X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:32.48ID:tC0aoTvD0
マイナ保険証にしてねって言ってるのに対しヤダヤダ言ってるだけなんだよね
0035名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:32.56ID:rcRRIrft0
御用達のナビタスとかインターパークの医者に出てもらった方が良かったんじゃない?
0038名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:33.63ID:XeC+4HGZ0
面倒臭いなら、皆保険辞めるか?
0039名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:35.20ID:DKimOssK0
純然たる圧力で草
0041名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:38.96ID:r+YKSX/z0
密告制度かあ(´・ω・`)
0042名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:39.78ID:MqKdjztR0
河野くたばれ
0043名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:40.46ID:3GURAgVB0
河野みたいな責任取らないやつが責任者やってるのが大問題なんだよ
0044名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:41.88ID:XpZcmqGP0
すでに作ってる人も含めて、もう一度マイナポイント配ってくれ
0046名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:42.12ID:ZSYmJ6pU0
外国人による国民健康保険の不正利用については、在留資格の真偽を医療機関や保険者である自治体では把握しづらいことや、すでに国保に加入している家族や知人になりすましても医療従事者が加入者本人かどうか識別するのは困難など、解決に向けたハードルは高い。
0048ひらめん
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:44.40ID:B7ayYIpE0
その一時金は税金からですか?

マイナ保険証にどれだけ金かけてるん

いくらあるかもわからん
保険証の偽証罪のために(´・・ω` つ )
0049名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:44.42ID:vdzVQ+pH0
テレ朝って社員にマイナンバーの提出させてないのかな
0050名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:44.54ID:X/ywSkK40
嫌われ者w
0051名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:45.89ID:ZZ6oxIkPd
レジ袋要りますか じゃなくって
レジ袋買いますか だよな
0052名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:46.03ID:R8Fbtqfl0
保険証が必要なのは支払いの時
0055名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:48.31ID:QudpBMSn0
河野が総理になったら密告政府になるだろうな
0056名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:48.86ID:GkB8lINd0
国会議員はマイナンバーカード持ってんのか見せて、紐付けしているのか証明しろ。
0059名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:50.82ID:Cs09i5RC0
保健所コピー断ったらどうなる?
0060名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:51.43ID:CwvdSBGA0
結果として順番が変わることがあっても、基本は受付順だろ

最近はネット予約とかあるから、窓口での受付順とは限らないが
0061名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:52.03ID:3wjADPlf0
>>26
小さく産んで大きく育てる
お馴染みのやり方
0064名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:56.28ID:edHwAc6Y0
「患者が」マインナンバーカードを使うかどうかは任意
「医療機関が」マイナンバーカード「も」受け付けるのは義務
0065名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:56.95ID:5JXhC5mT0
どれだけ無責任なこと言っても後で新人局アナに小さく訂正させるだけでいいもんな
0067名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:58.94ID:asAY1U7f0
こういう指導がさっきみたいなクリニックのやり方を生むんだろう
0068名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:19:59.02ID:Amhftm7c0
勝手に「通報」にすんなよ
連絡だろ
0069名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:00.20ID:5yc8z+Q8d
自分が通ってる歯医者はクレカ使えないようなところだが
マイナ保険証のシステムは率先して導入してたぞ?
0070名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:00.29ID:8GSvX4M90
てめえ都合で再配達になったくせに俺はプライム会員やぞ!って怒鳴るアホ居そう
0071名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:01.72ID:Y3k1mcEQ0
義務化するだけで無駄な経費が減るメリットしかないのに何でやらないんだろw
0072名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:01.87ID:ohKtVUpG0
>>28
だよね
0074名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:02.12ID:AQkqqmfUa
既往歴がその場でわかる!
とか嘘だろあれ
本人でも過去の診療内容確認するためには申請してからしばらくしてPDFダウンロードの準備ができましたと連絡がくる
医師はリアルタイムで見られるのかどうか知らないけど
0075名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:04.88ID:+rA5PYz2a
インボイスもそうだけど強制じゃないって言いながら実質的に強制していくの
いかにも岸田らしい陰湿さだよな
こんな奴に総理やらせてると日本はどんどんダメになる
河野もダメ
自民党全部ダメ
0076名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:05.35ID:djqIXYgE0
個人情報流出し過ぎやからな
0077名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:07.49ID:iynBv5C3a
通報も何も、12月まで保健証使えるんだよな、何考えてるんだバカ太郎
0078名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:07.57ID:WMO2J8zFd
クソやな河野
0079名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:07.88ID:5q9Qv24Xd
医療倫理崩壊
0082名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:10.21ID:xpl4SlDI0
マイナンバーカードで1回登録したらその後は顔認証で保険証がいらないとかないの?
0085名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:12.51ID:1MioVyYc0
マイナンバーカード便利なのに一部の半日メディアのせいで普及が遅れる
早く免許証も付帯してiPhoneに搭載してくれ
0086名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:12.69ID:nTqg1eFM0
通報とか北朝鮮みたいだな(´・ω・`)河野あたまおかしい
0087名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:13.20ID:octk9aNA0
日本がデジタル化遅れた理由がよくわかるな
反日マスゴミが反対してるから
0088名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:13.86ID:+oID21du0
マイナ保険証だとあちこちの医療機関で同じ薬を何度も発行、転売とか出来なくなるしな
0089名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:14.13ID:ZEpgpF2PM
だから強制でいいよ
こんなんでグダグダ言うやつは医療受けさせなければいいよ
そうなったら渋々作るぐらいの思想なんだから
0090名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:14.20ID:WZcd4vZc0
河野大臣どうすんのこれ?
0091名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:14.42ID:SjecXTw70
通報システムって、まるで中国みたいな密告制度だ
0092名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:14.37ID:D6sguJNs0
悪徳医者はGoogleクチコミにボロクソ書けばいい
0093名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:17.65ID:DNntzoyoa
また捏造報道やったよなー
0094ひらめん
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:18.89ID:B7ayYIpE0
質www

質なんて変わらねーよばーか

www(´・・ω` つ )
0095名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:20.14ID:i+ePP+biM
受付待ち時間より診察までの待ち時間の方が長いんで、受付についての時間は正直どうでもいいかな…
0096名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:20.52ID:hfGkdePr0
よく分からんけど必死にマイナ推進するカキコミあるのは何?
日本政府から依頼されてるのか?
0097名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:21.24ID:9dDsQ1020
>>33
政府の仕事をアマゾンに外注してるのも許せんし個人情報を中華企業に入力させてるのも許せん
これ保守案件だからな
0099名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:22.38ID:yXQ6ousa0
普段保守を自負してる層ほど寛容で普段リベラルを自称してる連中ほど反発するマイナンバーカード界隈
0101名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:24.40ID:/Un9zuaU0
玉川さんは何でマイナ保険証作らないの
魂でも抜かれると思ってるの?
0102名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:25.18ID:SLUUuc/80
>>73
Vは使わない CMがムカつく
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0103名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:26.02ID:qbvhDw+V0
密告とか
中国かよ
自民党糞だな
0104名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:26.61ID:3GURAgVB0
ワクチンと同じで何かあってもバックレんだろ
マジで落ちて二度と出てくんな
0105名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:26.87ID:hxIbtIq00
さっさと義務化しろって
万人の納得を待っていたら何も進まない
0108名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:29.05ID:vTJGIert0
月初め
紙だとコピー取られるしカルテも紙で出される→複数の問診受ける為にカルテ持って受付する
カードを読み取り機でピッてやるだけ→複数問診でもこれ1回で終わり
0109名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:30.22ID:wyHW5tj70
マイナカードを透明袋から出す、マスクをしてるから顔認証が面倒くさい
従来の保険証を出すだけのほうが楽だよw
0110名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:30.99ID:3wqbJbkv0
マイナンバーカードじゃなくてもう保険証に入れ替わってるじゃねーか キチガイ政府コラ
0111名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:31.82ID:DNntzoyoa
緊急時や震災などの災害時でも、「マイナ保険証」をご利用していただくことで、過去の診療情報や今、服用しているお薬の情報などが分かり、健康保険証がなくても安心して治療を受けられます。
0112名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:35.12ID:8cIzbL5a0
役所が未だにフロッピーつかっているいう話が出たら猛批判するくせに ダブスタがすごい
0113名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:35.42ID:xweKlVp/d
マイナス面ばかり報道してメリットを伝えないマスゴミ
0114名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:35.75ID:xLSe9EI+0
順番変えられるなんて稀中の稀で患者の勘違いが誇張されただけだろ
0115名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:36.14ID:6VKyq5KD0
こういうことするから抵抗感が生まれるんだね
0116名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:36.58ID:Xq+76GHc0
なんか国立のマンション問題とかぶるなあ
誰が声高に言ってるのか
0117ひらめん
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:37.84ID:B7ayYIpE0
すべてコオロギ太郎のごり押しが悪い

絶対大混乱する(´・・ω` つ )
0119名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:40.32ID:DZmo/iLad
自分は未だ作っていないから
資格証で診査する事に成るのか
0120名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:41.18ID:MqKdjztR0
河野みたいなのに権力を与えてはいけない
0121名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:41.44ID:oZ6AmRMT0
河野じゃなかったら、普通の知能持ってる人間がリーダーなら2割くらいの利用率にはなってただろな(´・ω・`)
0122名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:43.35ID:N8OFYpRed
普通の保険証さっさと廃止してたらこんな問題起きないわ頭悪いな
0123名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:43.58ID:daM1C30b0
自分たちに責任が及ばないようにすることだけは上手い姑息な政府だよ
0126名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:45.13ID:SjecXTw70
>>90
河野はこれを実績に首相になりたいらしいが、人望が無いから不可能だろう
0127名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:45.40ID:WZcd4vZc0
>>78
>>80
はいブロック
0128名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:45.41ID:T+N1NFsR0
データも常に最新の情報が更新されてる訳では無いので総合病院でも使えない
データが役に立つのは製薬会社くらいじゃない?
0129名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:47.75ID:5yc8z+Q8d
偽造や複製出来ないようにするためだよ
0130名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:49.34ID:Bbz1ELjK0
別にどうせマイナ導入しなきゃいけないんだからやれば良いじゃん
完全に移行したら病院たたむの?
0131名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:49.47ID:Amhftm7c0
>>62
文句言ってギャラ貰えるんだからそりゃ楽しいでしょ
0132名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:20:50.19ID:Mz/0bkQS0
それはマスコミがデメリットしか伝えないせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況