X



実況 ◆ テレビ朝日 73549 みんな大好きOちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 11:40:05.01ID:cB58Fwee0
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 73544 サラリーマン金太郎
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708962422/
実況 ◆ テレビ朝日 73545 ブロッコリーマン依田司
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708981806/
実況 ◆ テレビ朝日 73546 ズバリ当たる依田司の天気予報
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708985645/
実況 ◆ テレビ朝日 73547 林美沙希
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708998219/

※前スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1709000078/
0270名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:48.83ID:5npL8CUK0
石破が頷いてたぞ
0272名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:51.97ID:M9Zp+6te0
バ菅とポッポの後じゃなければ……
0273名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:52.24ID:CackYMgz0
有権者が支持する政党へ直接寄付する行為こそ民主主義で
日本は政治資金規正法が厳しすぎるからお金の流れが多様化して勘違いが発生して違反が増えるんだよ。

政党助成金は既存の政党に大金を支給する仕組みで
社民党や元民主党議員などの役にも立たない政党の議員たちをゾンビ化させただけなんだよ。

逆説的に言えば政党助成金があるからいつまでも自民党政治が続くのであって、政党助成金を廃止して
政治献金の規制を緩和し、小さな政党でさえ資金を集められるようにしてもっと日本の政治を新陳代謝させるべきだ。
0274名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:52.30ID:msTfcoHF0
外国人から献金受けてた奴が偉そうに
0276名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:53.05ID:j1+nd3F/0
>>262
花粉が飛んでるのに室内で干さない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0278名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:06.25ID:m79eyOD9r
野田ってなんで有能なのに立憲にいるの?
0280名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:08.84ID:fgxXUBCu0
野田は消費税上げたけど正直実直だったな
景気条項も取り付けたし
0284名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:32.34ID:CackYMgz0
>>1
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。
だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。

問題なのは裏金か表金かではなく選挙の事前運動や票の買収があったのか否かだけ。
立憲民主党は梅谷守議員こそ政治倫理審査会に出席させないといけないんじゃないの?

”衆院新潟6区選出で立憲民主党の梅谷守衆院議員が、
自身の選挙区内で有権者に日本酒を配っていたことが20日、事務所への取材で分かった。”
://www.47news.jp/10548925.html
0285名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:33.35ID:DJn13Nmya
政治資金パーティーじゃないなら収益に課税しないと
1億円超えてるんだろ
0286名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:33.47ID:y2YG3I+b0
情報を公開しろ、的な重大案件じゃなく

公開で晒し者になるのが恥ずかしい ってこと?
0287名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:37.19ID:5npL8CUK0
非公開じゃやってないに等しいだろ
0288名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:38.04ID:fgxXUBCu0
>>278
自民が腐ってるからじゃないかな…
0291名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:02.50ID:m79eyOD9r
竜ちゃん画野田総理のモノマネやってたね(´・ω・`)
0293名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:07.43ID:a5JRJvt40
>>278
有能なら安倍の口車に乗ったりしない
0294名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:17.58ID:B80EEaYTr
野田が甘かったのは安倍晋三を信じたこと安倍晋三を信じたこと
議員定数削減と引き換えに解散したのが本当 騙されたよね
0295名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:21.32ID:fgxXUBCu0
自民「原則非公開がルールだからルールを守ろう!」

ルール違反のおまえらがルール言うなww
0296名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:23.64ID:4R5cCu0M0
最近、立憲の存在感が増してますよね。
次の選挙が楽しみです。
0297名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:26.04ID:JPV2mfc10
非公開でもどうせ立憲が全部しゃべるから
0298名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:33.44ID:m3wQkQBzM
#確定申告ボイコット
#確定申告ボイコット
#確定申告ボイコット
0299名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:35.26ID:L1JiVq/B0
こいつの世間知らずの娘が月500円言い出したんだよな
◯ねや
0302名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:48.05ID:OgBsomXUM
>>278,278 野田元総理はそんなに身綺麗では無い

野田首相が427万円返金 在日韓国人の献金など 2012年11月22日

野田首相の前後援会長が社会保障費21億円を不正請求
0303名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:49.82ID:CackYMgz0
>>288
清廉潔白なはずだった民主党政権の方が自民党政権よりも日本経済をダメにしたわけだし、

清廉潔白の無能は国民を殺すこともあるし、グレーでも有能な政治家の方が国民の生活を良くするんだよね。

日本の政治家に必要なのは政策や主張が国民生活に資するか否かであって、

政治資金が透明かどうかはその次の話なんだよね。
0305名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:51.61ID:Bst+83NS0
加藤の乱(永田町/秋葉原)
0310名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:13.58ID:SL4l56QU0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 426566211海市土石流 崩落の盛り土を和系列の会社」 神奈権啓発センターもアップを始める。385】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403650
0311名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:17.51ID:uy9iVfSE0
鮎子も出れば親子で記録
0314名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:29.61ID:a5JRJvt40
>>298
ただただアホなタグ
0315名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:30.87ID:fgxXUBCu0
>>303
民主党政権よりも自民政権のほうが日本経済をダメにしてるんだけど…
0319名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:05.04ID:fGN5pMtv0
オンギャーオンギャー喚いてるだけの奴に対する説明責任なんぞ無くて結構
0321名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:12.88ID:y2YG3I+b0
非公開でも
その後野党に全部しゃべられちゃうんだろ?
なんかよく分からんところでケンカしてるな
0322名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:19.06ID:7dyIcA6N0
>>308
ハッピー米山は立憲にいるのがもったいないわ
0323名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:19.51ID:fgxXUBCu0
>>303
自民 無能・腐敗
立憲 無能

どっちか選ぶなら腐敗ないほうだな
0324名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:27.35ID:cbPyvYMD0
おまえらはいつ花咲くの?
0325名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:01.20ID:fgxXUBCu0
>>324
もう枯れてるがなにか
0326名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:16.44ID:m3wQkQBzM
#確定申告ボイコット#確定申告ボイコット#確定申告ボイコット
0327名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:40.16ID:fgxXUBCu0
>>321
完全非公開って、議員の傍聴もナシだぞ?
0328名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:49.48ID:M9Zp+6te0
爺通信員
0330名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:59.69ID:Xmrgm3YN0
今にして思えば日本が民主党政権になったときも
アメリカが民主党のオバマ政権になった年で日本のテレビで民主党上げの大攻勢をかけてたんだな
それ専用の爆笑問題の番組とかあったし
0332名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:17.51ID:0/16hNlW0
裏金だーと、裏金問題を国民がスッキリしないように長引かせるように行動しているのが見え見えだな

これ、国防の大事な課題(ハッキング対応方針の転換)があるから邪魔をしているのが立民を含む野党。
拳法改正の時は、籠池の話でつぶしたよな

野党はつぶさないとダメだ!
0333名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:18.21ID:7jIe9pMW0
山田さん今日は髪型きまってる
0336名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:27.29ID:D51vtRoFd
安倍派が非公開要求したせいで、国民は更に自民党を信用しなくなる。
自民党は馬鹿だよな
0338名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:41.07ID:OgBsomXUM
金に汚い 立憲民主党野田元総理

日本経済新聞
https://www.nikkei.com article
野田首相が427万円返金 在日韓国人の献金など
野田首相の前後援会長が社会保障費21億円を不正請求
0339名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:48.16ID:m79eyOD9r
>>324
大器晩成型なんだよ(´・ω・`)
0340名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:54.66ID:D51vtRoFd
マスコミが大嫌いな自民党
0341名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:57.87ID:7jIe9pMW0
山田はおもしろいな
0344ロッテ命
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:07.74ID:eVgr3y0k0
>>25
大下さんは乙女神、林アナは生娘。
0345名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:09.35ID:fgxXUBCu0
>>332
まあ与党をまず潰してからだな

民主主義の腐敗を止めよう
0346名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:12.07ID:m79eyOD9r
風うるさいねんボケが(´・ω・`)
0348名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:24.87ID:8PPj9cDf0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   ボクは逃げきったwww
0349名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:27.82ID:y2YG3I+b0
>>327
今、議員の傍聴は許可って言ってなかった?
0350名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:42.82ID:D51vtRoFd
>>345
自民党がロシア社会主義になっている
0351名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:43.23ID:OgBsomXUM
 首相の関係政治団体、献金など返金 総額427万円 - 民主政権
外国人や事件関係者からの献金が判明した野田佳彦首相の関係政治団体が昨年、過去に受領した献金やパーティー券代
0354名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:47.71ID:7jVE3hiP0
やる気しねえ
誰かHUB行かない?
0355名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:47.93ID:fgxXUBCu0
>>349
その条件で争ってる
0358名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:15.26ID:D51vtRoFd
>>351
またコピペしか火消しできない自民党ネトサポはNG
0359名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:19.62ID:XqfZh6YP0
だからこの話のオチは解散なんだから
先に予算の話して震災の話して
0360名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:26.92ID:CackYMgz0
>>323
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。
だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。

問題なのは裏金か表金かではなく選挙の事前運動や票の買収があったのか否かだけ。
そういう意味では立憲民主党のほうが腐敗しているよ。

”衆院新潟6区選出で立憲民主党の梅谷守衆院議員が、
自身の選挙区内で有権者に日本酒を配っていたことが20日、事務所への取材で分かった。”
://www.47news.jp/10548925.html
0361名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:29.24ID:0/16hNlW0
>>330
DAPPI問題なんてちょろいレベルの国民誘導をやってきたのが立民(民主)党だった
0366名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:07.62ID:gC7IZfjt0
最近は椅子に座るスタイウが多いのか…(ヽ´ω`)
0368名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:14.97ID:fgxXUBCu0
>>360
金の問題で逮捕された自民議員が多すぎるんだけど
なにか言いたいことは?
0369名無しステーション
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:30.05ID:qfp67fOB0
5人そろって脱ゼイジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況