X



池上彰のニュースそうだったのか!!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:11.88ID:8ZEKoasY0
印旛沼は?
0339名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:17.97ID:qBKwIxf80
開発の余地ある広い土地に物流倉庫の拠点とか、見通しのいい更地に駅舎つくってたような
0341名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:21.94ID:RFZiidJz0
また住民増えてるとか嘘ついてるじゃん 毎回どこの都市でも増えてるわけねーだろ
0343名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:24.01ID:ymvxpLO80
雷多い地域とかは向かなそう
0344名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:28.37ID:dVeMzP6r0
戦争がなくて1番いい土地は
軍事施設の近く
0346名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:30.17ID:CBV/2Fb7d
海のある新潟内陸部より
海のない埼玉のが
海に近いという不思議
0351名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:37.79ID:zMZwhfR40
かなしいね
0353名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:37.83ID:bK+v7gZs0
柏マクドナルドや東金暴行女見りゃ精神ガイジがサーバ破壊する危険性が滅茶苦茶高いから止めたほうがいいのに馬鹿じゃねえの
0354名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:39.93ID:bvEKOkar0
ニュータウン(死語)
0355名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:40.56ID:iTPUbGXx0
電力の安定度が一番だろうな
0356名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:41.03ID:56Tn0BiJ0
勤めてる会社が
東西に一カ所ずつデータセンターを持っているが
(以前は西のデータセンターに勤務してた)
印西のデータセンターに数回行った事がある
0357名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:41.66ID:7xazgckT0
八戸の方が災害に強いだろ、震度5、6が10年に1回くるけど30年で3人しか死んでないぞ
むしろ、ちばらき地区が地震多過ぎて遂に来そうじゃね
0358名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:41.81ID:W+pjClepM
多摩ニュータウン「…」
0365名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:53.27ID:M2wMDNaO0
千葉ニューって結局できなかったの?
駅もそれなりに整備されてんのに

>>250
そうTXのおかげで人口は増えてるらしい
でもTX沿線以外は未だに斜陽なんだよ
0369名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:11.47ID:9gLU+cKD0
間違っても能登や東北にはデータセンター置けないな
あと将来南海トラフがあるか
0370 
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:13.41ID:wI1bszlV0
電力網φ(..)
0374名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:19.52ID:HuQXz7tGa
多摩ニュータウンはどうなりましたか
0375名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:19.78ID:bvEKOkar0
ニュータウンって今では寂れた老人しか住んでなさそうな
限界集落のイメージある
0376名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:21.64ID:aNd/xwqf0
で、肝心の電気はどこから来とるんや
0377名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:24.10ID:F4sRqWZ30
>>336
馬鹿がすげードヤ顔で情けない事言ってんなw
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:24.39ID:WEiZQRbM0
おつかれマラです
0379名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:24.50ID:49/YBOZid
原発事故や昨年夏に東電が電気使わないでと言ってたのは千葉には関係ない話なのか?
0380名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:26.79ID:7xazgckT0
国鉄「成田新幹線より京葉線」
0382名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:30.32ID:D9YFCOHu0
>>367
落花生美味しいから食べてみて住みたくなるよ
0386名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:39.48ID:ymvxpLO80
>>338
お湯沸かすための大量の水が無い
0387名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:39.74ID:5/SJAuJ50
千葉ニュータウン何も無くて草生えますよ
成田空港まで160km/hで通過する所
0391名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:45.02ID:IsFpEy9t0
母の日の贈り物が缶ビール1本かよ
情けねー奴だな
0393名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:50.44ID:nxL9nThp0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0396名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:58.79ID:WEiZQRbM0
>>336
コミュ力(´゚ c_,゚`)
0397名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:02.94ID:xSu0jo2q0
我が田舎まちの中央郵便局の近くに窓のないデカいビルがあるけど
アレもデータセンター的な建物なんだろうな・・・
0402名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:10.58ID:+AGrIMyH0
>>368
今までの房総半島の動きから察すると大地震起きたらもっとめり込みそうだ
0410名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:31.34ID:NqXhmFSk0
>>259
チバニアンは南側だな
市原から小湊で奥行ったとこ
0411名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:36.85ID:GRq2Lu890
チバリーヒルズとか言われてたやん
0413名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:41.55ID:P/WnpBbv0
>>387
三大ニュータウン
多摩ニュータウン
千里ニュータウン
高蔵寺ニュータウン
0414名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:41.89ID:M2wMDNaO0
>>338
そんなの印西じゃなく都心の地下にSMR多量に作れば解決
電気も地産地消の時代
0418名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:51.57ID:56Tn0BiJ0
千葉ニュータウン中央駅で降りたら
いかにも新興開発した町、といった感じがしたな
0420名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:04.28ID:zeyvDKTL0
三鷹市はデータセンターが多い
0421名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:05.45ID:RWIyLdRn0
奉行クラウドにおまかせあれ~
0422名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:09.22ID:usAkp0sT0
>>399
大抵この手の企業は上層部とコンテンツ作成してる部署が花形で管理してる方は底辺だからかな
0424名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:10.09ID:nxL9nThp0
「おいらはフランスで本物の美人を見てるから、日本人で美人と言われてる人を見ると笑ってしまうw」
https://imgur.com/WtTrw9x
0429名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:21.34ID:WEiZQRbM0
>>375
北大阪ネオポリス舐めんな
0431名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:24.88ID:qBKwIxf80
>>301
37年法則なら今年地震来るかもって、テレビでやってたな。
今年は千葉県東方沖地震(1987年)から37年、その前は1950年に大きめの地震があったとか
0432名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:26.40ID:L0lPR32U0
都内なんて超富裕層じゃなきゃファミリーで住めたもんじゃないよな
資産形成フル無視で、収入を生活費に全投入なら行けるけどさぁ
ていうか、そういう馬鹿ファミリーがたくさんいると思うけど、東京
0433名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:27.83ID:D9YFCOHu0
2サス楽しみよね
0434名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:33.31ID:4B0okhPma
>>407
東葉とか北総線とか運賃高いみたいね
新京成なんかは安いのに
0435名無しステーション
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:34.96ID:IsFpEy9t0
横浜の港北区の空き地にも海外企業が増えるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況