X



報道ステーション★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:13.06ID:bGW9sX4h0
21:54~23:10
110年ぶり偉業達成…優勝の尊富士なに語る
▽“真相解明”進展は…水原一平氏の賭博関与問題
▽安倍派幹部を再聴取へ…処分めぐりかけ引きも
▽菜種梅雨
0164名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:49.23ID:QfeM0qS50
今名乗り出てる企業は印象が良くなる
遅くなればなるほど印象は悪くなる
0165名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:49.65ID:WEf0N4q0a
旅館の件で神戸大学の会見もニヤニヤしてた
0171名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:59.02ID:722smigF0
>>89
カビは関係ない
有効成分のモナコリンKがやばい
1日の制限量は4mgしかない
0172名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:59.24ID:JBkGmvsu0
ニヤニヤすんなよ
この豆屋は潰れる
この社長ならまちがいなく潰れる
0179名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:05.08ID:Qu66K8Wg0
ニヤニヤで印象下げたな
0180名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:05.55ID:FrWKbBqI0
でも買うならやっぱり日本メーカーだよな


これが中国韓国製サプリとか化粧品で何かあっても絶対報道しないだろうからねw
0182名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:10.13ID:6Ujz6KmQ0
味噌は信州一よね
0185名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:11.89ID:nIaO4b0u0
魔人せんべいてなんだよ
0186名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:12.66ID:XfE19CeQ0
自主回収ってもタケヤ味噌はHPにもXにも何も出してねえ
地元企業だけど古くせえ会社はそんなもんかって感じ
0187名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:13.11ID:T0qf6cnw0
塩控えて腎臓壊しちゃぁなぁ
0189名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:13.34ID:BqCDEKbG0
>>122
今のところ小林製薬が作ったやつだけ
他は風評被害で売れなくなるだろうけどね
0192名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:15.31ID:GJWNAwp+0
塩控えめで腎臓悪くなるとか
0193名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:16.53ID:7+3cIl/90
>>147
着色料をダイレクトで飲んだからNGだと思ったけど
風評被害になるから着色料としての利用も自主回収してるの? よくわからん
0194名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:16.93ID:0DClKqEm0
小林製薬はどこかに吸収合併されてしまうのかなあ?
0196名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:17.75ID:VL+vJHPG0
いろんなもんに入ってんだなw
0197名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:19.72ID:xECqm8AU0
>>122
小林製薬が製造した紅麹を使用した商品全般ということらしい
0202名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:25.82ID:uBtHw4d/d
一大事件だぞコレ
0203名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:27.48ID:lJqQ8dck0
やばいわこれ
0206名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:30.44ID:Mc2VK0LB0
ぎゃあああ\(^o^)/オワタ
0208名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:32.15ID:Ekl+pOix0
こりゃ潰れるな
こんなとこ二度と取引しねえだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:33.18ID:z7zcPtc/0
ねずみ講みたいに
0211名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:34.73ID:QhYOGda10
>>49
俺も40代後半になって腹が出てきたので、それ飲んでる・・・(´・ω・`)
0212名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:35.78ID:TwkNw71d0
まだ因果関係がよくわかってないんだよな
はっきりさせろや
薬じゃないんでいーかげんに作ってたんだろな
0214名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:35.99ID:SEXYaMjg0
中国企業ロゴ問題「内容には問題なし」 内閣府「不当な影響力受けたなら問題」 再エネタスクフォース資料
https://news.yahoo.co.jp/articles/9497e69248c8f9d4d5db388a11cc7de778209f12

再生可能エネルギー導入に向けた規制の見直しを目指す内閣府のタスクフォースで提出された資料に中国国営企業のロゴマークの透かしが入っていた問題で、内閣府規制改革推進室は25日、緊急の記者会見を行った。
資料自体には中国企業に由来する内容はなく、内容に問題はないと説明したうえで、さらに経緯を調査するとした

同財団が2016〜2019年にかけて開いたシンポジウムに中国企業の関係者が登壇。大林氏がその資料の提供を受け別の機会に編集ソフト「パワーポイント」を用いて引用したところ、文書のテンプレート(ひな型)にロゴが残り、提出資料を作成した際にも反映された結果という。

いやwそもそもそのシンポジウムに中国企業がかかわってることが問題だろw


wiki:国家電網公司(こっかでんもうこうし、中国語簡体字: 国家电网公司、英文:State Grid Corporation of China)は、中華人民共和国国営の電力配送会社である。ステートグリッドとも呼ばれる。中国の中央政府が直接管掌する中央企業である
0219名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:38.71ID:QfeM0qS50
紅麹と紅麹色素の違いとかも特集してほしい
0220名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:39.55ID:ewfM/dW90
公表しないメーカーは「共犯」扱いされるな (´・ω・`)
0222名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:41.51ID:VL+vJHPG0
気分の塩辛は見たことあるぞ
0223名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:41.67ID:7+3cIl/90
>>189 >>197
あーサプリだけじゃなくて普通?の着色料もNGなのか
0224名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:42.25ID:N4zDoWiJ0
出荷元から発表では健康被害が出てるけど
「なにやら未知の物質が混入されているようだ・・・」という昨日までのニュース
他の企業では「健康被害は確認されていません!」って言ってるけれども
実は怖いはなしなのかもしれないな
0226名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:47.99ID:DnZjc2/H0
前、北海道の長沼町かどこかのお土産でもらった
ピンクどぶろくがなかなか旨かったんだが
それももう売られなくなってしまうのかなあ
0228名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:49.42ID:5grP1a1U0
>>122
糸ようじの「紅麹」だダメなだけで「ベニコウジ」のカタカナ表記は大丈夫みたいね
0229名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:49.63ID:X1GDFGOU0
あぶねー

ウチは中国製だからセーフだわ
0230名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:51.02ID:fqzZwEPSd
>>190
気になるなら止めたほうがいい
0233名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:52.33ID:z7zcPtc/0
ゆうこりんが↓
0238名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:55.23ID:POgaEP+f0
ねずみ講w
0239名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:55.33ID:1Vx04Ati0
>>173
車はとうに売っぱらちゃったよ
今は、必要な時にカーシェアで借りるだけ
0241名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:57.24ID:nIaO4b0u0
コリン星(´・ω・`)
0243名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:58.34ID:Mc2VK0LB0
↓ゆうこリンが
0245名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:01.60ID:2+yM3TKD0
そりゃ今言われたつてわからんだろ
0247名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:03.09ID:dDAW2Nn90
サプリは毎日定量飲むから問題であって
少量ならそこまで健康被害にはならんよ
0248名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:04.20ID:HEI6OOVxH
ゆうこりん!
0249名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:04.34ID:tbsQObsd0
コリン星かな?
0252名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:06.92ID:i6UoQUpCd
カップ麺関係は小林製薬無関係だったん?
0255名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:08.59ID:T0qf6cnw0
コリン星から来たのか
0261名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:13.20ID:fkfxOdlr0
そりゃあ紅麹のせいだなんて分からんだろうし現時点では報告なかろうよ
0262名無しステーション
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:13.65ID:w/wEOZPgM
日本人デブ多すぎだろ
どんだけコレステロール下げたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況