X



実況 ◆ テレビ朝日 73465

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:01.13ID:PvGVgZrl0
外国人はバントのフォームなかったよね
ハーフスイングの状態で当たればホームランだった記憶
0172名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:13.43ID:pvbxRQnI0
>>78
SG-1000とか?
0175名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:47.18ID:PBw2BwWq0
ロックマンXも大きいバグがあって取り替えたもんな
新聞にお詫び出して
0177名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:55.09ID:3/9xCkVx0
今のスマホのパワプロとかもちゃんとできてるもんなぁ
無課金で遊ばせてもらってるけど、色々イベントもあって楽しい
0178名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:57.18ID:faWAArQGM
ファミコンの時代って牧歌的だったなあ
会社に手紙書くと返事帰って来るし
0180名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:14:15.81ID:mdmkMd/u0
>>170
超人ウルトラベースボールはおもしろかったよ
0183名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:14:37.53ID:janpG3CW0
ミスターGバントするホームランになったけど、王貞治はその機能が無かった。
0184うほ
垢版 |
2024/02/19(月) 00:14:39.23ID:x2kmFa+C0
聖剣伝説2のボス倒したあとのボスシーン抜け出せないバグは泣いたわ( ノД`)シクシク…
0186名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:14:55.91ID:pvbxRQnI0
21世紀の精神異常者w
0188名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:14.71ID:e62u9Ldu0
>>177
最近ゲーム全くしなくなったんだけど、スマホで無課金で出来るゲームも結構あるの?
0190名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:28.15ID:L0wUQKiO0
>>172
SG1000IIだったわ
クラスに数人くらいだったし
自分の家で出来ないからファミスタ激弱だったし
カセットの貸借りもできんかった (´・ω・`)
0193名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:53.37ID:91xOkejkd
仕様です
0195うほ
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:01.84ID:x2kmFa+C0
修正DLとかできないからなぁ

出荷しちゃうと回収しか解決策なくなる
0196名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:01.99ID:boEw0/WO0
俺は燃えろプロサッカーやってたの考えるとこの頃からサッカー派だったんだな
Jリーグが出来る全然前なのに
ちなみにPK対決みたいなのが出来て選べる選手がパレとエッヘンカイザーとカマドウマだった
0199名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:12.93ID:cdE/zDSY0
ひどいなwww
0201名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:18.48ID:janpG3CW0
昔ゲーム王国と言う番組では ジャレコとカルチャーブレーンとかヒューマンがよく紹介された。
0206名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:45.59ID:rSzdJBZ50
昔はソフトにバグの紙とか入ってたよね(笑)
0207名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:48.97ID:2vyx9XFf0
>>178
某メーカーに勤めてたけど競合他社商品の問い合わせや勘違いの購入申し込みにも調べてお返事を出してたよ
0210うほ
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:05.32ID:x2kmFa+C0
治すたってどう直すんや

新たなカセットわたすんか(´・ω・`)・・・
0212名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:12.33ID:janpG3CW0
なおしたのかよwwwwwwww
0214名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:32.84ID:pvbxRQnI0
>>190
近所にもひとりSEGAユーザーいたなあ
ジッピーレースばっかりやってた
0216名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:44.36ID:ofbuMBx30
燃えプロゲームの出来は悪いけど グラフィックがいいので売れてしまった
0218名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:51.62ID:91xOkejkd
修正ROMと差し替えるだけだろ
0219名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:11.17ID:2lJ9f+Ga0
>>196
あったなぁ
コケたけど
燃えろプロサッカー
0220名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:22.97ID:rSzdJBZ50
ファミマガに送れば横綱技だからな
0222名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:25.42ID:mdmkMd/u0
それは裏技
0223うほ
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:26.78ID:x2kmFa+C0
バグを直すと新たなバグが生まれる醍醐味(*´~`*)
0226名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:34.53ID:janpG3CW0
そういえば 昔カセットのバグあったときはゲームメーカーに送ったことあったな。
新しいカセットがくれた。サッカーゲームだったけど
0227名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:36.88ID:xuSvzy/z0
今はユーザーをデバッカーに出来るから良い時代になったよね
0232名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:19:02.11ID:pvbxRQnI0
FC音源の演奏集みたいのが売ってるのかな?
0233名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:19:16.81ID:ofbuMBx30
売れすぎ
0238名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:19:53.12ID:2lJ9f+Ga0
激レアさんって面白いんだな
まともに見たの初めてだけど
0239名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:20:11.69ID:pvbxRQnI0
バンゲリングベイ
0240名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:20:13.03ID:DzWESMPTa
野球ゲームの名前は忘れたがホームランになる時だけ画面が切り替わる奴好きだったわ
0242名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:20:37.88ID:boEw0/WO0
>>201
ヒューマングランプリというF1のゲームが神ゲーだったな
巷じゃクソゲー扱いされてたけど
まともに操縦出来るまでに相当の時間と労力を必要とするが出来るようになるとあんなにリアルにサーキットを走れるのは当時としては凄かった
ただ初見だと真っ直ぐ走るのも難しい
0245名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:20:51.47ID:mdmkMd/u0
>>226
サターンのサカつく2はバグで特定の選手が出ないからって修正版を有料で交換したわ
あとから有料っておかしくねえか?ってなったけどwww
0247名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:21:26.11ID:pvbxRQnI0
>>241
洋ロックのがいい感じだわ つべにあるかな
0248名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:21:28.86ID:2vyx9XFf0
>>78
うちも親が「おまえたちー、ファミコン買ってきたぞ~」って意気揚々と帰ってきて箱を開けたらSEGAだった
本体がキーボードみたいになっててカセットなしでオセロができるやつ

でもファミコンは友達の家でできるしSEGAもそれなりに面白くて2台目もSEGAを買ったよ
0250名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:21:40.83ID:2lJ9f+Ga0
おまいらベストプレープロ野球を
全選手いちいち実名にして、週刊ベースボール片手に能力の数値も入れ替えてたクチだろ
0251名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:19.79ID:mdmkMd/u0
>>238
前身番組の頃にやった海に流されたけど奇跡的に助かった人とか洞窟おじさんとかおもしろかったよ
0252名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:20.33ID:rSzdJBZ50
ナムコ・コナミ・タイトー・カプコン・アイレム&ジャレコが
特殊カセットだったね
0253名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:25.26ID:e62u9Ldu0
オレはファミスタばっかしてたから燃えプロは難し過ぎてハマれなかった
0254名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:29.85ID:qqHHZYPG0
>>242
まるでスターラスターと同じだな。
スターラスターもレーダーの見方や操縦出来る様になると神ゲーになる。
0256うほ
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:33.60ID:x2kmFa+C0
いい意味ってどうゆうことやねん
0258名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:38.63ID:xuSvzy/z0
>>232
金払わなくてもようつべ探せば結構あるよ、クォリティは保証しないけど。
0260名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:53.80ID:p+7TYMiR0
ジャレコ、ハドソン、データイースト…倒産しちまったんだよな
0261名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:59.50ID:PkTypRxl0
ボールを取る時にボタンを押さないと落球するゲームがあったな。
0263名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:02.40ID:ychPQH4qd
>>244
タイトルはファミリーなのに、中身ストイック過ぎてなぁ…俺も好きだった(´・ω・`)
0264名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:07.95ID:cdE/zDSY0
>審判員のコールや打撃音、観客の歓声などといった効果音の再生にはDPCMではなく外部音声機能を使用している。このため、一部のエミュレータやファミコン互換機では音声が再現されない。

ていうことはカセットの中にわざわざ音声チップみたいなのを入れてたのか、それはすげーな
0265名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:08.38ID:pvbxRQnI0
>>248
SC-3000かな

マークIIIまで行くと良かったよね
0267名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:13.40ID:H6vYrCVc0
ファミスタのピノの足の早さで揺さぶりスチール
燃えプロのホーナーのバントホームラン
これは子供の頃、盛り上がったよな。
0268名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:36.17ID:p+7TYMiR0
>>238
当たりハズレあるけどな
0269名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:41.66ID:e62u9Ldu0
グレートギフトってサスペンスコントみたいな新しいジャンルで結構おもしろいな
0270名無しステーション
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:46.90ID:pvbxRQnI0
>>258
そうね、さっきの番組中に使われるレベルのものはちゃんと権利とってるやつだろうしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています