X



ビートたけしのTVタックル 物価高騰で激安スーパー異変 家計直撃で国民生活はどうなる? フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 11:11:03.39ID:Gb5dQGmv0
次回予告
次回の放送は
2024年6月23日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

止まらない物価高騰で激安スーパーに異変
家計を直撃で国民の生活はどうなる?
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240623_05902.html

ビートたけしのTVタックル 北朝鮮ミサイル 護衛艦のドローン映像が拡散 ニッポンの防衛はどうなるSP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1718508211/
0733名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:19.50ID:ztiNSuO20
チンポさん
0737名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:25.41ID:jwfDxrmM0
毎日入ると15000円もするからなあ
0739名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:29.56ID:vbQMGfvK0
>>709
ない。 風呂でウンコ問題、  風呂で死ぬ問題。
0740名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:31.47ID:NQIkePxu0
醸造所オープンさせる金はあるんかいw
圧力かけたりするのに電気代すごそうだが
0741名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:34.44ID:gVqtrFMf0
>>547
それは統一教会信者の方々に言ってあげてくださいね。
それと公明党の創価学会員信者の人にも考えてほしいね。
0743名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:38.87ID:6BLYZZu70
スーパー銭湯って運転して行くからアルコール類は呑めない(´・ω・`)
0746名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:45.71ID:+uid0HXn0
金あるじゃねかなんなのこいつ
0747名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:48.35ID:uFZT3h7e0
もとはといえばアベクロの愚策のせいだからな
0749名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:54.98ID:34EbfA0v0
>>721
思ってるより風呂無しアパートは多い
0750名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:56.14ID:tnZCV1680
銭湯客でも食いつくやつがいるのはさすが腐っても東京だな
0752名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:01.07ID:vbQMGfvK0
>>742
そうじゃけん。 売りまくるでええええ
0754名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:04.86ID:r88iTJSz0
エールなのか
0756名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:07.78ID:tQc7HtJVd
苦肉の策が醸造所
0758名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:21.63ID:rN7gT1cN0
プーチンが今年暗殺されると予言している人いるから
それにかけるしかない
0759名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:24.95ID:C9bAqn950
2024/6/21 電気・ガス料金の補助金再開へ 冷房使用の増える8月から3ヵ月間 秋以降は年金受給者などに新たな給付措置も
https://news.yahoo.co.jp/articles/704b69dad2f0fc56660b52ab0665625144d66b0c
> 岸田総理は先ほど、新たな物価高対策として電気代やガス料金の補助を、8月から3ヵ月間実施すると発表しました。
> また秋以降、年金生活者や低所得者などを対象に新たな給付措置を実施するということです。
0762名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:29.48ID:abbQ1SgY0
老人の人ってコロナ予防のためにマスクしてるのかな?
誰か予防効果は無いって教えて上げればいいのに
0767名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:34.81ID:EzEhAcNy0
この人たち、デマンドプルインフレとコストプツシユインフレの違いがわかってないね
0768名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:35.58ID:A6Pg7SUS0
俺は銭湯には行きたく無いな
理由は脱毛してるから
アソコの毛も剃ってるしな
0771名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:43.73ID:vgbX9BtE0
キッシー「庶民はまだビールを楽しむ余裕があるか・・・ヨシ!」
0774名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:48.09ID:T+E3onjN0
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
0775名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:52.42ID:aH9vIKma0
>>738
小瓶とかのサイズだと海外じゃ普通にラッパ飲みしてるね
0776名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:53.28ID:+/iY3S+f0
やっとスマホを変えたが、1円だったな
0777名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:55.28ID:ztiNSuO20
戦闘機て毎度ビール呑んでたらカネ掛かってしゃーない
趣味で時々来る人にはサイコーかも
0781名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:03.06ID:rN7gT1cN0
新聞は10%に
0787名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:09.96ID:NQIkePxu0
>>717
物を作って売るためのコスト増で稼げなくなってるのに
何をすれば稼げるんだ?
0788名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:10.97ID:YCYbi04u0
>>746
なんだかんだ言って人が多い地下の高い場所にいるから土地建物の抵当価値は高い
借金しなきゃ損 って感覚
0789名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:12.45ID:vbQMGfvK0
年金生活月6万のワシ。  毎日、庭ニラ、 きゅうりで生活しておる。

米は諦めた。
0791名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:13.14ID:rMna6eFQ0
派遣が中抜いてるから無理だよ
0793名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:17.19ID:tnZCV1680
河豚です
0795名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:21.86ID:Hfq3JIQ20
儲かったお金は株主に流れるだけ(´・ω・`)
0796名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:22.98ID:Prj5kvNwH
>>745
この先
そんな悠長なことをずっと
言ってられるかどうか…
0798名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:25.09ID:8VgUCmP/0
税金払わない奴からも税金取るために
消費税はこれからもどんどん上がるよ
0799名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:27.69ID:rN7gT1cN0
アメリカとの金利差が原因だけどな
0801名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:37.72ID:6BLYZZu70
>>348
共産党の影響が入る立憲政権が嫌なのは分かるが

与党の横暴を止めるには参議院で与党を過半数割れに追い込んで
ねじれ国会にすると言う手があるぞ(´・ω・`)

それなら自公政権継続だけどおかしな事が出来なくなる
0803名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:38.91ID:Ueo60sq50
日本企業は値上げしてからじゃないと給料上げないから賃金が上がってもその分値上げされるから意味ない消費税減税しかないよ
0804名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:39.28ID:tQc7HtJVd
誰?このモジャジャ
0805名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:41.52ID:c1FQHSqd0
どんなに不景気だって恋はスタグフレーション

っていう歌あったよな
0809名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:46.22ID:OUIopPTZH
食品の税率ゼロつってもいいもん食ってる富裕層の税金がうんと安くなるだけと違うのか
0810名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:46.34ID:kqTQW1uz0
変な英語使うなよメガネ
0811名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:49.54ID:3R5HXNcp0
まあ今の状況なんてスタグフレーションそのものだしな
0812名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:53.76ID:EHOzJNZl0
なんだ経済思想家って  インチキくさいな
0813名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:53.93ID:vbQMGfvK0
経済に、思想?  バカちゃうか。  経済学者にしてくれや
0815名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:59.95ID:/Sv4apKG0
付加価値付かない製品作っても金にならんのよ
大企業がこの様だからどうしようもない
安く作れる国には絶対に勝てないんだから
0817名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:02.71ID:jmLKu4VB0
第二次安倍政権の所信表明演説で安倍の演説聞いてスがグフになるって書き込んだら総攻撃されたけど 事実になったよ
0819名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:07.34ID:lbfFlKMx0
電気水道ガスは消費税8%でいいのにな
生活に必需な電気代値上げで消費税で国にも恩恵あるのはおかしい
0820名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:10.13ID:uS06YBwx0
日本は正規・非正規の身分制度作ったから賃金上がらないんだよ(´・ω・`)
0822名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:15.52ID:Y3P5i0FY0
>>660
政権交代してもたいして変わらんだろ
共産が絡むならみんなで貧しくまである
0823名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:16.10ID:rN7gT1cN0
立憲共産党政権で集団的自衛権廃止で
ロシアと中国があばれなければワンチャンある
0825名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:21.48ID:AiC6lnN00
🤖働け
0826名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:21.88ID:1eJD5egc0
消費税なんて財務省職員の利権のために作られたって

話もあるもんな
0827名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:27.50ID:EHOzJNZl0
経済思想家ってなんですか?
0831名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:30.59ID:tnZCV1680
また物品税が復活したりするのかな
0832名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:31:30.79ID:hkXsUv7x0
>>780
泉が総理になってもマシになるとも思えん困ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況