X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:12.34ID:JnQ9FBura
そもそも衣食住の住
住む所は、生活するためのもの。資産価値うんぬんみたいに考えるから間違いなのよ。
土地が狭い日本だからしかたないのかもしれんが、
アメリカなんかだから、広い土地に平屋で建ててるでしよ。資産とかじゃないんだよ。本来は。
日本は2階建てにするけど。
0749名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:22.35ID:Q4mQd5KN0
>>716
防水やべえ
0751名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:35.83ID:mqPqR06c0
マンションから落ちた経験があるとまた思うことも違うだろうな(´・ω・`)
0752名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:36.76ID:IxaFkC9l0
>>686
すまん。自動車と間違えた
0753名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:39.54ID:IPaKRbkP0
こういう昔のマンションって見栄えばっかよくしようと
タイル貼って誤魔化してるが 経年劣化で
剥がれ落ちて危険なんだよな
0756名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:43.10ID:hBhrNgkJ0
アメリカのニューヨークとか戦前のビルが現役なのにな
0758名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:44.19ID:G+OFn7nB0
タワマンばかすか建てて
今持ってるのが投資や金持ってるジジババ
数十年経ってコイツラは居なくなるから
これからポンテタワーがどんどんできるぞ
0759名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:47.58ID:ia6HXWVj0
>>655
隣人リスクがあるからな〜
売ったら大損するし
0760名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:47.72ID:4vo+VQ1p0
均等式も物価高で、結局段階になりそう
0762名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:55.23ID:WDaobw2Md
マンションもそんな高層でデカいマンション要らないな。
0764名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:56.08ID:G7rfdR5e0
売り逃げ考えてまーす
0765名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:57.52ID:4vo+VQ1p0
均等もすぐ不足が出て上がるんだろ
0767名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:03.71ID:TGrHLNmI0
>>703
安藤忠雄「僕なら住まへんよ。こんなとこ」
0768名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:04.08ID:eyPZwCex0
>>728
シリコンシーラント600円
灯油200円分を
溶かして車のアンダーコートに
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0769名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:05.39ID:4vo+VQ1p0
均等式でも物価上昇に抗えないでしょ
0770名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:06.18ID:0gZAnheed
でも、おまえら持ち家だと死んだ後相続する人いないだろ(´・ω・`)
0771名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:09.16ID:tTneYvNb0
>>746
それは日本どこでも同じ(´・ω・`)
新潟や福島や熊本でも被災した人大勢いるんだから
0772名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:10.44ID:YjM2+cgd0
鉄筋コンクリート平家陸屋根
脚立があれば自分でペンキ塗れる
0774名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:14.75ID:XWp6tqo40
公共の道路・橋や水道管も管理費用なんか誰も考えてなくていま詰んでるところよな
0775名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:16.39ID:7LYp5RnL0
>>474
ありがとー
面積は9割くらいになりそう
70平米3LDKなら60平米2LDK
完成は7年くらい先
0776名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:20.30ID:4vo+VQ1p0
中古マンションは修繕費高いよ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:20.97ID:E5ONpO250
よーく考えよ~
お金は大事だよ~
うーーーーう
うーーーーううう~
0779名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:21.12ID:diWPukp30
マンションてある程度の規模なら建設業界に太いパイプあるやついるから
上手くやってくれるよな
0780名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:23.33ID:e4WQJdR60
>>759
田舎の隣人の居ない戸建てをw
0781名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:24.48ID:MzgqvcXU0
投資目的のやつの意見は排除で
0782名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:27.91ID:0yuxGRc2d
>>762
中古アパートのほうが住みやすい
0783名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:28.17ID:mqPqR06c0
>>718
実況コメント書きっぱなしは?(´・ω・`)
0784名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:34.36ID:WDaobw2Md
>>757
老後の賃貸とかあってもいいよな。
0787名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:37.01ID:hBhrNgkJ0
台所のタイルが剥がれててみすぼらしいのだが 自分でDIYできるものなのかな(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:38.86ID:OQhS8Apu0
>>731
根太からきっちりやり直すなら無理かもしれんけど
床板張替えだけならできると思うよ
0790名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:39.42ID:kY6l1SPb0
>>746
隕石が落ちたらどうするの富士山大噴火したらどうするの w
0793名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:42.94ID:IxaFkC9l0
>>767
もう公害レベル
0794名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:46.22ID:4pecnBv40
>>731
自分ベランダの防水切れてそんな風になった時、1日別の空き部屋に入れさせてもらった
ネットで見たら実家に帰ったりホテルに泊まった人もいたわ
0795名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:51.85ID:HwSHRNyq0
>>687
自治体によっては補助金出たりするとかもあるし
とりあえず相談に行ってみたら?
0797名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:59.88ID:1xgXvCnq0
タワマンの修繕とか考えただけで恐ろしい
外壁とかどうすんのw
0798名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:00.95ID:WDaobw2Md
>>782
それでいいよな。
0799名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:03.74ID:ppUmq1qQ0
だから、不動産を投資にしたらダメなんだよ
ましてや外国人に不動産を買わせたらダメ
0801名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:10.57ID:mo61SoEId
>>716
断熱できなくて結露すごい
外壁劣化早い
あんなもん分譲で住むなんか有り得ん
0803名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:16.85ID:0yuxGRc2d
>>778
観光業界など経団連への批判だな
0804名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:18.99ID:GMz3W7L10
>>701
ここ4年くらい年休5日位でやってて片付ける暇なんてなかったけど
先月から仕事断りまくって今日4ヶ月ぶりに休めるわ…
暇みて片付けないと(´・ω・`)
0807名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:29.91ID:eyPZwCex0
>>778
まる子「ジャニに御蔭でCMが来て儲かっちゃったよ」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0808名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:32.76ID:PkAcRSl70
人が減るから家賃は下がるよ
0812名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:40.44ID:IPaKRbkP0
>>759
今年マンションから戸建てに引っ越したが
隣人凄え良い 互いあんま関わらない風潮だから
気を使わないから最高
0813名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:43.38ID:u2k2YNrE0
安倍の円安のせいで滅茶苦茶
0815名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:45.51ID:euy6Gg/D0
投資かわいは株トチパチンコ玉色々転がしてきたがポケカの塩漬けにおちついたわ(´・ω・`)おすすめは1000万でリーリエを揃えることじゃ
0816名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:52.03ID:dvz0x0540
最悪じゃねーか
0820名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:55.90ID:G7rfdR5e0
そんなヤツらに売るなよぉ
販売会社よ
0822名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:00.98ID:IxaFkC9l0
>>784
これから市場が広がるから間違いなく出てくる
0823名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:02.03ID:firKcZC8H
>>723
新築マンション買ったやつと会う度に総会だかの会議の話の愚痴を聞かされるし
管理能力があるなら戸建てで自己責任が一番納得できるからなあ
0824名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:05.27ID:0Rr/PQGB0
>>520
個人情報流出させた朝鮮人が何吠えようが無駄無駄w
やっぱり個人情報がダダ漏れの世界一危ないシステムLINEw
0826名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:08.40ID:0yuxGRc2d
>>798
昭和60年代からアパートにすんでいる人がいるからね
0827名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:09.37ID:0gZAnheed
>>745
俺らみたいなおっさんが一人で一戸建てとか住んだら不審者扱いされないか(´・ω・`)
0832名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:13.81ID:ppUmq1qQ0
テロ朝が中国人disるって、珍しいな(´・ω・`)
0835名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:19.39ID:WDaobw2Md
職場のパワハラ上司が最近マンション買ったとか騒いでるけど老後破綻すればいいと思うわ。
0836名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:22.13ID:MzgqvcXU0
一部の東アジア人の滞納だろ、差別はよくない
0838名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:27.92ID:/fcQ2xqD0
外国人って言わずに
ちゃんと支那人って言えよ
0840名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:33.72ID:IxaFkC9l0
>>813
そろそろトリクルダウン来るのかな
0842名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:36.65ID:4vo+VQ1p0
中国人にそういう意識ないんじゃないの
0843名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:40.10ID:8VdcJq9A0
中国人ってはっきり言えよ
0844名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:42.87ID:FzZqCFoTa
外国人投資家ありがとう!
タワマン住民が苦しみますように🙏
0845名無しステーション
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:44.81ID:mqPqR06c0
>>827
大丈夫
どこ住んでも不審者扱いだから(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況