X



ビートたけしのTVタックル 自動運転でお盆の渋滞解消?&藤井聡太 八冠なるか? 徹底調査SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:08.57ID:YiUTdTMha
2023年8月13日(日) 12:00 〜 12:55

次回予告
次回の放送は
2023年8月13日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

自動運転でお盆の渋滞解消?
& 将棋界もAIで変化! 藤井聡太 前人未到の八冠なるか?
徹底調査SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230813_03339.html

ビートたけしのTVタックル 議員の外遊は国民&大谷翔平は!? 徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1691290828/
0456名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:42:28.27ID:LBco44eW0
羽生さんなんか髭剃り失敗したっぽいこれ使われるのどんうなんやろw
0457名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:42:28.77ID:4JaNYQ/bM
毎回そんな手を打てるわけじゃないからたまたまだろ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:42:50.47ID:oKBidWiY0
将棋部だったけど正直遊びでやってただけだから見ても分からん
0459名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:42:53.27ID:sT4HUAkw0
>>452
時間制限あるからな(´・ω・`)
0465名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:43:10.74ID:wt+ayzXx0
>>438
地元では悪魔の使い
0466名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:43:23.94ID:2JFlc3ik0
麻雀もAIは完璧には無理だろう

引きの要素があるので
0467名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:43:32.58ID:tI3WV7O+0
ワイモバCM スマホ無駄遣いだろ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
人間が怠惰になるのを勧めてる
0468名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:43:47.17ID:H7XnqXh9d
そら AIは 美しさが何かなんてわかってないし勝つの優先で打ってるんだし
0469名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:43:57.15ID:IorDqn9/a
>>457AIは読み抜けする手がたまにあるってアマ高段の知り合いが言ってた
0470名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:44:02.60ID:DPVXbYjM0
AIは美しくない

「悪かったわね!どーせ私はゴリラよ!」
0473名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:44:20.90ID:tC51vK8+0
ふーん、えっちじゃん
0476名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:44:47.20ID:j1napTpB0
勝負ごとに美しいとかどうでもいい
横綱が変化するなとか
反則でもないのに
0477名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:44:52.74ID:80uQttg80
将棋界ど真ん中にいる人がAIは美しくないとか言い出しちゃったよ…ストーリーは名曲だしハピネスもなんだかんだ元気出るのに
0480名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:06.83ID:XqQNLdXCd
AIは無駄を省きあらゆる危険も省みず勝ちに最短で向かう手順を選ぶのね
一手間違えたらボロボロになるような
例えるなら間違えたら死ぬ2択を50連続で正解するような
それが人間的に美しくないってのはわかる
0481名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:21.82ID:2JFlc3ik0
将棋と囲碁はAIが完全に網羅できるので無理ゲー
0482名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:24.67ID:sT4HUAkw0
>>464
収録番組だから成績に時間差出やすいし(´・ω・`)60本塁打行きそうもないし
0483名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:26.48ID:R1I3Grl70
>>463
話題になるとか盛り上げることが重要だからね
「AI超え!」とか
将棋めしとかそういう盛り上がりで、関係の飲食店に金が落ちる
0485名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:38.30ID:t5t51zQJ0
最近AIAIばかりメディアで目立つけど
メタバースすっかり聞かなくなったな
0486名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:40.70ID:raP7ee8j0
竜王戦はアマチュアも出られるからAIもありにすればよいのになあ
0487名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:49.09ID:shNt+K/C0
>>466
捨牌から3人の手を読んで山に何が残ってるか判断するの簡単だからAIだとかなり強くなりそう
0488名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:53.55ID:tC51vK8+0
美しさ云々は長年やってきた中での美学なんだろうな、そういう人間臭さがあるから人間なんだろうな
0490名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:46:13.05ID:wt+ayzXx0
マイニング的な
0491名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:46:18.28ID:tI3WV7O+0
>>480
ポーカー賭博のダブルアップを永遠に続ける
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)確率で勝率を出して感じ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0494名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:46:35.89ID:H7XnqXh9d
>>475
さあ…棋士が考える美しさはあるんだろうな
それをAIに教え込んでやれと命令すればやるんじゃないかな どの程度美しさ優先するかまで指定できそう(´・ω・`)
0497名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:46:43.57ID:4JaNYQ/bM
ここもAIに乗っ取られる日がもうすぐそこまできてるのかも
0498名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:46:47.35ID:4Q39DWc20
潮田にコメンテーターの仕事なんて来るんだな
0500名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:02.76ID:zPlSvjQ/0
〇億手とか単純に何通りあるかってだけで
実際にはそんな何億手も無いだろ
アホなんかな
0501名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:16.30ID:7q1Gl68r0
藤井君にはそろそろ40Uラックマウントクラスのクラスターが必要じゃね
0505名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:36.55ID:DPVXbYjM0
うるせーよ金髪
0506名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:44.33ID:sT4HUAkw0
電卓できてもそろばんは不滅だな(´・ω・`)
0507名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:47.53ID:wt+ayzXx0
モザイクの向こう側を生成するAI
0508名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:48.53ID:XqQNLdXCd
>>466
実際超一流のかなり強いとこまでいってる
てか人間プロたぶんもう抜かれてる
ただ、そのAIでも酷いツキだとそこそこ負けはあるんで人間にもワンチャンある
0512名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:00.38ID:2JFlc3ik0
バルログか
0514名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:11.26ID:+uzB7oDL0
美しい手ってのが全くわからん
サッカーでいうゴラッソとごっつぁんゴールくらいの差があんのか
0515名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:24.49ID:69xYhe0+0
胡散臭い奴ほど手を動かして喋る典型だな金髪
0516名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:26.56ID:oKBidWiY0
聡太が一番面白かったのは天彦相手だかに玉を突進させた時だわ
0517名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:27.26ID:3VEw9Ib90
相手を全部脱がして勝つ
玉だけにして追い詰めて最後は突き歩
0518名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:30.36ID:sT4HUAkw0
AIの弱点は(´・ω・`)コンセントだ
0519名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:48:36.95ID:96E4E0Iva
騎士と冒険者みたいなものか
勝負に綺麗汚いなんてねぇよと
0525名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:27.93ID:zs/ljjLa0
>>518
シンギュラリティをへて、インターネットに逃げること覚えるかもしれないぞ(´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:31.61ID:shNt+K/C0
>>514
将棋にも美学があるだろうな
0528名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:36.40ID:sT4HUAkw0
>>521
人間は無敵だな(´・ω・`)
0529名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:50.60ID:4Q39DWc20
戦争と同じだな
美しさを求めると死ぬ
0530名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:54.36ID:IorDqn9/a
>>508雀荘の歯抜けのオッサンが麻雀は最後はひらめきと運だって言ってた
0531名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:55.00ID:gpG8uAKx0
アジア人の偏差値教育というか暗記力を競う勉強は基本的に
AIには勝てないんだよな 今後は人間は詰め込み教育は無駄って
わかる時代が来るよ
0532名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:00.86ID:wt+ayzXx0
>>525
ネットは広大だわ(´・ω・`)
0534名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:01.65ID:zPlSvjQ/0
それより男と女で体力的なハンデはない競技なのに
強い女が出てこないってことは完全に女の脳は男より劣るってことでしょ
0537名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:16.94ID:XqQNLdXCd
人間同士の読み合いや感情、ポリシーが透けて見える駆け引きに美しさを感じる人もいるしな
0538名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:25.89ID:shNt+K/C0
>>529
大日本帝国のこと?
0539名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:51:21.64ID:wt+ayzXx0
画面比が正方形で大画面とか言われてもさぁ…
0540名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:51:22.54ID:sT4HUAkw0
襲う式(´・ω・`)
0541名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:51:24.11ID:GFwjiyum0
>>534
競技人口の差が大きい
徐々に増えてもう少しでプロになれそうなところまでは来てる
0542名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:51:27.06ID:tI3WV7O+0
葬儀で財産を奪う手口に注意
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0543名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:51:36.04ID:7aHaWODQa
タケシ将棋強いの?高田純次は女流棋士にハンディ貰って勝ったのを見た
0544名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:51:39.31ID:XUYfeGCo0
Google PixelのCMから
フワちゃんが消えて、実にすがすがしいわ

消しゴムマジックの機能を評価したい
0547名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:51:56.45ID:tI3WV7O+0
パチ屋で膨大な電力を消費してるのに
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
原発反対と言う
0550名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:52:18.70ID:H7XnqXh9d
クソ種が今更映画だからなあ ガンダムもネタ切れが酷い(´・ω・`)
0552名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:52:27.72ID:oKBidWiY0
教育関係ないだろ 加速度的に性能が上がるコンピュータに人間が勝とうとするのがおかしい

人間の性能は今も昔も大して変わらん
0556名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:53:11.61ID:IorDqn9/a
>>531それよなナンバーワンを目指しても勝てない
オンリーワンならまだチャンスあるって感じだな
例えば画家とかイラストレーターや飲食店とかオリジナリティが重要な仕事はしぶとく残るだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況