X



実況 ◆ テレビ朝日 71323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:14.95ID:ZCkk0xpJ0
>>507
大下さんは叩きませんよ?
優しくあなたがクズですって諭されます(´・ω・`)
0530名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:41.19ID:pXyL5IDj0
>>490
習近平って確かその辺でめちゃくちゃ苦労して
そういうことをやる北京政府憎んでたんじゃなかったっけ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:44.08ID:b7Y/zyBYd
稲揚げ餅めんどくさい
0533名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:51.58ID:6R7CdMHe0
>>499
でも、外食や冷食とか中食で、知らないうちに食べてるよ
なので、自分は家で食べる時は絶対、中国産は食べない
0535名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:53.30ID:ivhCAdnL0
ロシアが持ちこたえてるのは資源と自給出来るから
食物がなければ暴動が起きてた
0537名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:06.48ID:MtRib2Er0
中国は土地なんて余ってるんだから
政府が別に最新設備の農地作って
人を放り込んだ方が早いだろう
0538名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:06.73ID:0BBc9JhF0
そもそも穀類は単価が低いから作りたがらないんだろ
小麦よりは大豆→野菜→果物と
0542名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:24.01ID:GLZSoSZx0
やってる事は強引すぎるけど食料問題には早めに対処しようとしてるみたいだな日本と違って
0543名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:27.68ID:hWD6Ilnh0
この前南米からメキシコ経由でアメリカに移民しようとしてる中国人やってたけど
普通に旅行の振りしてアメリカに行ってそのまま居着いちゃうんじゃダメなのかね
0545名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:45.39ID:6R7CdMHe0
>>530
立場が変われば考えも変わるのは、世の中の常
0546名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:50.13ID:QJzm38ZH0
農地だけ広げても農家がいないんじゃ意味ないからなぁ
農作物を高値で買い取らない限り中国でも農家に転身する人間はいないだろうに

つか穀物中心に農地を広げるってマジで戦争する気なのか
0548名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:52.01ID:KOuRgZBr0
北朝鮮と同じだ
0550名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:02.96ID:6R7CdMHe0
>>544
えっ、知らなかった?
0551名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:03.04ID:Ht8kCRco0
中国は自前で食料作ってくれた方がいい 世界中の食料買いまくられたらたまらん
0552名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:07.25ID:wQw+5RNe0
産業の米
半導体には疎いですw
0553名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:07.30ID:iiUpNrk7a
>>530
徹底的な洗脳教育受けて転向した
0555名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:09.05ID:cZnHpQXs0
キンペーがロシアに来たときにハチミツ食わせたプーチン
さすがやでww
0560名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:18.87ID:Av04i3Ll0
中国版減反政策か
0561名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:19.48ID:tARUR6qV0
ふぅ…
スッキリー♪(´・ω・)
0562名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:23.65ID:hWD6Ilnh0
金正日だったか2倍植えれば2倍収穫できるってやったら大失敗ってことあったな
0566名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:37.30ID:b7Y/zyBYd
雀は米を食べるから、全滅して
0567名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:41.91ID:ggovCwcF0
>>510
日本はコメとサツマイモを自給率100パー死守しておけば
有事でも国民は飢えることない
0568名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:45.18ID:kK/qx6zEd
つうか有事対策じゃねーの
0569名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:49.89ID:Dxuk7U9a0
スズメぶっ殺して大飢饉になった時から変わってない中国
0572名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:58.16ID:LFEAcLIn0
山に緑ペンキも緑化政策の一環?
0574名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:02.59ID:b3HkVyF80
ええやん黄砂うざいねん
0575名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:08.57ID:wQw+5RNe0
もう何もかも
終わりだって中国
0578名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:14.14ID:Av04i3Ll0
自給率を上げる気だな
0579名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:15.70ID:6R7CdMHe0
>>517
多分ね、海外に売れるから
スタバが中国産使ってるって、結構前からだよね?
0581名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:18.46ID:V9RbsVoe0
中国の政策ってなんかシムシティというかゲーム感覚だよな
ブルトーザーボタン一つでなんでも壊せる
0583名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:27.28ID:b3HkVyF80
これは酷え
0587名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:35.43ID:Av04i3Ll0
バナナでもええやんか
0588名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:37.34ID:iiUpNrk7a
迷彩服の男に注意⚠
0592名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:42.76ID:11dHhmvda
ナチスやん
0597名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:48.03ID:QJzm38ZH0
一度都市に出て美味しい思いをした人間に農家になれって無理ゲーだよな
それこそ強制労働にでもしないと駄目だろうし
つか中国程金があるなら農家を公務員にして大規模農地にして一括管理すれば簡単なのにな
0606名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:59.65ID:/pNzNdJEa
wwwwww
0609名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:04.01ID:Dxuk7U9a0
最低でも収穫まで待つのが筋だよな
0611名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:05.43ID:pzNXck7/0
収穫前ってことはどうしても秋までに米を増やしたいってこと
0618名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:11.21ID:kK/qx6zEd
これはおばちゃんが可哀想だw
0619名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:12.02ID:Av04i3Ll0
引き抜くとか中国らしいな
0620名無しステーション
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:14.45ID:KOuRgZBr0
バナナの売り上げ補償しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況