X



ビートたけしのTVタックル 日本は中国の下請けになってしまうのか!?徹底討論SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:36.52ID:vEuM+wLZ0
次回予告
次回の放送は
2024年4月14日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

日本で増加する中国企業や中国人留学生
日本は中国の下請けになってしまうのか!?徹底討論SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240414_03623.html

ビートたけしのTVタックル 新歓 悪質客引き&暴走二輪車をパトロール! ニッポン全国巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1712460613/
0174名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:28.71ID:koQttR2+0
中国ではルールは破るもの
0175名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:30.17ID:gQvCanJyd
世界的に…って、ならば国際法を整備すべきだろ。
幾らなんでも固有名詞を勝手に商標化するのは詐欺や窃盗に値する行為と規定されているべき。
0176名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:31.05ID:bi/dHTfM0
バカだな中国が国際ルールを守るわけないだろw
0177うほ
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:36.17ID:wC8vGLDga
この眼鏡左翼なんだろうな
0179名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:36.90ID:+39jvrt60
ちうごくが絶対に入れないルールにしてあるのがTPPだもんで
0180名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:38.00ID:jc895F+Qd
こいつリニアも反対なんだよなw
0181名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:42.83ID:2V1V+FiN0
中国が入るなら賛成とかさすがアカ
0182名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:43.93ID:fqYlQWZtd
東国原のハゲ
いつまでもたけしにぶら下がってんじゃねぇよ
特に高潔な考えも無くノリだけで政治家になっただけだろうが
お前の政治活動とやらは最後にコメンテーターの肩書きを手に入れるまでの布石みたいなものでしかなかったんだろ
0183名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:45.35ID:PeDo2FyY0
中国への配慮キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
左翼の斎藤幸平
0184名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:56.83ID:vke58Yh/0
TPPは対中国政策ですよ
0185名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:58.27ID:UUwsBQN00
tpp入ったからってルール守るとは思えない
0186名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:01.31ID:gQvCanJyd
それはまた別の話で当然だな。
0189名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:10.89ID:S+WumYAF0
こういうコソ泥みたいなやり方でも先んじた方が勝ちってのが中国社会
先進国でもなんでもない 格差社会の極み
0190名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:13.07ID:bi/dHTfM0
中国で裁判したって共産党員の裁判官で勝てるわけないw
0191名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:17.21ID:+39jvrt60
銀行預金ですら安全資産でないちうごく
0192名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:22.13ID:2jEdw9rf0
日本の技術流出は別問題だろ
0193名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:23.50ID:5E+vn7qf0
何言ってるんだか
中国はこんな事何十年も前からずっとやってるけど全く問題ない
0194名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:33.92ID:PeDo2FyY0
デフレなんだろ
0195名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:35.57ID:jVp/nrsZ0
溶かして中国に持ち込めば500万円以上になってたな
0196名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:36.56ID:XgbWaeGfH
>>160
信頼性らしい
中国でモバイルバッテリー買うと容量詐欺で
中に砂が入ってて重量感を出してたりするからな
0197名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:46.93ID:kEieGl090
偉そうに上から物言うとるけど
そのBEVの技術も自動運転もシナの方が上だからなwww
0198名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:47.11ID:Ayti1KkF0
金て暴落しないのかな?
0199名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:49.16ID:lrKe1KNw0
乱闘事件でチャイニーズドラゴンメンバーら5人逮捕 2022/12/7
東京・池袋の高層ビルサンシャイン60のフランス料理店に押しかけ乱闘騒ぎで、
チャイニーズドラゴンメンバーの男(51)ら5人を建造物侵入と威力業務妨害の疑いで逮捕した。
男はチャイニーズドラゴンで東京・上野を拠点とするグループのトップという。


池袋乱闘、11人不起訴 2023/3/29
サンシャイン60のレストランで昨年10月に起きた乱闘騒ぎで、
威力業務妨害と建造物侵入の疑いで逮捕された準暴力団チャイニーズドラゴンのメンバーら11人について、
東京地検は29日までに全員を不起訴処分とした。28日付。地検は理由を明らかにしていない。
0204名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:06.17ID:bi/dHTfM0
中国人は昔から金を買っている
0205名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:16.28ID:vke58Yh/0
朝日新聞の言うことなんか信じない
0207名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:30.62ID:KUxwuX2w0
時代錯誤も甚だしい共産主義者がテレビのコメンテーターとして活躍って
どんだけ視聴者を舐めてんだよ 糞メディア
0208うほ
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:32.17ID:wC8vGLDga
ドルがほんとに危なかったら

そのときは人類の終わりだろ安心しろよ

中国はドルもてない理由があんだろ
0209名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:32.52ID:nIu+gvFN0
武田信玄の甲州金みたいだな
0210名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:36.36ID:koQttR2+0
偽物捕まれさそうで怖い
0211名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:46.02ID:PeDo2FyY0
金に資産価値はねーよ、相対的に価値が上下するだけ
今のバカは誰だ!?
0212名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:48.72ID:95WM0/uF0
何言ってんだ?
パクリと人材流出は全く別問題で、
両立しちゃう話だろ?
0213名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:51.37ID:zIX3VQ/80
>>188
シナ人て街中で見かけるとすぐシナ人てわかるよね
服装や髪型といい所作といい下品なんだわ
0214名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:02.97ID:+39jvrt60
フットーしょうきつじょうだろ
0216名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:06.89ID:UUwsBQN00
金は有限の資源で枯渇が見え始めてるから、まだまだ上がると思う。
0218名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:16.86ID:2V1V+FiN0
テーブルが回転するとこか
0220うほ
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:23.64ID:wC8vGLDga
中国人を呼び込んだ日本の経済界と政治家
0221名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:23.67ID:D4eLn4640
ガチ中華で飲ろうぜ
0223名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:33.09ID:koQttR2+0
>>204
まだ上がるから大丈夫
0224名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:33.10ID:gEp8yvJvd
池袋で広末奈緒ちゃんのあぬすを1時間ばかり舐めていたのはいい思い出(´・д・`)
0226名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:42.70ID:PeDo2FyY0
>>201
イランがイスラエルを攻撃したから、恐らく更に値上がる
0227名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:44.38ID:WLigXLFa0
北海道の原野商法なんて中国人が投資の為に買いまくって
在庫売り切れ状態だものなw
0230名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:15:54.60ID:XayozvMx0
日本は中国のもの
0231名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:00.65ID:+39jvrt60
ガチ中華の店では拷問出してるのか( ´゚д゚`)
0233名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:12.96ID:96XrQ84Md
アホらしい
中国をTPPに入れたらルールだけ無視して開き直るだけ
0235名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:21.16ID:cnmZDZaA0
いや中国も若者がバカになって
なぜ先祖が金にこだわってたか知らないから
ようやく金なんだろ
まあそれ以上に日本のコメンテーターがバカだらけ
0236名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:22.34ID:c14SEb4P0
ガチ中華って本当のこと言うと中国人街が出来てしまったてことだからな
0237名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:24.05ID:bi/dHTfM0
日本の魚を食えるのかw
0238名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:25.69ID:jVp/nrsZ0
江戸前カキ料理くださいっ
0241名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:30.50ID:lrKe1KNw0
2022/5/16 中国籍5人を逮捕 
東京・池袋のタワーマンションで4月、住人の中国人の女性が部屋を訪れた男らに現金を奪われた事件で、
警視庁は、いずれも中国籍の25〜33歳の男5人を
強盗致傷や住居侵入などの疑いで逮捕したと16日発表した。
5人は荷物を受け取りに来たと装って住人の女性(23)宅に侵入。「殺すぞ」などと脅しながら、
顔面を殴ったり灰皿のようなもので頭を殴ったりして軽傷を負わせ、…中略
5人はお互いについて「SNSで知り合った」と話しているという。
     ◇
 東京地検は6月13日、5人を不起訴とした。
0244名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:32.44ID:D4eLn4640
>>225
まるで埼玉は何があってもいいみたいな言い方
すぐそこなのに
0247名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:35.97ID:cb1chs+t0
日本人だとぼったくられそう
0249名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:39.58ID:koQttR2+0
そこら辺のドブ川で採った浅利です
0250名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:40.35ID:Ayti1KkF0
ナマズ?
0251うほ
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:52.04ID:wC8vGLDga
しらねーよ食えよ
0252名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:53.80ID:vke58Yh/0
密漁してきた貝だろな
0253名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:54.41ID:kEieGl090
こういう店にパクチーやらの食材卸してるのが
その辺の人民だからなw恐怖よ
0254名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:03.31ID:bi/dHTfM0
四川料理は辛い
0256名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:09.65ID:pWIU9Vy10
>>1乙 テレ朝はマジで中国大好きだよなキモいわ  ガチ中華は旨くない
0258名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:21.98ID:oehfy40F0
西川口みたいになってるやん
0259名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:30.12ID:+39jvrt60
きしめんかよ( ´゚д゚`)
0260名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:31.76ID:ZCKo0JLZ0
日本政府は中国人留学生に留学費に補助金出してるんだよな...
0261名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:40.69ID:gQvCanJyd
日本名が世界でそれほどブランド価値があると言うのに
当の日本企業が企業名やブランド名を欧米風に変えていってるという、ね。

日本でいかにも日本らしい名前で商売をやってるのは
中国系や韓国系の企業や人間だったり…ってのが最近のあるあるw

結局日本人の多くが誇りと意志を無くしてしまった結果が今の日本の苦境を招いてるんだと思うよ。
0263名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:47.71ID:lXqKy1qO0
𰻞𰻞麺
0268名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:52.78ID:koQttR2+0
たけー
0269名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:54.80ID:lrKe1KNw0
川口市人口の外国人比率 2023年
川口市民 総数 604,715
日本人 565,162 93.45%
外国人 39,553 6.54%

川口市に住む外国人を国籍別に類別(2019 年 7 月 1 日現在)
中国人(58.7%、21,851 人)
ベトナム人(9.6%、3,567 人)
韓国人(7.5%、2,810 人)
フィリピン人(6.9%、2,559 人)
トルコ人(3.3%、1,239 人)
0271名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:56.45ID:pPhSQl6K0
でた
中国人が知らない音楽(笑)
0273名無しステーション
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:57.87ID:gEp8yvJvd
タンメンとタンタンメンの違いがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況