X



ビートたけしのTVタックル 観光案内所が大混乱!?&高齢者の実態 ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 11:47:08.18ID:4e44qA9C0
2023年7月2日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
次回の放送は
2023年7月2日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

インバウンド殺到で観光案内所が大混乱!?
&100円御用聞きが見た高齢者の実態
ニッポン全国 巷の大問題SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230702_08715.html

ビートたけしのTVタックル 大谷翔平 夢の三冠王への可能性を江川卓&長嶋一茂が徹底解剖SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1687661107/
0129名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:07.29ID:hq8dmLR70
ヘルメット着用くらいはしろよ
0134名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:23.84ID:3OmZOyKB0
インナー無しで着れば良いのに
0136名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:30.81ID:rfhMwXB90
電動キックボードを何処かの国の圧力で無理やり導入したから
普通の自転車までヘルメット義務づけにされて迷惑でしかない
政治家の思いつきで何で国民に余計な負担を押しつけるんだよ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:30.94ID:MDtjpH6q0
服が穴だらけだけどなんかあったの?トリンドル
0139名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:37.95ID:n+qBGnfE0
麺くおせいにしろよ、警察馬鹿か
0140名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:51.13ID:tWtcxe3N0
原付も自転車じゃん
0141名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:52.34ID:3OmZOyKB0
>>137
w
0142名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:55.85ID:kb1ktXJF0
飲酒運転したビートたけしがソレ言っちゃうのギャグかw
0143名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:02.74ID:l2H2N12y0
努力と義務(強制)
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0146名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:17.92ID:F4ZDx0Gc0
自転車と同じ扱いなら制限スピードもなくさないと自分は反対だけど
0148名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:20.92ID:PVBWaI/s0
電動キックボーダー、モザイクかけていてもバカっぽい感じが出てるよねー
0149名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:21.02ID:O6+EcEEk0
キックボードを自転車扱いって流れ自体は自然だけど、そもそも自転車が無法化してるからな
そこから是正しなきゃ駄目
0151名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:22.87ID:3OmZOyKB0
お、若チン居るやん
0153名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:35.38ID:hq8dmLR70
この女デカいな
0154名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:36.58ID:RL/aoDmWd
まあ便利なツールだし
なんでもかんでも禁止するのも考えものだけど
もう少しルール遵守させる仕組みが欲しいなあ
0155名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:37.26ID:kb1ktXJF0
賛成する人がいない自称討論番組
0156名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:38.79ID:x4Pm9r0e0
電動キックボードと電動チャリは原付と同じ扱いにしろよ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:46.66ID:zRDVm+CY0
>>136
事故おきたら政府と政治家の責任にできるかがこれからの課題だね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0159名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:48.75ID:F3LpTWBe0
何人か犠牲になるまでは変わらないんだろうな
0160名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:48.97ID:CfrHKvFH0
20キロは自転車以上だな
危険だろ
歩道を走れる6キロってのは専用車両作らないと
守るやついないだろ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:55.44ID:bioRSZe90
キックボードに関する事故は全て100:0でキックボードの責任になるって明文化すれば完全解決
0164名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:57.27ID:n+qBGnfE0
自転車も免許制にしろよ
0165名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:57.80ID:3OmZOyKB0
若チンプロデューサーになっとるし!
0166名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:59.77ID:f6tWrJiK0
それは確かに
自転車でも道路脇に車とか止められてると歩道に入らないといけなくなるからなぁ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:21.28ID:GY911ENc0
歩行者寄りの意識をなんとかせにゃいかんでしょ
自転車もキックボードも
0168名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:22.58ID:6YvEjo/90
それよりデブいアルファードとかの1人乗り禁止しろ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:22.60ID:UwRNUZZna
ヘルメット義務化するだけで糞な運転するやつへると思うんだけどな
0172名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:30.69ID:l2H2N12y0
>>150
努力義務に法的拘束力はないため、違反したとしても罰則は科されません
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0174名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:32.92ID:bARaVq2B0
都会は自家用車はのりにくいような環境にしたらいいんじゃねえの、東京なんてとくにそうだ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:38.38ID:H5lziVSx0
ワクチンは努力義務だったが国民のほとんどが打った
マスクは「着用のお願い」だったが今年春まで国民の99.99%が着用した
なんでヘルメット着用の努力義務守らんの?
0178名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:40.30ID:hq8dmLR70
何故?? バス 電車発達してるのに 都心でやる
0179名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:43.66ID:QcoOfNaj0
ルールを作って運用するなら、違反取締と罰則も厳しくしないと誰も守らないよ
0182名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:09.93ID:kb1ktXJF0
なら運転免許も60手前で剥奪だな
0183名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:15.37ID:qXJzqa9E0
ヘルメットの内側にトゲトゲが付いているのを義務にしろよ
事故ったら即死するよなのを
0186名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:25.05ID:hq8dmLR70
23区では禁止だろ
0187名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:30.47ID:3OmZOyKB0
お、厳しいね彼女
0188名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:30.57ID:mLLKLjS50
セグウェイの時はえらく規制したくせに なに考えてるんだw
0189名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:32.19ID:gCV/vEcx0
ひろゆきさんは「フランスではーーーー」ってなんか行った?
0190sage
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:32.72ID:Drohvy480
喉を切開して人工呼吸器をつけた方が電動車椅子で信号を右折してきた時には戦慄した。
0191名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:33.30ID:F4ZDx0Gc0
地方の観光地をどれだけ近いところに観光地があるって思ってるんだ?下手したら数10キロ離れてるぞ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:34.47ID:l2H2N12y0
20km/hで走行する車両が
視力検査すら不要
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0194名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:47.14ID:zRDVm+CY0
やってみた間に死亡事故起きたら責任とってくれんの・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0196名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:48.44ID:OJ4cPLQQ0
この番組毎週、交通関係の話やってんな
0197名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:52.18ID:kb1ktXJF0
>>177
髪が乱れちゃう
0198名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:04.19ID:rfhMwXB90
>>174
ヨーロッパの都市とかでは中心部の旧市街には認可された車だけ入れるようにして
その分トラム(市電)が充実してたりするな
0200名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:14.05ID:QcoOfNaj0
電動キックボードに利点なんかねーよ
0201名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:14.38ID:6YvEjo/90
いや電池が非力だからだよ
0202名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:19.85ID:l2H2N12y0
20ccエンジン式草刈り機でも使える
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0204名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:25.14ID:rmgYZGpn0
原付きと比較したら走行距離と燃費糞だけどなw
0205名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:27.06ID:0ZqjcjRCd
自民党モビリティー議員連盟が
警察庁に圧力をかけたキックボードの
9割が中国製ね
0211名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:46.76ID:rfhMwXB90
しかしそのまんま東が鋭いことや面白いことを言ってるの見たことないんだが
なんでこんな偉そうなの
0212名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:47.28ID:kb1ktXJF0
おい批判、反対だけでオワタ 酷い番組だな
0214名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:00.90ID:hlQ6e/SrM
あんなもん、荷物とか積めないし段差やなんか踏んだらこけそうだし
一切使い道無い。ましてやチャリに取って代わるシロモノではない。
0215名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:01.24ID:xv81UdYsM
電動キックボード?
アメリカのお古押し付けられたんだろ?
0216名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:02.75ID:n+qBGnfE0
>>160
取り締まりもしやがらん
0217名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:07.49ID:hq8dmLR70
ブランドって結局は資産なんだよ
0221名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:17.36ID:CfrHKvFH0
>>193
キックボードで周れるような観光地は
徒歩の観光客も多いので危ないと思う
0223名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:25.18ID:kb1ktXJF0
>>204
燃費考えて乗るものじゃないだろワロタ
0224名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:25.74ID:6YvEjo/90
数年後に我に返って後悔する買い物だなw
0226名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:40.26ID:oS1XUGEK0
電動キックボードで若者が大量に死ぬ→少子化増々進む→移民入れる→殺人事件増える→日本人減少
0227名無しステーション
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:41.27ID:f2l5PuiF0
大量に買ってるやつは業者だろ
国に戻って高く売るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況