ビートたけしのTVタックル 政治のカネの使い方はこれでいいのか?徹底討論SP フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:51.08ID:WaOcfoVm0EVE
ビートたけしのTVタックル 政治のカネの使い方はこれでいいのか?徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1703386249/

次回予告
次回の放送は
2023年12月24日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

パーティ−券・裏金疑惑拡大で年金受給者も怒り爆発!
政治のカネの使い方はこれでいいのか?徹底討論SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20231224_06155.html
0037名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:07.48ID:zN1mzJMW0EVE
2、30年後の世の中はどうなっているか
少子化が更に進み今老害ガーとか言ってる奴らも歳を取り
俺達を見捨てるのか!って騒いでるだろうな
自己責任を言うなら当然自分にもそれを適用しないとな
0038名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:07.51ID:kSQfUWi30EVE
長生き最高だと馬鹿みたいに高齢者にじゃぶじゃぶ突っ込んできたジャップの自己責任
0039名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:09.38ID:bEPv2ypM0EVE
>>12
家に認められないんじゃなかったか
0040名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:09.46ID:p8KRkOS40EVE
またこの猿顔女か
0042名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:17.39ID:AZFO10S10EVE
人口分布が違うから一概に言えんだろ
年寄りに回す金を教育に回せば住むだけの問題
0045名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:19.70ID:7Ut0On+z0EVE
ちなみにGDP比社会保障費は北欧並みでスウェーデン以上だったりする

ただ手厚いからじゃなくて、高齢化率が高いせいだけど
0046名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:21.27ID:gA2JSJFi0EVE
竹田なんか言えよ(´・ω・`)
0047名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:22.36ID:2UE2KOEB0EVE
苫米地博士提案のデジタル半減期通貨によるベーシックインカム
導入しよう 月二十万円支給可能

武井壮 ふかわりょうも納得のMX放送の15分動画みてほしい
https://youtu.be/MlWbzGe6Igw
0049名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:24.91ID:w8cDixCv0EVE
公務員の給与高すぎるって 人もっと減らして
AI 自動化しないと
0052名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:26.94ID:tfGKR3fU0EVE
こいつが働いているのは若い頃から貯蓄せず好き勝手使ったからだろ?
これこそ自業自得。アホな老人の末路だろ?
0053名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:32.31ID:1FxE8mAZ0EVE
お前らも積み立てNISAを始めといたほうがええ
ワイは年初一括360万円するで
0054名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:33.57ID:27LUsjr30EVE
出た北欧推し
0055名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:34.51ID:r4Q0wd5z0EVE
戦前日本人のお金に対するモラルが最悪だったらしいけど
今もそんな状態だな
0056名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:37.00ID:X3aGDtwQ0EVE
年寄への無駄な通院・延命・投薬減らせばかなり浮くと思うんだが
0057名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:37.65ID:X/7b+IzD0EVE
氷河期世代を棄民扱いしてから国が傾いてきた
第三次ベビーブームを普通に起こさせるべきだった
0058名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:42.81ID:nUDyAcd90EVE
寝たきり老人少ないからねぇ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:44.28ID:TDMw2NIO0EVE
北欧は何でもそれで破綻しないの?
0060名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:45.05ID:p/OCv0th0EVE
日本は中抜きされてドロンされて終わりw
0061名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:45.95ID:Tq2V1JhE0EVE
大竹まことって左巻きなの?
ゴールデンラジオ聴くとなんかヤベーのばっかゲストに出てくるし
0062名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:46.05ID:OSlrIoV10EVE
>>9
ちょっと何を言いたいのか分からんのだけど、もう一回説明してくれんか?
0063名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:46.26ID:8k3uCwyu0EVE
木製リングとして還ってきます
0064名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:47.39ID:173vQuV10EVE
まだ先進国と思ってるのか?
0065名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:48.72ID:Y77W7fKOdEVE
政治家を辞めたハゲに言われたくない
0066名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:49.90ID:sFyCPp+HaEVE
子供部屋おじさんも
親が死んだら遺産でウハウハや!
0069名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:52.96ID:hRttPbEYaEVE
北欧は徴兵制をやってて福祉という権利を与えつつ愛国心という義務もかしてる
0070名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:53.34ID:LT5K/ygf0EVE
北欧は80歳でエクモなんて使いません
0071名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:53.99ID:3KzfueXL0EVE
道路や水道の整備で還元されてるだろ()
0074名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:58.57ID:GMjzQySp0EVE
北欧も落ちぶれてるよ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:58.78ID:9FOmZsOaaEVE
だから本当にギリギリで死にそうな年寄りは何パーなんだよ北欧だって貧乏は貧乏だろ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:00.63ID:JevUpJ6D0EVE
人口の少ない国と比較はすんな
0080名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:06.74ID:9eymbQOl0EVE
北欧は老人の延命治療がないよ。

老いたら死ぬのが当然で、苦痛を緩和することはしても治療することは無い。
0081名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:06.90ID:VMlDsPRw0EVE
>>39
登記しなければ問題なしだろう
それでも文句言われたら3坪プレハブを用意しとけば良い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0082名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:10.21ID:z2c/Nb1VMEVE
2000万あればそれを新型NISAにつぎ込めば老後余裕だと聞いたことある
0083名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:13.31ID:gIKrTXsG0EVE
なんの芸もないくせに楽して大金稼いでる河原乞食が何言ってもねえ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:14.00ID:C1nb3v/M0EVE
いやいや、介護保険制度が始まる前とか地獄みたいな老後だったぞ
とにかく金がかかる
それにデイケアとかも使いやすくなってる

これこそ、それ根拠あるんですか?って話だわ
0086名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:15.93ID:zN1mzJMW0EVE
まとまって暮らせば良いんだよ
1人でも2人でも生活費は大して変わらんからな
団地に年寄り集めて集団生活させるのも有りかな
0089名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:16.97ID:e2NhLUc7MEVE
仕方ないだろ。国葬とかやらんきゃならんし、国の財政はカツカツなんだ。麦でも食ってろ。
0090名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:17.63ID:kse91gY70EVE
すぐ北欧出すけど北欧もやばいぞ スウェーデンなんか犯罪大国になってる 移民政策の失敗 
0092まるちゃん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:17.97ID:HhETUzus0EVE
大竹は富裕層側だろ?とられても文句言わないよね
0093名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:20.68ID:oNbHAM0f0EVE
北欧は延命治療しないし専門病院に掛かるには何か月も待つんじゃないの
0094名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:21.43ID:hC+ZtDXH0EVE
年金は下手にいじるな
今のままでいい
金払ってない奴がもらえないのはあたりまえだろ
0095名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:21.64ID:zSIg0YgG0EVE
佐和子さんは若くないと言っている。
0098名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:26.01ID:ILvzizcs0EVE
>>36
他国だって別の問題抱えてるのに
良い所だけ持ち上げて日本下げするパターンな
0099名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:26.13ID:B7ARez480EVE
とりあえず過剰医療をやめようか
0101名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:31.25ID:p/OCv0th0EVE
岸田→国民の誤解です
0103名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:34.35ID:uoIfguWn0EVE
アンジュと隠居したい
0105名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:38.58ID:bEPv2ypM0EVE
ワイの曾祖父は金なくて
自分の畑にテント張ってすんでた
小屋つくると「違法だ」って巡査に破壊されたらしい
昭和ってこえええと思った記憶
0106名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:40.59ID:6wkho2Uz0EVE
竹田は男児をいっぱい作っとけ
0108名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:44.54ID:5JS395qi0EVE
もうすぐ団塊いなくなるから若い世代楽になるそうだ
0109名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:44.94ID:/rps1jC00EVE
何の見返りもない受信料制度についても触れてくれ 
0110名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:45.58ID:AZFO10S10EVE
というかさっきのVTRだと真面目に貯蓄して年金保険料払っとけとしかならんよな
0114名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:48.18ID:rfIumTKe0EVE
将来どうしよ
死にたくなってきた
0115名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:48.41ID:C1nb3v/M0EVE
石川某は共産党員か?
0116名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:54.21ID:5lIskdDB0EVE
なんでこいついんの
0117名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:56.36ID:9FOmZsOaaEVE
>>92
あいつ庶民側なフリしてコメントするのがムカつく
0118名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:58.84ID:6wkho2Uz0EVE
>>61
常識やで
0119名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:59.82ID:dVEXOHEi0EVE
年功序列、バブルも経験しても金を使い切った連中が年金で左団扇にするならそれはもう貴族国家じゃないか
0121名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:00.55ID:mHRoBTDz0EVE
少子化もそうだけど税金や年金払ってないの相当数いるだろ
0123名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:02.04ID:tfGKR3fU0EVE
たけしも年取ったら左向きか
0124名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:03.54ID:GMjzQySp0EVE
最低賃金1600円目指すいってるじゃん
元にもう1000円超えてるぞ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:04.34ID:lMCU5NxS0EVE
老人と若者を分断するんじゃなく
貧乏人と金持ちの対立や分配にすべきなんだけど
それをやられると上級国民が困るから中流や下流同士を煽って対立させてるんだよね
0126名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:05.13ID:kSQfUWi30EVE
年金や医療に年齢上限でも設定すりゃいいんだよ
80歳以上なんて全て自己責任でいいだろ
0127名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:08.11ID:VMlDsPRw0EVE
>>93
毎年1.6兆円を国民皆保険制度で人工透析患者に使われてる日本
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
死にかけで生かしといても意味がないな
0128名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:10.27ID:27LUsjr30EVE
じゃあ立候補せーよ
0130名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:11.38ID:tE3gHu0/0EVE
社会活動家とかこういう肩書の人は信用できない身体にこの一年で変わった
0131名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:11.61ID:7Ut0On+z0EVE
その代わり若い世代は高齢者世代が整備したインフラなどを最初から利用できる利点もあるので、
社会保障の負担だけ見るのもアンフェアなんだけどね
0132名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:14.77ID:TDMw2NIO0EVE
年金って最初の奴は掛け金無しで金もらったん?
それとも、その時のジジババは切り捨て?
0135名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:17.60ID:PD2fLjcM0EVE
>>62
男だけど女装して可愛くなる男の娘を彼女にしてる
以前は年100万くらい風俗に使ってたが今は
男の娘彼女に抜いてもらってるので
風俗分が丸々貯金になってる
0136名無しステーション
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:18.40ID:X/7b+IzD0EVE
>>93
そうなんだよな
だから寝たきり老人とか少ないし平均寿命もたいして高くならない
そのほうが自然だと思うけどどうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況