X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:03.74ID:+CLBXUnZ0
SNSよりテレビが拡散した影響のほうが多いっつーの
SNSなんて見てねえ連中のほうが多いんだぞ
0505名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:04.21ID:AMiMKiZY0
スシロー詐欺広告事件で信用なくしたのも全部醤油ペロペロに罪全部被せてる感じにみえる
0506名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:04.78ID:g5FIHWsEM
ホラレモンに金出して身体売ったらそれぐらい出してくれるだろ
0507名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:05.31ID:Yj3YPrbyr
こういう奴は甘やかすと必ずまた何かしらやるよ
0512名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:11.85ID:aXAxJNBD0
つかくら寿司ペロペロ男がJK拉致して淫行させようとしてた事も
やれよ(´・ω・`)

そっちはモロ犯罪やろ
0515名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:14.86ID:qRkyDiPV0
お前らメディアも拡散に加担しただろう
お前らも損害賠償請求されろ(´・ω・`)
0516名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:16.89ID:LDyn5Eu70
争うとか反省して無いじゃん
0517名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:18.86ID:BhQw3Jyi0
>>375
それはそうだけど、相手に取ったら「終わったな」という感覚になる
0518名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:23.37ID:yDnZfcY30
火遊びするなって教えられたのと同じなんだが
0519名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:23.57ID:nOwXXV/x0
福くん
こんな賢かったのか

すごく真っ当なこと言ってる(´・ω・`)
0522名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:26.13ID:b7khhWv3d
懲罰的請求は薬になるだろ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:32.97ID:B7UUoXki0
裁判官がボンボンできっと優しい判決だと予想
0526名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:35.33ID:OGeEtTHWd
あれ?今CMタイムって55分なのか
0529名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:38.78ID:IDW6+WQC0
>>516
親もDQNらしい
0534名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:43.38ID:LkKlW5VY0
でもこれのおかげで醤油差しとか気軽に触れなくなったよね
貢献度も高い
0535名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:46.53ID:zX04P5Cd0
これやっちゃうとスシローが何かやらかしたとき 特大ブーメランになりそうやな
0536名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:47.28ID:V3lCQNxN0
>>508
消せ消せ
0537名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:48.92ID:feS630hG0
子供がやったことなのに・・・・

↑じゃあなんで子供がやったことなのに親は賠償しないの?
0538名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:49.64ID:SX7RgQMU0
>>503
報道されないのによく知ってるな
0542名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:55.76ID:UmJWj8T00
吉野家で紅しょうが直食いしたクズとかも同じくらい賠償請求して自殺に追い込むべき
0545名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:00.74ID:jp9z+qadr
まあどっちでもいい法的に裁かれるんなら減額するならするで
0546名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:01.60ID:hrRMlaKhd
電車止めるとかはSNSとか関係なく今でもあるだろ?
しかも子供とは限らない
0547名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:03.41ID:qRaB4gOr0
ウニとかイクラが足りないおとり広告
ビールキャンペーン始まってないのに始まってるかのようなポスター
メバチマグロがキハダマグロだった

これだけやらかしておいて
0550名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:11.83ID:fOk9ZNI50
>>515
マスコミは超特大インフルエンサーだからな
ツイッターのRT罪があるならマスゴミにはバンバン適用しないと
0552名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:15.66ID:yDnZfcY30
>>500
今回のこの格好はドラマか映画の撮影時期と被ってるの?
0553名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:17.88ID:8a1J7HEx0
スレにもあるが拡散した人間いわゆるスピーカーというのも罪の負担しないとね
0554名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:18.53ID:B7UUoXki0
最初の判決で優しくして裁判ビジネスに持ち込む裁判所
0556名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:20.81ID:ZBXVsZQJ0
鉄道会社「スシローいいなぁ」
0562名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:32.51ID:QMDctGg10
判決はしっかり高額でださせて
実際払う金額はその後の交渉にしないとな
0563名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:34.02ID:JZvgOxCX0
>>430
それ怖いよね、こんな簡単なことで株価を下げることができるんだから効果的
0565名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:38.37ID:agE5ezcSM
某牛丼チェーン役員の「生娘をジャブ中にする」発言のほうがインパクトあったような
0566名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:39.55ID:86GLQ6zo0
>>484
セカンダリーの株売買で損害だしてもスシロー本体にはあんまり関係ないような気がする
0567名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:40.46ID:Llfs+JyU0
大手回転ずしチェーン「くら寿司」店舗で、しょうゆ差しに直接口を付けて飲んだかのような動画を撮影、交流サイトに投稿したとして威力業務妨害罪で起訴された吉野凌雅被告(21)が当時15歳の少女を誘拐したとして、営利誘拐の罪で追起訴されていたことが16日、名古屋地検への取材で分かった。
https://i.imgur.com/ZNEAtiB.png

これ伝えてないマスコミが多いよな
0568名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:41.24ID:xY6fkhZ6a
イタズラとか迷惑動画とか言うからだよ
「万引き」もちゃんと「窃盗」って言えってずっと言われてるのと同じだよ
0569名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:44.95ID:82ZuFBxzM
スシローが求めない限り親に賠償責任ないんだよな
本人の給料差し押さえが現実的で将来働いた文の1/4まで延々取られる
まあ10年くらいで許すと思うけど
0571名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:48.04ID:feS630hG0
>>529
普通に考えて未成年の犯罪だから親にも賠償がいくと思うんだが、やべえ親なのかな
0573名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:48.72ID:hrRMlaKhd
タケモトピアノかよ!
0574名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:52.62ID:9VbusioyM
スシローペロペロとあとカシオペア止めた撮り鉄3人組は賠償金払わせてほしい
0576名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:03.88ID:o8aKdAA50
今まではフロアスタッフが客の面倒を見ながら監視もしていた
しれを経費節減のために取っ払っちゃったわけで
0577名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:05.67ID:+r4gKqPh0
賠償金額は弁護士費用のアップにも関わるから
負荷かけるには高いほどいいらしい
0578名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:06.74ID:OGeEtTHWd
>>539
あーなるほど
0580名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:10.89ID:V3lCQNxN0
>>503
営業中の駐車場の車の中で焼身自殺したんだよな…
0581名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:16.37ID:QRXsOfQ00
石田ゆり子に母のイメージ0なんだが
なんで母親役で起用した??
0582名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:20.04ID:iBltyFZ30
完全に親の責任でしょ
岸田も責任とるべきかと思うの
0583名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:23.06ID:LLky41I90
こういう時こそお得意のネット拡散で賠償金集めれば良いじゃん
0584名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:26.96ID:qRkyDiPV0
この高額訴訟の方がスシローのイメージダウンに貢献してないか(´・ω・`)
0585名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:28.17ID:eQ1Y37a90
今は先生が手を上げるだけで大問題なんでしょ
そりゃ社会も舐めるし醤油のボトルもprprしますわ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:28.74ID:B7UUoXki0
泣き寝入りしてる同様の企業が注目してるぞ
0588名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:30.52ID:82ZuFBxzM
人生終わるとか言ってるの居るけど別に終わらないんだよな
最大給料の1/4だし差し押さえできる限度
0589名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:41.18ID:0KFFqUyFa
まともな訴訟に見えるけどヤバい会社にチンピラが唾吐いただけなんだよな
0591名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:46.94ID:+bNFyWWW0
当たり前の対策だろこんなの
0592名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:47.87ID:PRRNoSrO0
そもそも回転寿司なんてガキも多いわけで
動画に撮られてないだけでガキがペロペロしてるんだぜ
親も注意しないしやりたい放題やってるよ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:48.91ID:GCludwXt0
俺のように子供の頃親から茶碗に1粒も米粒残したら叩かれる教育されてくれば
こんな迷惑行為な事件起こすような子供にならないのに
0594名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:50.46ID:Qw7xcik+0
このガキが自殺でもしたらスシローはどうするんだろうな
十分社会的な制裁は受けてるぞ
0595名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:51.03ID:+CLBXUnZ0
こんなもん拡散したやつが居なけりゃこんな対策すらしねえんだからな
0596名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:51.71ID:APTsXimN0
>>496
今まで信頼…というか考えないようにしていた不安な部分を
はっきり目に見えるかたちにしたわけだからね
元々全く信用してなかった人以外は影響受けたと思う
0597名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:52.18ID:c5Bq5uaT0
>>571
弁護士が優秀なら親の給料から天引きさせる
0598名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:52.29ID:ayrpLU6qa
>>559
よりそ〜う〜♪♪ 🙏🏾
0600名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:00.75ID:Llfs+JyU0
>>502
謝罪してないよ
なんなら損害はスシローの無能さだろと無罪を主張してるからスシローは9000万の損害賠償を請求してる
0602名無しステーション
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:02.12ID:xodZv+fO0
少年はスシローもインチキ広告してただろと泥沼の争いをして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況