X



実況 ◆ テレビ朝日 71907 大下さんが立てるだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:27.08ID:T8PsVp9Zr
実況 ◆ テレビ朝日 71907 誰かが立てるだろう
0750名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:28.27ID:ClxHmXQSa
>>731
保科さんの自叙伝買って下さい
0751名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:30.94ID:2cmHmNuTM
>>702
科学的根拠に基づいた事実だけどな(´・ω・`)
通常運転の循環水にストロンチウムが含まれているとでも?
0755名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:43.93ID:10bfLVIUd
田舎でも特に東北はガラ悪いな
こんなんだから他地域から嫌われたり
同情等々得られ無いんだよ
0757名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:47.86ID:LhgEGUqP0
原発処理水「飲めるんじゃないですか、普通」 麻生氏
https://www.asahi.com/articles/ASP4J67HDP4JULFA022.html

 麻生太郎財務相は16日の閣議後会見で、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、
「WHO(世界保健機関)の基準の7分の1まで(放射性物質トリチウムの濃度を)希釈してある。
そこが一番肝心。飲めるんじゃないですか。普通の話なんじゃない」と語った。
0759名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:57.56ID:ZFxF9Q2U0
>>741
風評被害はもう起こっているんだよ。
輸出先だった国が政治的に動いているからね
0760名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:59.57ID:Ol+lbTox0
>>699
立証できないから無理だぞ
立証できなくても裁判に勝てるのは後進国の韓国ぐらい
0763名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:04.74ID:a3xsrXxW0
風評被害じゃなく





実害だろ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:05.19ID:dweoE+L8a
>>608
濃縮するって水を気化させるって意味だよな?

トリチウムって水分子中の水素を置換して存在してるんだぜw
で、トリチウムが置換しても水分子の物性はほとんど変わらない
つまり水を気化させるってことはトリチウムを大気中に放出するってことだよ

まあ中韓の原発はトリチウムを水蒸気の形でも放出してるんだけどな
0765名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:08.54ID:Hp6H4FLka
>>658
わぉ、そりゃクールだな
絶対買わないし怖くて気持ち悪いな(´・ω・`;)
0766バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:15.58ID:fbAdZUGl0
>>721
別の日に、店の自動ドアのガラスに
こっそり鼻クソ付けてやったよ!
(*‘∀‘)
0767名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:16.18ID:Zt1B07hS0
放射脳気にする奴はそもそも事故後から福島産東北産食ってねえだろww
0771名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:20.84ID:0WwxesM70
魚なんて殆ど食わねーし。
ツナマヨ位しか食わん。
0772名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:24.05ID:Q3TPGt850
広島に原爆落とされても
広島産の蠣=放射能って誰も想像しないから
政府は自信あるんだろうな
実際は害があるかもしらんが
0773名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:24.45ID:8wUYFq8c0
大下さん、今日もピンヒールか
大変そうだな。😢
0774名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:24.75ID:cZn/Bq3Xd
中国に忖度して風評被害を心配する風評被害かマスゴミ
ほんと情けない
0777名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:26.48ID:IzqiyFeL0
俺はもういつ死んでもいいから、福島の魚でもガンガン食うけどな
0778名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:31.40ID:+UAKqmD30
需要回復後っていつ( ´・ω・`)?
0779名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:37.77ID:0DDWsIlC0
中国だけじゃね
0781名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:38.67ID:xaPGhzsH0
>>693
トリチウム以外は除去するって言ってるのを気分的に信用できないって言ってるだけじゃん
0782名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:39.74ID:S4/rMQ6dd
東電は潰さない自民
0787名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:47.95ID:O3LQ1aAJ0
福島の処理水はトリチウム以外についてはアルプスで浄化してるけど
再処理施設から出てくる水なんかそんなこともしてないから、福島の処理水
とは比べ物にならないほどの放射性物質が含まれてるぞ
ちゃんと調べれば分かることなのに…
0788名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:54.56ID:la56Rgf+0
フロアから怒られた
インカム通せよ
0793名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:05.19ID:EG9SFI20d
>>749
政府が管理してゴーストタウン化したじゃん
行った事ないの?
0796名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:09.33ID:1hA1YAVv0
省庁が食うわけないだろ
0798名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:13.27ID:dweoE+L8a
>>751
トリチウム以外については
とりあえずIAEAのデータでも見てきなさいな韓国人さん
0802名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:26.93ID:QtOJGaAba
処理水批判を日本政府批判に利用しようとしてブーメラン喰らう こういうの報道しないね?

"韓国 処理水 のデマを拡散させすぎ 塩高騰 海産物売れず のshorts" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/qeyPomoUvIc?feature=share
0806名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:29.77ID:LqeAfQil0
>>749
そういうまとも(少々強引)な政策が出来ていたら、日本もここまで落ちぶれてなかったやろねぇ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:31.22ID:xBvjLwo20
おいおい
民間人に食わせずに

公務員に食わせろよ
特に官僚と政治家
0809名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:33.53ID:mH6plOA30
>>785
どの国よりも処理水のトリチウム濃度低いんだがしかも1km先に流すという
0810名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:33.82ID:pn+XqHttd
ミンカンの社食に出させるけど議員食堂では出さないんだなw
0812名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:39.76ID:RVgvhdxR0
>>700
昔はフニャポテトとか美味しくて好きだったけどね
今はバーガキングーとかシャッキとしたポテトが美味しかった(・∀・)
0813名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:42.13ID:a3xsrXxW0
>>777
死ぬ覚悟で汚染魚食うネトウヨ発見
0815名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:44.73ID:3/PzTXhj0
うるせー
0817名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:46.85ID:h2NuS7lT0
>>739
自民党が、東大の原子力専門の教授を呼んできて、
何重ものチェックあるから事故は絶対起きないと保証したからだろ。
0818名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:51.24ID:TPlMRHsH0
実物マジ反社会的で怖いぞ
ランチに吟醸酒がぶ飲みしてから
役所に難癖つけに行く
0819名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:51.82ID:yTv2UPD6d
>>744
お前、夕方に「創※価ジジイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」と粘着しまくる反日統一教会原発推進派清和会信者連中だろ。
毎日、「創※価ジジイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」ってキチガイか。
俺は慈恵病院や聖母愛児幼稚園などを経営している島崎カトリック寄りだわ。
創※価ジジイってキチガイか
0821名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:00.30ID:SFPHg35n0
300億のほとんどはぽっけないないやろ上級が
0824名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:11.97ID:HDh6l2L20
海洋放出しなければ他の金がかかるんですよ(´・ω・`)
0825名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:12.42ID:1qrvI0wb0
>>643
そもそも原発関連なんて通常運転の時だって怪しいし
各国の情報だって怪しい
0826名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:14.13ID:2cmHmNuTM
>>798
また国籍透視かよ…(´・ω・`)
これだから馬鹿は嫌なんだ
0829名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:17.90ID:6C3ZhGwC0
ん?300億がどこかにピンハネされるんか?
0832名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:20.52ID:8dQZMGIV0
岸田がうち等にも説明しに来なかったから腸煮えくり返ってるんだよ!

じゃあ仮に岸田が説明しに行ったら納得してくれるの?してくれないよね
それに風評被害言うけど
風評被害撒き散らしてるのってマスゴミとシナチョンと結託してるパヨクだから
0833名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:23.25ID:p6jU25RS0
だから、数年前から日本海溝までパイプライン引いて流せよ

とあれ程言ってたのに
0834名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:27.38ID:AQxp4Y1X0
他国がどれだけ流してるかも一覧表で出せばいいよ
そして、それを今まで皆世界中の人が普通に食べてきてることも
0835名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:29.48ID:OqcVyh9J0
そのうち風評関係なく不漁でも
この基金から補填されたりするんだろうな
本当胸糞悪いわ
0836名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:29.61ID:0pdB9z7r0
放出しなければ資金はタンク増設のための土地買収と建設に使う
0839名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:33.67ID:IYkSo6WVa
赤旗常連お爺さん
補助金は所属漁連に言えよ
0840名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:34.12ID:1drm47uE0
こいつらベンツ買っていわきのパチ屋が儲かる
またそんな流れになるんじゃなかろうな
0843名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:43.62ID:SFPHg35n0
>>816
鶏+チリソース
0844名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:44.27ID:AQxp4Y1X0
BBAさぁ・・・・・
0845名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:45.32ID:Hp6H4FLka
>>773
女子アナ界ヒロシといえども、ここまでのピンヒールを履いてるのは大下さん1人だけだな(´・ω・`)
0846名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:46.34ID:t6fRVmnt0
原発推進派が飲んで除染しろよ!
0848名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:47.94ID:cZn/Bq3Xd
中国共産党の広報だっけこの番組
0849名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:50.86ID:mH6plOA30
未知の部分wwwwwwwwwwwwww

それ言ったら何にも食えねえwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況