報道ステーション★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
LOVE
おまえら2ちゃんねるも今夜の2時からiOS17だろ?w
LOVE ■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も! 払えない人も多い?
税込み報酬貰ってるんだから消費税分払えよ きょうの内容
▽75歳は「敬老」の対象外?高齢者が大幅急増で苦肉の策…
▽秋雨前線の停滞に厳重警戒…
▽インボイス制度が来月からスタート…変化は身近な所にも…
▽ラグビーW杯日本がV候補と!
▽大谷翔平! ほか 文句を言っているのは、これまで消費税を納税しないでポッポナイナイしていた連中 インボイスはやめて
ボインボインス制度はじめたほうがいい これまでちゃっかり益税ポケットに入れてたって事ですか? 個人事業主が取ってんだから、納めるの当たり前だろ、バカなのか? 何で消費税払いたくないん?
低所得者も皆払ってるだろ 免除であって非課税じゃないんで
いつまでも免除されると思うなよ そもそも職人さんらは消費してないんだから税金かからなくね? そんなことするから登録しねぇで甘える連中が出てくんだよマジふざけんな インボイスで消費税払えないバカどもは税務調査で全財産没収だろ
ガンガン倒産、廃業だよ
バカどもが もうみんなでナマポ受給するのがいいね
クソみてーな国だし 今まで消費者から受け取ってた消費税どこにいったん? いや自営業で年間売上1000万未満だったのかよ、ヤバいだろ年収いくらだよw >>19
制度上担税力がないと免除されてただけだろ なんで免除されてたの?
誰かが支払わなければ
じゃなくてさ
誰かに支払ってもらわない様に
自分で払って下さいよ
みんなそうしてるんじゃ無いの?
川´・ω・) 消費税始めた時に小規模業者は免除します、だけど将来的にはちゃんと収めてねって約束だったよね 集めても仕方ねーからいらねー!って言ってたのをあいつらが払わなかったから取れなかったんですってことになってるのが酷い 好きで個人事業主やってて今まで免除されてたってだけやろ 俺個人事業でずっと消費税払ってたけどまさか今まで払わなくて良かったの? >>7
まだ、預り金説いってるのか、ザイム省も高橋洋一も否定したのに… 消費税とってなかった店や個人事業主も
今後は取るようになるんだよ
消費者にメリットはなにもない
政府の税収増えるだけ 商売やってるくせに消費税免税させてたのがそもそもおかしいだろ!! >>7
消費税導入時に小規模事業者は関係ありません!と言って導入したからな
今まで消費税分も利益という計算で売価を決めてたんだよ そりゃそうだろ
取引先も消費税免除できないんだもんね 自民党政権はどれだけ庶民を痛めつければ気が済むんだろうか(´・ω・`) 税負担は公平じゃないとな
今まで美味しい思いしたんだから仕方ないわ >>21
そういう法律だったんだから不正じゃないだろ そらそうよ
客から消費税取ってそのままポッケ入れてるんだから 普通に依頼者からの単価上げればいいだけだと思うんだけど違うのかね >>63
まずそこだよなあ
実際の収入なんて半分くらいじゃねえかな だから消費税貰ってるんだから収めりゃ~ええだけやんけ!
禿げ!ヽ((◎д◎))ゝ あなたが値上げを押し付けられたように客に値上げを押し付けるしかない これどう考えても増税じゃないの?
やっぱり岸田って
増税糞メガネなの? そもそも消費税スタート時からインボイスを導入してれば良かったんだろうが まあ職人はバカだからインボイスなんて意味わかんないだろうから 何いってんだコイツら
免除分を飲み込んでたのを正規に納税するだけだろ LOVE
おまえら2ちゃんねるは岸田さんがサラリーマン退職金の課税やインボイスも即決で顔真っ赤だぞ?w
LOVE >>11
あいつらちゃんと納税してんの?
下手したら生活保護もらってんじゃない? まさか個人事業主でインボイス制度に登録した人っているの リフォーム業は仕入れあるだろうから定格証明必要だな いままで消費税分とってなくて、インボイスで取り始めますってなら値上げもわかるわ
おまえらそうじゃねーだろ 頭財務省に染まってるのが脱税扱いしてるしな
判決でも預り金じゃないと確定したから堂々と免除されていいのにな
1000万以下の事業者なんて年収200万ちょっとだぞ 大和財託創業者「益税は消費税の着服です。インボイスに対応できなければ、社会から退場してください」 [419087453]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694041490/ こいつら客からは消費税取ってたんだよね?なのに免税?意味不明 インボイスの次は、在宅手当の特集もやってね
全部クソ自民のせい 芸名で活動してるタレントは名前バレするって見たけど他人から見られるシステムなの? これ、もともと払わなきゃいけないものを免除されてただけってこと? 何度説明聞いてもよく分からんのだけどなんで納税することについて被害者ヅラなんだ? 消費者に値上げとかふざけんなよ
なら買わねーよ
安いところを選んで買う 適格事業者になってないフリーや法人への発注はしなくなるよ
確実にね 値上げして何が悪いんだ?
値上げしないでやってけないなら
上げても同じだろ 気象コーナーの眞家泉、降板へ
ウェザーニューズ社から派遣されている眞家泉の降板が決定 >>80
消費税導入時の説明が小規模事業者からは消費税取りませんだからな >>27
最終消費者が消費税と思って
支払っていた分を懐にいれていたんだよ
うふふ 2期前に1000万超えてしまったので今年分から消費税払わないといけないからインボイス登録したけどまあまあの負担だわ よく知らんけど今まで脱税してた人から税金取るってだけでしょ?なんで怒ってるの? >>26
インボイス開始されてもたった2000億円の税収増にしかならない
財務省にはその次があると考えるべき お前の税金は俺のもの
俺の税金は俺のもの
そういうこと? >>63
だいたい300~400万くらいで不足分は銀行で借り入れ >>97
既にもらってる
つか、職人さんたちそこまで問題ない こんなの富裕層からだけとればいいのに
ほんと無能だな岸田は SHINE ポッケないないしてたのかしてなかったのか
よく分からないようにしてるな >>97
客からは消費税分取ってるけどそれを国に納税していないって話なんだわ ゼネコンから紙届いてるわ
登録するの? しないの? こ紙が 元々消費税納税考慮してない価格設定だったのが、
今後は消費税納税する前提の価格設定になる
要するに値上げ 声優は声優ビジネスの闇が根深過ぎて黙るしかなくなった 今まで払わなくてよかったんだ
文句言わず払えや
リーマンなんて払う一方だぞ 「ぎりぎり?やれるところまで?」
半疑問の話し方嫌い >>68
さっきから言ってんじゃん
売り上げ1000万以下とか消費税払うの現実的じゃないから免除されてたんだろ この人たちはこれまで客から消費税を取っておきながら納税してなかったてこと? 家具職人がそこでいま消費税とってんのがおかしいんだろ >>74
事業やっててそのへん知らないとか、税理士に丸投げか >>95
そうすると依頼者から切られてしまうのが恐いらしい。 免税事業者が500円を受け取ってるのが、おかしかった 微々たる税収入にしかならねえくせに面倒くせえことしやがって >>131
こういう頭財務省民が制度理解せず批判してんだよ
こいつらのせいで経済がガタガタになる よく勘違いする人の考え↓
消費税もらっておいて払わないのはおかしい
実情は
おたくは消費税払わない事業レベルだから消費税分引いて安値で仕事頼むわ
今後は実質収入減か消費者に転嫁される >>131
客から取ってないなら分かる話だけどそうじゃねーもんなw わざとちゅうぶらりんな選択があるように思わせる
上はちゃっかり徴収 >>92
それがおかしいよね
消費税を受け取らなければ良かったのにもらってポケットに入れてたんだもん 岸田「国民の負担を増やし生きにくい国を作ります!」 今まで「消費税分いくらいくら余計にいただきます」って騙して余分に払わされてたのをちゃんと納税してくれる様になるんだよね
そりゃ今までポッケないないしてた業者は反対するわ 中小零細なんて消費税を払わない前提で値段設定してるからな、割引してるんけよ、払うなら値上げになるのは当たり前 >>138
YCキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 消費税法で1000万以下は免除すると明確に書いてあるし、10月からも何も変わらない インボイスを推し進める自民党に選挙で票を入れなければいいんじゃない?
俺は自民から維新とか国民民主とかに変えるわ インボイス導入→仕方ないので値上げします
結局消費者に不利になる >>169
法律で認められていたことだからポッケナイナイはちょっと言い過ぎではある
でもまあ納得いかんわな >>98
ガソリン代2割上がったとしたら
そんだけ損こいとるって事ですわよね
だいぶんえらそう >>126
まじかよ…
freeeで作ると勝手に出て来るから払うもんかと思ってた… 全サービス一律10%値上げで良い
どの道もっと金を使わせる必要があるんだから、支払い能力の問題も解決できて一石二鳥だ
全て価格転嫁せよ! 橋下氏「消費税は消費者から預かっている税金だ!国や自治体に納付して当たり前だ!勉強しなさい!」 まあ小売りで消費税を価格に入れてた分は呑んでたわけか てかそもそも免税されてんのに課税業者に税込で卸してるのが問題なんだわ >>202
制度調べて理解しろ
客の消費税は預り金じゃねえよ >>205
トヨタだけは払わなくていいことになってる >>103
今まで一部免除してた分を払わせるだけなんだから増税ではないでしょ 免税事業者ってなんやねん
そもそもこれがおかしいんだろ >>155
それを納税すればいいだけじゃんねえ
損してないじゃん 職人のやり取りにまで消費税入れてきたとか
完全に増税 もう消費税無くしたほうが早くない?すぐになんでも補助金出すしそんなことするぐらいなら こっからさらに物価上昇ブーストだぞ
サラリーマンどもは給料上がったか? >>103
岸田なんざあザイム真理教のドクズ官僚共のパペットでしかないからな
コイツのやる事は全て大増税に繋がると思って間違いない 勘違いしている人大きいけど
消費税は借受けと仮払いなんだよ
何だよ
簡単にいえば他人のものなんだよ そもそも客から取っちゃいけない税金取ってたんなら本来するべき納税するだけなんだけど 今までは客が払ってた消費税をちょろまかしてたんやろ 通常の所得税に上乗せして徴収される特別税で、税率は2.1%の
「復興特別所得税」
これなんと「除染」に使われてる
東電が自分らでバラまいた放射性物質の除染に
国民の税金が使われてる
2037年12月31日までこの税金は取られる
それなのになんと!今年!
「東京電力HD1362億円の大幅黒字、値上げが寄与 4〜6月決算」だって >>131
「消費税をいただきます」じゃなくて
「消費税をお預かりします」だよな アナウンサー全然理解できてないのに喋ってるかんじだな 日本もアメリカも国外取引には既に電子インボイスを導入してるけども
これでOECD加盟国で売上税(消費税)に導入してないのはアメリカだけですね >>228
アホだよ
最初から全部課税すればこんなことにならなかった いや免税されてるのに消費税を貰ってるのを突っ込めよ笑 負担増えてないよ
預かった金を税務署に払ってるだけだよ インボイス制度で
いくらくらい税金取られるわけ?
売り上げ一千万と500万の場合 >>190
いままで制度悪用してダンピングの原資にしてたからな
その程度の価値しかない仕事なんだよ こんな所にも消費税入れてきたら
物価が上がってさらに苦しくなるよ そもそももぐりの個人事業主がいるだろうが、文系大卒は馬鹿 個人事業主はどうなんの?
白色申告で開業届出してないけど 客からとった消費税を丸々くすねてたのに文句言ってるのか そんなもの職人への発注額を消費税分安くすりゃいいやん いあいや本来納税するもんなんだから意味分かんねえwwwwwwwwwww 普通に免税事業者を廃止すれば早いんじゃねーの
インボイスってなんなんだよ こんなめんどくさいことになるなら消費税をなくそうって何でならないんだよ >>229
判決で預り金じゃないことが確定したのに不勉強な堀江や橋下に洗脳された馬鹿が多すぎる
ネットDE真実はこれだから厄介なんだよ >>263
消費税は預り金ではないと裁判で判決出てる
消費税は事業者に課された付加価値税 免税事業者のままでいる奴には
消費税相当額を払わなければいいだけじゃないの? この職人がポッケに入れてた
500円はどこいってたんだ? また嘘つく
簡易課税で50%控除されるんだから、250円しか納めねぇよ 元々消費者は1,000円納めてるんだから
ポケットに入れないでそのまま納付するだけだろ そこで販売業者が別の名目で消費税に加えて消費税の5割を追加徴収とするんですね
袋代のような感じで 職人「????
よくわからんのだが
よくわからんな」 >>179
払ってないのに経費として認められてるだろ
お前ら文句いうから給与所得控除まで削られようとしてんだぞ なんで今頃騒いでるの? ずっと前から言われてたじゃん CMもやってたし 5月に登録申請して
登録完了したの8月頭だわ
今からだと
年内に間に合うかどうかじゃね? ちょろまかして多分を価格に添加してやれば問題ないわけで そもそも1000万円以下が免除は分かるけど消費税受け取っても違法じゃないようにしたのはなんでなん
そこが間違ってね? >>279
年間売上が1000万行くかどうかわからんのだろ 詭弁だ。
家具店は仕入れで500円払ってないんだから、1000円の納税で良いだろ。 余裕がない?
金を取らないから悪いんだろう
一部だけが金を取ることで不利になっては本末転倒なのは確か
だから例外なく価格転嫁の強制が絶対に必要だ インボイス導入すると潰れるんですぅ
って泣いてたやつなんなの? 消費税払えない事業者はゾンビ企業なんだから潰れた方がいいだろ キモヲタの大好きなアニメーターや声優も廃業しますよ〜〜 時給2万2000円!アメリカ自動車労組の要求に「次はリストラの波」「アメ車が売れなくなる」意外に多い心配の声 8/28(月) SmartFLASH
交通、運輸、モビリティ産業のニュースを扱う「Merkmal」が、8月28日のネット版で「全米自動車労働組合(UAW)が、大手自動車メーカーに対して4年間で約40%の賃上げを要求している」と報じている。
「UAW」は、アメリカの3大自動車メーカーGM、フォード、ステランティス(クライスラー)の労働者が加盟する巨大労組。ちなみに現在の時給は64ドル(約9300円)で、賃上げ後は150ドル(約2万2000円)が想定されるという。
「Merkmal」の記事では、 ・大手自動車メーカーの最高経営責任者(CEO)の報酬が過去4年間で平均40%増加 ・過去10年間で約2500億ドルの利益を上げている ・過去4年間でインフレ率が約20%上昇し、賃上げが物価水準に追いついていない と指摘されている。
仮に時給2万2000円で1日8時間20日勤務すれば、月給は352万円、年収では4224万円になる。ただし、労働時間も短縮されるため、実際には年収2000万円ほどになるそうだ。
最高時給1000円でスッタモンダしている日本とは別世界だが、これだけ差がつけば、今後、アメリカへの出稼ぎを目指す日本人が増えるかも――。 免税事業者って、今まで客から消費税を貰ってたの?
それとも消費税抜きの金額で取引してたの? ももパイ、さいり尻
今夜は報ステの本気を見ている。
こりゃ眞家も透け透けとかで出てきそうだな。 シロウトのくせに政治通ぶって、自民党に投票するからこんなことになる >>292
法律通りなのにちょろまかしてるってのはどういう見解? まぁ政治行政による少子化増進政策だからしょうがない 今までの利益がネコババ加算だから
おかしいだけだぞ >>244
売り上げ1000万以下の小規模事業者の保護とか言ってたけど
ごまかして消費税脱税する業者の温床でもある なんで払わないのに消費税取ってたんだ。よくわからん 嫌
やっぱりこれ実質増税だろ
少なくとも国民とって
マイナスだろ
流石岸田w 選挙対策で個人事業者を実質免税にした当時の自民党政権もクズだがな。 もっとフリーの人材を増やすために1000万以下は消費税免除してたんとちゃうの
いきなりインボイス制度って何よ、いい加減にして なんで人様の免税分を値引きの材料にしようとしてる奴がいるんだ 元々払わないと行けないものを免除されてただけだろ?
払えよ >>324
それやると独禁法違反になる
すでに国から警告されてる企業があるレベル なんだこれ意味がわからない
買値と売値に元より差があるんだから
なんでその消費税分まで免税事業者が払うことになるんだ >>197
安値じゃなくてそれがそいつの価格だろ
いままで+消費税分って書いて請求してたんだから >>315
もう計算がめんどくさいから
おまえが全部まとめて納税しとけ >>187
とりあえずfreeeに言われるがままに… 駆け出しのクリエイターは死ぬから日本の文化的な産業も死にます
お疲れ様様でした
これからは韓国から輸入してくるものだけです >>324
まあだから値下げ交渉されるってことだな 結局、消費税払うか単価下げて取引するか見たいな感じか 来月からは風俗嬢、パパ活個人売春婦にもインボイス番号入り領収書を要求しよう
出して来なかったら脱税で告発する インボイスなんて世界中で行われてるからな
日本が遅れてるだけ >>184
うまい棒からもむしり取ってるのに
自営業年収1000万だと手取り400から500万位?
払えるじゃん 今までちょろまかせてたのがおかしい
サラリーマンはそんな裁量なくほぼMAXとられるのに
せいぜいふるさと納税するくらいだ 消費税は旅行者でも不法滞在でも取れるから構わないんだが こういう零細規模の企業が残っているから日本の生産性が上がらない
おまえら2ちゃんねるは毎週が日曜の免税人間だろ?w
モエモエのオッパイ揉みてええええええええええええええええ 免税事業者が消費税を請求しなきゃいいんじゃないの? >>340
客が払った消費税はそのまま納めろって事や これ個人事業主潰しだろ
会社だと取られないんだから そりゃ新規の契約案件だったら
導入してる先に切り替えるよなぁ 軽減税率8%と10%の区別のために始まるのに
わけもわからずおおさわぎ 俺だけのおっぱいステーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 大手は1000万超えないように分社化して誤魔化してたんだよな ただ免税事業者の条件って実際手元に残る金が相当少ない規模だから食っていくのがやっとの事業者なんだよな
まあ廃業が増えるのは間違いない でも結局大地震が来て、さらに復興増税がプラスされる
来年あたりなのかな >>342
垂れ乳をブラに収めるとこうなんだよ
覚えとけDT 意味わからんわ
家具職人の店には木材が無から発生すんのか? >>364
内税で誤魔化してたのを外税できちんと払えってだけなんよな でも消費税の精度悪用してぼろ儲けしてるやつはそのまんまなんだろ? いいぞもっとやれ
こうやって第二第三の山上さんを生み出してけ
暴力と混乱を楽しもう これ全然理解してないんだけど
要は俺等が払ってる消費税を免税業者がチョロまかしてたってことでええの? >>318
消費税導入時に導入反対されないように小規模事業者は免税事業者だから消費税取りませんと説明してたからな 今まで 納めなくて済んでた税金がかかり
当然価格に反映されるw
消費者は損しかないんだよw
政府が税収で儲かるだけw 宇都宮市民は路面電車に慣れてないからしばらくは事故起きる >>405
税金の分値引きを要求すればいいのでは? 下請けはやってけなくなるから値上げする
発注する業者も消費者もまわりまわって支払いが増える
これで公平だあああwwwwとか喜んでるアホはいい国にとっちゃありがたいポチだな 自家用車からもっと課税して
クソ野郎を路上から追い出さない限りこういう事故は
永遠に亡くならない 末端は税込みありきで、価格交渉に納得してたのが殆どだからな これやって混乱させても、大して税収増えないだろうな 路面電車普及してほしいのになぁ…
バスだと時間15分単位でズレるけど路面電車だとほぼ時間にラグがないし >>364
大体一人親方なんかもそういうの多いよね >>344
ズルいんだよ
これは貿易にも絡んでて消費税は関税と同じになってる
アメリカは消費税なくて小売税だからトヨタみたいに消費税もらえるとかはどの企業もない
だからアメリカはこの件で日本を非難してる そりゃ~線路との境界線分かりづら過ぎるからやろ(゜o゜; 前スレのさいりの画像見れないんだけどなんとかして! >>359
寺って土地持ちで賃貸収入ある。それは課税されてる 世間が大谷やジャニーズの話してる時にインボイスは進んでいってた フリーのエンジニアって結構多いよねえ。どうするんかねえ? 免税事業者も仕入れから経費には消費税払ってるわ!!!
この説明はおかしい! 今時路線電車なんて採算合うと思ってんの?
栃木県民ってバカなのか? >>412
次は給与に消費税を課税するようになるだろうね さっきの例今まで全部で500円しか払わなくて良かったのにこれからは1000円払えってこと? これってタクシー業界がわざと邪魔してんじゃねえの? 栃木の運転手って免許持ってるのか?ってくらい糞運転だぞ >>374
「うちは消費税要りませんヨ」なんて店が今まであったか? この制度をインボイスって名前付けたヤツだけは許さない
タイムマシンが出来たらタダじゃおかない インボイス制度導入で日本国民をより貧困化させたい自民党 >>311
免税事業者とはいえ資材購入とかの課税仕入れで消費税支払ってるんだから
丸々くすねてるわけではない
税務もう少し勉強した方がいいよ >>497
?税金を払うのは国民の義務だが?払えないなら国に帰ったら? セックスしたんだけど、マンコが臭すぎて手に匂いが付いて洗っても取れない。
あー、臭すぎる。マンコって臭いよな。 もう素直に認めよう
日本人は怠け者で、技術力がない こんな窓も開けれない
換気も出来てない
乗りませんボケ(´・ω・`) インボイスなんて回り回って物価上昇するだけじゃん馬鹿なのか 同じ路線を走るだけの路面電車で事故多発じゃ車の自動運転なんて日本では当分無理だな これ、零細事業者は今まで消費税をとってなかったのに、これからは上乗せしなくちゃならないって話だよな まあこっちも単価あげるからな、同じ単価ではやらんからな、月6、7万円アップな
わかったな、企業もそれを受け入れるんやぞ 今の問題は、免税事業者と言いつつも
消費税を上乗せして請求をして、そのままポッケナイナイ出来る事。
あと免税と言いつつ、事業者が購入するものの消費税は普通に取られて
免税はされてない。 >>463
そういうことだよ
俺らが払った10%分は納税されず免税事業者んp利益になっていた
明らかにおかしい >>463
こっちは売り手が一千万のライン超えるかどうかなんて解らないしね >>405
冗談抜きで風俗値上がりするよね
許さん ジャップの「次世代型」=「後進型」(´,_ゝ`)プッ 1万円の売り上げに免税の一千円を取ってたのを、10月からは1万円になるだけだろ。何の問題があるんだよ >>425
払ってないのに納税しろっての問題
だいたいお前の払ってる消費税って大した額じゃないだろうし
そもそも消費税相当分額は対価の一部って判決も出てる >>326
消費者から預かった消費税を懐に入れてた訳だから健全化だね こういう増税してて給料上がってない国なんてちゃんちゃらおかしい 昔とは道路事情も車の性能も違うのに路面電車なんてアホだろ ゼブラゾーンで普通にとまっとるからなこいつら
死ね 専用線にしねえのがわりいんだろこれ
バカじゃねえのか? >>209
本当なら消費税込み210円貰わなければならないところを消費税込み200円と言ってるとこばかりだよ零細会社なんて インボイスで価格転嫁され物価上昇
岸田総理がいつまで聞く耳持たないでいられるかね
かなりの不満出ると思うよ >>501
リーマンの控除なんか自営や個人事業主に比べたらしょぼいわ 熊本とか路面電車走ってるじゃん
何が違うの?ドライバーが慣れてないだけかな 決まったルートしか行かない電車に当たるなんて車が悪いんじゃないの? 路面電車がある場合の交通信号とか、もう忘れてるなぁ >>484
いや その場合売上申告してない脱税犯罪者の確率がほぼ100%でしょうよ 俺の車のドアミラー弾かれたら
もはや部品が出ない・・・ 輸出が主な企業は
消費税の還付金が有るとか
なんか胡散草い話を見たよ
そんな地獄の様な話ってある? 車は悪くないってのは
やっぱりスポンサーに気を遣ってるのか? B2Cで免税だったのに一々課税にしてインボイス登録する個人が一番アホやわ 普通にこれはこれで事故おこすやろ
ご老人なめたらあかん 都電や江ノ電、阪堺電車、嵐電はあまり事故聞かないのにな。 >>179
なんで事業者をてきするかね、共通の敵はザイム省なのに >>592
広島とか高知とか他の都市だと怒ってないやん >>395
違うよ
本体の価格50円で仕入れて100円で売ったら消費税10パーでの計算は
-5+10=5の納付 もっと鉄板で補強して
車なんか吹き飛ばしてすすめるようにしろ
ラッセルカーのようにな
人気でるぞ
おまえら2ちゃんねるも維新は単なるチンピラ集団だと思うだろ?w
宇都宮って北関東最大の都市とはいえ
せいぜい50万人なんだぜw 1回目 ジジイが右折禁止を曲がって衝突
2回目 ババアが信号無視で衝突
3回目 車が寄りすぎて接触
つまり全部車が悪い _ ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
⊂彡 >>433
その先には12%や15%と更なる複数税率導入が待っている
税務署の事務作業インボイスで劇的に楽になる
そして法人税はさらに減税されるはず いま免税事業者なんて簡易課税なんだから大したことないだろ
税理士が〜帳簿が〜とか一切いらねーよ インボイスねぇ
パパ活してる女性陣は
爺とお茶だけで5万とかだから
20代で手取り120万くらいある
しかも税金無し
終わってるわな 分断し統治せよという格言通りの行動よね
何年後かにインボイスはやらない方が良かったって副業がさっぱり儲からなくなったサラリーマンが言い出すとこまで既定路線 >>694
江ノ電なんかほとんど路面走ってないだろw >>688
登録しないやつとは、俺は取引拒否するけどな。 >>565
アホは意味がわからないんだよw
そんで「自民がやるなら間違い無いだろ」と思い込んでるw まさか日本製の自動運転デジタルとか馬鹿なことしてんじゃないだろうな 電車は悪くないだろ
何か電車が事故したみたいなニュースにするなよ 自動車メーカーがスポンサーのマスゴミは
路面電車を犯罪者扱いwwww
シネカス インボイスで廃業とか言ってた奴等はきちんと辞めるんだろうな
声優の人とか >>618
この春は中小企業ですら平均3%あがってますよ? 原因を報道しない番組
また報道しない自由か
明らかな意図を感じるな うーんさっきの家具店が客から1000円の消費税取ってるのになぜ納税500円なのか分からん 今どきなら、カメラとAIを使えば、危険を察知できるのでは。 軌道内を車が走っても良いんだよね。
何で軌道内を車が走らないんだ?
後ろに電車が居なければ軌道内走行可能。、
デタラメ教えるなよ! あの岡山ルールの岡電ですら年一くらいで報じられるかどうかくらいだった気がする 兼職届を出し忘れとか言ってるけど
届を本当に出せは良いのか? 維新は利権で誰でも当選するメカニズムを作ったから
立候補者をまったく審査しなくなった
だから続々変な議員が出てくるんだ 路面電車は知ってる街の道路走る時ドキドキする
軌道を横切る時やらルールがまったく分からんし邪魔でしか無い 実況民ってものすごい数の個人事業主がいたのねって思うくらいのスレの流れ >>565
経理の事務作業が増えて人件費も上がる
リーマンも領収書の番号が正しいかいちいちサイトで調べることになるからな >>417
それはテレビでは絶対言っちゃいけないことになってるみたいね 先進国ではアメリカと日本以外はインボイスやってるみたい 鹿児島でレンタカー借りたときは右折のときとかちょっと混乱して怖かったな。
要はなれないだろうな >>740
ネットばっかしてないで
ちゃんと外出ろよ インボイスわけわからん
要するに今まで免税だった奴らはそのまま免税だと発注者が全部払わないかんから、発注者から切られるor課税者になれ!言われるって事? 売春婦がどうやってインボイスすんだよ
そもそも納税してねーだろ
雑所得にすんのかよ そもそも違法だしなww >>723
グーグルだかどっかが自動運転で事故ってなったのも相手に原因があったって聞いたな
何故か自動運転が原因みたいな見出しで報道されてたけど >>713
てトゲトゲとかガトリングとか火炎放射器もつけよう >>368
コロナ援助で店開いて、取り立てが始まったらこんなはずじゃなかったんですぅと嘆いている人と同類だろうか もうモノレールとかやめた方がいいよ、日本はどんどん後進国化してるし
今の若者もスマホ取り上げたら何もできない >>693
当然でしょ、電鉄の敷地内を道路として活用させてもらってるだけで
あくまで所有者の電鉄優先だよ >>766
右折しようとして後ろから路面電車が来たら逃げないといけないしな
路面電車を止めたら殺されるし 維新は身内に甘い
権力持たせたらやばいやつらなのはうすうす皆気が付いている >>723
ルール守らない連中多いところにきっちりルール守るのが登場したからか
民度悪いですとは言わないのな >>695
ほんとだよなあ
回り回って自分の首締めるだけなのに >>734
あの種のパトカーはディーラーからの
賄賂みたいな寄付なんだよね >>767
自宅警備員っていう個人事業やってるからなw >>783
わあも訳分からん
わいらにはどう関係あるん? >>757
仕入れで仕入先に払ってるから
その分を差し引くんだよ >>773
え?日本って先進国なの?
最低賃金
オーストラリア→ 2204円 Androidシェア圧倒
アメリカ カルフォルニア州→ 2091円
ドイツ → 1749円
イギリス→ 1733円
フランス→ 1679円
韓国→ 1001円 (来年から1080円)
日本→ 961円 路面電車は軌道上から動けないんだから、軌道にいる車側がアホなだけでしょ >>757
500えんは元の仕入れに払ってるから
しかしこの元の仕入れは500円丸儲けじゃないぞ!
その製品作るのに相応の消費税払っているからな!!
おまえら2ちゃんねるは維新が単なる自民党の二軍で顔真っ赤だぞ?w
おっぱい凄すぎだろw
もうニュースとかどうでもいいw >>411
うまい棒作ってる会社の規模ならそりゃ消費税くらい払うだろ...
その手取りが100万とか減ることになるんだがやっていけると思うか 公設秘書給与と議員報酬を二重取り、維新・池下卓議員「休日返上で一生懸命働いており報酬面の問題はない」 [245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695019224/ >>764
石垣のりこの秘書だった菅野完とかもろ兼業だろあんなの >>527
国が「日本はもう昔みたいに一つの会社に最後まで居続けて、い続けた年数分、退職金はたくさんお給料もらえる安泰な制度は辞めよう!どんどん転職や独立しよう!」
って風潮にしたけどむしろそれが日本国民の貧困化を加速させていた 気象コーナーの眞家泉、降板へ
ウェザーニューズ社から派遣されている眞家泉の降板が決定 維新は立候補者をまったく審査しなくなったけど
辞めてもまた次維新が当選するからどうでもいいんだ 夕貴ちゃんも乳で人気になったがこいつもそれを狙ってんだな インボイス、自営業者潰しだよな
何年後の職人が足りない!○○が進まない!って
なるから見てろ
んでグエンの職人が来る(笑) >>622
専用軌道がないLRTはクルマにとって邪魔なだけ 【維新】日本維新の会の藤田文武幹事長「コラッ!😠」池下卓衆院議員が地元市議を公設秘書に採用していた問題で口頭注意 [696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695036525/ >>802
値上げした個人事業主の所とは取引しないから別に構わんっすwww >>530
バスよりは便利やろ。バスなんて都市部以外は1時間に1本しか来ないし 【軍事】「ウクライナ敗北なら世界大戦」 ゼレンスキー氏が警告 「プーチンを食い止めるか、世界大戦か、選ばなければならない」 ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695039509/ >>798
日本国民には政治的馬鹿が多いから
維新が良い政党だと騙されるのが多数出ると思う
だってすでに自民に過半数騙されてる >>78
非課税の物以外は取ってない所なんて無いよ なお池下の選挙区は大阪10区
前回は立憲民主党の辻元清美と自由民主党の大隈和英とも
比例復活できず議席を失った。 朝日がこの言い方だと届を出してれば良かったレベルの話なのか 市議やりながら 国会議員秘書やらせんのかよw
さすが維新www >>507
>>517
なんや
ボケたつもりだったのにあってたんかい(´゚д゚`
)>>589
>>590 このペテン師もそろそろおしまいだなw
もう支援打ち切りが近い 国家議員は忘れてましたっで済むとか本当に終わってるなぁ 最初からどうしても世界を巻き込みたいゼレンスキーはぶれてない ゼレンスキーもいい加減胡散臭いよな
バイデンの傀儡だから仕方ないけど ウクライナは戦争終わったら借りた金と武器全ての国に返済しろな? >>872
消費税払う程度でそんなことなるわけ無いだろ
どんだけギリギリ経営だよ こんなの、アメリカとロシアで、
「ウクライナ以外には攻め込まない」
密約を結べば解決する話じゃん アメリカ「てめーらもともとソ連のお仲間だったんじゃねーか」 普通の地方議員は国民年金を自分で払うが国会議員の公設秘書は厚生年金になる 今戦争になったらギリギリお国のために身を捧げられるんだが
やるんならはようたのむよ 気象コーナーの眞家泉、降板へ
ウェザーニューズ社から派遣されている眞家泉の降板が決定 一か八か
いいかも知れないと思ってしまった
もう戦争でもないと、景気回復しないし >>835
公設秘書は公務員扱いになるから兼業禁止
私設秘書は公務員扱いじゃないからたぶん大丈夫 気象コーナーの眞家泉、降板へ
ウェザーニューズ社から派遣されている眞家泉の降板が決定 ねーよ逆だ
無駄に露を疲弊させる方がよっぽど第三次の引き金だよ ゼレンスキーがWWIIIまで拡大しようとしてるんじゃないのか? 池田が議員辞職して辻元さんが衆議院にくらがえ当選したら
立憲の党首に出馬の可能性おおいにあるで >>875
なんでクルマ目線なの?そもそもクルマが邪魔なだけやん? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 53秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。