車を売らないしくみは必要だな
0040名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:34.55ID:jwnRdpgT0
どこが任意なんだよ
0043名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:38.12ID:Et7rIjiY0
顏とか撮影するの面倒だから
マイナンバーで認証にしてほしいわ
0044名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:38.76ID:vxQ/U4/R0
使わせる機会が増えれば増えるほど新しい犯罪の温床になりそう
0045名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:38.81ID:5xJCpIef0
一般人が不便になるだけでたいした意味のないこと税金つかってやるのやめろよ
0046名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:38.95ID:QASqDh2/0
中国人に偽造されまくっているマイナンバーカードさん・・・
0050名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:40.34ID:yyekxLnd0
携帯契約にマイナンバー必須になるのかよ(´・ω・`)
0051名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:41.92ID:/6z7g0vd0
日本政府がごり押しをする政策は理研目当ての悪政だよ
0053名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:43.10ID:YVZv4OCe0
この間の詐欺だって
ソフバン側が目視だけじゃなくマイナンバーカードの機器に通せば良かっただけ
0054名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:45.31ID:SbmGNRyM0
これ義務なの?
大臣曰く「国民の皆さんの勘違い」だって話じゃないのか?
0056名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:46.51ID:gsNO42DJ0
病院で読み取ると必ず最初はエラーになる定期
0057名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:47.10ID:N+4ntjIr0
マイナンバーカードや運転免許証等

マイナンバーカード等

マイナンバーカード

こうなる
0058名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:47.82ID:4PAwYy0l0
現金バラマキ自民党
0059名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:50.83ID:tqzLwh+r0
マイナンバーカード偽造されてるのに必須て政府はあほなのか
車の盗難と同じで無駄なこと増やしてもイタチごっこなだけ
0060名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:51.21ID:z8bWuypg0
また玉川ブチギレ案件か
0064名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:52.83ID:CP3WgMgsH
政治家への献金もマイナカード強制しようよ
犯罪者を野放しにしないようにさ(´・ω・`)
0065名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:53.71ID:8l8suyQE0
〇〇ショップみて―な代理店がそもそも詐欺師みたいなもんなんだが・・・
0067名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:54.36ID:A1LKDljL0
全部ひとつに纏めてたら危ないのにカドカワ見てたら分かるやろw
0069名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:56.83ID:Fe1yNygM0
>>22
マイナンバーカードのICをスマフォとかPCで読み取るとか?
0070名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:57.93ID:hg8+Rk2J0
こういう金を配るのはおかしいのでは?(´・ω・`)
0071名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:52:59.52ID:e6dkVCVf0
読み取り必須にすると
何か問題点でもあるのか?
0072名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:00.34ID:CNH2uh920
中国人はICチップの偽造はできんのか
アメリカでも偽免許証から色々な物が20ドルで売られてたわ
0073名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:03.45ID:pjjibssh0
大きなイベント時にシステムアクセス集中でサーバーこけて謝罪
0074名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:03.56ID:mrTGpuxB0
そもそもマイナンバーカード作る時点で
下請が中国にやらせた時点でもう犯罪に利用される様なもんだろ
0075名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:08.79ID:mivYxTZT0
自民の違法還流のツールを奪えよ浪費メガネ
0078名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:13.10ID:OQRdyf6qd
持ってないんだからそら不平等起こりえるだろwww
0081名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:14.55ID:DhA8rLDf0
住所変更とかしたけど、これだけあれば住民票とかいらんし便利やん
0084名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:22.06ID:62DFOCkJ0
マイナンバーカード、持っている
持っていないとどんどん面倒になるぞ
0086名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:22.89ID:fLwry+Zh0
マイナンバーカードなど だから運転免許証のICチップでもいけるだろ またミスリードしてるのかテレ朝は
0088名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:24.97ID:5e/+sUt10
玉川もついに作るしかないか
0089名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:25.08ID:n/IoF+Jp0
こんなことより未成年は酒タバコ同様にスマホ禁止にしろ
0090名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:26.24ID:2pzCDsf80
批判することで視聴率稼ぎにしか見えんのよね。マイナンバーカードについては
0091名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:26.32ID:bvwTRPOs0
マイナンバーカードはポイント目的で作ったが、印鑑証明で一回作ったきりだ
0095名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:29.40ID:gLMWJ8rp0
>>54
とか言いながら
0096名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:30.11ID:k6AlDaxX0
作る機会が平等に与えられていれば不平等とは言わんやろ(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:32.60ID:xHmqU/AB0
いや、もうマイナ保険証に1本化すると言ってるのにいつまでも作らない奴の自業自得だろ
0103名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:42.21ID:0yj7izuC0
この前病院に行った時にマイナ保険証使ったけど楽だぞ
これを反対しているやつの意味がわからん
0104名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:44.95ID:soYPhizW0
となると携帯に限らず全部マイナが必須
免許証は証明にならなくなる
0106名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:46.84ID:GuNXheKk0
処方箋の薬買いに行くときもマイナンバーって言われて鬱陶しい
便利どころか面倒になってる
0107名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:47.79ID:YVZv4OCe0
>>72
うん 今のところチップの偽造は難しいって
将来的にはどうなるか分からんけど
0108名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:48.09ID:CNH2uh920
>>61
詐欺が多すぎるしな
仕方ないよ
0109名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:49.68ID:K4T4qTXC0
スマホ持つのも任意だけど
持ってないとすごっく不便だし

それと同じじゃね
0110名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:50.14ID:v5tAV17a0
松岡じゅりちゃんと友達登録してブロックして泣かしたい😭
0111名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:51.28ID:j0BUU3Se0
あれやこれやの手法を使ってマイナカードを事実上強制すんだよな
でもマイナカード取得を義務化すると政府が責任取らなアカンからそれだけはせんのよな
0113名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:52.81ID:yyekxLnd0
>>83
閣議決定だから法案通るぞ(´・ω・`)
0114名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:53.52ID:Et7rIjiY0
SIMスワップ防止にいい
0115名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:57.59ID:N3tMue9f0
マイナンバーカードの情報自体が中国にガバガバに流れてんのに
これで何を防ぐんだ?
0116名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:53:58.56ID:bGnxFKjT0
マイナンバーが普及すれば犯罪者は生きづらくなるな・・可哀そうにww
0117名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:00.84ID:8UcO+ZlL0
単純に免許証にマイナ機能持たせりゃいいのに
身元も明確だし写真もあるんだから
0118名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:01.59ID:m8febgmh0
>>91
病院で使うと楽だよ
0120名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:02.96ID:CIUbUeEH0
>>47
免許証で全然問題ありません、作れます
0122名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:04.06ID:/WrDFZnHM
LINEの個人情報流出事件は報道しないテレ朝
0123名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:04.49ID:hqJjA/E30
むしろスマホ持ってなくても生きやすい世の中にしてください(´・ω・`)
0124名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:05.53ID:/6z7g0vd0
>>47
そもそも免許証のICに統一すれば余計な支出がなかったんだよな

明らかにマイナ利権目当ての新設政策なんだよな
0125名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:08.77ID:5e/+sUt10
詐欺から守れるわけないでしょ
それ以前に守る気なんかさらさら無いでしょ
建前捨ててマイナ義務化すれば?
0131名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:23.19ID:2FMeK+rZ0
これデジタル庁に問い合わせたらそんな事ないって言ってるんでしょ?
0132名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:24.69ID:gsNO42DJ0
>>61
スマホも持ってないと何もできない時代だしな
任意でも便利になると実質義務に
0133名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:25.64ID:bvwTRPOs0
>>88
玉川もいい加減、観念して作ればいいのにね。ポイントをまたばら撒いてほしいが
0135名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:26.27ID:lYjSGpaq0
作ればいいだけやろ
この間スマホ乗っ取りあったんだから対策するのは当然
0136名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:26.79ID:j6FrRe0r0
1番詐欺してるのは
財務省と破綻を煽って国民負担率上げ続ける政府やけどね
0137名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:27.09ID:CNH2uh920
>>106
薬剤師もお前のこと鬱陶しいとしか思ってないよ
0138名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:29.37ID:DhA8rLDf0
オンラインは読取り機いるやんけアホ
今でも免許の写真とかいるやん
0139名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:30.00ID:gVVmbtXu0
持たない、って選択したのはソイツの自由なんだから不利益も受け入れろよ
世の中マイナンバーカードに限らずそんな事例は腐る程あるわ
0141名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:31.56ID:6WNGj90A0
どうせ玉川が政府批判するだけだろ。
そんなに嫌なら他の国に移住すれば良いのに。
0143名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:32.89ID:e6dkVCVf0
ICチップ読み取り義務化でいいじゃん
何も問題ないだろ
0144名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:35.70ID:bEL8Gowb0
序に機種変更時もやれよ
0145名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:36.48ID:xHmqU/AB0
今どき紙なんてあり得ねえんだよ
クソ馬鹿マスコミはいい加減にしろ
原始人かよ低能
0147名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:38.22ID:vxQ/U4/R0
政府のマイナカード使わせる方針に反社が舌なめずりしてそう
0149名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:40.88ID:d6fPPrdT0
マイナカード反対してる人ってなんなん?
犯罪者?
0150名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:43.02ID:hqJjA/E30
写真撮るのが苦手でカード作ってない(´・ω・`)
0152名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:45.76ID:00sFnHic0
LINEのモーニングショーの画面まだみなみになってるぞ
0154名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:47.07ID:XqHaVzg+0
SIMスワップ詐欺と通名使用と脱税が出来なくなるから
半島マスゴミはマイナンバーカード導入に必死で抵抗
0156名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:47.02ID:Y9R5MSge0
ポイントたくさん貰えるキャンペーンやってくれたら
マイナカード入るのに
0157名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:47.44ID:G6nRmDtD0
ICチップ付きの身分証はチップ読み取れよ
田舎の駄菓子屋ならともかくスマホ屋がなんでそんなこともできねえんだよ?!
0162名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:55.83ID:5GNiBpWV0
マイナンバーカード「など」
強調するね
政府おこ?
0165名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:56.65ID:A1LKDljL0
絶対サイバーテロに遭うわ
日本政府のセキュリティが世界のハッカーに勝てるとは思えんw
0166名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:56.74ID:jwnRdpgT0
何としても使わせようとするクソ政府
0167名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:56.94ID:bvwTRPOs0
4人に1人が問題だ、携帯を持てなくなる
0168名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:54:59.07ID:CIUbUeEH0
>>101
政治用語で、など、はうどんでも良い
0169名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:00.46ID:KqAcyOL40
詐欺グループは闇バイトで一般人に携帯契約させるんじゃない?
0170名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:01.17ID:tqzLwh+r0
>>47
免許証は持っていない人が居るからじゃない?
マイナンバーカードの取得はハードルが低いのと普及していない現状打破するのと情報収取をマイナンバーに1本化したいんだろうね
0172名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:01.64ID:4PAwYy0l0
販売代理店そのものが胡散臭いところだらけだろ
0173名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:01.74ID:2pzCDsf80
今まで本人確認がザルすぎたんだよ
免許証作るのに住民票が必要。住民票取るのに免許証が必要
こんなアホなループあるかよw
0175名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:02.94ID:8l8suyQE0
免許証にもICチップ入ってるはずなんだが
なんでそっちを使わせてくれない、無駄なのかアレは?やってる感か?
0176名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:03.70ID:f2oltbrd0
その説明でどこが「マイナンバーカード必須」になるんだ?
ミスリードやめろボケ
0177名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:05.78ID:rThdosy+0
作ってるのにかかわってるやつらがいてその辺がおかしくなるとダメになるしな
もはや人間が介在しないシステムを作るディストピアに進むんだろう
0179名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:07.97ID:iKrLi+zv0
そういや免許証の2つの暗証番号の1つは覚えてるが2つ目は忘れたな
別に構わんが
0182名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:09.52ID:Ipj4MezI0
恐ろしい(´・ω・`)
携帯会社は行政並みに
セキュリティを高めないと大変だね
流出したらマイナ情報も全部流出するんだね
0184名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:10.18ID:Ipj4MezI0
恐ろしい(´・ω・`)
携帯会社は行政並みに
セキュリティを高めないと大変だね
流出したらマイナ情報も全部流出するんだね
0186名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:11.05ID:v5tAV17a0
玉ちゃん携帯モテない可哀想
0187名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:11.19ID:Zc8V7QfJ0
>>91
ワクチン接種で使わなかったか?
0188名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:13.63ID:3C6mGHiW0
作らないやつは作らないことにメリットを感じてるんだから良いじゃんw
0190名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:16.10ID:TekKOrt6M
こうなるとSBの詐欺に使われたってのも仕組まれた犯罪ってことだな
0193名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:20.32ID:CNH2uh920
>>140
2年後は免許証はマイナンバーに統一
0194名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:20.77ID:I+GdyyQp0
個人でICチップが読み取れない人はどうすればよいのですか??
0195名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:21.31ID:j0BUU3Se0
マイナンバーが漏れたらあかんからマイナカードは金庫に入れとけっていうとったやろ
あれは何だったんや?
0197名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:23.11ID:0nW0nDjJ0
なんで任意なんだよ義務にして皆に渡せよ
任意なんから作らないくてもいいだろ写真とか面倒なんだよ
0198名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:23.68ID:7Yl86Bq40
不平等あたりまえだろ誰でも意思で持てるのにな
クレジットカードだろうがポイントカード何だろうが持ってる持ってないで不平等が発生するわ
0199名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:23.91ID:m8febgmh0
マイナンバー嫌がる人はなんか犯罪してるのか?
0201名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:24.47ID:qci1AZDmd
>>47
運転免許証のチップは券面に書いてある情報しか登録されていないから偽造が出来るけどマイナンバーカードには電子鍵が入っててサーバー側の情報と照合するので偽造が難しい
0204名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:27.75ID:bSmMzqhF0
え?免許やパスポートでもいいのか?
0206名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:28.99ID:bvwTRPOs0
>>163
甘利のゲス不倫の歌が聞いたと思う
0208名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:35.79ID:G09AAqiM0
任意なのに持ってない方が悪いは駄目だよ
0209名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:36.99ID:Ipj4MezI0
2回書き込みすみません(´・ω・`)
0211名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:39.05ID:A9/HYEyv0
携帯をアナログ契約とか時代錯誤も甚だしいわ
0213名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:39.58ID:Et7rIjiY0
顏を右左ふるやつ無くなるならいい
0214名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:41.32ID:soYPhizW0
けどお前ら
免許証の8ケタの暗証番号忘れてるよね
0215名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:41.31ID:N+4ntjIr0
>>160
日本国民だけスマホ禁止はうんこやろ
0216名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:41.51ID:hg8+Rk2J0
80代はもう死ぬだろ(´・ω・`)
0217名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:41.73ID:+DAEi4Ht0
マイナに紐付けるわけじゃなくて本人確認時に照合するだけだからな
0218名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:42.45ID:hqJjA/E30
俺の母ちゃんみたいに寝たきりだと写真撮れないじゃん
あと受け取りどうすんの(´・ω・`)
0223名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:56.29ID:G6nRmDtD0
マスゴミが筒抜けになるって報道しているせいですね
0224名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:56.34ID:b7XAI82wd
反対する奴らっていつも無くしたときのことばっかり考えてるんだな
0225名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:55:56.62ID:8SKpkfBF0
最初は落とすと危険だからしまっとけって言われてなかったっけ
0227名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:00.44ID:Eg/WEuLR0
玉川発狂ネタ
0229名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:01.66ID:QGOzS5Da0
義務化に賛成する理由にはなってないな、今の20代、80代は
「わたしはかまいません」って言う理由で
「いやだ」って言う人にやらす理由にはなってない
0233名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:05.65ID:aU4lr19uH
ICチップ確認して犯罪抑止しようっていうのに反対する声あるんだね
0236名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:05.98ID:CIUbUeEH0
>>149
マイナカード推進している政府が犯罪集団だろう、脱税だし
0238名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:06.24ID:ziRMSLdk0
資格確認書とか発行してくれるんやろ
ただ現場でマイナもってきてねーな圧がかかるんやろな
0239名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:06.20ID:WGCCUri00
もうマイナカードのパスワードとか覚えてないよ…
0240名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:07.53ID:IPY542KK0
紙の保険証、本当に今年で終わるんかね
7月に新しいの送られてくるんだけどw
0242名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:10.50ID:QDzMNYrN0
車の免許ないと車の運転出来ないんだから
マイナンバーカードないと携帯持てないのもおかしな話じゃない
0245名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:15.75ID:9e/iGSoyr
先進国じゃ当たり前のようにある国民番号制カード
年寄りが中心の日本だけこんなことまだやっとる
0247名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:20.53ID:0EEmNdMA0
筒抜けになって困る情報なんかあるのかよw
0248名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:21.70ID:8l8suyQE0
なるかもっつうか筒抜けでしょうな
役所の人間が小遣い欲しさに個人情報売ってたりするらしいから
0249名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:21.74ID:/6z7g0vd0
免許証のほうが広く普及してたんだからそっちに一本化すればいいのに
わざわざ別にシステム作る時点でおかしい
0250名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:21.79ID:s5IPjiM+0
羽鳥の兄?
0252名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:25.87ID:/WrDFZnHM
>>116
マイナカードに反対してるのは健康保険証を不正利用してた在日シナチョン関係者
0254名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:27.56ID:w+oWuC1N0
頑なに作らない奴らってなんなの
0255名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:29.42ID:n/IoF+Jp0
任意なのにステルス強制
0256名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:30.94ID:CNH2uh920
>>187
ワクチンでマイナンバー使った?
0258名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:31.90ID:j++r5Rwda
どうせ玉川は
国がー監視社会がー軍靴がー太平洋戦争がー とか言うんだろうな
0260名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:34.44ID:Et7rIjiY0
免許証もマイナカードもIC認証すればいい
0261名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:39.08ID:M2JCLY0m0
>>229
義務化になってないのでは?
0263名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:42.26ID:j0BUU3Se0
犯罪者グループがICチップのハッキングができんとでも思っとるんか?
見通し甘すぎやろ
0265名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:43.19ID:BvPLVNEW0
>>201
電子証明書が入っていないマイナカードが発行される上に
電子証明書期限切れでもマイナ保険証が使えるようにシステム改修中
0266名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:43.42ID:hg8+Rk2J0
政府による嫌がらせ(´・ω・`)
河野がニヤニヤしてそう
0268名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:45.39ID:hqJjA/E30
>>106
あれは言わされてるんです(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:46.41ID:7yuNI6Jk0
運転免許証の暗証番号なんて忘れたわ
0270名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:46.83ID:G6nRmDtD0
>>224
スマホなくすほうが危険なのにスマホ持つのやめましょうとは言わない
0272名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:49.37ID:ntSqXlhpd
麻生あわや「」
0274名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:50.59ID:WZXEN++F0
なくすのが怖かったら免許証もクレジットカードも持てないでしょうが
0275名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:51.04ID:CrO0EUIe0
玉川はイデオロギー的にマイナンバー反対だからね
0280名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:53.78ID:cVT9c9Hz0
任意とか言ってるけど無いと生活できなくしていってるやんけ
0287名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:56:59.16ID:mrTGpuxB0
もう1回マイナンバーカード持ってる人だけに10万円配ればええんや
0288名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:00.17ID:9ofQOJAT0
俺はマイナンバーが出来た最初の頃に作った優良国民
0289名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:04.03ID:I+GdyyQp0
>>258
あと原発ガーとか再生可能エネルギーガー
0290名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:06.42ID:bvwTRPOs0
>>239
マイナカードを作る時に髪に暗証番号を書いておいて助かった
でないと完全に忘れてた
0291名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:07.94ID:/6z7g0vd0
>>244
ただでさえセキュリティが万全じゃないのにデジタル化を急ぐのがおかしいよなあ
0293名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:08.80ID:jwnRdpgT0
現行の保険証使えなくするんだから強制だろ
どこが任意だよ
0295名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:10.46ID:CNH2uh920
>>200
老害気付けよ
社会のゴミ
0296名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:10.68ID:3C6mGHiW0
LINEなんか推奨してる糞テロ朝がマイナンバーガーはギャグでしかないwwww
0298名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:12.25ID:v5tAV17a0
菊間さんのOPが気になってしかたない😍
0299名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:12.96ID:yyekxLnd0
>>174
未来の石丸都知事「恥を知れ、恥を。」(´・ω・`)
0300名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:14.04ID:M2JCLY0m0
261
ああ、携帯買うときには 義務化って話か
0303名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:18.26ID:r+gzP6rL0
>>254
作らないんじゃなく作れないんだぞ
0304名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:20.36ID:wgIW83p80
落としたら不安という気持ちも一理ある
チップを体に埋め込め用
0305名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:20.53ID:8UcO+ZlL0
>>175
免許の暗証番号とか
使った試しないよなww

完全に無駄金だろw
0307名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:21.50ID:iKrLi+zv0
そういやクレカで謎のアマゾンプライム会費が決済されてたわ
こっちは年会費払ってるのにw
もうカード利用停止にしたけど600円損した
0308名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:21.51ID:g3QisAbT0
マイナンバーカードって作るのに1ヶ月以上かかるんだな
0309名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:25.78ID:+p/nDf9C0
携帯とかLINE使ってるけどマイナンバーカードは怖いってのが認識おかしいんだよな
0310名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:28.85ID:Zc8V7QfJ0
>>256
本人確認するだろ
0311名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:29.38ID:YVZv4OCe0
>>204
それをこれから決めるみたいだよ
顔写真がついてるのは必須だろうけど
でも免許証は偽造できるから、それだけじゃなく複数の証明が必要になるかもな
0316名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:34.12ID:hqJjA/E30
>>270
スマホには大事なものは入れてないや(´・ω・`)
0318名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:35.49ID:G6nRmDtD0
免許証は持ってる国民が少ないんだよ
0320名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:36.59ID:7Qf1WiBN0
機種変とかはどうなんや
0321名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:38.00ID:UH6NcQ1t0
色々あるより一本化したほうが良いやろ
0322名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:39.15ID:pPT+a4G/0
免許と統一しろよ
免許の更新で自動的にそうなるようにすればいい
0323名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:40.56ID:OQRdyf6qd
免許証だとできないの?
0324名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:41.69ID:Ipj4MezI0
任意(強制)(´・ω・`)
日本人がお上に弱いのをよく知ってる自民党
0326名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:44.24ID:yyekxLnd0
>>209
絶対許さない(´・ω・`)
0327名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:45.51ID:5e/+sUt10
マイナで犯罪対策出来るわけ無いだろ
犯罪グループは必ずその上を行くぞ
0328名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:46.23ID:bGnxFKjT0
もたない判断は自分でしたんだからほっとけ
犯罪者はずっと持てないけど

あれ?必死に反対してるのは持てない方かな?
0329名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:49.25ID:SkeZXskZ0
>>274
財布はロック出来ないもんね
0330名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:49.55ID:bvwTRPOs0
>>291
河埜さんが首相になる実績作りのために焦ってるようだ、ワクチンの運び屋とともに
0331名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:51.89ID:BYJBoo+r0
うんこがしとうござる(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:54.23ID:j0BUU3Se0
今からでもマイナカードとIC保険証カードやIC身分証明書は完全に分離しろや
一緒にするとまとめに情報流出するんやぞ!
0333名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:57:54.47ID:g3QisAbT0
マイナンバーカード作らせたいだけやん
0337名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:00.64ID:aU4lr19uH
本人確認書類が複数あるとプログラム作るのも大変で効率悪いしマイナカードだけでいいよ
0338名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:02.38ID:oPdQ88Jr0
これからリーダ読み取り必須ならマイナカードに番号表示するのやめたら良くね
0340名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:04.36ID:w+oWuC1N0
>>303
0341名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:06.36ID:QDzMNYrN0
>>249
免許持ってない人もいるし取ろうと思えば金かかる
マイナンバーカードの方が金かからん
0345名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:07.81ID:Qkqx6DQ30
ネットで買い物するのにICリーダー買わないといかんの?(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:09.19ID:7Yl86Bq40
不平等って言い回しを使ってる時点でマスコミらしい糞っぷり
0347名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:10.78ID:v5tAV17a0
>>331
漏らせ
0348名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:11.05ID:XqHaVzg+0
携帯詐欺に使われた偽造身分証明書の
数分の1が在留滞在許可証
いかに外国人犯罪者に狙われているのかが分かる
0349名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:11.44ID:qEc6Kwq70
将来的にというコンテキストであれば免許も寄せようとしてるからじゃないの?
0351名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:13.92ID:KqAcyOL40
表向き国民を詐欺犯罪から守る為と言ってるけど
実際は違う目的があるんじゃない?
0352名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:14.18ID:N+4ntjIr0
>>305
洋服の青山で使ったぞ
0354名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:16.95ID:YVZv4OCe0
>>253
病院で見てるとまだまだだなぁ
0356名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:19.00ID:vGNfZ4Ap0
>>263
ICチップの「クラッキング」な
出来たら世の中ひっくり返るよ
クレカも全て使用不可になるからな
0357名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:20.93ID:hqJjA/E30
いろんなことが厳しくなってきたなあ(´・ω・`)
0358名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:21.93ID:xVJz4HtR0
免許証ってなんでIC化したんだろうな
0359名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:22.07ID:Tm2CUATu0
免許証もマイナカードも両方運用してたら金かかんだろ
どっちかに1本化しろよって話じゃねえかw
0360名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:23.46ID:ntSqXlhpd
麻生&河野「マイナンバーカード作ったら毎月給付金出すぞ」
0365名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:30.30ID:04Y1AXec0
>>236
自民議員が率先してやるなら考えるわ
0366名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:30.40ID:I+GdyyQp0
もう国民全員が体にICチップ埋め込むのが一番よいんじゃないのか?
0367名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:33.68ID:hg8+Rk2J0
首なげえ(´・ω・`)
0369名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:35.59ID:Eg/WEuLR0
まずは政府がカードの責任持てよ
0370名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:47.66ID:rThdosy+0
作ったら10万円還元にすれば増えるだろ
今もうキャンペーンないんだろ
0372名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:50.19ID:/WrDFZnHM
>>249
マイナンバーは18歳以下も割り振られるから一本化は無理
0374名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:51.16ID:CrO0EUIe0
コメンテーターも含め憶測で番組進行していよね。

ちゃんと確認して確実な事だけ報じろ
0376名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:52.71ID:b7XAI82wd
海外のマイナンバー的なやつのことは絶賛して日本はデジタル化遅れてる言うくせに、日本のマイナンバーは反対するんだよな
0377名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:53.74ID:E1bib3Ti0
免許証にマイナンバー情報入れられれば
同じだよね、てかその方が早いんじゃね?
0378名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:54.80ID:GHIhO3Nq0
あれっ?マイナンバーカードのみなんだっけ?
免許証の活用も入ってなかった?
0380名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:57.71ID:1p4qn3hk0
マイナンバーカードぎりぎり引っ張ってるが、ほころびでまくってるな
0382名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:58:59.13ID:qci1AZDmd
>>323
対面なら出来そうな書き方になってるよ
オンライン契約はマイナカードのICチップ認証必須
0384名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:05.22ID:/PDODD+j0
>>254
年寄りって意外と持ってるんだよね何だかんだ言ってお上の言うことは聞くから
ホント残り3割ってどの辺なんだろう
0385名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:06.02ID:kevS6Ylq0
損をするって…損したくなければ持てばいいだけじゃん
マイナンバーカード持ちたくても持てない人がいるわけどもなし
自分で使わないのに損をするって文句言うのはお門違いだよね
0386名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:07.48ID:HdFKUxgg0
>>330
元巨人の内野手しか思い浮かばない
0387名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:08.48ID:Id/8Ga3u0
また犯罪者と犯罪組織が反対運動をするな
0390名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:11.59ID:Zc8V7QfJ0
>>318
8割くらい持ってなかったっけ?
0392名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:15.32ID:WZXEN++F0
免許証を身分証明代わりに使ってるからジジババが返納しない
0393名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:15.79ID:BvPLVNEW0
政治資金をマイナカードで管理しろよ

なぜか河野太郎が言い出さない不思議だなあ()
0394名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:16.85ID:d6fPPrdT0
マイナカード=個人情報筒抜け

スマホ使ってる時点で趣味趣向、年代、性別、住んでる付近、仕事先付近なんてGoogleやAppleに筒抜けなんだよ
0396名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:19.84ID:0eQ3Vlqa0
マイナンバーとカードは安倍政権から
デジタル庁は菅政権からだからな
岸田は単に流れでやってるだけ
0397名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:26.72ID:bvwTRPOs0
>>305
マイナカードは髪に暗証番号を描いたが、運転免許証は書いてないので忘れた
0402名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:32.85ID:gsNO42DJ0
銀行口座は短期間に複数作ると各行にアラートが出て下手すりゃBANされるからな
口座持てなくなると給与の振込も引き落としもできなくなるから
クレジットブラックとは段違いにキツイよ
0404名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:34.59ID:UlrwWDVU0
マイナカード送ってくれればいいんだけどなぁ去年申請したけど取りに行けなかった
0405名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:37.93ID:04Y1AXec0
>>254
逆に飛びついたのはポイント乞食でしょ
0406名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:42.34ID:9ofQOJAT0
ICチップに不安を持っている人たちが多いけど
国際的に見ても高度なセキュリティで守られてるから大丈夫
0407名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:43.55ID:hHQnZhYF0
マイナンバーカードがないとSIM契約できない
マイナンバーカードがないと銀行口座作れない

早く

マイナンバーカード入れたiPhoneSE4を国民全員配れよ
iPhone信者がマイナンバーカードない奴攻撃するから
0408名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:43.63ID:xHmqU/AB0
>>366
本当にそれが良いわ
犯罪歴とかスマホで誰でも確認できるようにすると安心
0410名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:47.52ID:15uOgBeq0
ワクチン打たず、マイナンバーカードも作ってないワシは
国家反逆分子として公安からマークされてるかもしれん
0413名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:51.30ID:Et7rIjiY0
個人的には免許証のICにマイナンバー情報記録した方が使いやすい
0414名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 08:59:51.41ID:A9/HYEyv0
不動産契約もこれからだな
マイナカード持たない怪しいのは排除で
0418名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:02.02ID:SkeZXskZ0
>>332
扱える情報の範囲は細分化される。と昔前向き報道してた時やってた
0419名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:03.89ID:CNH2uh920
>>290
マイナンバーカードの暗証番号記入する紙持ってるわ
後生大事に
0421名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:05.96ID:1p4qn3hk0
まさに逆効果
0422名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:10.79ID:P1OkFl9Z0
国民の26%は持ってません
でも、赤ん坊まで含んでいるから
実際は9割の人間は持ってるんじゃねえの
お得意のマスゴミのミスリード
0424名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:15.77ID:8UcO+ZlL0
>>307
なんか有料チャンネルをポチっちゃったんじゃない?
ワンプッシュで勝手にいつの間にか入ってることよくあるよw

退会は探しに探してもわからず
ネットで退会方法ググらなきゃわからないレベルなのにw
0426名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:19.98ID:YVZv4OCe0
>>313
だから悪用件数がすごい
年間600万件、損害額が毎年1000億円以上
このことだけでもマイナカードにするのは意義がある
0428名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:25.32ID:yyekxLnd0
>>345
スマホで読み込んでデータを送るだけでいいからICリーダー要らないって可能性もある(´・ω・`)
0430名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:26.18ID:kevS6Ylq0
>>287
どうせまた取得して10万もらってマイナンバーカード怖いから返却する!って騷ぐだけだよww
0431 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:27.83ID:/9G058hI0
みなみ、みなみ、みなみのおっぱいろこーーーーーー
0432名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:28.46ID:aU4lr19uH
>>375
お薬手帳のデータ入るというかこれからはマイナンバーカードでお薬情報管理するよ
0436名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:34.76ID:Qkqx6DQ30
>>322
マイナカード紛失したら免許も紛失したことになる
マイナカード再発行に1〜2カ月かかるからその間車運転できなくなる
0437名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:37.59ID:/WrDFZnHM
デマ川「政府に情報取られるのが怖い」

公安にマークされてる活動家は特にマイナカード作成を嫌がるwww
0439名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:41.17ID:HkLrOrKu0
いずれ半日政権になったら日本人だけ完全な奴隷になる未来w国が全て管理で日本人絶滅かな
0441名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:48.82ID:NfSovajD0
かわいそう
0443名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:53.52ID:Otsup53/0
>>365
そういやマイナカード作ってない自民議員がいたようなあの議員作ったんかな
0444名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:00:54.33ID:hqJjA/E30
>>384
ずぼら(俺)(´・ω・`)
0447名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:03.02ID:KhrgX4V3d
こいつチョンくせー
0449名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:05.32ID:1Vott3hy0
詐欺グループの奴らニュース番組見てまた新たな手口作り出すぞ
0450名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:06.43ID:QGOzS5Da0
これってAUが弁償してくれんの?
0451名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:08.39ID:w+oWuC1N0
>>405
どうせ作るならポイント貰えた方がいいじゃん
0455名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:12.33ID:8l8suyQE0
携帯電話ショップも詐欺師集団みて―なもんだからな
チェックなんか当然ザルよ
0457名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:13.56ID:A0iif7K90
(ノ∀`)アチャー
0458名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:14.46ID:gVVmbtXu0
この事件に関しては本人の電話番号に電話して本当に故障・紛失なのか確認しろよ
0460名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:15.02ID:oPdQ88Jr0
チップがほぼ偽造できないことをアナウンスしたほうがいいよ
0461名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:15.89ID:bSmMzqhF0
ソフバンの店舗が緩かっただけだろ、読み込み義務付けまで必要なのかよ
0462名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:16.97ID:qci1AZDmd
>>442
ソフトバンクだから仕方ない (´・ω・`)
0463名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:17.27ID:BYJBoo+r0
日本死ねよ(´・ω・`)
0464名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:18.92ID:j0BUU3Se0
マイナカード義務付けの理由
×特殊詐欺を防ぐ
○コロワク情報と診療情報をまとめてユダカス外資製薬企業や生保企業がいただくため
0465名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:20.10ID:Zc8V7QfJ0
>>409
役場の自販機でしか見た事ないジュ−スがあるから
それ目当てで行く
0466名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:20.96ID:XqHaVzg+0
マイナンバーカードが問題じゃなくて
目視だけで本人確認通したのが問題なんだぞ
0468名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:24.71ID:M2JCLY0m0
>>376
コロナの給付金 外国は早い日本は遅い っていってたけど
あれもマイナンバーがあれば全然違ってただろうし
0469名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:25.30ID:KqAcyOL40
これやったって詐欺犯罪は減らないんじゃないの?
0470名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:30.04ID:soYPhizW0
となると携帯に限らず今後は全部マイナのIC認証が必須
免許証は証明にならなくなる
0472名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:30.35ID:xVJz4HtR0
ほとんどの人暗証番号覚えてないだろ
0474名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:32.40ID:PIG3eQMs0
別にSIMスワップ詐偽はマイナカードのせいじゃないのに
0475名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:34.12ID:4zokkEDha
ICチップでも接触式やワイヤレス式でも途中に機器でスキミングされて解読されて悪用されるようになる
0478名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:45.38ID:rN9Sa2Pq0
迷惑メールが多すぎ
メールドメインの取得に制限かけてよ
送信元のアドレス表示を変えられるのも対策しにくい
0481名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:49.70ID:hg8+Rk2J0
河野嫌いだから写真でも見たくない(´・ω・`)
0484名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:50.98ID:YVZv4OCe0
>>446
できるよ
チップの部分は偽造できないけど
それ以外は顔写真も悪用する側の写真にして作れる
中国人がばんばんやってる
0485名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:51.62ID:BvPLVNEW0
ポイント目当てにマイナカード作った人って
ワクチンも7回打ってそう
0487名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:53.32ID:bvwTRPOs0
>>448
マイナンバーカードに暗証番号を描いた紙を入れてるね
0488名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:56.03ID:CrO0EUIe0
「店舗の落ち度だったのかもしれませんが」

いや、落ち度だろ 金銭被害も出ているし
0489名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:57.59ID:ueyd8FMn0
スマホ会社が賠償するん
カード会社なん
0491名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:58.66ID:Et7rIjiY0
SIMスワップ
0492名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:58.62ID:CNH2uh920
>>436
免許証紛失したらすぐ発行してくれたっけ?
紛失したことないからしらん
0493名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:59.17ID:hqJjA/E30
なんかシステムがややこしいんよ(´・ω・`)
0494名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:01:59.90ID:uTy0NGB80
当日気付いて242万も使われたのか
0495名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:00.32ID:9ofQOJAT0
そういえばハンコを廃止にするという話はどうなったんだろうな。
0498名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:07.23ID:OQRdyf6qd
玉川イライラ
0500名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:07.91ID:vGNfZ4Ap0
免許証の暗証番号、控え貰ってその通り入力しても弾かれるんだよ
絶対あいつらミスしてるわ
0501名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:09.97ID:e6dkVCVf0
クレジットカードみたいにIC読み取り義務化しろアホ
0502名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:10.08ID:YjbFDnVa0
免許証だけはマイナカードと別にしてほしいわ。で、マイナか免許証のICチップで確認でいいやん
0504名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:11.33ID:Zrm2qQ5W0
>>446
カードの偽造は免許証も含めて多い
ただ、ICチップまで偽造することは不可能って話
0505名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:12.45ID:/WrDFZnHM
※玉川はマイナカードを作っていません
0506名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:14.89ID:bvwTRPOs0
ICチップを入れたら安心安全やな
0507名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:16.77ID:XqHaVzg+0
>>467
そう

だからこの携帯ショップは確認が甘いと
裏社会では知られてる店があった
0509名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:23.38ID:HdFKUxgg0
>>385
マイナを使わないと各種の手続きができなくなるかも知れないと言ってることを受けてだだろ、任意であるにも関わらずだ。
0510名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:23.95ID:ZOCslUkl0
顔は見んでええのか?
ならなんで顔写真がカードに付いてんねん?
0511名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:25.34ID:0eQ3Vlqa0
まぁくれかやスマホで支払いしてるような奴に
個人情報ガーとか言われても笑うけどな
0513名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:28.06ID:UVoTwqtt0
最初の頃はマイナンバーカードは人に見せるな持ち歩くなって言ってたよね
0514名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:28.55ID:KhrgX4V3d
マイナンバー反対してる奴らは脱税してる奴らだからな
0516名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:29.48ID:OQRdyf6qd
犯罪を利用して???
0522名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:35.80ID:bGnxFKjT0
マイナカード反対派は既存証明のセキュリティが低いことによる被害はなぜかだんまりだからね
どれだけ知能が低いかがわかる
0523名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:36.25ID:YVZv4OCe0
>>436
そこな
それ何とかしないと毎日車使う人は困る
0524名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:39.10ID:gsNO42DJ0
>>417
太郎が焦ってる
0525名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:40.46ID:Zc8V7QfJ0
>>470
免許証は廃止だよ
0527名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:41.70ID:vTh4eqCgd
マイナンバーカードは去年の駆け込みでつくった人が多いのに9年間大丈夫だったとかドヤられてもな
0528名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:41.79ID:qci1AZDmd
玉ちゃん何言ってるの? (´・ω・`)
0530名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:42.02ID:15uOgBeq0
マイナカードの氾濫って行政が便利なだけだぞ
生活者たる国民は勝手に情報抜かれて管理されてるのにうれしいなんて
ホンマジャップは従順な家畜やなあ
0537名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:51.32ID:bEL8Gowb0
玉皮らしい意見だな
0538名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:51.96ID:Ma4sbBVA0
作らない奴なんてしょうがねえだろ
0539名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:52.88ID:GuNXheKk0
マイナンバー作ってよかったと思えることやれよ
一回ヒモ付けした口座に給付金振り込むとか
0540名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:52.99ID:Ipj4MezI0
詐欺師の能力を舐めないほうがいい(´・ω・`)
必ず技術は追いつくと思う
0541名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:53.70ID:GHIhO3Nq0
マイナンバーは仕方ないが悪用した場合の刑罰が甘すぎる
0543名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:54.00ID:CrO0EUIe0
 玉川ってひねくれた思考だな
0545名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:55.33ID:bvwTRPOs0
今の時代、何でもスマホやから、実質、義務化屋根
0547名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:02:59.32ID:W2YieOZd0
運転免許でもOKなわけでしょ?
これは流石にこれは流石にミスリードだよ
0548名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:00.10ID:hqJjA/E30
>>454
前はお薬手帳お持ちですかって聞かれたけど
最近聞かれないし黙ってるとないことにされる(´・ω・`)
0553名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:05.42ID:8UcO+ZlL0
>>426
マイナカード貸したら同じじゃね?w
顔確認はするだろうが年恰好が似てたら・・・w
0556名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:08.11ID:WX+Mkb2r0
まーたはじまった
0557名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:08.17ID:hg8+Rk2J0
運転免許とマイナンバーカード持ってないや(´・ω・`)
0558名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:09.53ID:Eg/WEuLR0
犯罪抑止のためというのを無視する玉川
0559名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:09.58ID:w+oWuC1N0
>>444
個人情報どうのを言い訳にしつつ、結局おまえみたいのがただめんどくさいって理由で作らないだけなんだろうな
0560名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:10.19ID:m8febgmh0
玉川ナニ言ってんの?
犯罪に使われるから携帯義務化だろ
0564名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:12.52ID:UZnNksM20
マイナンバーカードを持ってない人って
ちゃんとした身分証明手続きをしてない人って事だろ
0566名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:14.30ID:b7XAI82wd
玉川が絶賛する海外では義務化されてますよ
0567名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:14.41ID:M2JCLY0m0
>>416
政治資金のデジタル化は
後ろ暗さから共産党以外全部反対する
デジタル使えないという理由で共産党も反対する
0568名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:17.14ID:Ma4sbBVA0
飛ばし電話作られるのが大きなセキュリティホールになるこらだよ
0570名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:18.32ID:d6fPPrdT0
「本人情報を面前でしゃべってもらう」
バカかよタマカワ
0571名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:18.42ID:qNSSLvHDd
紙保険証が無くなるしマイナ保険証不所持連中は病院窓口10割負担で
0572名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:18.49ID:OQvFz7250
ここまでするのに、なぜマイナカード自体を義務化しないのかな
0575名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:22.75ID:nbEamw4C0
徐々にそういうアナログ確認やめようって話だろが
バカかよ
0576名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:25.52ID:CrO0EUIe0
玉川も憶測だけで喋っているんだな
0577名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:26.18ID:j0BUU3Se0
スマホから全部情報が芋づる式に取得できるから詐欺集団にとっては好都合やな
0578名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:26.31ID:SdrABUkq0
玉川なんでこんなに必死なんだろ
0579名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:28.56ID:e6dkVCVf0
持ってない人は他の方法で確認するんだろアホ
0580名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:29.01ID:qBdasUo90
玉ちゃんくらい猜疑心が強いと出かけた先にも監視の目があると思って常にピリピリしてるのかな
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:30.64ID:Et7rIjiY0
玉川焦ってる
0583名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:34.39ID:0eQ3Vlqa0
保険証とパスポートは偽造簡単だからなwww
0585名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:35.30ID:qci1AZDmd
>>547
対面なら運転免許証でも可能そうだね
0586名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:37.46ID:idgPenvB0
マイナ問題はデマ皮に同意せざるを得ない
0587名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:39.64ID:o4j2OIU00
写真ものってない保険証w
0589名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:40.62ID:oS55kAre0
>>410
イランから輸入したタイル
使ったら現場まで来たよ
公安
名刺位出しなさいよ  
0590名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:40.88ID:xVJz4HtR0
詐欺電話なんて携帯回線だけじゃないのに
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:41.34ID:AJKLlm7s0
テレ朝必死すぎて草
在日は早く政権交代しないと生きづらくなるね
0592名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:43.57ID:SkeZXskZ0
>>468
高市が出馬した総裁選の時、既に口座と紐付け出来てるから給付金やると言ってた
0593名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:44.23ID:Ma4sbBVA0
秘密の質問方式とかアホなのか?
0596名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:45.86ID:NhYyGouw0
自分達は裏金有りでか
0597名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:49.71ID:N+4ntjIr0
ICチップのハッキングなんか当分先の話だろ
0598名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:49.90ID:OQRdyf6qd
???
0601名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:51.42ID:hg8+Rk2J0
>>531
しゃべり方も嫌いだわ(´・ω・`)
0604名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:53.08ID:cVT9c9Hz0
その前に何のための顔写真だよ
0605名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:53.66ID:uwIq3cTz0
事前にその他情報すべて流出してるからどんどん紐付けていけばいいだけ
0606名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:54.70ID:YjbFDnVa0
マイナカードも免許証も持ってない人って国民の何%いるんだよ
0607名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:55.78ID:Mn3vXuXL0
反権力・玉川の真骨頂
0608名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:57.03ID:3q9mGsms0
でも本人確認どうすん
0609名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:57.72ID:aBYyJcuf0
こんなの海外だったら暴動ものだろ
管理社会反対とか言って
0610名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:57.70ID:z+KAAF6n0
マイナンバーカードの保有率思ったより高いな
0611名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:57.78ID:bvwTRPOs0
免許証もマイナカードも持ってなかったらどうすりゃいいんだ?

玉川は河野推しだったのに変わったの?
0613名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:59.03ID:YVZv4OCe0
>>553
すごく似てたらな
0614名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:59.12ID:nInxNtm50
さすが玉川さん
0615名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:03:59.14ID:rN9Sa2Pq0
メルカリの本人確認をマイナカードでやるのって大丈夫なのかなぁ
アカウント登録時に身分証明書の画像をアップした気がするけど
0618名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:02.30ID:4PAwYy0l0
自民党、反社、詐欺集団が結託してマイナンバーカード取得の強制義務化を目指しているのか?
0620名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:03.02ID:CrO0EUIe0
玉川は犯罪者の味方するのか?
0623名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:05.02ID:E1bib3Ti0
>>492
免許センターに行って紛失経緯を書類に書き込んで
その場で再発行
0625名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:07.13ID:xHmqU/AB0
便利になってセキュリティも強化されるのに無理矢理難癖つけて邪魔しようとする玉川みたいな連中は犯罪者に忖度しているのか
0627名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:08.18ID:qci1AZDmd
玉皮はSIMスワップ犯罪する気満々だな (´・ω・`)
0628名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:10.14ID:BvPLVNEW0
だいたい議員のSIMスワップの話も
いかにもこの閣議決定のために大騒ぎさせたとしかw
0630名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:12.42ID:NfSovajD0
河野も良い加減だから
0631名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:12.77ID:/WrDFZnHM
犯罪者は是が非でもマイナンバーカード反対www
0633名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:13.49ID:62DFOCkJ0
無くしたらどうするんだっていうけれど
無くした奴が悪いだけの事だよな
だったらクレジットカード簡単に無くすか?
0635名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:14.78ID:vAdgtKRM0
>>591
お前も在日だろw
0637名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:15.14ID:Et7rIjiY0
これは賛成、マイナカードで認証しろ
0639名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:16.25ID:PxmOhkG+a
早く政権交代しないとだめだわ
一番可能性のある立憲に入れないとだめだな
0640名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:16.47ID:Id/8Ga3u0
玉川がオンライン契約を無視した(笑)
0643名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:18.71ID:4zokkEDha
BCASカードが偽造されている犯罪があるのにICチップが安心安全とは言えない
0645名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:21.62ID:f+J+NpaGr
パスポートはもう国内での身分証として使えなくなった
0646名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:21.82ID:0YvMbh7A0
海外がやれば、日本はアナログ!
デジタル後進国だとか批判するのにね。
0648名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:24.62ID:Eg/WEuLR0
秘密の質問なんていい加減なものを信頼するのか
0650名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:25.01ID:R4rWLJ9D0
偽造マイナンバーカードが出回っていることは問題じゃないの?
0651名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:25.39ID:CrO0EUIe0
玉川は犯罪者擁護
0652名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:25.71ID:WZXEN++F0
犯罪に利用されて何もしなかったらそれはそれで批判するんでしょ
0653名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:25.76ID:w+oWuC1N0
>>480
んね
0657名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:32.64ID:CkLoHjkA0
日本って中国になりなくて仕方ないんだね
中国は魅力的だもんね
0658名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:33.38ID:M2JCLY0m0
それちゃんとした日本国民ですか?
0659名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:35.48ID:gn55Eclt0
持てるのに持ってないやつに合わせる必要なんかないよ
0661名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:37.34ID:f2oltbrd0
いやいやマイナンバーカードか「運転免許証」って書いてるやん
何が1つだけなんだよ
0664名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:42.51ID:bvwTRPOs0
>>615
メルカリは上場企業だから、情報漏えいには厳格なんじゃない?
0667名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:44.65ID:1siPkHS1a
ワイ実はまだめんどくさくて作ってねえんだよなあ
即日発行できるか勝手に送るかしてくれるならつくるんだけど
0669名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:47.00ID:yyekxLnd0
440憶の金が搾取されてる事を考えれば十分な効果
玉川は批判するなら対案を出せ(´・ω・`)
0671名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:49.86ID:j0BUU3Se0
ICチップのセキュリティを過信しすぎやぞ
乗っ取られる前提で想定しとかなアカンぞ
0672名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:51.27ID:NhYyGouw0
政府「脱税は許さん」
「自分達は脱税してるのにか」
0673名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:51.64ID:SdrABUkq0
否定ばっかりなんだよな
0674名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:52.01ID:W2YieOZd0
自民党のくそさとDXは全然別の問題だろ

全部持ってないとかそりゃそこまでの厭世ライフ送ってんなら
もう何されても文句言えんだろ
0677名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:56.22ID:15uOgBeq0
今日の解説の人は政府のイヌだな
玉川を納得させられるか腕が問われるな
0678名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:57.34ID:kevS6Ylq0
それはマスコミが騒いだからでは?

免許証でだって同じ犯罪は起こり得るのにマイナンバーカードだけギャーギャー批判して大騒ぎしたら
そりゃ政府としては対策しないわけにはいかないじゃん

めんどくさくなったのはマスコミと犯罪者のせいだろ
政府叩く連中は頭がおかしいわ
0679名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:57.66ID:SiGVr7G9H
マイナカードが任意だからこんな不満が出るんだ

マイナカードを義務化しよう!
0681名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:59.19ID:0eQ3Vlqa0
どうしてそんなに作りたくないんだ?
0682名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:04:59.63ID:YVZv4OCe0
>>641
そっか そうだよね
1ヶ月もかかったら困るもんな
0683名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:02.28ID:m8febgmh0
玉川は携帯の契約の不正が3割あったってことは無視なんか?
0685名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:08.31ID:Id/8Ga3u0
免許やパスポートの方が取るのが大変なだが
0686名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:09.52ID:y+HMhEcX0
マジで日本政府の回し者が実況にいて怖いわ。マイナンバーカードでやる理由さっさと答えろよ工作員
0687名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:09.72
これだけキャッシュレスの時代に

現金使ってるやつってなんなの???
0688名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:09.83ID:lWLpugHF0
サッサとマイナカード取得しろよ
0690名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:09.88ID:5xpjI0F80
河野はmRNAワクチンのときも強引だったからな
科学者や大学教授が指摘したこと全部デマだと抜かしてたし
0692名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:11.08ID:XqHaVzg+0
玉川は犯罪抑止の面を完全に無視して自説ゴリ押しするからたちが悪い
0693名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:11.88ID:1p4qn3hk0
運転免許証厄介だな、まだチップ入ってないよ
0694名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:11.94ID:g2x8nPRh0
>>595
こんだけ個人情報画ガーって言ってるのにテレビなんか出てる時点でおかしいよね
0695名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:12.02ID:Et7rIjiY0
偽造はICまで偽造できてない
0696名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:12.78ID:1aR2KXz10
ICチップを読み取るだけでいいの
マイナンバーのDBと照合しなくていいのか
0697名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:13.31ID:gLMWJ8rp0
マイナカードに献金や政治家の金の動きも全部紐付けるならいいよ
0699名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:17.97ID:3q9mGsms0
本人確認用だけのカード別に作れ
0700名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:17.98ID:/WrDFZnHM
公安にマークされてる人がテレビでマイナカード批判
0701名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:19.42ID:CrO0EUIe0
玉川は犯罪者目線
0703名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:21.69ID:b7XAI82wd
でた、玉川のそもそも論
0705名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:22.14ID:KqAcyOL40
マジそれ
全部を一つに統合したらリスク分散できないだろ
0706名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:22.69ID:62DFOCkJ0
玉川はカード持っていないのか?
0709名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:26.89ID:hg8+Rk2J0
>>649
ないや(´・ω・`)
0710名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:26.98ID:bEL8Gowb0
ETCくぐらない奴はカード持てねえ奴だと思ってる俺
0711名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:28.30ID:8UcO+ZlL0
>>633
>だったらクレジットカード簡単に無くすか?

そりゃ財布落とせば
0712名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:28.94ID:3C6mGHiW0
スマホを個人情報まみれにして糞URL平気で踏むような人がマイナンバーカードは怖いとか知能が低すぎる
0713名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:30.24ID:EkQe94Uyd
免許と保険証を一体化するだけでよかったんじゃないの?
口座とかマジでいみふ
0715名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:31.80ID:OQRdyf6qd
スタジオの人たちはクレジットカード持ってなかったりラインしてないんだろうか
0717名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:33.28ID:kRWCDut50
>>204
パスポートはもうダメ
住所欄を削除しやがった
0719名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:37.81ID:CNH2uh920
>>518
免許更新は前の免許証とハガキが必要だろ
0722名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:40.17ID:e6dkVCVf0
害人は排除したいの
0723名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:40.24ID:bvwTRPOs0
>>657
中国は監視カメラも組み合わせて日本以上の超管理社会らしい
スコアによっては国外にも出国できない
0724名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:40.33ID:6WNGj90A0
もういい、玉川は喋るな。
0725名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:41.22ID:j0BUU3Se0
>>633
クレカと保険証を一緒にすんじゃねーよ
0726名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:43.36ID:qci1AZDmd
>>650
それ券面だけ偽造したやつだからICチップ読み込ませたらバレるよ
0729名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:44.95ID:SkeZXskZ0
>>618
在日外国人、不法滞在者が増えてるから焦ってるんだと思う
0730名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:46.24ID:Ma4sbBVA0
個人情報のコントロール権とかそういう学説はもうバカにされてんだよなぁ
0731名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:46.72ID:CrO0EUIe0
玉川は犯罪者目線
0732名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:48.29ID:cVT9c9Hz0
携帯だけじゃなく何かに悪用されるたびにそのジャンルでマイナカード必須にしていくで!
0734名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:49.85ID:Mn3vXuXL0
玉川は誕生日も個人情報だから教えないもんな
0735名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:50.60ID:b7XAI82wd
お前の病歴なんて興味ねーよ
0736名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:52.31ID:rBvrz1h/0
免許もパスポートもない人が身分証としてマイナカードを作るのはわかるけど
免許やパスポート持ってる人はマイナカードなくても何の問題もない
それを何でもかんでもマイナに一本化すしようとするから問題が起こる
0741名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:53.72ID:o4j2OIU00
性病の病歴は隠したいw
0743名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:55.01ID:qEnmkmr+0
病院とか携帯契約とかの対面であれば従来の紙保険証に顔写真付ければいろんなもの紐づけるマイナなんかやらんでも解決すると思うんだけど
0744名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:55.14ID:BkrxNvff0
玉川はいつも病歴を気にしてるけど糖尿病なのは知ってるぞ
0746名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:55.33ID:hqJjA/E30
最近よくあるシステムが動かなくなったとかいうやつを
まずなんとかしてほしい(´・ω・`)
0747名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:55.64ID:7yuNI6Jk0
京都市内で引っ越すと住所が長すぎて再発行になるとかクソだろ
0748名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:05:58.96ID:fLwry+Zh0
病院のカルテは誰のものか?って裁判になってたよな
0749名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:00.60ID:5xpjI0F80
>>687
それはごもっともなんだが
君はなんでiD隠すんだ(´・ω・`)
0752名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:05.55ID:738OJ52N0
玉川は性病か
0753名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:05.70ID:8l8suyQE0
逆に病気は隠す意味が分からねえ
チンコの皮切ったとかそういうことか?
0754名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:06.20ID:ueyd8FMn0
精神病院はばれたくないわな
0755名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:06.84ID:04Y1AXec0
責任をとりたくないから外堀から埋めていく
コロワクと一緒
0756名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:07.18ID:OQRdyf6qd
先進国だとマイナンバーカード強制臭いけどな
0758名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:08.11ID:vSb/G6KN0
個人情報ガー言ってる奴は政府が駄目というなら全部駄目だろ。クレカもスマホも信用できない
0759名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:08.39ID:d6fPPrdT0
タマカワはグーグルアクティビティ確認したことないんだろうなぁ
0760名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:08.67ID:iKrLi+zv0
マイナンバーカード略してマイナカードか
ンバーぐらいはしょらなくてもいいような
0762名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:10.49ID:4JG3djCE0
自分で公開しようとは思わないけど、別に情報漏れたところでなんてことはない
自意識過剰すぎやろ
0765名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:12.60ID:E1bib3Ti0
>>680
いやクレカで
0766名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:13.59ID:62DFOCkJ0
>>702
キャッ!
0767名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:14.34ID:qci1AZDmd
玉ちゃん保険証結びつけなきゃ良い話しじゃん (´・ω・`)
0768名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:14.55ID:3GJaXbi3H
ICカードは本人認証に有効と言ってたけど、どう有効なん?
顔写真で認証?住所で認証?犯罪歴?
0769名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:19.80ID:+DAEi4Ht0
携帯を持つのは義務じゃないんだから、イヤならば持たなければいい
0770名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:20.25ID:f2oltbrd0
携帯会社がICチップ読み取って病歴見れるとでも思ってんのか?
0771名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:21.57ID:F/X2pZso0
病院に管理されるより国に管理されたほうがいいだろ
病院なんてセキュリティ意識相当低いよ
0774名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:23.46ID:xVJz4HtR0
マイナカードは反対じゃないし持ってるけど何もかも紐づけるのは反対だな
0775名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:23.77ID:3q9mGsms0
購入したAV,kakikomi.txt
0776名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:23.94ID:e6dkVCVf0
玉川脱税でもしてんの?
0778名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:26.45ID:yyekxLnd0
全ての個人情報認識には静脈認証すればいいだろ(´・ω・`)
0779名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:26.64ID:OQvFz7250
最近、処方箋薬局とかで毎回毎回「マイナカード持ってますか」って聞かれるのウザいわ
0782名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:27.58ID:sdf2+2Nf0
ああ松岡さんかわいいからオレの股ぐらの自慢のチョモランマ見せつけてやりたい(´・ω・`)
0786名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:32.18ID:m8febgmh0
病歴オープンは楽だぞ、病院や薬局変えても問診書かなくていい
0787名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:32.93ID:Ma4sbBVA0
所有物じゃないよ
0788名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:35.00ID:hqJjA/E30
>>649
なめ猫カードなら持ってる(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:35.17ID:UlrwWDVU0
マイナカードって5年?10年?更新あるんでしょいくつかのパス忘れてたらどうするんだろう
0790名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:35.26ID:nInxNtm50
さすが玉川さん
0793名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:39.43ID:GHIhO3Nq0
???この例え?
0797名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:41.50ID:I+GdyyQp0
めんどくせー奴
0798名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:42.02ID:gVVmbtXu0
だから今後もマイナンバーカード作らなきゃいいだろそれも自由だ
0799名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:43.51ID:CTkXGBLw0
個人情報保護は国があり国民であるから存在するものなので国のものです
0802名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:44.96ID:0eQ3Vlqa0
それってクレカで支払い時に契約内容が
店舗に全て照会されるみたいなロジックになるぞ?
0803名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:47.02ID:YVZv4OCe0
じゃあ玉川は保険証の不正利用等を防ぐためには
どうしたらいいと思う?
0805名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:48.59ID:Id/8Ga3u0
チップ付きのないIDカードのない国ってヤバいよな
犯罪者天国
0807名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:50.66ID:soYPhizW0
玉皮は普段は日本のIT後進国を嘆いてるのに
なんでこんなマイナカードに後ろ向きなんだろうな
0808名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:51.02ID:QGOzS5Da0
>>507
へええ、その店、裏社会とぐるなのかもね
0809名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:53.57ID:yyekxLnd0
>>767
保険点数が変わるんだよ(´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:53.83ID:BvPLVNEW0
>>719
「カード作成」にかかる時間がゼロ日って話だよね
紛失等の証明にかかる日数とは別の話

マイナカードって「カード作成」自体に1か月くらいかかるんじゃなかったか?
0812名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:54.80ID:NfSovajD0
その通り
0813名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:55.13ID:Cew+6Byp0
マイナンバーカードの情報を中国に丸投げして流出させたSAY企画のニュースって
全然扱わないんだなあ
0815名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:57.92ID:xj0eP71S0
玉川はそもそもマイナカード反対派だからバイアス掛かっててまともなコメントは出来ない
0816名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:06:58.88ID:qci1AZDmd
玉ちゃんケータイ会社も身元の怪しい奴には売りたくないんやで (´・ω・`)
0817名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:00.11ID:bvwTRPOs0
玉川は病歴を病院に知られたくないみたい
0820名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:02.36ID:1p4qn3hk0
まあね、余計なこ通話屋メールがらくる
0821名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:03.06ID:LRZeDRGg0
よくわからん免許とかも???
0822名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:11.39ID:xHmqU/AB0
だったら携帯もクレカも契約するなよ
民間企業にマイナカード以上の個人情報を預けている訳だし
0825名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:12.97ID:5e/+sUt10
玉川必死だな
0829名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:14.95ID:OQRdyf6qd
???
0830名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:15.04ID:hqJjA/E30
>>687
重さが好き(´・ω・`)
0832名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:17.84ID:nYGE4UPb0
バスポートなどでの本人確認は否定してないし
マイナンバーカード以外も本人確認が厳しくなるだけだろ
0834名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:18.85ID:jb3UA/XW0
なんだそれ
0835名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:19.00ID:hg8+Rk2J0
ほんと政府による嫌がらせよな(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:22.07ID:+U+GRYeMd
お前の個人情報なんか価値無いww
とか的外れな事言うバカがいるからなあ
0842名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:24.73ID:8TRXJw+D0
ほぼ間接強制
0843名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:24.70ID:6WNGj90A0
ようは通名使ってる人と犯罪者に不利益になることはするなと玉川は言いたいのか。
0844名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:25.92ID:il1jMGK00
玉ちゃんいいこと言うね
0847名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:30.10ID:8l8suyQE0
必ず漏らすからな
漏らず前提でどう保障してくれるかってところがちゃんとしてねえのが問題
0848名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:30.47ID:A9/HYEyv0
自意識過剰バカは携帯持たないでいい
0850名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:33.61ID:z3g69Ixm0
中国の犬河野太郎のせいで情報が中国へ駄々洩れよ
0852名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:34.56ID:bvwTRPOs0
>>813
中国経由の情報漏えいが懸念されてるね
0853名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:34.84ID:y+HMhEcX0
>>751
偽造マイナンバーカードが急増してるのに紐付けするのは厳しいだろ
免許証で段階的やればいいのに強制化してるのは変だわ
0855名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:35.66ID:Ma4sbBVA0
便利だからみんなマイナカード持ってんだよなぁ
0856名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:39.52ID:BvPLVNEW0
国民はいやがらせしておけばいうこときくわwwww

感がきもい
0857名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:41.44ID:b7XAI82wd
マスゴミはデメリットばかり報道する
0858名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:42.12ID:OQRdyf6qd
便利だとつかう?
便利になると持ってない人が不平等って叩く癖に
0859名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:43.61ID:CrO0EUIe0
は?マイナンバーカードの中に入っているのは 住民票の番号だろ 情報は地区町村のサーバーの中にある
0860名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:46.39ID:kevS6Ylq0
左翼や活動家ってちょっと頭おかしいよね

政府がやることは悪!政府がやることは嫌がらせ!って思想から始まってるからお話にならない
0861名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:48.62ID:lWLpugHF0
むしろマイナカードをスマホ内に入れたい
0862名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:48.96ID:XqHaVzg+0
犯罪抑止の話しているのに
個人情報ガーとか発狂し過ぎだろ
0865名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:55.75ID:gVVmbtXu0
飛行機乗る時に「プライバシーを守りたいので手荷物検査拒否します」って言ってるようなものだぞ玉川
嫌なら飛行機に乗るなってだけ
0866名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:55.91ID:/WrDFZnHM
玉川ウザ
お前は中国にに移住しろ
0868名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:57.36ID:Et7rIjiY0
病歴とSIMスワップの話は別だろ
0871名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:59.34ID:yyekxLnd0
>>833
昨日露出しましたね?逮捕します(´・ω・`)
0873名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:07:59.92ID:o4j2OIU00
カード作られへん人やろw
0874名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:00.33ID:oPdQ88Jr0
免許証でもいいと言ってんじゃん
ICチップに入った情報がカード本体より確かだと言ってるだけなのに
0876名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:02.97ID:Zrm2qQ5W0
便利でいいものなんだから海外の同じ様な物は絶賛するんだろw
0877名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:04.21ID:SiGVr7G9H
まだマイナカード作ってない奴らの中には、ギリギリまで粘ったらもっとポイントバックが多くなるはずと考えてる奴もいるはず

だから反対にこれから作る奴にはポイント付与は無しなw
0879名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:06.03ID:qci1AZDmd
>>809
ETCと同じ話しじゃね?
0881名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:06.85ID:00sFnHic0
それカード作れないやつじゃないのかあ
0883名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:08.25ID:Ma4sbBVA0
首都高なんだとおもってんのこいつ
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:08.76ID:04Y1AXec0
>>553
顔認証もザルだしなぁ
0885名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:09.46ID:tqzLwh+r0
SNSを駆使しているだけでデジタルに精通していないデジタル大臣w
0887名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:10.11ID:xHmqU/AB0
初めから義務化すれば良かったんだよ
任意なんてするからこういう頭が半分死んでるような年寄りが必死に邪魔する
0888名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:10.29ID:bvwTRPOs0
もうポイント配り終わったからこれ以上、普及しないような気が
0891名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:11.41ID:CrO0EUIe0
玉川って屁理屈ばかりだな
0893名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:11.84ID:nInxNtm50
さすが玉川さん
0895名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:13.50ID:b7XAI82wd
ETCはクレジットだからだろ
0896名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:14.64ID:/m7P1e8ha
うわーーーーーーーーー
何だ
こいつら
0897名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:15.66ID:I7hfJQFO0
シナ寄りの怪しいデジタル大臣河野太郎
0899名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:18.21ID:xj0eP71S0
クルマ乗らない人はETCカードなんか関係ないだろ
0902名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:21.13ID:Qx+fRhBB0
ETCはクレカが必要だから
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0904名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:21.66ID:NhYyGouw0
退職後の再就職先窓口
0906名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:26.55ID:JdhuOylf0
マイナンバーカード否定が先にあるからもう文句つけるしかないね
0910名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:29.61ID:nbEamw4C0
現金なんて迷惑がってるよ料金所側は
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:31.48ID:62DFOCkJ0
馬鹿馬鹿しいから大谷君の方に行くよ
0915名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:31.84
無人の現金のレジにしたらええやん???

スーパーだってコンビニだってそうやん
0918名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:33.16ID:ueyd8FMn0
マイナンバーのナンバー4買って
マークシートその場に捨てる奴もいる
0921名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:34.09ID:xVJz4HtR0
ETCカード持ってないわ機械高いしな
0922名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:34.86ID:SkeZXskZ0
>>771
ほんとそれww
薬局のスタッフにしても噂話大好きだし、みんな近所だし
0923名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:35.07ID:nInxNtm50
玉川さん正論
0924名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:36.78ID:cVT9c9Hz0
外国人はどうすんだよ
パスポートでいいとか言わないよな?
0925名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:36.89ID:m8febgmh0
じゃあクレカの個人情報取られてんだから、玉川はクレカも禁止を訴えろよ
0927名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:37.06ID:j0BUU3Se0
わーくに政府がポイントバラまいてまでするのは絶対に裏があるってことやぞ
戦後アメカスの統治下にあるってことは、アメカス軍やユダカス企業のための政策ってことやぞ
0928名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:37.31ID:idgPenvB0
デマ皮完全正論ですわ
0929名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:37.57ID:FWgABYgZ0
マスゴミ・野党「なんで日本は韓国や台湾みたいなコロナ対策ができない!」

政府「じゃあ日本も両国みたいにマイナカードに保険証や銀行口座を紐づけます」

マスゴミ・野党「反対反対反対!」
0931名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:38.02ID:m8febgmh0
じゃあクレカの個人情報取られてんだから、玉川はクレカも禁止を訴えろよ
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:44.30ID:y+HMhEcX0
マイナンバーカード工作員お疲れ様です
時給いくらか教えてくれる?
0938名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:45.47ID:YVZv4OCe0
だからそれならマイナンバーカード以外に
犯罪や保険証の悪用を防ぐ手立てを何か言えよ
無いんならマイナカード使うしかねーじゃん
0941名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:48.70ID:7yuNI6Jk0
クレジットカード持ってないやつなんて異常だろ
0944名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:51.55ID:2lvxZM4D0
検査ガー
マイナカードガー

を玉川に喋らせたらおしまいだよwwww
0946名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:51.76ID:/m7P1e8ha
ETCはクレジットカードが無いからーーーーーーーーーー
マイナンバーはみんな持てるんだよーーーーーーーーーーーーー
0947名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:51.80ID:NfSovajD0
今の自民党に信用がないのが問題
0949名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:52.88ID:JMTLm7fm0
カード持ってる持ってないに関わらず、マイナンバーにいろいろ紐付いてるんだよねぇ。
0950名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:53.62ID:Ma4sbBVA0
取り残さないけどデジタル化はするんだよアホか
0951名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:54.05ID:LRZeDRGg0
ETCはまず免許を持っていて車を所有しているって言うのでふるいにかけられてるからな
0953名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:54.32ID:OQRdyf6qd
コスト削減しろって言いつつ自分の都合のいいときはこういう玉川
0954名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:54.94ID:bGnxFKjT0
改善してくれとか言うならわかるけど、利点を一切認めず
とにかく反対反対って異常なまでの執着はなんだろね
0955名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:55.22ID:bvwTRPOs0
たまに湯河原や逗子などETCじゃない道路だと大変、不便に感じるね
0957名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:57.18ID:Yc8A4Tit0
この前の再放送やんw
0958名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:58.21ID:M4i+dIVW0
バイクには付けてないからな
0960名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:08:59.36ID:P1OkFl9Z0
玉川は最初から反対だから良いが
女弁護士、お前も玉川と同じような話すんな
0962名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:02.47ID:xFLGNmcK0
俺もこの前バイトに応募しようとしたんだけど
履歴書に職歴書かなきゃいけなくて断念したわ
なんで個人情報書かなあかんねん
0963名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:02.57ID:gLMWJ8rp0
>>720
柴犬ラブなんよ
0964名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:04.83ID:nx0f0fTcd
>>811
最近グーグルが個人教えろうるさくて困ってる
位置情報教えろ電話番号教えろ毎日そればかり
0966名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:06.18ID:ueyd8FMn0
>>861
簡単やん
0968名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:08.11ID:CNH2uh920
ETCは行政じゃない
そして霞ヶ関の高速入口はもうETC以外は認めないよ
0969名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:09.46ID:SiGVr7G9H
>>860
マイナカードには「本名」が載るからだろ
0970名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:09.56ID:d6fPPrdT0
わかったよタマカワ
マイノリティの言い分だよな
でもこの国は多数決でものを決めていくシステムですので
0971名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:10.31ID:GHIhO3Nq0
今の玉川の言いようってカードのチップの中に全ての情報が入っているかの様だったな
0972名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:12.64ID:yyekxLnd0
>>879
ETCを題材にするのはオカシイ人(´・ω・`)
0973名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:12.70ID:rFozW6w+0
>>833
FANZAの履歴も漏洩しちゃいます(´・ω・`)
0974名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:13.61ID:CTkXGBLw0
道路は外人だって使うだろw
携帯契約は外人やらないんだよ
0976名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:14.38ID:bSmMzqhF0
でも健康保険証はマイナに1本化するんだろ
0977名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:15.44ID:M2JCLY0m0
>>929
これ玉川に見せてやりたい
0978名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:15.57ID:/HyefgsEH
美術品の貸し出しのたとえって、あんまりうまいこと言えてないよな
0981名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:19.60ID:tqzLwh+r0
>>898
デポジット入れればブラックでもETCカード持てるけどクレジットカード持てない人は一定数居るからね
0982名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:20.36ID:5xpjI0F80
>>869
お前の周辺はそんな頻繁に停電するのか(´・ω・`)
0986名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:24.26ID:xVJz4HtR0
自動で壊れるって爆発するのか
0987名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:24.68ID:Id/8Ga3u0
>>807
自分の自由の権利の方が他人の犯罪被害より大事だから
0988名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:25.44ID:La885ogS0
>>890
ETC買う金ないやらクレジットカード作れないやらだろうな
後領収書欲しいとか
0989名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:25.82ID:QGOzS5Da0
暗証番号なんか、自分でも間違うことあるじゃん
どうすんのそんとき
0993名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:29.31ID:soYPhizW0
自動で爆発する
0995名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:31.20ID:j0BUU3Se0
>>931
クレカは任意や
保険証やスマホは日常生活上必須や
一緒にすんな
1000名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:38.95ID:Ma4sbBVA0
>>971
玉川はマイナンバーで名寄せ出来ないこと理解してないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況