X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:39.02
■西武池袋本店全館休業 61年ぶり百貨店スト決行
■台風11号 あす沖縄接近か
■処理水問題 中国人旅行客に聞くホンネ
■パネル解説
 「処理水問題 日本旅行キャンセル続出」
 「反日動き 背景に中国経済失速か」
■【玉川企画】日本の農業を救う…農業法人

司会  羽鳥慎一
アシスタント 森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター 石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、玉川徹(テレビ朝日)

b
0506名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:28.38ID:B04AkKNEd
注文してたスーツ今日西武で受け取りなのに…
とか言う人もいるのかな
0508名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:33.34ID:jtFWS4Vqd
>>494
契約社員も減るの?
0509名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:36.96ID:gcR+xFNM0
>>472
どこにもPS5がなかった時に
ノジマだけ置いてあったのでノジマは神
0510名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:38.37ID:d8TmaEm+M
>>421
正しい?ストライキだった場合

それを理由に解雇したら、
解雇した側が罪に問われる
0515名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:43.12ID:+5YMPovm0
豊島区長までヨドバシ進出に反対したがそれはビックカメラと組んでるからなんだよな、行政が一企業と結託するなんて酷い話

ビックカメラは競合の進出を阻もうと豊島区と協定を組んでる
ーーーーー
令和4年10月6日

豊島区は株式会社ビックカメラと「豊かなまちづくりのためのパートナーシップ協定」を締結しました。

本協定は、区と株式会社ビックカメラがそれぞれの有する資源を有効に活用し、連携と共同による活動を推進することにより、区民サービスのより一層の向上と、さらなる地域活性化を図ることを目的として締結するものです。
0516名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:43.42ID:xC2VypZRp
転職すれば良いのに
0517名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:44.62ID:JQGc3U480
>>488
近所の商店街の喫茶店とか洋品店がつぶれて跡地にチェーン店が入る様なもん
0518名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:48.71ID:Ncm5X7CFd
うーん…
0520名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:51.72ID:PL/59BZw0
斜陽の百貨店がジタバタしてるだけ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:11:54.92ID:5hS8VvFM0
何の影響も無し  ずっと休め
0524名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:00.07ID:67M0Jx8L0
4年連続赤字なのに
組合はどうやって再建できると言うんだ

家電屋は嫌だというような奴らを雇用しても真面目に働くとも思えない
0525名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:01.47ID:TAbFKYar0
>>489
手放そうとしている相手にストで要求したってアピールしないよね
0526名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:02.15ID:P/fgkAMA0
コンビニ店員として再雇用します
0527名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:02.91ID:gcR+xFNM0
>>486
その前は温泉だったな
0528名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:03.14ID:i2Y/88NQM
百貨店という業態が終わってしまっているんだから仕方ないんじゃないかと思うが
0532名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:08.24ID:ft3dTlJ8d
ばかおまえ全員クビにきまってんだろ

池袋西武なんて老朽化してるし、新宿小田急みてえに建て替えるのが筋だろう
0534名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:12.40ID:pjQ+HE8c0
ヨドバシエクストリームの配達員として雇用を維持してくれるんじゃね
0538名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:15.43ID:C+ZbJm+n0
まぁ、百貨店って、デパ地下はともかく、上の階層なんて必要ないもんばっかだからいいやろ
0540名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:17.30ID:Pk8H7S5J0
憶測かよ
0541名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:21.71ID:TKoy9oIt0
長々と喋って一切中身なしのアホ女
0543名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:23.79ID:puOjEN21a
>>424
👩 うん ありがとう
0545名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:34.42ID:TADOCSfYd
業務怠慢で解雇
0546名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:34.57ID:sptnVl430
西武が休業なら丸井に行けばいいし
0547名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:35.74ID:z+UQEBF80
>>465
俺はたちっぱなしの仕事はやりたくないな
動き回ってないとかえってつかれる(´・ω・`)
0549名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:39.61ID:d8TmaEm+M
要点

・解雇はしない
・これまでの給与と、これまでの仕事は保証しない

とのこと
0550名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:41.65ID:E8uUpHPp0
別のテレビ局きたー
0551名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:43.02ID:o5k8MmCxd
労組のアリバイ作りのオナニーじゃんなw
次の経営陣に影響力を持ちたいという自慰行為でしかない
0553名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:45.07ID:4gc1m7y90
山間の村に1軒だけのよろず屋さんも〇〇百貨店という名前だったな
0555名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:50.99ID:ek0wsu960
WaveやLibro、美術館がなくなったのが残念だったな
0559名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:56.56ID:zDFYz+kz0
池袋って20年ぐらい前まではさいたま民が幅をきかせてた
今は中国人に乗っ取られてるよね
0562名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:02.85ID:N33L2JNg0
売却するしないでストライキってよくわからん
そんな文句いう従業員いるとかますます売却しちゃうでしょ
0563名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:03.62ID:4pDOYgrca
昨日も見て、これ何か違うと思っていたんだけど、今気づいた

羽鳥がいない

みなみしか見ていないからわからなかったわ
0564名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:03.71ID:S64Mu7zK0
切られるのは仕方ないだろって人は自分が切られる対象になったらどう思うんだろうな
仕事をミスなくしっかりやってきたという自負があったとしても「貴方は削減対象だからクビです」って言われたら終わりなんだが
0566名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:04.07ID:hjSyqTlE0
池袋線と副都心線はつながなければよかった
0567名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:06.48ID:kK1vh0hQ0
新宿の小田急や京王は建て替えるくらいには金あるのに
何で西武は落ちぶれたんだ
0568名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:08.58ID:Z5Okinmo0
お客様の皆様
ってお前はどこの立場から喋ってるんだよ
株主なんか?
0569名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:09.65ID:SKmG7NNM0
西武鉄道が聞い戻せば
西武鉄道は赤字なの
せれなら東武鉄道が買収
0570名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:10.04ID:E8uUpHPp0
>>546
おいおい(´・ω・`)
0571名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:15.60ID:d8TmaEm+M
>>561
株主
0573名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:20.76ID:H9DEPdYv0
こんな大騒ぎする話か?
0575名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:22.37ID:6bRm6e770
コンビニで働けばいいじゃん
百貨店は赤字なんだから
0577名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:23.43ID:prO08EjP0
>>537
東口なのに西武デパートがあって西口なのに東武デパートがあって
北口はチャイナマフィアの巣窟
0580名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:35.61ID:Pk8H7S5J0
高級路線に振るしかデパートの需要ないだろ
0583名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:38.65ID:rth8sWHj0
何でお前らって左翼左翼言って組合側を非難するん?
ここにいるやつは皆んな経営者側の強い立場の奴らなん?
0587名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:41.96ID:VpBZFI8F0
百貨店も定休日あったのにいつの間にかなくなった(。・_・。)
0588名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:42.71ID:d8TmaEm+M
>>564
解雇はしない、

とのこと
0589名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:43.72ID:BL/MlMU30
>>567
堤(清二)の方がちょっと調子に乗っちゃってあれこれ手を出したからかも
0590名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:45.78ID:TADOCSfYd
電車のストはないね、最近
0592名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:46.22ID:1oldtiHX0
テレ朝もすとヤッたの?(´・ω・`)

玉ちゃんも声上げたの?
0595名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:49.73ID:TKoy9oIt0
玉ちゃんのサヨク魂が炸裂w
0598名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:59.94ID:oz7AXL7w0
>>577
南口と受け口は?
0602名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:04.91ID:prO08EjP0
日本はバブルが弾けてからストなんてやらなくなったからな
2000年以降ほとんどやってない
0603名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:06.72ID:vyE59Wyc0
>>559
何処国人なのか知らんけどインド・パキスタン風な連中をよく見る気がする
0604名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:08.65ID:AIuWaPlAa
いや迷惑だろ
0605名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:12.94ID:32R6iIeBa
高島屋で買い物したら紙袋代は取られずにただでくれた。デパートは違うと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況