X



実況 ◆ テレビ朝日 71839

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:38.12ID:w4Y2dPbya
【速報】
フジテレビ、ノンフィクション


ヤバいおばさんの話

神回
0345名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:29.49ID:GhWz8HytM
近年は空襲や被爆体験が主で戦地での体験は無くなって来たな
0346名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:54.47ID:fzoZ7+7KM
なんで水飲んじゃいけないんだ?(´・ω・`)
0348名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:15.05ID:gjELP8Yoa
ジャニーズが出るだけで低俗な番組に見えるな
0349名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:43.38ID:fzoZ7+7KM
お前らも原爆症だったのか…(´・ω・`)
0351名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:19.72ID:GhWz8HytM
戦争は悲惨、平和が一番
これを否定する人はいないんだがこの先も平和を保ち続けるにはどうすれば良いか
この議論が足りないのが残念だな
0353名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:08:44.25ID:GhWz8HytM
アメリカも広島は軍の施設があるから原爆を投下したとか言ってたけど所詮は正当化だわな
0354名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:13.47ID:/L/1T5+5M
核がないから原爆を落とされた。


強くないと弱者は踏みつぶされる。

日本は状況が許せば核武装すべき。
0356名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:41.81ID:4jPStF/m0
洗脳され切ってたなネトウヨ軍国少女
0358名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:53.92ID:AL6ys7C+0
軍都
初めて聞いたよ
なんで広島に落とされたか誰も言わなかった
0362名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:32.62ID:4jPStF/m0
わかりましたw
0367名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:27.16ID:4jPStF/m0
富山ブラック
0368名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:40.81ID:vf5PHkYE0
たまたま70年くらい戦争せずにうまくいっただけでまたいつ勃発するかなんてわからないもんな
0369名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:42.19ID:tC51vK8+0
虐殺やん
0370名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:10.78ID:AL6ys7C+0
>>365
平和 平和とその言葉を使うと戦争がやって来るそうだ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:15.20ID:4jPStF/m0
戦争経験して酸いも甘いも噛み分けたおばあちゃんでも
イケメンBOYにはコロッと騙されてしまうという悲しい真実
0373名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:01.10ID:GhWz8HytM
無差別爆撃を指揮したカーチス・ルメイも言っていた
戦争に敗れれば戦争犯罪人として処刑されたのは我々だと
そしてそんな人物に勲章を授与した日本政府
0374名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:26.99ID:tC51vK8+0
セクシーおばあちゃん
0377名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:06.56ID:NAQNfI9bM
国民は戦争を歓迎してたわけで
0380名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:59.98ID:AL6ys7C+0
おー!初めて見た
0381名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:05.93ID:tC51vK8+0
ビラ受け取っても憲兵が回収するんやろ
0383名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:54.13ID:NAQNfI9bM
昨日今日と二夜連続放送するNHKスペシャルとは対称的な番組作りだな
0385名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:24.73ID:4jPStF/m0
東京大空襲時のB-29の編隊は、南方から来て
鎌倉の大船観音を目印、シンボルとして、そこから
方向転換して都心に向かっていったんだよ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:33.78ID:fzoZ7+7KM
なんで回収するの?(´・ω・`)
0388名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:49.57ID:AL6ys7C+0
原爆落とされてありがとうとは言わないが
戦争が終わったのは事実
0390名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:14.03ID:F+DWgNSI0
ススキノの殺人事件と同じだよ
戦争は加害者も被害者も同罪
情状酌量の余地は無い
0391名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:48.71ID:tC51vK8+0
人殺すのも遊び感覚やな
0394名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:24.80ID:fzoZ7+7KM
どこに逃げるのかね(´・ω・`)
今だって豪雨災害来るって言っても逃げないじゃん
0396名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:06.11ID:2B+6M3+h0
アメリカは真実の市民しか居ないのだから、アメリカ本土に同じようなチラシをばら撒けばすべての市民が市街地から逃げまどい、その間に攻撃すれば勝てたんや
0400名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:53.93ID:NAQNfI9bM
非国民という言葉もネット時代になって軽くなってしまったな
戦後はその言葉を使うことも憚られるような雰囲気だったのに
0401名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:03.85ID:fzoZ7+7KM
ナマハゲ討伐(´・ω・`)
0404名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:07.54ID:tC51vK8+0
タモリの新しい戦前はパヨクのスローガンになってしまったな
0405名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:11.73ID:NAQNfI9bM
今夜もやるNHKスペシャルでは一般国民の日記を分析して
国民も戦争に興奮して酔ってたことを取り上げてるというのに
0406名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:26.12ID:AL6ys7C+0
この国を守ったんだよ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:38.17ID:4jPStF/m0
>>370
それはこじ付けだよ
戦争なんて無知な人間が次々と生まれ落ちてるのが人間界だし、
永遠に無くならないけど平和を主張しなきゃすぐにでもまた戦争が起こっていただろうよ
今までは経験者の重みある言葉と存在が抑止力となっていただけだ
実際戦争経験者が身を以てして絶対ダメなんだと
口が酸っぱくなるほど言ってきたのに、何にも知らない
無知なネトウヨみたいなガキが歴史を自分らに都合良く改竄して
デマを内輪で共有して勝手に顔真っ赤にしてる
戦争経験者の先人がほぼ鬼籍入りした現在、待ってましたとばかりに
蠢き出した
0410名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:52.50ID:GhWz8HytM
>>388
いや原爆は終戦には関係無い
ソ連の参戦が決定打
例え何発落とされ様が本土決戦で米軍に打撃を与えるまでは続けるつもりだった
0411名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:26:00.48ID:NAQNfI9bM
かわいい顔してるねぇ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:32.75ID:8K8uTP1G0
ブラジルに行けば豊かな暮らしが
北朝鮮に行けば豊かな暮らしが
0413名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:49.26ID:GhWz8HytM
>>408
今の日本が平和なのは自衛隊が有りアメリカと同盟を組んでいるからだ
話し合い云々は関係無い
アメリカの軍事力が背景にあるから周辺諸国も日本とは戦争出来ない
0414名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:46.59ID:4jPStF/m0
現代日本人は罰だよ
これからが本番だぞ
自然災害含めてあらゆる面でな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:58.85ID:AL6ys7C+0
>>396
戦費がかさんで予算不足で止めたかったそうだが
硫黄島の星条旗を掲げる写真で
アメリカ人が奮起して寄付が増えて続ける気に
なったのが日露戦争と違ったところ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:04.93ID:mNSUXFwX0
こんな番組までジャニーズが出てるのか
テレ朝が性加害問題を追及しないわけだよ
0418名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:57.93ID:NAQNfI9bM
中国の人を殺してもきてるから
そうだね
0420名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:40.23ID:tC51vK8+0
>>414
勝手に言ってろばーか
0421名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:43.76ID:4jPStF/m0
戦争経験して酸いも甘いも噛み分けたおばあちゃんでも
イケメンBOYにはコロッと騙されてしまうという悲しい真実
0422名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:51.48ID:fzoZ7+7KM
見殺しにするのかよ(´・ω・`)
0423名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:51.55ID:tMEPIClN0
>>413
それが話し合いじゃん
同盟とかいうが実際にはアメリカに支配されてるだけだがw
0424名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:13.08ID:gqXNfDTP0
>>270
めるるは中間くんのそういうところがツボでゲラゲラ笑ってくれるから大丈夫
0428名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:32:53.64ID:fzoZ7+7KM
今の時代食いもんバカスカ捨てるのにな(´・ω・`)
0430名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:20.61ID:NAQNfI9bM
誰が描いた絵なの
0432名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:33:58.11ID:NAQNfI9bM
Nidecといえば永守会長
0433名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:25.64ID:8q1ZHFUe0
>>428
わしは捨ててないよ
野菜は痛む前に冷凍にするか
しなってきたら炒めて食ってる
冷蔵庫スカスカになるまで買わずに食うよ
0434名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:35:20.00ID:4jPStF/m0
戦争経験して酸いも甘いも噛み分けたおばあちゃんでも
ちゃらんぽらんイケメンジャニ相手にしてもコロッと騙されてしまうという悲しい現実
0435名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:35:23.27ID:fzoZ7+7KM
俺昨日買った天ぷら盛り合わせかぼちゃとサツマイモ残しちゃったわ(´・ω・`)
エビイカカニカマカボチャサツマイモオオバが全部2個ずつ入ってるんだもん食えないよ
0438名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:37:24.86ID:fzoZ7+7KM
>>436
テレ朝は日本を戦争させて滅ぼすのが目的だから見せない(´・ω・`)
0439名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:37:39.63ID:tMEPIClN0
アメリカ人のチンポしゃぶったアイドルをよこすとかキチガイだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況