X



報道ステーション★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 20:58:02.85ID:NUyxwaAl0
マイナ点検…現場の苦悩▽吉野ヶ里遺跡を調査…邪馬台国の謎に迫るか▽天気一転…真夏日に▽藤井聡太七冠…初めての“海外対局”▽日本陸上の“主役”松岡修造が取材(他)

■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えします
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共に、スポーツの熱量を余すことなくお伝えします
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0815名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:07.60ID:mBzIUkqJ0
結局アナログから脱却できないニッポン
0816実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:10.40ID:grvy+rHm0
海外ではマイナカードみたいなもの導入してる国どうしてるんだろうね?
0820名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:12.72ID:2dEX5sip0
これ本当に頭のいいやつがトップだったら銀行口座との紐づけなんてさせないよな。昭和かっての。
0821名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:13.74ID:JVckjXNO0
でもおまいらはまた自民党に過半数取らせるんだろ?
それは国民が許したと同義だ
0822名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:13.83ID:kbSmahXI0
【朗報】役所でマイナンバー作成のバイト、時給1080円で募集中!1億2千万人の年収や顔や処方薬の情報見放題だぞ [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685955542/
0823名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:14.58ID:GC5VGNHW0
調べたらNTTコミュニケーションズやNECのがゴミって判明した(´・ω・`)
0826名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:16.36ID:Kq1+6IwUM
恐妻組合
0827名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:16.98ID:5usv0ir40
読んどるやん
0828名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:17.85ID:s+UPOqYl0
役所の事務まんさんたちさあ😅
処理能力低過ぎない😨
0829名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:19.05ID:SxF4wHPaa
デジタルのはずなのに、
これは手作業なのかよwwwwwwww
0830名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:19.09ID:OYPBaz780
個人情報ダダ漏れ
入力のバイト募集してんだっけ?
コロナワクチンと同じだな
0831名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:19.28ID:f7hts7wGH
消えた年金をもう忘れたんか⁉
0832名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:20.40ID:06AP4fvA0
>>807
そもそもやる気がない
0833名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:23.81ID:hK/LAph60
>>722
まみみの日以外いらんからなおかえり
0834名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:29.34ID:ldqy+z280
いや、ちょっと騒ぎすぎだろ
飛行機事故にあるより低い間違い率じゃね?
0838名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:35.21ID:xoCYtQ0x0
0843名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:40.94ID:NgXUkQNc0
なんだそのミラクルw
0844名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:41.19ID:vtPUhGxIM
少ない方だろ
パヨクはいちゃもんつけるならおまえが運用してみろ
0848名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:43.80ID:cdU8eoIm0
マイナカードだと同胞の在日が不正できないからネガキャンに必死だなテロ朝
0851名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:45.90ID:Df/p0Y2T0
マイナンバーカードっていつも持ち歩くの?
保険証廃止された
0853名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:48.33ID:9z2sIWm70
偶然です
0854名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:48.50ID:ICw6/5eo0
何が疲弊だよ
自分らのせいだろ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:52.62ID:d191aRSfd
>>775
30年衰退したのにおめでたいね
0858名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:54.54ID:VbcWKA8M0
ポイント貰えるからって何も考えず作ったバカが多いんだろ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:58.20ID:P827bmzl0
>>729
マイナンバー自体は割り振られているんだから
カード作ろうが作るまいがトラブルにあう可能性はあるよね
0865名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:58.31ID:NNen4H920
子供を管理するのが親の務めだろ
おまいら頭おかしいんとんちゃうの?
0867名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:59.98ID:0gpNwy+A0
オレはマイナンバーカード保険証機能使って問題なかったから大丈夫だな
0868名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:00.37ID:TR+AKQOM0
〇〇Payに口座登録するときは、本人確認させられるよね?
0873名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:05.44ID:2/HqeyFI0
相当レアケースだよな
当人はたまったもんじゃないだろうけど
0876名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:07.38ID:77eHgeGP0
>>774
だから最初からやめろって言ってたんだよ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:10.05ID:mlcNMIKn0
これは共済組合がアホだろ
0879名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:11.19ID:UT/KgF0v0
デマ太郎
0880名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:11.57ID:mBzIUkqJ0
住所違って気づかないとか
0881名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:13.21ID:06AP4fvA0
>>857
めでたくねえわ
集団自殺だよ
0884名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:15.24ID:HnuN4Bol0
誤って入力は入力した人の問題やろ
0886名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:17.72ID:noW4gq+i0
富士通と仕事で関わったけどマジでゴミしかいない
0887名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:17.78ID:ldqy+z280
これだけの低い確率で何で大騒ぎしてるの?
ミスゼロにでもしろってこと?
0889名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:19.28ID:3KzpbPSH0
鈴木佐藤斎藤山田は同姓同名山ほどいそうやなw
0890名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:21.41ID:jQ+v55nZ0
だいたい今の保険証やめます
って脅迫してまでマイナンバーカード紐づけさせようとしてる時点でこいつらおかしいよ?
まじで
俺は絶対にしない
銀行口座の紐づけなんて論外
0895名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:27.43ID:VdFWRlHM0
毎日鬼の首を取ったようやらんでいいよ
0898名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:33.16ID:NkRl0orfa
今来た
マイナンバーカードは氏名漢字のみ、口座名義はカタカナのみしか登録されてないからそもそも照合してないってマジ??
0899名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:34.34ID:5og3x6fTd
だからマイナカードに口座ひも付けしないでチャージさせればいいだろ
タスポカードと同じだよ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:36.67ID:Uvb59HkA0
いまだに和暦にこだわっているくらいだから
これからもトラブル起こるだろ
0901名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:37.32ID:IWUr9Vu60
バカなの?
0902名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:38.38ID:06AP4fvA0
>>889
おれ同姓同名いなそうでよかった
0903名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:38.66ID:8xzR8+ms0
性別間違ってたらどーしよ
0905名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:45.17ID:mlcNMIKn0
>>876
いつまでもアナログで膨大なコストで事務処理しろってか?
0906名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:45.26ID:smbAASgzd
すごい偶然だよなぁw
0909実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:46.30ID:grvy+rHm0
住所が合ってれば本人だと言ってもいいと思うが
0911名無しステーション
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:46.51ID:iPPdR9BL0
やっぱIT音痴だねこの国
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況