X



報道ステーション★3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:50.91ID:5Je/k6PXM
記事で見た
おすすめはドイツみたいだよ
支援者はドイツに送ってやれよ
0842名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:54.47ID:M5jp/f0X0
こういう大文字小文字まじぇまじぇの名前の団体ほどいかがわしいものはない
0843名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:54.66ID:gpvLQrBEd
難民だったらどんな人間でも入っていいんだなテレ朝?
それで犯罪者が増えたら、政府の入国管理がーって騒がないってことだよなぁ!
0844名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:55.27ID:aK68uhW80
まず日本語話せるようになれよ
ウクライナ避難民の方がかなり一生懸命勉強してるだろ
甘えんなよ
0845名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:56.58ID:TuaoVK3P0
コイツが売国奴か

ビザやるのおかしいだろ
0848名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:00.91ID:VpgFb04Y0
>>717
ボケてるジジイかな?
0849名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:01.30ID:rKBzbxCUa
飛行機で遠くから来る難民
しね
0853名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:04.10ID:tcqgbBPoa
一家に1人難民受け入れ法案
空き家問題解決に移民を住まわせる

by未来人の声
0854名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:04.11ID:Zg2mA+Um0
生活が不安定だと精神も不安定になる
精神が不安定になれば無敵の人になる可能性も高まる
それを防ぐ意味でもいい取り組みだと思う
0855名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:04.16ID:mggn23Qz0
すごくいい政策やん
全員強制送還、て話じゃなくて
今まで手出し出来なかった数珠繋ぎ申請の奴を
弾くことができるようになったわけだろ?
別にガチ難民の人が数回申請するのがダメになったわけやなし
なんでこんな報道の仕方になるの?
0856名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:06.89ID:3z81uc3C0
まず日本語喋れるよう努力しろ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:09.59ID:sPClXEPYa
能力あるならいいんじゃね?
0860名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:11.75ID:aTBZsbmP0
日本人が団結して受け入れないようにしないとあかんね

こういう連中が入れようとしている

明治学院「難民より日本人を優先するのはおかしい」と問題視 [359572271]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687143060/
0861名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:14.57ID:03wBUaLq0
だから何で日本に来るんだよ
難民認定してくれる国いけばいいじゃん
0863名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:17.78ID:o9O8mN+ya
クソ売国奴のゴミが合いの子や外人を利用して日本潰し
良い加減にしろよこのなりすまし日本人のゴミども
0864名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:18.48ID:8BRV7az20
ジャップより優秀だからな
0867名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:19.32ID:t6EZ2JOma
おっぱい
0869名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:20.76ID:UBl/zxHsM
週5働いて税金納めてんならニートよりよっぽど偉いよ
全うに働いてないやつ追い返せや
0871名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:21.81ID:XDGHi9kQa
そして技術を盗まれる
0872名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:23.61ID:rA81lcpM0
でかい
0873名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:24.17ID:Fm+4eLE+0
こういう連中サポートしてる連中って野生動物に勝手に餌付けするババアみたいなもんだろ
0876名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:25.83ID:+E6hQcjMa
難民が住みやすくなって日本人の生活に危険が及ぶ可能性を高めたい野党と左翼さんたち
0878名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:26.28ID:KlrxHFNa0
今回のケースは別にして不法滞在者の場合、企業は雇えるの?
0880名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:27.99ID:zpSK6Ui9a
サンモニのカランコロンかよ
外人より日本人の就職手助けないのか?
0884名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:31.03ID:c+KJ0yPH0
どうせ日本は移民をある程度増やさないともうやっていけないんだから
難民とかはもう少し積極的に認めればいいと思う
そのうち技能実習生さえ集まらなくなるよ
0886名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:33.51ID:FxBW4i9gd
>>762
溺れた犬は棒で叩け
ということわざがあってな
0887名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:33.56ID:7GFSCtFk0
難民ビジネス
0888名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:34.28ID:o9O8mN+ya
左翼狩りはよ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:34.42ID:+NPiC/I00
難民で死んだ人もいるかもしれないけれども、氷河期世代で自殺した人の人数と比べたら比較にならないだろ
0890名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:34.49ID:nmFv1UCL0
今日はネタ切れなんだな
くだらねーニュースしかやらねーな
ジャニーズやれやクソマスゴミ
将棋と大谷飽きたわクソマスゴミ
0892名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:35.55ID:+WpMIDc10
法の抜け道ってやつ?
反社じゃねーの?
0893名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:37.01ID:IpHQ7VDI0
NPOとか 最近はもう補助金ビジネスとしか思えないんだよなぁw
0894名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:37.66ID:QWHfXxYs0
就労ビザ申請はいい方向だけどね
働ける人は多くはないだろうけど
0895名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:38.59ID:HXCapA160
美男美女で真面目で頭が良ければまだいいが
0896名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:38.78ID:ui3b33XE0
しかたなく日本に来たのかよ
帰れ
0897名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:39.04ID:8BRV7az20
ジャップは飲み会でコミュ力鍛えてるからなwww
0899名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:39.73ID:AYrhTFZJd
>>843
グエン犯罪者増やしたのは自民党と経団連だろ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:41.26ID:wpIcVfIZ0
カンゴロンゴはアフリカ系か?
胡散臭っ
難民認められない国に居続けて、他の国へ行かない理由が知りたい
0902名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:43.29ID:mIWmP0280
難民申請が通って生活保護になる奴らよりも仕事するならいいんじゃない?
0906名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:45.66ID:Z4qAVNQv0
普通の日本人が一番食い物にされている
左翼マスゴミと外人と売国内閣がタッグを組んで日本人を食い物にしている
0907名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:46.08ID:ZBN0uKeP0
難民として受け入れてもらいたいという謎
0910名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:48.37ID:CDbX1sHH0
国を捨てる奴はクズ
0911名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:50.55ID:hQO/lM6X0
日本国民が死に絶えそうなのに難民支援してる場合じゃねーだろ
アホかこのNPOは(´・ω・`)
0914名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:51.71ID:smEpyVyw0
漢語論語さん
0915名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:51.87ID:TuaoVK3P0
何この偽善者

死ねよ
0917名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:53.12ID:nVfwiWTl0
カランコロン子テレ朝にも
0921名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:58.22ID:VpgFb04Y0
>>869
ニートと無職を追い出したらいいんじゃね?
0923名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:36:59.26ID:RtC0lbQxp
カランコロン?
0925名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:01.64ID:aK68uhW80
やむを得ず来るのが1番厳しい国?
0926名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:02.76ID:UiEellv60
やむをえないで来た人を助けなくちゃいけないのか
0927名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:02.88ID:o9O8mN+ya
気狂い合いの子出ていけ!
多様性ね
外人出ていけという思想を認めてね
0928名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:03.45ID:OFhZpm3z0
悲報


難民「やむを得なく日本。希望順位は最下位だった」
0931名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:05.42ID:qtIW40z10
わざわざハードルの高い日本に来る意味がマジでわからんのだが
治安か?
0934名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:06.05ID:x/8Oo65Cx
少子化で外国から労働力を入れなきゃいけない時代がくるんだから
それなら難民をそのまま日本で働かしたほうがいいんじゃね?
日本語も喋れる人が多いし
0935名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:06.90ID:6b06dMMW0
>>386
ゆとり提唱してた頃を思い出す
「それって本当に必要なの?」という疑問…
10年以上経ってから結果が出てくる
その頃にはもう方向転換してもダメージを減らせない
0936名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:07.65ID:AccBEIH40
サンモニ以外にも漢語論語
0938名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:08.43ID:Az59eEXo0
日本でしっかり働いて税金払ってくれるなら誰でも良いよ
日本人のニートよりはるかに社会に貢献してくれるしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況