>>304
下記後述のようにスリジエ自体は有名古参で地下や地方のアイドルをウオッチやチェックしている人間で知らない人間を探す方が困難だ…問題は、このメンバーがグループ内やファン間でどのような扱いや評価だったかであり所属グループが有名古参なのと個人としての評価は全く別
>>305
橋本環奈は地方アイドルでマーシュ彩は地下アイドルだったのだが両者より容姿端麗で眉目秀麗な人材はメジャーアイドルどころかモデルや女優でも探すのは困難だろう…さらに言えば現在日本トップに鎮座する乃木坂46を筆頭とする秋元康Pは口パク&ダンスで自前ライヴなぞロクにやらないが地方や地下のアイドルの9割以上は生歌唱&ダンス同時並行が基礎基本なのでトップアイドルよりも地方や地下のアイドル達の方が老巧な玄人だという逆転現象なのが00年代後半以降の日本アイドル業界の現実
>>326
スリジエは地下や地方のアイドル界隈では、かなり有名だし古参の部類に入るからアイドル現場に約7年遠ざかっている小生のようなアイドルオタクでも既知把握だよ…本当に地下や地方で見たことも聞いたことも無いような地底アイドルはマスコミにはまず出演しないし出来ない
>>328
三浦貴大(山口百恵の実息)が「小田さくら(モーニング娘。)は母親の全盛期を超越した歌姫」と発信して大炎上したように秋元康のおかげでアイドルの価値は下落したかも試練が秋元康無関係なアイドル達の中には昭和トップアイドルを凌駕する才能実力のアイドルが少なく見積もっても三桁は存在し活動している…問題は、その小田にしても親友の【柏木ひなた】にしても両者に優るとも劣らずな日向ハルやクイーンズの歌唱力最高メンバーにしても篠崎愛が所属していたエールの西恵利香にしても才能実力を披露全開する機会すら与えられないことであり大谷やバウアーがTV中継されずにビールの売り子やチアガールしかTV中継されないというような本末転倒なのが現在日本アイドルの実態

しかし、どうしても違和感で疑問なのは小生が生まれてから常住している神奈川のような地方アイドル不毛の地なら兎も角も何故に北海道と地方アイドル双璧の九州に在住していて、わざわざ遠征してまで他地域に地方アイドル探索に逝かねばならないのか…九州のLinQとかHRはスリジエより遥かに上位で有名古参な地方アイドルの筈なのに