X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:58.60ID:2hHZzkQF0
>>408
落としたら免許も保険証も使えないってリスクしかないな
0443名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:59.11ID:pH8lcXs60
どこも一律な対応なんだから、医者を変えてもマイナ保険証はいります
0445名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:59.95ID:Amhftm7c0
いや患者が寄り添ってないだけじゃん
0446名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:04.07ID:3GURAgVB0
インボイスのせいで税理士報酬も上がったし、マジでゴミ政権くたばれよ
0447名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:04.27ID:8cIzbL5a0
民主党政権時代に一度は合意したはずなのに自民が復権したら文句を言い始めるという
0448名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:05.51ID:hfGkdePr0
これから銀行紐付けも義務化になるよ
本当日本人って学ばないな。保険証人質に取られて危機感すら持たない
0451名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:11.27ID:dCpaDi/Xd
病院を変えなきゃいけない???
0452名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:11.65ID:SjecXTw70
>>420
一人でやらないと歯科医は利益が出ない
0453名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:13.40ID:nI4jIwRo0
そもそも


裏金反社自民党を信用すること自体


まちがいだろw
0454名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:15.86ID:TljnKUp10
>>423
なんだチミはってか?(´・ω・`)
0456名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:18.36ID:z3Ma2smu0
患者が医者に寄り添うのか?
0457名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:19.51ID:6KmBCpP8d
河野太郎「石山アンジュをブロックします!」
0459名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:21.16ID:zEziN0/aH
こんな調子では日本はいつまで経ってもITとは無縁のままだね
0461名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:22.97ID:vdJWvKB7M
マイナ保険証のほうが時間かかってるじゃん
マイナ保険証を後回しにすべきだよねえ
0462名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:26.72ID:ZSYmJ6pU0
国保、外国人悪用なかなか見抜けず
2018/08/29 外国人による国民健康保険(国保)の不正利用について
0464名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:28.06ID:LiTRnGUp0
>>428
この医者が今自分で大きな問題出てないって言ってたやん
0466名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:30.85ID:1MioVyYc0
院内処方してる歯医者とかどんだけ金儲けに躍起なんだよって思うわ
0467名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:31.24ID:r+YKSX/z0
>>422
門前仲町にあるのよ(´・ω・`)
0468名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:34.66ID:f0J4MOBtd
>>403
インプラントはやめたほうがいい
親の友達たちは数ヶ月後激痛で結局外した
0471名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:38.75ID:Azn9M6Dt0
マイナンバーは既に運用されているのにカードを否定したところでなんになるんだよ
0472名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:41.13ID:b0ufLIX2d
国民寄りなのか自公の利権にベッタリなのか分かりやすい踏み絵
0473名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:44.53ID:l6ktC0jH0
正当な理由(症状の軽重等)無く医療行為を一時的に拒む以上
法令違反
0475名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:47.96ID:RejqaBb00
拒む奴が居ると報道するから
アホが真似する
0478名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:53.16ID:6B4KFM8w0
ピンク見てるとマイナ保険証反対してる奴は変なおじさんってわかるっていいな
0479名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:53.78ID:Xq+76GHc0
普通の医者は手続きが終わらないと治療は始められないんじゃ
0481名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:10:59.28ID:SLUUuc/80
じゃあ顔を登録にしろよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0482名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:00.49ID:2hHZzkQF0
おやおや河野くん総裁選厳しくなってきたねえ
0484名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:02.65ID:6VKyq5KD0
>>437
そうかー作ろうかな
0485名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:03.95ID:6KmBCpP8d
コイツは機密費コメンテーター?
0486名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:05.10ID:SjecXTw70
>>446
他にもインフレとか庶民の怒りで自民は次の選挙で大変なことになると思う
0488名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:06.85ID:lA+k4RsH0
松江って江戸川区内でも特にお爺ちゃんお婆ちゃんの多い地域だよな
丁度、葛西、一之江、船堀の真ん中辺りで交通は不便なのに昔は栄てて、今は完全に取り残された地域
0496名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:24.81ID:vTJGIert0
住民基本台帳がマイナンバーカードになったということも報道しないモーニングショー
国民誰しもに番号割り振られてんのにアホな議論
0497名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:24.96ID:w2fjzTQuM
本名バレるの嫌だから勝手に切れてるんだろ
揚げ足取りが朝から腹千切れるわw
0498名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:24.93ID:O6H2qmoU0
このコメンテーターって昔は「徐」って名乗ってたよね

なんで結城に変えたんだろう
0499名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:26.05ID:hxIbtIq00
「マイナ保険証じゃないと後回しになります」
こんな言葉ではなかっただろうと思う
0501名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:26.81ID:ZSYmJ6pU0
西野法律事務所

国保、外国人悪用なかなか見抜けず
外国人による国民健康保険の不正利用について
0502名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:26.88ID:H9U+uPwP0
>>389
マイナンバーとマイナカードは別のものだけど
マイナカードは本人がマイナンバーのシステムにアクセスするための鍵でしかない
0503名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:27.17ID:bCF8ohe10
歯科衛生士なしでワンオペ歯科医か
オレの行ってる歯医者も歯科衛生士の募集かけても来ないから去年からワンオペになった
0504名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:30.04ID:z3Ma2smu0
こいつはマイナンバー推進派だったな
0505名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:30.71ID:2hHZzkQF0
>>476
だからリスク分散しろってのが何事も基本だよ
0507名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:35.66ID:FIxmay460
この人最初は実写パタリロの人みたいな感じだったのに、雰囲気変わったな
0510名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:40.57ID:SLUUuc/80
LINEを超えて来てる・・・・
LINEを使うのを強要してるく
〃∩∧_∧
⊂⌒( ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0511名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:40.83ID:oZ6AmRMT0
20000円のマイナカードもそろそろ更新しないと無効になる時期じゃ(´・ω・`)
0513名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:46.70ID:+LbNWi/L0
>>90
マイナンバーカードのサイトで顔写真アップして、
申請内容に問題なければカード作成されて、
役所から「できましたので取りに来てください」ってハガキ来る。
役所で本人確認のうえ、貰える。

すごく簡単だったよ。
0515名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:49.05ID:wNGLZvwCd
問題は、マイナ保険証じゃないよな。

患者数に対して、薬剤師が不足してるから調剤が遅れ始めてる事だよな。
0518名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:55.88ID:LLDaoxDo0
無意味なデラックスで作業効率落ちてるよな
0520名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:56.96ID:1MioVyYc0
そもそもマイナ保険証じゃないと薬を出さない薬局が問題
薬局で保険証なんて処方箋があれば提示する必要なんてない
0521名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:59.58ID:Gv3S5XnB0
言うて作業する側からすりゃ簡単な手順で済む方へ誘導するのは当然なのでは
0522名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:11:59.53ID:SjecXTw70
>>294
俺は3万ポイント目当てに作ったが、それ以降は印鑑証明をコンビニで交付クライ
0525名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:04.91ID:yoqWFnx+0
>>407
それで国からお金出す様になったけど(ワクチンと同じ)変わるかなあ
薬局なんかマイナンバー制度の最終はバイトでよくなるし死活問題
0526名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:05.93ID:DNntzoyoa
緊急時や震災などの災害時でも、「マイナ保険証」をご利用していただくことで、過去の診療情報や今、服用しているお薬の情報などが分かり、健康保険証がなくても安心して治療を受けられます。
0527名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:06.00ID:z3Ma2smu0
お前はそろそろカード作れ
0528名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:06.43ID:nI4jIwRo0
そもそも


裏金反社自民党が作った法律を


信用すること自体 まちがいだろ
0530名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:08.02ID:xlWmSjMp0
>>477
そうそう
不正利用してる奴らを恨めと思う
0531名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:09.45ID:6VKyq5KD0
>>469
いいね
0536名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:16.60ID:l6ktC0jH0
処理的な都合で数分遅れるのわセーフだけど
作為的に後回しにするのわ違法行為
0541名無しステーション
垢版 |
2024/06/13(木) 09:12:20.26ID:RejqaBb00
いや、確かにマイナ保険証は早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況