X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 09:18:53.76ID:hMUcYAii0
今週のテーマ

イラン大統領ヘリ墜落・・・田中浩一郎
選挙妨害・・・西田亮介
尖閣調査・・・山田吉彦

ゲストパネラーは眞鍋かをり かわいい枠は今週なし!
0373名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:15.05ID:YqAt0PsXH
青森と函館のあいだも中露の軍艦が普通に通るからあれもなんとかしてもらいたいわ
0374名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:21.83ID:o7K2P4Kn0
台湾「尖閣諸島は台湾のもの」
中国「台湾は中国のもの 台湾が所有権を主張する尖閣諸島も当然中国のもの」

ってことは台湾に尖閣諸島の権利主張を止めさせればいいな。
0376名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:34.21ID:vAy4Kp2a0
もっと艦艇同士で煽り合ってほしい
反乱も起こせない近平の犬w
米に基地置かれてる植民地乙w
0377名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:35.21ID:XWb+G5e20
>>370
何で自国の領海に入るのを遠慮しなきゃならんの?
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:06.13ID:v879KPmT0
帰れよあほwww
0379名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:19.53ID:o7K2P4Kn0
>>373
かわぐちかいじの漫画で描いた直後にロシアの潜水艦が航行したのにビックリだったよなぁ
0380名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:34.87ID:XWb+G5e20
>>373
あそこは公海だからな
しかし通ってくれると情報取り放題でウハウハやって
自衛官が言うてたで
0382名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:47.12ID:1IUvVLa10
沈めろ(´・ω・`)
0384名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:14.15ID:v3rMq5h+0
マスコミ「俺達は大谷さんの試合と国民の生活の不安を煽るのに忙しいんだよ!」
0385名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:30.92ID:h8grkiv70
役人も政治家も腐ってるわ
他の国なら両方殺されとるで
0387名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:33.59ID:+TqUuy130
そう考えるとチョンの政治家は竹島上陸するし根性あるよな
なんで日本の政治家にそんなやついないんだろ
ネトウヨ票アテにしてる奴らですら上陸しないじゃん
0388名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:46.56ID:IarKHBUA0
ロシアみたいに入られたらちゃんと拿捕せんから舐められとんねん
沈没させたって国際的に非難されることはないやろ

中国だって靖国参拝と同じくらいの反応しかせん
0389名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:47.86ID:v879KPmT0
おいこらスタッフ
0392名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:50.48ID:8nezxTy7d
スルーwww
0394名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:50:08.84ID:vVdXsit50
常駐してたら食料とか燃料の補給はどうしてるの
0395名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:50:26.12ID:XWb+G5e20
>>387
だって日本は遺憾砲しか撃たないから
チャイナは実弾撃ってくるぞ
0396名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:50:38.23ID:8nezxTy7d
行き違いってよく使われる言い訳
0397名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:50:56.01ID:o7K2P4Kn0
トランプと金正恩のシンガポールでの会談は番組がスタッフだしてたのにな。ほんこんもw
0398名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:51:05.85ID:0HEYqB8B0
将来こんなことになるなら鰹節工場を税金を投入してでも残しておけばな
あるとないとは全然違っただろうに
0400名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:51:27.47ID:K+oBvyJX0
創価がストップをかけてると思う
0402名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:51:53.85ID:XEhEhZkf0
もうだめだな、2050年までに沖縄はチャイニーズ・琉球になるわw
0404名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:04.68ID:K+oBvyJX0
リンも許可したんだ
0408名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:32.82ID:K+oBvyJX0
デニーを支持しているバカ沖縄
0409名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:41.49ID:v879KPmT0
マスゴミ「報道しない自由~♪」
0410名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:43.43ID:h8grkiv70
そらマスコミ幹部が左翼やからやろ
0411名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:50.81ID:XWb+G5e20
新聞社「だってさぁ、変に報道するとチャイナから追い出されるんだもん」
0415名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:53:23.79ID:XWb+G5e20
そうかそうか、言っちゃダメw
0416名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:53:26.54ID:v3rMq5h+0
マスコミ「大谷さんが12億の豪邸買った?よしそれを中心に番組構成だ!」
0417名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:53:49.51ID:8stt7ANq0
報道することを意図的に選別するようになると
それはもう嘘を作ってるのと同じじゃねえの
0418名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:53:55.68ID:h8grkiv70
これが報道の自由度ランキングが低い理由やで
0421名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:54:14.34ID:TF7v35u10
今日おもろいな
0422名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:54:52.39ID:o7K2P4Kn0
>>411
産経 日経 読売 毎日新聞が中国の文化大革命の酷さを報道して国外追放される中、朝日新聞は最後まで北京にいたんだよなぁ
0423名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:54:59.79ID:8nezxTy7d
日本がんばれ
0425名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:55:23.76ID:YqAt0PsXH
いやもう言われてるだろ
ブイは放置してるし
尖閣諸島は海外からは中国の実効支配地域っていう見解にになりつつある
0426名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:55:34.39ID:o7K2P4Kn0
このタイミング 番組最後のCMが1番長い 3分くらいある。
0429名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:55:51.47ID:K+oBvyJX0
山本太郎も実効支配しないんだったら尖閣諸島をあげてしまえばいいと言ってたからね
0431名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:56:15.81ID:XWb+G5e20
>>429
アホやからな、アイツは
0432名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:56:17.63ID:h8grkiv70
クロスオーナーシップで各社が横並び、記者クラブで制限してるからこうなる
0433名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:56:25.05ID:j6QYU1xY0
>>413
この番組のテレビ局は、、
0435名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:56:47.64ID:vVdXsit50
なんで皆そんなに強気なの
何がきっかけで戦争になるか分からないから刺激してほしくない
0436名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:57:11.35ID:XWb+G5e20
>>432
正直、マスコミ改革からやるべきやと思うわ
政治改革はその後や
0437名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:57:14.25ID:H25F4pSb0
>>387
実効支配してるから上陸なんか簡単だろ
そんなこともわからないとか池沼か
0439名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:58:02.53ID:XWb+G5e20
>>435
安心しろ
刺激しなくてもそのうち攻めてくるから
「刺激しないで〜」とか無駄な心配なんだよ
0440名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:58:08.27ID:zeQHD1nTr
>>370
俺がお前の庭に入る
お前が文句を言う
俺は使ってないところで迷惑はかけていないと言う
お前は入ってくるなと言う
俺もお前も入るなと言う
お前はじゅあどっちも入らないようにしようと言う
0441名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:58:25.20ID:301DvDcm0
熱心なのは八重山日報だっけ?
デニーが嫌って沖縄本島から販売権を奪ったの
0443名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:58:30.25ID:XWb+G5e20
>>438
純粋でなく無知、ただのアホ
0444名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:58:32.55ID:v879KPmT0
あいつはほんまにアホやな
0446名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:58:58.74ID:h8grkiv70
世界に訴えな報道もできない上陸もできないて国として成立してない
0447名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:10.89ID:aDmJGLsO0
小泉さんって考えてみたら酷い議員だったなw
ゆうせい民営化といい
0448名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:12.38ID:YqAt0PsXH
>>430
欧州なんかはけっこう昔から尖閣諸島の領土問題は中国日本で話し合えって言ってるよ
0449名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:17.94ID:v879KPmT0
今がチャンスだ!
0451名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:29.85ID:h8grkiv70
フィリピンのほうが中国と戦ってて笑う
0452名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:34.27ID:XWb+G5e20
うーん、そうするとそのうち別部隊にしてくるんじゃないかなぁ?コレ
0453名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 10:59:53.45ID:8stt7ANq0
>>445
昔なら通じたかも知れんが、今は中国のがよっぽど影響力あるからもう無理やろな
世界の支持は正義で動いてるわけじゃないからなぁ
0454名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:00:10.11ID:hMUcYAii0
じゃあおまえら昼からのごぶごぶと明石家電視台で会おう(´・ω・`)ノシ
0455名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:00:10.76ID:YO43wl9m0
デニーは何やってるんだよ、お仲間には逆らえないの漁師もっと怒れよ。
0456名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:00:12.52ID:XWb+G5e20
相変わらず時間配分おかしいな、この番組
0459名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:00:48.66ID:1hCYKdHH0
センカクモグラゥゥゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ! !!

 イナダ号ゥゥゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ! !!
0460名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:00:50.59ID:HNk2gll00
>>435
絶対譲りたくないけど、刺激は怖いよなあ
まあ現状維持出来てたら、それで万々歳やね
でも台湾有事がもしあれば、嫌でも巻き込まれる・・・
0461名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:01:06.69ID:8stt7ANq0
ごめん>>453は日本が世界に「尖閣は日本のもの」と示すのが簡単にいかないってはなし
0462名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:01:11.84ID:Es9ZXP4/0
>>431
結果的、逆説的に正しいこと言ってるとも。
売らないならちゃんと常駐せぇよ!
少なくともその方向へ動きだせよ、と。
0463名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:01:14.04ID:XWb+G5e20
>>455
デニーはしっかり頑張ってるだろ
日本やアメリカの妨害を
0464名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:01:18.20ID:/qxjHpfE0
日本人が本気で日本を守る意識ないのに
取られても仕方がないよw
無知なのは日本人の方
0465名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:02:17.27ID:/HyQJuwK0
中国から金を貰っている一部自民党議員が邪魔してるのだろう
0466名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:15.40ID:301DvDcm0
>>455
中国船が領海通行しても「日常茶飯事なんで気にする必要はない」とか言ってる
0467名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:17.12ID:XWb+G5e20
>>462
それを言うなら、ちゃんと防衛のことまで言わないとダメなんだよ
山本太郎が憲法改正して日本軍作ろうって言ってるか?言ってないだろ?
だからアイツはダメなんだよ
0469名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:05:01.01ID:57FCr7pg0
尖閣にゴミがあるなら日本が掃除してあげないといかんやろ(´・ω・`)w
0470名無しステーション
垢版 |
2024/05/25(土) 11:06:16.34ID:XWb+G5e20
>>469
「掃除してあげないと」ではない
「掃除しないと」だ。自分のところなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況