X



ビートたけしのTVタックル ニッポン全国 巷の住宅問題SP フガフガ1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:46.69ID:0W2e8iC3a
2023年9月3日(日) 12:00 〜 12:55

次回予告
次回の放送は
2023年9月10日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

家を借りられない高齢者続出&格安!訳あり物件を調査
ニッポン全国 巷の住宅問題SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230910_10763.html

ビートたけしのTVタックル 中国を取り巻く問題を徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1693711747/
ビートたけしのTVタックル 中国を取り巻く問題を徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1693708315/
0810名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:06.01ID:bsZA0NqH0
>>792
近所ならともかく遠方なら移動費とんでもないことになりそう
0811名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:10.58ID:WsBVFsR40
どんな田舎でも清真寺があれば住みたい。どんな都会でも清真寺がないところは住みたくない。
0813名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:20.48ID:RcTvA1zC0
外国人ってほとんどが中国人だろ
0814名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:20.53ID:FbQxx80l0
>>757
立地条件って
建ってる場所行くまでも入っての条件だぞ
他人の敷地通る物件は駅から近かろうが条件悪いじゃん
0815名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:21.12ID:imt3awP50
>>785
いいね。
電気の勉強、真面目にしてみようかな。
0820名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:45.18ID:ehMzoCkza
野沢さん鉄郎の声は出せなくなったな
0823名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:00.49ID:Gee3pfu50
都心のマンション転がしの方が楽だな
今後はどうなるか知らんが
0825名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:20.59ID:H1VMQfW+0
>>690
うちの親戚の家、好景気な時に儲けて当時の最新鋭の設備、部屋数で家作って
主人が亡くなり、廃業して今はおばさんが1人で住んでるが
税金がすごいので売りたいが、おばさんも歳なので賃貸には入れず
売ると路頭に迷うので売るに売れず困ってるって言ってた。
0826名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:30.83ID:ehMzoCkza
>>814
その条件の意味をあのメガネは知らない可能性がある
0828名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:36.39ID:WsBVFsR40
>>818
京都は自分たちムスリムがリフォームしてあげたい。そうすれば過疎化も防げるよ。
0829名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:52.31ID:dCZ13kxI0
人件費言っとけば納得すると思ってるけど
このぐらいの工事だと人件費入っても仕入れが業者価格になるから結局そんな変わらん
0830名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:07.28ID:7oRGFfnp0
フルリモートが結局無くなったから
田舎に移住は無理だわ
0831名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:15.99ID:imt3awP50
>>824
うーむ・・・
0832名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:20.43ID:ttenoAb50
外国人買い取りが嫌なら空き家税でも導入して取り壊していくしかない
0833名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:39.49ID:Y72CPgWl0
>>815

これまで試験は年一回だったけど一昨年くらいから年二回になってる
難易度はほぼ変わってないけど科目合格可だから計算苦手でも頑張れば何とかなる
0836名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:58.01ID:spsu9woX0
日本で暮らすもの()
0838名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:09.12ID:DYpku0Gza
>>825
リフォームして半分賃貸にするとかできないの?(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:15.33ID:PrwpxD460
田舎は病院が無いからアカン
0841名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:25.69ID:Xxxw7eBc0
(´・ω・`)日本人が選ばないからもう生姜ないよね・・・
日本の没落が進んでいるだけなんだろうけど
0842名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:39.26ID:yc1ayOvv0
汲取式便所でも、大丈夫なのだろうか。  外人。
0843名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:42.05ID:pMIos9/70
ロールスロイスだじよ
0845名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:50.42ID:EOSaKZWK0
>>799
エアコンガンガンかけないと快適に住めないよ、プレハブもコンテナも
0846名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:52.67ID:ehMzoCkza
>>840
ヤスデじゃなくてムカデかよ
0848名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:01.55ID:Uh2U60+c0
ワカシン要らねー
0849名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:03.16ID:TuQDmFsG0
野生の王国だと大変だぞ
虫や獣が入り込む
0850名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:04.54ID:n3uLystHr
>>828
日本生まれ日本育ちでムスリムなんですか?
0851名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:11.03ID:/ctZOydU0
>>835
壁と天井裏に
発泡ウレタンの
断熱材を10㎝入れるだけで
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0852名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:12.44ID:imt3awP50
>>833
キャー!
私数字に弱いのよー!やめてー!
0854名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:16.05ID:EQp6Ldj/0
ロールスロイスだろ?30年落ちの
0855名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:17.97ID:aacS477B0
中国人は町会に入らないw
0857名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:22.67ID:Y72CPgWl0
ホントに準教授なの?ってくらい今回はトンチンカンな事言ってるな
0858名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:25.76ID:7oRGFfnp0
>>837
予想通りだよ
出社しないと話してこないヤツいるし
0859名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:25.85ID:ehMzoCkza
パックンの本業は活動家か
0861名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:30.49ID:RwDlUdkeM
真鶴って梅宮辰夫邸だっけ
手放したらしいけど
0862名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:40.92ID:PrwpxD460
パックンのネタ知らない
0865名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:49.31ID:DYpku0Gza
奇抜な人には言えないってさぁ…(´・ω・`)
0866名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:54.93ID:EOnCjglS0
町内会とか入らないといけないのはおかしい
0867名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:56.40ID:DiFW5xY90
気持ち悪い国だなジャップランドて
0870名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:07.92ID:xDWN9IIJM
最初にミスると終わりってなかなかいいこと言うなwwwwwwwwww
0872名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:13.95ID:H1VMQfW+0
>>834
7万って言ってた (´・ω・`)
0873名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:16.50ID:WsBVFsR40
田舎はムスリム住民を多く受け入れて過疎化に対応すべきだと思う。
0875名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:19.32ID:iLoKYVcJM
いい都市近郊に住みなさい
人口増で物価安くて交通に困らない・公共サービス・病院は良いですから
駅チカなら尚安泰です
0876名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:25.01ID:J6nuJDnI0
外人に侵略され日本人と仲違いして問題になるだろ
土地は乗っ取られて恐怖
それは一切言わないクズ人間たち
死ねよ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:25.58ID:7oRGFfnp0
特任に大学の名前だしてほしくないよな
0879名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:35.11ID:yc1ayOvv0
>>855
法律じゃないからね。 任意は通用せん。  命令でも破る連中やで。
0880名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:36.00ID:pRROy/LD0
ウサン臭いメンバーしか出て来ない番組

特に、壺パックンはウサン臭い
0881名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:36.04ID:FbQxx80l0
いやいや
近所付き合いっは最初だけで無く
継続しないと終わりやw
0883名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:41.80ID:2bxaSXd30
田舎だとあの部屋には誰がいるとか平気で喋ってるからなぁ人によってはすんげぇ窮屈よ
0884名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:42.01ID:TuQDmFsG0
>>862
ホワイジャパニーズ!とか絶叫するやつ
0885名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:47.86ID:Xxxw7eBc0
(´・ω・`)もう日本は日本人だけの国じゃないんだからいいんだよ
0887名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:52.62ID:imt3awP50
>>854
アフリカの砂漠でエンコしたらイギリスからヘリが飛んでくる伝説
0888名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:56.82ID:QeM1hIAX0
韓国人犯罪者とか、クルド人犯罪者対策はどうしたらいいんだ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:00.55ID:IHn6prXh0
結局日本に税金落とさない外国人が一杯にになったらどうする?
0892名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:02.62ID:DYpku0Gza
>>837
サボりが多かったんだな(´・ω・`)
0897名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:15.00ID:pMIos9/70
庭でバーベキューはやるぞ
0898名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:15.48ID:ehMzoCkza
外国人はこういうものって一緒くたにしているけど
そうじゃないヤバい奴らだってたくさんいるだろう
0899名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:15.83ID:3KoZeoxq0
田舎の近所付き合いってだいたい新入りがいろいろやらされるw
0900名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:20.46ID:hWK2IyGU0
人付き合いしたくないから

田舎に行くのに

田舎は近所付き合いしないと
色んな嫌がらせうけるからな
0901名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:24.92ID:51QKGOfo0
宗教団体の買い占めにも注意しないと駄目だぞ
ソーラー事業のふりして気が付いたら占領されてしまう
0902名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:26.16ID:PrwpxD460
>>871
厚切り定期
0903名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:27.53ID:aacS477B0
マンションは外人がベランダでパーティーするからな
0904名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:29.74ID:MruHR86K0
クルド人の話やれよインチキ番組
0906名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:32.34ID:J6nuJDnI0
土地取られるから外人の土地は日本政府が所有としたら誰も買わない
0907名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:35.68ID:FbQxx80l0
むしろそう言う奴しかあんな空き家買わんわ
0910名無しステーション
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:00.30ID:l2U99xbf0
望月イソ子が叫んでた通り テレビ朝日はジャニーズ報道やらんのだなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況