X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:23.60ID:Hlh6BcVwd
都内なら車必要ないのに内を誘った弁護士は車乗らなくてもいいじゃん
0482名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:24.13ID:QNhEV6uNa
たしかに福祉関連車両とかあるし
消費税難しいな
0486名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:26.60ID:XVK0Exuw0
税金を取る人の見解をきいてもね
0487名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:26.54ID:bFwKMZT70
>>201
極悪アベスガ政権で円安にしたところで
アメリカはすぐに日本からの輸入を止めてくるし
シナにしたところで国内に工場造らないと売らせないってやってるから
ほぼ無意味(´・ω・`)

そら一部輸出企業には儲けてるところあるけど
世界的にはニッチ産業で雀の涙
0488名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:31.08ID:XOIExduN0
普通車に乗ってる人は軽自動車に乗り換えればいい。うちの親は
普通車を買う金は持ってるが、敢えて燃費がいい軽自動車に
乗ってる。今の軽自動車は加速もよくなってるし、乗り心地も
かつてのものよりいい。
0489名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:34.12ID:R+GhN83L0
酒税とかたばこ税はどうなってるの?上乗せ?
0492名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:38.95ID:qxdSV7Tz0
>>429
ガソリン値下げ隊長「今は柏市長で忙しいの!!!!」
0493名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:40.69ID:swZ9UBo4M
急に弱腰になったな
0494名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:41.07ID:EwnDd/6o0
ガバ理論
0497名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:42.02ID:iJXSxG1R0
揚げ足取りより、車乗らないようにする方法考えろよこのクソ番組
0499名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:44.37ID:MefY/WnZ0
>>462
そらその3割のうちの半分くらいは公金ジャブジャブで生活してる連中だろうしな
0500名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:44.86ID:LacQEbpqM
>>444
日本取り戻してるのに衰退の一途なのは何故なんだぜ?w(´・ω・`)
0501名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:48.41ID:c4ya5KjM0
アベノミクスが間違ってるわけがない!!
0503名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:49.58ID:NXPVpaEr0
ガソリン税に消費税かけてるだろうが
0506名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:52.18ID:iC3BQbst0
財務省「オレらのシマ荒らすなや!」
0508名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:52.31ID:4vVkHNzz0
ガソリン値下げ隊来た。
0511名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:58.08ID:rXNeCC8t0
>>444
バカウヨ大好きなアヘの遺産のおかげで今こうなってる
よかったね
0512名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:02.25ID:QQQJHJdW0
民主党政権時代は過激な円高対策やってたけど(史上第二位の規模の為替介入に当時史上最大規模の金融緩和)、
リーマンショックでドルがコケてギリシャ危機でユーロがコケた状況下だと効果が殆どなかっただけ
あの時期は何やろうが円高
0514名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:04.41ID:aqKkYbca0
円高にもっていって日本を再び停滞させたいネトパヨが頑張ってるねw
0515名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:06.19ID:OFvEOcpl0
>>424
今の技術じゃ無理だよ
車に載せられるほどのソーラーじゃそんなに電気作れないし
今は無理だね
0516名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:06.75ID:mNBIkuqud
菊間とジャニーズの未成年とセックスしてたと妄想すると興奮してきた
0518名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:07.66ID:M+sAAdz90
通常の所得税に上乗せして徴収される特別税で、税率は2.1%の
「復興特別所得税」
2037年12月31日までこの税金は取られる
0519名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:07.67ID:daE36/Mjd
JAFって国際免許用の翻訳文発行してたり色々してるんだよな
0520名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:07.82ID:UfB109tg0
自民党が財政拡大を続けて借金をふくらませたから、もう減税などできない。それでも自民党に投票する奴隷たち。
0521名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:08.37ID:QNhEV6uNa
菅直人たちの時か
0522名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:09.36ID:LAISEGEi0
政権を渡した野田がガンだったわ
0523名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:12.24ID:dwgl8WKhM
パンは食べたけどご飯じゃないので朝ご飯は食べてない
0524名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:14.95ID:pOMwMdf00
無理が通れば道理が引っ込む
0525名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:15.16ID:iFGZGSbMa
>>468
南海トラフ巨大地震で日本はリセットしたらいいよね(´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:17.53ID:iJXSxG1R0
そもそも底辺ほど政府に依存するからな
0528名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:18.66ID:2sGpEbedM
自民党が減税に反対かよ、自民党は国賊だな
0532名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:27.25ID:7nsOS1Nxa
嫌儲民ゴーホーム
0533名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:27.33ID:RKh/p01h0
ガソリンには4つの税金が重なってるわけだ
それぞれチューチューする奴らがいるんだろうな
0535名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:28.11ID:pxO8rLhf0
ということで洗脳波を浴びてるようで耳がウザいのでさらばだ!
0536名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:28.32ID:77dgJRsG0
税金の分に消費税かけるのはおかしいってことだろ?
固定資産税に消費税かけるようなもんだぞ
0537名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:30.38ID:LacQEbpqM
洗脳ってのは本当に怖いとつくづく思う(´・ω・`)
いまだに安倍信者が目覚めないのを見てるとね
0538名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:31.72ID:4Dflnqla0
  
欧米は不当な円高や半導体協定で日本の力を削いで来たが、ロシアの国際法無視の
ウクライナ侵略や、支那の留まる事を知らない横暴や覇権主義を前にして、
日本の復活を許さざるを得なくなったのだろう。
それが今のTSMCやインテルの日本国内への進出や、円安に成って表れていると言う事だろう。
支那自身が円安が始まった当初に、「円が145円に成ったら、国内の輸出産業は、
壊滅的なダメージを受ける」と言って居たっけ。w
0539名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:32.64ID:XVK0Exuw0
>>437
いつまでも昔の思い出に浸ってないで今を見た方がいい
0540名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:33.59ID:4vVkHNzz0
民主党政権が国民の支持を失った要因の一つ。
0543名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:40.34ID:++dBfxbs0
財務省傀儡岸田政権では無理だろうな、増税クソメガネだからな
0544名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:44.54ID:c4ya5KjM0
>>500
国民がワガママだから
0551名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:58.68ID:HPn4R/0U0
>>509
財務省は一度ミサイルの
飽和攻撃を受けた方がいい
0553名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:59.25ID:GxzrxIGf0
まだ、車を使ったほうが安い
もうそろそろ超える
0554名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:59.75ID:M+O+7VztM
財務省は、
減税したら負け
と思ってるからな
0555名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:01.10ID:8BuuYTT2M
道路族とかいうクソジジイどもに頭が上がらないからね
0556名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:01.69ID:USYj7uB30
>>436
6年前までハイオク仕様3700ccに乗ってたが
660ccのレギュラー16㎞/L走るのに乗り換えた
毎週178円で入れても財布に痛くない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
軽自動車のエンジンでバイクを作って欲しい
0557名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:04.10ID:daE36/Mjd
増税すると出世する組織があるから
0558名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:05.09ID:V+a2tGlx0
財務相は1円も減税したくないだろうね
0562名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:07.26ID:hKI8l5es0
>>322
自分も定期貯金持ってたけど満期で自動的に普通貯金に移されてたよ、それから貯金・預金口座を10年以上放置してたら政府が運用できる法律ができたけど、基金があるから引き出そうと思えば引き出せるよ
0563名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:08.61ID:cyxvY0iFa
財務省が全てのガンなんだよな🥺
0564名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:09.76ID:iC3BQbst0
政府=財務省
0566名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:11.39ID:hFlRV6Kk0
二重課税が違法だー
ってどっかの市民団体が訴えたりしないのか
0568ひらめん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:12.11ID:n/GIHjXY0
すべて自民党が悪い
それを支持してる有権者も同罪(´・・ω` つ )
0572名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:13.23ID:3y6voUJtM
ボケ老人とか寝たきり老人を安楽死させればいい
0574名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:19.67ID:qxdSV7Tz0
ここ20年日本は無駄に高齢者を生かし過ぎた!!!
本来死ぬべき高齢者が今生きてるんだよ!!!
0576名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:20.30ID:2sGpEbedM
>>531
実況板で反日統一教会信者が自民党マンセーしているだけ
0578名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:20.75ID:Pd7P/8btH
世襲廃止や首都分散も民主党が議論してたのに安倍政権から一切なくなったからな
0579名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:21.51ID:2zsquiQv0
一度とった予算を削らないとこがな
維新ならここだけは相当やるだろうよ
0580名無しステーション
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:22.30ID:XsME49900
岸田宏池会は財務省の操り人形だからな
昔の悪しき自民党に戻ってしまっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況