X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:10.64ID:JEeaXCT20
そもそも論
0490名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:11.66ID:yr4zlHeY0
政治団体の世襲をします
0492名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:14.94ID:QY4p2fCD0
なにが財源どうする?だw




金どんどん刷ればいいだけだw
0493名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:16.26ID:IoQSZowP0
まず使うほうを好き勝手使いすぎやぞ
旅行支援先月までやってただろ
夏休み終わったらどうせまたやるんだろ
0496名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:20.80ID:Og5AMPQyd
羽鳥は自身の間違いにダンマリなのに、玉川の間違いに厳しい
0497名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:22.75ID:+ag6eOOb0
専門家に一刀両断される、フリーの玉川徹さん
0498名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:23.44ID:3Ep27yCX0
つうか議員減らせよクソ政府
0499名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:24.08ID:wYfOQEf10
>>387
社会の重りを生かすコストをどこまで社会が負担するのかという話よな

欧米はその辺ドライで合理的
0500名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:24.24ID:+tkvPSLK0
増税で景気冷えるやん
0501名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:26.79ID:EMEeFqS+0
>>423
れいわとか共産党だね
減税するけど経済と防衛力が衰退してすげえ国になりそうだけどね。
0502名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:28.54ID:JM9KgAox0
物価を下げたら買い物が活発になって税収増えるよ
0503名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:29.33ID:bAYnU2i20
>>140
北海道がロシアに、九州が中国になっても良いのなら
0504名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:30.58ID:CtPAf2XB0
資質がないのかな?
0506名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:32.05ID:TasWB8cJa
コメンテーター税を 
0507名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:32.09ID:qZdxIKeu0
やはり2000億突っ込まれたかw
0508名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:34.06ID:6pnH1wFta
とっとと宗教法人課税しろ
やりたい放題の邪教だらけの日本
0510名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:35.38ID:3L25nnr40
相続税はエイベックス松浦が怒ってたよ
高い税金を収めてやっと残したお金を家族に譲るとなるとまたそこから取るのかと
0511名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:36.82ID:PUvMovGa0
痴呆の始まり(´・ω・`)
0512名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:40.86ID:ipoazynn0
経済成長ってw
電化も特亜に負け、車は海外で生産
ITはボロボロ
どうすんだよw
0514名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:42.19ID:JbsMths0M
この民族は破綻しなきゃ変わらないよ
そして50年でまた忘れる
0515名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:45.25ID:vRe/DMcx0
>>456
大下さんも玉川もさすがにサラリーマンだから2億円くらいではないか?
子供がいなくても

ただ、大下さんの親は開業医で広島県の大金持ちだった
0517名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:51.22ID:Vlxe9g77a
>>388
いらない大学つぶす(´・ω・`)
0518名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:55.38ID:IPjh4CUl0
防衛費大増強する気ないよ
アメリカからトマホークも買う気ありません
0519名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:58.35ID:enc/z4zM0
パチ屋で搾取される国民
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
射幸性が高く警察が胴元の用心棒
0520名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:59.95ID:WHmjaBjB0
ずっと円高であった部分がなぜか成長していない事実に向き合えないもんなこの人たち
0521名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:00.09ID:EMEeFqS+0
この10年成長してんだろハゲ
退職金1億もらったお前の給料上がってねえのかよww
0522名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:00.41ID:+4oPTKAC0
そりゃ現役世代から取りまくってるじゃん
0523名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:00.69ID:cQw2jsSw0
明らかに団塊世代の相続が、
これから本格的になるから、
相続税や贈与税の減税や控除額の事実上の増税が
すごい。本当姑息。財務省は国民の敵。
0524名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:05.72ID:bNiO3COF0
野党はしっかり見てるぞ
消費税率が上がってるのと比例して法人税所得税が増えて
社会保障費にまわってないことを
0525名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:07.29ID:HZR1zQ1Sa
キレイなシャツだな
0529名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:10.69ID:+ag6eOOb0
政府の監視役のテレビは座視してきただろ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:11.56ID:0FAtuuJYd
最終的には国債無制限に発行してインフレ税で国民の貯蓄を無価値にして終わると思う。
なぜなら増税や緊縮すると選挙に勝てないから。
0534名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:20.37ID:6WX/sLpU0
今日の玉川はキレッキレやな
今年一かもしれん
0537名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:27.89ID:EMEeFqS+0
>>513
俺はカネあるから切り捨てられないよ
お前みたいな文句しか言わない弱者と一緒にしないで
0538名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:28.45ID:KwCED1Ya0
財政再建して国民はその犠牲になって死ねってか?
財政再建なんてしるかボケ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:33.92ID:+tkvPSLK0
テレ朝増税に必死やな
0541名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:39.75ID:WHmjaBjB0
正直分かってない人が訳の分からないことを言うと
邪魔じゃね? 余計混乱する
0545名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:43.72ID:yr4zlHeY0
俺たちが高齢者になったときに、増税と歳出削減が実現するんですね
0546名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:45.03ID:j0IBsj27M
>>437
なんだかんだ富裕層だから自民党じゃないと今の恩恵を受けた生活できなくなるのが怖いんだよね(´・ω・`)
自分の考えではリベラルだけど今の裕福な生活を捨ててまで他人が幸福になるべきとは思わないしさ
0547名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:46.30ID:cK9r5naA0
CO2や発電量で足かせ掛けられてるのに
何が成長だよ
挙句の果てに人手不足
出来るわけねえじゃん

目先の受け良い条約ばっか結んで
20年後30年後のこと考えて政治やってないんだしこうなるわ
0549名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:52.72ID:DqI6ASW00
>>538
健全な日本()に、横たわる日本人という皮肉
0550名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:52.87ID:vRe/DMcx0
>>505
確かに相続税は日本が世界一高いが、政治団体には相続税が課せられないことを
言いたかったんではなかろうか?
0551名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:53.29ID:fCmfJnAR0
>>484
玉川vs一茂 プロレス
玉川vs羽鳥 プロレス
玉川vsスシロー プロレス
玉川vs良純 ガチ
玉川vs青木 ガチ
0552名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:53.71ID:Tm1LU7jfM
歳出削減

フランス団体旅行してる場合じゃない
0553名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:56.28ID:HJnfywfL0
>>530
後期高齢者の医療費は大幅に削るべきだわな
0554名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:58.80ID:j+GdCfxu0
乳岩って中国専門家じゃないの?(´・ω・`)
0555名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:58.90ID:9ghuJJnr0
サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだ
0556名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:59.61ID:4XgOOzXP0
>>534
このくらいの玉ちゃんのほうが、ワイは好きだわw
0559名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:03.72ID:JM9KgAox0
物価が上がった上がったとマスコミがキャンペーンしたから買わなくなったのか
0561名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:08.41ID:a3C6rjGq0
消費税を増税しまくった結果成長出来なくなってるののさらに増税とか頭おかしいだろ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:10.17ID:fVkCPSZ+0
税収は過去最高ですw執行されず余った税金は過去3番目ですw

税金が足りません?はあ?
0565名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:16.83ID:CtPAf2XB0
韓国以下の最低賃金
0567名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:21.70ID:+ag6eOOb0
若い世代が革新的なものを生み出せないし世界基準も作れないのが原因じゃないの
0570名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:28.79ID:XaMArlq/0
政治家「そうだパリ観光に行こう!」
0572名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:33.35ID:mxm6NQBVH
日本企業って公金チューチューだからそこから税を獲ってもプラスにはならないよね 日本人は無能だから外貨も稼げないし
0573名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:33.43ID:yr4zlHeY0
大学を減らしたら高卒無職が増えるだけだぞ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:34.92ID:EMEeFqS+0
スーパーのレジ打ちですら1500円出さないと人集まらないくらい人手不足なのに
給料が上がってねえとか言ってるバカがいるしな
0580名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:39.68ID:HZR1zQ1Sa
食品等生活必需品の税率をゼロにして
消費増税しかないと思う
0581名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:39.93ID:2Pypqx2E0
>>519
あれは、社会不適合者の収容所なんですよ。
パチンコで儲けられなかったり店舗が減ったから、闇バイトみたいなものに知的障害者が応募するんですよ
0584名無しステーション
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:42.83ID:bNiO3COF0
防衛力が下がってもその分外交しっかりしとけば良いだろ
ウクライナみたいにロシアと敵対して英米にすりよるような愚かなことしなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況