X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:01.31ID:ZFjTG0nq0
そらそうだろ
見方を変えればインフルエンサーが拡散したおかげで発覚したとも言える訳でそれこそやってることはメディアと変わらん
0656名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:02.61ID:LwWbOzRz0
この昭和チックな弁護士さん頭良さそう
0658名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:03.10ID:+8YRUwOl0
ネット上に上げた時点で拡散されるのは予測の範囲内だから拡散されたのは自分のせいじゃ無いは無理筋
0661名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:06.31ID:ZBXVsZQJ0
>>613
お前ガキの頃、好きな子のリコーダーやったな?w
0664名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:09.19ID:+n2qBDIh0
Twitterのいいねはスクロールしてる誤って押してしまうことない?
あれ怖いわ。
0665名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:09.29ID:zzFeRoGz0
確かにツイッターのリツイだって拡散は罪に問われるのに
動画はないっておかしい
0666名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:14.05ID:+CLBXUnZ0
>>612
法律知らんバカはレスすんなよww
お前みたいなバカがいるから義務教育で法律しないと駄目なんだよな
0668名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:14.97ID:bgoe2gDid
例え無理筋でも個人に全て向けずに拡散犯 インフルエンサーも含めて訴訟すればもっと賛同得られるのに
0669名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:16.25ID:bQ4yxx/q0
いやだから、そうなるとお前らテレビが普段やってることだって言ってんじゃん
0670名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:18.90ID:yDnZfcY30
スシローを守るのではなく、守るべきは消費者。
0671名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:19.39ID:55qTjXfT0
この動画見たひとの9割以上はマスコミが拡散した映像じゃね?
0672名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:20.11ID:hrRMlaKhd
報道は事件になった後だから又違うだろ?
0674名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:22.37ID:eWFmvsay0
いい加減なもん放送してもマスゴミは許されるの?
じゃあ玉川は謝罪や自粛する必要なかったよね
0675名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:22.75ID:I5J6LYki0
そこを追求したら、報道したテレビ局にも責任が生じるからなぁ
拡散力は、テレビこそでかい
0676名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:23.35ID:r8x20au/d
>>526
電車に乗ってるとマスクしてない奴に限ってゲホッゴホッて重い咳をしてるのが気になる
0680名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:25.05ID:hbhijuInd
何言ってんだAERA?
0681名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:26.04ID:n9r5vtB6a
>>330
それはある
0682名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:31.13ID:55qTjXfT0
大地震キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0683名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:31.78ID:SJsPa+uSx
無理や言うてるやろババア
0685名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:34.19ID:ic6/gAK00
地震来たあああああああああ
0686名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:34.24ID:Vrf1RLZx0
このコメンテーター頭悪過ぎでしょ
行為自体の違法性わ精々全商品と人件費数十万円程度の話
0687名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:35.42ID:+z7MDgB30
でも他店への損害は拡散されて起きたものだろ
少年ではなくインフルエンサーの責任だろ
0688名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:36.44ID:APTsXimN0
>>510
拡散の意味の捉え方に幅がありすぎるとは思うよね
一滴でも漏らしたら広がるってわかってないやつがおる
0689名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:36.45ID:xY6fkhZ6a
>>595
ペロペロの次は脅迫ですか?
0693名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:40.12ID:tjFpZC3y0
>>634
そうだよ、だから朝日は「拡散は無罪」って言っている
アエラなんかはネット民とテレビ局が同列だって理解してないっぽいが
0695名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:41.22ID:B7UUoXki0
弁護士はビジネスに発展させたいからな
0696名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:42.30ID:9nwjHhEC0
ふざけたことやってゴメンで済まないてことを覚えさせるにはちょうどいいから徹底的にやれ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:42.41ID:OY4KN4kz0
動画などの情報を個人が全世界に配信できる時代に
前時代的な法律を使い続けるなんてゴミでしかないからなぁ
対応できるわけないわ
0698名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:42.54ID:rL4cwLQB0
拡散された事で、やっと初めてここまで問題化された、って事実はあるけどな
ただ、やたらすぐ盗撮してネットにあげる陰キャが多すぎる
0701名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:44.75ID:k1vdje+l0
地震?
0706名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:48.83ID:ic6/gAK00
名古屋があああああああああ
地震
0709名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:53.59ID:D7YO9NkAa
この人の話分かりやすかったけどもう番組に呼ばれないのかな
0712名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:54.84ID:dxxm/7Wha
さすが玉川さんやな(´・ω・`)
0717名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:58.79ID:P1OMwxsO0
動画をアップしなかったらベロベロが誰にも知らされなかったんだぞ
その方が怖いわ
0719名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:01.54ID:qRaB4gOr0
スシローは被害を受けてるわけで
それを拡散したら即損害賠償にはならんわな
0720名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:01.71ID:yKUH6nyLp
>>421
NSXに原チャリ乗っけて峠で降ろして乗ったらいいんじゃね?すげーな!って思われるよ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:04.40ID:KI9RxX7Z0
テレビ朝日の盗撮映像は必要なのかね?
0723名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:05.23ID:erKEX5IU0
テレビが主犯と言うことか
0724名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:06.10ID:LwWbOzRz0
揺れてませんけど@神田
0728名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:12.90ID:nhc0RQcv0
そうだ!
0729名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:13.55ID:ubFlOkbo0
メディアは動画にボカシ入れて流してるからなw
0730名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:13.61ID:rL4cwLQB0
別に報道もOKじゃないけどな
0732名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:14.13ID:cA0YImN70
これSNS論になっちゃうからな
基本的にはクローズドであっても外にはつながっているんだから、拡散されるリスクはわかってやってるでしょって話になる
0733名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:16.19ID:onzmb9550
そんなんいったらsnsで拡散されたことによる影響は少年に問えないって理論にならんか?
0735名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:16.45ID:gvdpErX50
緊急性も無いのに、愉快犯を地上波で取り上げたのは不味いね
0737名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:18.47ID:+CLBXUnZ0
有益だと思った結果が数百億円の損害だろ
だから判決は50万程度だよ
0738名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:19.32ID:tdntJpIxd
玉川がそれを言うのが面白い
0741名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:21.62ID:k1vdje+l0
ネットリンチはけしからんとテレビリンチ達が議論しています
0742名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:24.19ID:rLkl87Bw0
ネットリンチ言ってる奴は馬鹿なの?
向こうが自ら素材提供してるのはリンチじゃねえだろ
0743名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:24.25ID:b7Wi9A3n0
まあ、取材しないで発言する人もいるしね
0745名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:26.11ID:QEul/WiZ0
でも卒アルよく晒すやんメディアって
0746名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:26.85ID:NUEr7h22a
>>663
突っ込むと根掘り葉掘りされてメディアか突っ込まれるのがマズイですからねえ
0749名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:28.63ID:YaOTOnyq0
なぜか真ん中のバカが擁護してんだけど
これは台本なのかなー
0750名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:32.30ID:2DKew1S30
羽鳥コロナだなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況