X



報道ステーション★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:08.17ID:RPooFXZU0
【国際】中国の軍事研究所がクマムシの遺伝子をヒトの胚性幹細胞に組み込む実験に成功との報道 「超人兵士」実現が狙いか [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684724149/

G7首脳宣言に中国抗議 在中国日本大使は「中国が対応改めるべき」と反論 [5/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684713791/

【ハンギョレ】 中国「米マイクロンの半導体購入中止」…G7共同声明による圧力に報復 [5/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684707896/

【エネルギー】日本の防空システムを毀損する中国企業「上海電力」の風力発電事業 見返り目当てで再エネ企業を応援する議員の名前は? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684736904/
0004!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:27:10.97ID:2gFQCEMcd
無能過ぎるだろ
0007名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:12.31ID:3+3+gFg30
えええええ
0010名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:13.46ID:Ss87nMCy0
追いかけて〜追いかけても〜奪えないものばかりさ〜
0015名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:15.60ID:zwOusw2f0
ジャップ
0016名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:16.89ID:+XY56n9Oa
クローズアップ現代“誰も助けてくれなかった” 告白・ジャニーズと性加害問題*8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1684321211/

“共犯”テレビ局のジャニーズ忠誠ランキング
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5957

地上波全局チェック 「ジャニー喜多川氏の性加害」でテレビ報道の“配慮”はあったのか
トップで伝えない民放番組多数。“忖度”や“横並び姿勢”に変化は……?
https://bunshun.jp/articles/-/62917?page=2

異例の民放批判も…NHK「クローズアップ現代」がジャニー喜多川氏の“性加害”に斬り込んだ意味とは
https://bunshun.jp/articles/-/62937
0017名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:17.44ID:Ry9bAUbga
無保険なの?
0020名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:18.87ID:116qu6TD0
人力で紐付けしてるんだから
そりゃあ
ミスはたくさんあるだろ
ミスはあるものとして当然として気にするなよ
0023名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:20.52ID:qBG+m2Am0
結局、役所仕事が原因か
0024名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:21.03ID:q9c5xP+D0
手間増やしカード
0026名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:21.82ID:6flvrcNr0
大阪の知事ってどの党だっけ?????
0029名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:22.51ID:0gRvpF7YM
ズボンボロボロじゃん
0030名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:22.54ID:5eZAXT7W0
不便とか本末転倒
0031名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:22.64ID:E00DvoH30
何をしてるんや!
0033名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:22.81ID:TE3s5P+g0
近所のスーパーのセルフレジでもっしょっちゅうエラー出るわ
ピッって鳴ったのにもう一回スキャンしろだの
0038名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:25.05ID:vI3uU10M0
いったんやめたら?
0043名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:28.50ID:gd9f2LyH0
現状、有効にはなったんだね
0045名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:29.55ID:VLHZ3WY10
国保ならその場で紙の保険証発行されるだろ
それ持っていけよ
0049名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:32.95ID:GIrGv1C7d
マイナカード作ったら2万円!ってやってたけど
結局わざわざ申請しないといけないしめんどくさいし意味ねえわ
これだから役所仕事は
0051名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:33.94ID:IZIG60Hw0
社会保険から国民保険って適切な表現?
0052名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:34.31ID:BDpD4PYJ0
だいたい保険証と口座と連携しなかったら8000円くらいなんだろ?もらえるの
マイナカード作ったら2万円!!とか詐欺やんけ
0053名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:34.32ID:G0FKilh30
上の者に言うって
クレーマーだと思われたのかな
0055名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:35.07ID:32Q+E9A60
 
 
  今のは流石にウソやろ!?!?!?!?!?!?!?(´・ω・`)
 
0056名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:35.59ID:iV7yC5JK0
ズボン穴開いてるやん
0062名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:39.86ID:9sxw3wGC0
国民保険に切り替えってどういうこと?
こいつはニートになったってこと?
0067名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:42.91ID:KTc7yVpi0
マイナンバーカードなんざあザイム真理教のドクズ官僚共が庶民の蓄財を牛耳りたいが為にゴリ押し導入された糞システムだからな
国民の個人情報保護なんて1ミクロンも考慮されてないのよ
端金に釣られてこんなもんを作ってんじゃねえ、と
0068名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:43.77ID:1MHNJklea
移行期のミスなんてつきもの
1つのミスを許されない日本人
いつまでも紙使っとけ
0069名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:44.60ID:JarnRgl60
これ誰が悪いって嘘入力した奴が良くないが
そもそも嘘入力が通ってしまうシステムが本当にクソ
0070名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:45.06ID:IWlKCWPza
先月気付いて問い合わせて今月使える様になりましたって話なだけだわ
0073名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:49.29ID:VLHZ3WY10
オンライン資格確認はマイナンバー関係ないんだけどな
0074名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:49.76ID:7wnOVjlj0
こんなんで保険証をマイナカードに強制切り替えできるんかいな
0077名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:52.07ID:vI3uU10M0
いつもいつも誰にも止められなくなる
戦争も東京五輪もそうだった
0078名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:55.04ID:WclUSLka0
やっぱ氷河期世代は金なくて車の免許もってないからマイナンバーなんだな
0079名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:56.25ID:GUzsV0G2d
マスク意味ないと思いつつ、すっかりマスク依存症になってしまったわ
なかなか外せない
0082名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:58.99ID:+RZ8+AO70
むやみやたらと病院に取材に行くなよ
コロナで重症化しやすい人が集まるとこなのに
0083名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:27:59.73ID:s8Oz/oO00
そりゃそうだろ
IT最底辺国の馬鹿がまともに実装できるわけない
仕様も決められないまともに要件定義通りに実装できない
金をドブにジャブジャブ捨ててるだけ
0088名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:07.55ID:3Gr5G8l40
河野「俺のせいじゃない。厚労省に聞け!」
0091名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:09.96ID:5eZAXT7W0
言い訳タイム
0095名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:13.72ID:Qzu1BfEG0
>>60
そうだよ
住民票云々の話も自治体側の話だしマイナンバーシステムは直接関係ない
0098名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:17.03ID:8enIj/DQ0
これはひどい
0099名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:17.63ID:0gRvpF7YM
チェックリストwwww

手作業かな
0100名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:17.88ID:G0FKilh30
はえー
0101名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:18.27ID:+iPtxEBMa
解約しよう、そうしよう
0102名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:18.94ID:+k5+c/xkd
未入力だったんか?
0104名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:19.08ID:116qu6TD0
人力で紐付けしてるんだから
そりゃあ
ミスはたくさんあるだろ
ミスはあるものが当然として気にするなよ

こんなの報道して意味あるか?
報道ステーションのテロップミスを報道するぐらいのミスやろ
0105名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:19.97ID:vI3uU10M0
>>34
いやまじで想像以上に酷いらしいよ
日常的にあちこちでトラブル起きてる
0109名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:21.73ID:iyQRyPUFM
なすりつけてんじゃねーよ
0110名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:22.38ID:nZvKYy1Z0
運転免許も紐付けしたら他人の罰金請求とか来るのかな?
0111名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:22.57ID:5eZAXT7W0
半年間も
0112名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:22.93ID:o7xwUn3P0
普通に保険証持ってけばええやん
何故にマイナンバーカード持ってくねん
0113名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:23.04ID:3+3+gFg30
何らかの形ってなんだよ
0115名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:23.88ID:NbjHhP0V0
擁護する気はないけど宝くじ1等当たるくらいの確率じゃね
0121名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:26.80ID:E00DvoH30
無能な公務員だなww
0123名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:27.77ID:Clmqg30gd
連携が滞っていた

はい、多重下請け問題やね
0124名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:28.10ID:qBG+m2Am0
もう、日本の役人には無理なんだろうな
0126名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:28.40ID:dVMYBXRE0
だから日本にITは100%無理なんだから、
LINEあたりに委託して韓国に作ってもらえよ
0129名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:30.34ID:xAcgBkrd0
合理化されたら窓口業務減って人員削減されるから
わざと普及の邪魔してんじゃね?
0130名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:30.47ID:VLHZ3WY10
>>62
旦那が仕事辞めたんだろ
0131名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:30.56ID:VKYBzzUL0
丸投げで草
0133名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:32.83ID:q9c5xP+D0
手持ちのカードを1枚増やしますカード
0134名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:33.24ID:+Wqg1YZB0
過渡期だからな
安定するまで保険証使え
0135名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:34.55ID:EXq2Zgxb0
ジャップやねえ
0136名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:36.26ID:G0FKilh30
信用してマイナ保険証しか持参してなかったら
めんどくさいことになるね
0137名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:36.52ID:RPooFXZU0
【マイナンバー】マイナ保険証導入の開業医、7割がトラブル経験…患者情報表示されず・別人の情報表示も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684743084/

【速報】マイナ保険証で個人情報漏えい 同姓同名の他人の個人情報紐づけ 兵庫県職員共済組合 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684487400/
0139名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:37.39ID:kqIBFsWV0
デジタル庁の奴等にやらせろよ
あいつらでもデータ入力程度の仕事なら出来るだろ
0142名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:38.50ID:JarnRgl60
>>60
窓口では紙の保険証は直ぐ出てくるけど
そのデータを打ち込むのはその日とは言っていないな
0143名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:39.62ID:hRm5Zx3c0
適当すぎだろ
0144名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:39.65ID:jbhz7uE+0
クソすぎ
0147名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:41.82ID:zwOusw2f0
中抜き大好き自民仕草
0148名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:42.08ID:IIwUdAdu0
たぶんやってるからヨシ!
0150名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:46.56ID:ajm9Z+yX0
無保険状態なんて、自分らの手続き漏れミスやろ
ほんと、無知に制度のレベルを合わせると無駄な税金が増える
0151名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:46.60ID:32Q+E9A60
 
 
  いやいやいや、ウソって言ってね(はーと)(´・ω・`)
 
0153名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:47.75ID:3Gr5G8l40
ベンダー?
厚労省がやっでないの?
0155名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:50.74ID:aTjcaAJ40
こんなん怖くてマイナ保険証出せないな
しばらくは紙の保険証を出しておいた方がいいのかもね
0161名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:28:55.71ID:hqRUMxJC0
病院側も間違った請求指摘してもしつこく言わないと返金してくれないからな
0165名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:00.37ID:8enIj/DQ0
ヒューマンエラーレベルなの?
0167名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:01.28ID:O7TqD6oz0
どうせ下請け孫請けでちっさい技術の無いシステム会社がやってたんやろ
0171名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:03.46ID:vI3uU10M0
大臣「入力を間違えないように事務員によく言っておきました」
0172名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:03.92ID:4R/nVQRe0
ドイヒー
0173名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:06.22ID:NshBIjQo0
最初は不具合出るって思ってませんでした?
0176名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:08.20ID:/av865dCa
そのまま保険証廃止だけ取り下げればすべて解決するんだよ
不正利用に徹底抗戦したいやつだけマイナなり資格確認書なりつかえばいい
ほぼ大半の一般市民はそのまま保険証で良い
0177名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:09.64ID:04AGOE670
タイムズ紙(世界最古の日刊紙) 「日本の悠仁親王、賞を取った作文で"ガイドブックをコピー"」
https://pbs.twimg.com/media/FrQo9DKaUAAvhs5.jpg
テレグラフ紙(発行部数1位の英高級紙) 「盗作にもかかわらず文学賞を維持する日本の15歳の王子」
https://pbs.twimg.com/media/FrQo9DHaIAMQ5iT.jpg

悠仁さまの将来に暗雲…海外メディアが大きく報道した“作文引用”問題の波紋(女性自身 2022.8.28)
https://jisin.jp/domestic/2129863/

日本のテレビや新聞は控えめにしか報じなかったが、海外メディアは大きく取り上げている。
「中学生の作文とはいえ、著作権侵害であることは明らかです」(皇室担当記者)
皇嗣職大夫は「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しているが、受賞の取り消しはないという。
0178名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:10.33ID:qBG+m2Am0
台湾あたりに外注しろ
0183名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:12.47ID:G0FKilh30
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0184名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:12.86ID:6flvrcNr0
もうこの国の国民なのが嫌だ!!!!!!!!
0188名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:13.75ID:GqYUXCgO0
マイナンバーカードと顔で確認するんか
0193名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:17.16ID:0gRvpF7YM
まだ直ってないのかよw
0195名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:22.84ID:jbhz7uE+0
終わっとるわ
0196名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:24.49ID:vI3uU10M0
ひどいww
0199名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:27.03ID:E00DvoH30
公務員はいかに仕事しないで済むかを考える種族です
0201名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:30.19ID:116qu6TD0
人力で紐付けしてるんだから
そりゃあ
ミスはたくさんあるだろ
ミスはあるものが当然と考えて
ミスをすぐ修正できるシステムを作ればいいだけ
0204名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:36.17ID:hRm5Zx3c0
これ民間だったら大変なことだぞ
0207名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:40.09ID:VLHZ3WY10
>>138
本人が届出しないと保険者は社保辞めたの知らないからな
0208名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:40.45ID:fBL4wvRy0
新しい病院で過去の病歴とか
病院の履歴知られるのめちゃくちゃイヤだわ
個人情報なんだから同意なしで公開しないでほしい
0209名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:41.39ID:CxXbAhiBM
下請けの流れを晒せよ

どんだけ中抜きしてるか国民に見せろ
0211名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:42.03ID:G0FKilh30
資格取得日ってめっちゃ重要なのに…
0213名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:44.28ID:QD//Pnvod
マイナー保険証w
0214名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:46.11ID:Idh9raMI0
マイナンバーカード関係なく、単純に国保への切替時のミスなのでは?
市役所の事務の問題に思えるけど
0217名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:49.31ID:PmsKHRMs0
コオロギ太郎
0220名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:52.55ID:Clmqg30gd
コロナ病院についでに取材したのか
0222名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:54.40ID:vI3uU10M0
これじゃあ病院側が本人確認できないじゃん
危ないよ
0223名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:56.45ID:W+x/NY6h0
…という認識だった
よくある言い訳表現だな
0225名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:29:58.65ID:7wnOVjlj0
情けないわーくに
0227名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:00.59ID:xqpsttqs0
負担が増えているってwww
0228名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:03.51ID:hRm5Zx3c0
見切り発車し過ぎだろ…
0230名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:05.01ID:gTR/rttFa
こんな状態で原本廃止とかふざけてる
0231名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:06.52ID:dVMYBXRE0
>>25
でもそこ以外に切り所が無い
0232名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:07.20ID:qBG+m2Am0
医院の負担増やしてどうすんだよ
0233名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:07.24ID:IZIG60Hw0
紐付け手作業なのか?w
0234名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:08.99ID:3+3+gFg30
マイナカードじゃなくて国保の問題じゃん
公務員って税金泥棒だな
0236名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:09.71ID:0gRvpF7YM
デジタル(人が心を込めて手入力してます)
0237名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:09.85ID:oByTh1Lf0
なんでこういうの飛びつくんやろ
まずこんなの失敗エラーが出て数年たってようやく使い物になるかならないか、って判断するもんやぞ
0239名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:10.29ID:8+/Nm8nJd
もう自民党なんて二度といれねーわ

お友達企業に依頼しといて、そこは外注て

国民舐めるのもええ加減にせーよまじで
0243名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:15.26ID:BQpVEyEEd
大阪は橋下徹が公務員を減らして
パソナ社員だらけにしたからだよw
0246名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:19.39ID:5eZAXT7W0
🔴
0250名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:25.11ID:hqRUMxJC0
>>74
日本人って馬鹿みたいにレールに敷かれた考え方しかできないからな。
こういう時にAもBもって考えができない。
AかBか。
Aを選ぶとBをなくす、Bを選ぶとAをなくす。
バカか?
0251名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:28.07ID:E00DvoH30
ポンコツカードww
0257名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:37.24ID:5eZAXT7W0
赤丸w
0258名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:37.24ID:116qu6TD0
人力で紐付けしてるんだから
そりゃあ
ミスはたくさんあるだろ
ミスはあるものが当然と考えて
ミスをすぐ修正できるシステムを作ればいいだけ
重箱の隅つつくな
0262名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:39.61ID:vI3uU10M0
>>201
ミスをスルーして病院に丸投げ爆弾
0263名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:40.10ID:KTc7yVpi0
>>206
ウリ達は悪くないニダ!
請負企業が悪いニダ!
これまでは出来上がったシステムの確認をしてなかったが、これからはするニダ!
0265名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:43.45ID:gd9f2LyH0
健康保険証の廃止が近づいてるの?
0266名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:44.20ID:0wEtRFEF0
だからもう人間はいらないんだよ
はよロボット化しろやボケ
行政は一番最初にやりやすい仕事だろうが
0268名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:46.10ID:GqZQbTrP0
富士通だからだよ
簡単だろ
0270名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:48.03ID:hRm5Zx3c0
頭おかしいな、こんな規格ゴリ押しするとか
0273名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:48.77ID:dVMYBXRE0
なぜって、

シンプルに日本が無能だから、しか無いやろ……
0274名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:49.05ID:c6HpzG0A0
システム設計を手打ちでやらしてる時点で頭悪い
OCRでもなんでもあったろうに
0275名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:49.93ID:VKYBzzUL0
>>236
FAXと印鑑廃止することがデジタルなんで
0276名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:50.08ID:o7xwUn3P0
とりあえず虎舞竜歌っとけ
0279名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:51.85ID:0gRvpF7YM
エクセルでチェックリスト作って指先確認しろよ
0280名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:52.72ID:G0FKilh30
レセプト界隈も混乱しそう
0281名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:53.08ID:3Gr5G8l40
でも、こういうミスや不具合は、
docomoやみずほ銀行でもあったじゃん。

何でこんなに厚労省を叩く?
0282名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:54.27ID:Qzu1BfEG0
>>249
それしちゃうと偽装し放題だからな
うんこ自治体に住んでいるのを恨むしかないな
0283名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:30:56.39ID:32Q+E9A60
 
 
  How?と問われて、ダンマリなんてことも、ありますた(´・ω・`)
 
0290名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:03.89ID:qBG+m2Am0
もうプライバシーもへったくれもない低レベルだな
0291名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:04.73ID:ajm9Z+yX0
健康保険組合なんて、あの政党を支持している団体やろ
年金問題と同じ。また、1日キータッチ5000回とかいって適当に仕事してんだろ
0292名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:05.02ID:A6uxCL6P0
次々にでるのは単に今まであまり使う人(使える人?)がいなかったからでは
0293名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:05.36ID:Ss87nMCy0
富士通の下請けのせいか?
0294名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:08.61ID:CKrh/h5m0
まあねえ
国が自治体に事務丸投げでは追いつかんわな
やれと言われるだけではやれないんだよ
0298名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:12.38ID:s8Oz/oO00
中抜き大国馬鹿過ぎうける
0299名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:12.96ID:dl+oxhaka
>>234
そういうことよな
0303名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:15.25ID:iyQRyPUFM
欠陥システムというか
後進国ジャップというか
0304名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:15.62ID:24HnFxWQa
まだユーザーデバッグ終わってなかったのか。
ネトゲなら潰れるだろ(´・ω・`)
0305名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:15.85ID:hRm5Zx3c0
>>273
それはそう、でも限度はある
0307名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:17.37ID:3Gr5G8l40
>>203
「全て」ではないだろアホ
0309名無しステーション垢版2023/05/22(月) 22:31:19.57ID:YwUx2V+aa
結局手入力でミスってるのが笑える
0311名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:20.45ID:6flvrcNr0
この先生コロナの時に厚労省のシステムが糞で
徹夜で患者の情報入力してた。。。w
0312名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:22.04ID:VLHZ3WY10
>>224
後から申請して窓口で余計に払った7割返して貰えよ
0313名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:22.17ID:BDpD4PYJ0
一応なにか政府がまた馬鹿案件を発案しそうだから
マイナカードだけは作ったけど
保険証とか特に口座なんて紐づけしたくないね
恐いよこれ
どうしても口座を~みたいなのが政府から命令されたら使ってない口座提供するわ
1000円くらい入金してるくらいの口座
これ以上政府に金奪われたくないね
0316名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:25.58ID:vI3uU10M0
無保険になるととりあえず全額自費になるけど、高額な検査とかしてたら病院が自腹になるんだろうか
0318名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:27.63ID:RuJWJrOea
まー、切り替え時だから仕方ないよな。
国や行政も民間に依頼してるだろうしwww
0319名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:29.94ID:GqXwMedrM
河野はダメだね
やっぱりキッシーがNo.1
0321名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:31.65ID:8+/Nm8nJd
自民党がお友達企業の富士通に何千億円もお金を渡して作らせる

富士通まともに作るきなくて外注依頼して、国税を何千億円もせしめる

外注がゴミでボロボロのシステムができる


終わってるな日本
0323名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:36.07ID:+iPtxEBMa
Jアラートの下請けにも北朝鮮IT技術者いたしな
個人のプライバシーなんてどうでもいいと考えてるんだろ
0325名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:37.12ID:+RZ8+AO70
こういうの中国系企業にデータ入力依頼して問題になってたのもあったよね
漢字が中国人が使うやつで入力されてたやつ・・・勘弁して
0327名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:42.10ID:dhjK2ZQ+0
コロナのときもまともなアプリ作れなかったんだしこの国には無理だよ
0328名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:42.10ID:lrNlkIK7d
モザイクかけてくれるとは言えこの病院、マスゴミに患者の個人情報ホイホイと見せんのかよ
0331名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:44.98ID:0gRvpF7YM
孫受けは中国にありますとかなかった?
0332名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:48.13ID:aTjcaAJ40
>>281
docomoやみずほも十分叩かれてたと思う
0333名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:54.76ID:+9l3adas0
この手の単純入力は障害者雇用とかもあるやろうから、公務員は自分のせいじゃないとしか言わん他人事なんかな
0335名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:55.98ID:TE3s5P+g0
自分ならちゃんと使えるか確認できるまで保険証も持っていくけどなあ
こういうときにめんどくさいじゃん そこまで信用してないし
0336名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:31:56.12ID:xqpsttqs0
大丈夫なわけないだろw
0339名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:01.23ID:3Gr5G8l40
>>273
だから何で無能?
それをきいてんだぞ無能
0341名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:01.96ID:E00DvoH30
消えた年金問題を思い出せ
公務員は無能&泥棒
0343名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:06.56ID:3+3+gFg30
佐賀wwww
0344名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:07.25ID:VLHZ3WY10
>>316
全額自費って書いてるじゃん
なんで病院が自腹になるの?
患者が全額自費で払うんでしょ
0345名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:08.20ID:Lchc7WFE0
厚労省が悪い→デジタル省が悪い→地方自治体が悪い→国が悪い※1に戻る
0346名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:10.29ID:MzCUE75y0
もえもえちゃんはおっぱいもいいけどくびれとあしもすばらしい
0347名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:12.41ID:dl+oxhaka
>>281
叩かれたけど?
0348名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:13.60ID:5eZAXT7W0
城北
0352名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:18.50ID:0gRvpF7YM
805/1億2000万人


大したことないな
0353名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:18.61ID:/av865dCa
今日日自民以外なんていくらでもある
もとより左は関係ないし、右も小規模まで含めれば育てられる政党はある
そうされては困るから意気消沈戦術でここまでうまく沈没させ続けたわけだが
0354!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:32:20.57ID:2gFQCEMcd
多過ぎwww
0359名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:25.05ID:s8Oz/oO00
いやいや
その1000倍は不具合出てますからwwww
0361名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:25.50ID:kn2V/aeJ0
間違えても、不備があっても公務員本人は損をしません。
これじゃあ不手際は減らんわ。
ミスがあったら減給、ボーナス-査定とかしないとなおらんわ。
0365名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:28.91ID:oByTh1Lf0
河野太郎 絶対システムに問題は起こりません
→エラーだらけ
0366名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:29.32ID:UZ+cTTg80
えっ! みんなはもうマイナンバーカード作ったの?
もしかしてマイナ保険証とか使っているの??
0367名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:30.04ID:o7xwUn3P0
7割w
ほぼダメやんけ
0374名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:34.05ID:DZRmZzir0
つうかミスが無いことのほうが珍しいだろ
そんな完璧な仕事するやつなんてほとんどいねーよ
0380名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:40.14ID:8jS5mRE10
氷山の一角やで、恐らく数万件いると思う
0382名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:41.81ID:F9bnrKDp0
マスゴミってあんだけマイナンバーカードにしろって煽ってたのに
こんどはこれかよ

頭おかしいんじゃねーの?マスゴミ
0383名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:42.02ID:XWjjraZba
政府がマイナンバーをクレジットカードにして
金を貸せばいいよ
0384名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:42.75ID:iyQRyPUFM
>>341
たしかにw
誰も責任を取らないのが一番問題だな
0385名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:44.78ID:VLHZ3WY10
そもそも導入してる医療機関が何%なんだよ
0388名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:48.35ID:Yh1MLFEX0
東京五輪のときと比じゃないくらい稼いだんだろうな
0389名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:48.75ID:GqZQbTrP0
富士通のプロパーは何もしないで丸投げで有名だろ
プロジェクト管理も富士通子会社
中抜きだけ
0390名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:48.81ID:NshBIjQo0
萌々ちゃん怒っちゃうぞ
0392名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:49.62ID:3Gr5G8l40
>>317
>>332
だから?
叩かれただけで終了(笑)
0398名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:59.40ID:qBG+m2Am0
年金の管理と同じ、日本政府は全国的な情報管理は何も出来ない
0399名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:32:59.75ID:siH528lqr
自分達の利権の為なら、国民がどうなろうとも知った事じゃないだろ
0400名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:01.86ID:rZfPr6Jg0
ガイジ言った
0403名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:03.29ID:OD8LUnRT0
>>325
もう日本は日本人だけでは成り立たなくなってしまったのだよ
諦めて中国の一部になるしかない
0404名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:04.55ID:CxXbAhiBM
タレント使いまくった中抜きCMやめて
その枠で不祥事の説明をしろ
0405名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:05.16ID:0gRvpF7YM
もういいから結びつけた銀行口座に詫び金振り込めよ

いつになったら振り込んでくれるの??
0406!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:33:05.44ID:2gFQCEMcd
ガイジが↑
0407名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:05.60ID:0wEtRFEF0
今までなあなあでやってきたのが見える化してよかったなwwwwwwwww
役所のアホどもはこれからは普通に仕事しないといけなくなったwww
0409名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:07.03ID:6flvrcNr0
るみるみAUTOで草
0413名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:08.71ID:G0FKilh30
考えられない
0414名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:09.81ID:q9c5xP+D0
環境依存文字w
0416名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:11.20ID:hRm5Zx3c0
俺んとこ地方だからか知らんけどマイナ保険証は受け付けてないから既存の保険証持ってきてって医療機関に張り出されてたw
0417名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:12.70ID:KTc7yVpi0
もうダメだろ、この糞システム
とっとと廃止せえ!
0420名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:13.95ID:Xh98LnR2d
日本は紙文化
0424名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:17.71ID:IIwUdAdu0
ヤバすぎだろ…
0432名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:22.69ID:O7TqD6oz0
ガイジ言ったらあかんやろ
0433名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:22.92ID:8+/Nm8nJd
とんでもねーゴミシステムすぎる

こんなのに自民党はお友達企業に何千億円支払ったんだよ

消えろまじで自民党
0434名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:23.06ID:VLHZ3WY10
埼玉の医療機関、導入してんの5%くらいだろw
0435名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:23.38ID:0EcGLQ460
なぜ起きてしまうのでしょうかって そりゃ 国民を一意に識別できるものが無いからだろう
つまり マイナンバーの普及を急ぐ必要があるというニュース
0440名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:29.66ID:IZIG60Hw0
外字はなくせよ
てか、名前はアルファベットで統一しよう
0441名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:29.79ID:wDPGgG3/a
↓ガイジの方からコメント
0442名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:30.28ID:oByTh1Lf0
文字コードはマジ最悪だから
日本も英字で登録にしろや
0443名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:30.42ID:azKLHm+L0
マイナンバーカードのシステム作ってる会社の人たちがマイナンバーカードは怖いから作らないと言ってたよ
不具合は作ってる側のお墨付きなんだよ
0449名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:33.37ID:dVMYBXRE0
しかし結局日本人って中韓と比べて圧倒的に頭悪いよな
手作業で必死に細かいネジ回してテレビ作ってる時は日本がナンバーワンだったが、
頭を使うデジタルの時代になったら一瞬で韓国に全て負けたからな
0450名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:34.05ID:q9c5xP+D0
日本の苗字でこれはむずいな
0451名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:36.09ID:hxO4rUurd
アホ過ぎますねw
0453名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:38.19ID:32Q+E9A60
ハシゴ高と立つ崎のケースね(ありがち)(´・ω・`)
0458名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:41.48ID:WclUSLka0
まず東京って所がインチキ
そのせいで日本は後進国になあ

あそこ日本人いないからな
0460名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:42.04ID:kpn34LyB0
システムに関しては今まで海外の技術に丸投げだったから
いざ自分たちでとなったらこうなるよな
0461名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:42.28ID:8mqP7c/y0
害児
0462名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:43.11ID:0gRvpF7YM
たらい回し
0463名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:43.43ID:G0FKilh30
めんどくさい(つд`)
0465名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:45.09ID:8+/Nm8nJd
自民党が存在する限り永遠に中抜きジャパンでこんな事件ばかりおきます
0467名無しステーション垢版2023/05/22(月) 22:33:45.84ID:YwUx2V+aa
脱ぎ侘びクルー
0468名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:46.38ID:qv37aWKAM
>>281
叩きやすいから

ジャニーズ事務所ネタは、忖度して
極小で済ませる。

日テレのzeroだと、ノーコメント逃亡したからな
0469名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:46.59ID:dl+oxhaka
クソ岸田見切り射撃しすぎだろ
0470名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:46.55ID:hqRUMxJC0
>>291
もともと自治労のいきがかかっていたところがダメダメなんだろう
0472名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:46.93ID:Lchc7WFE0
そんなのシステム設計の時点でどういうルールにするか取り決めるよなぁ
0473名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:47.32ID:an98sycd0
政治家や役人がバカしかいないのに中国や露助が攻めてきたら
ちゃんと対応できんの佳代
0474名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:48.06ID:3+3+gFg30
一部旧漢字体の俺。。。大丈夫かな
0480名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:51.30ID:CxXbAhiBM
中抜きCM枠で現状報告しろよ
0482名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:54.07ID:Qzu1BfEG0
>>415
当用漢字で代用しろってのは一理あるんだよな
外字名字なんてどうせ明治時代の登録ミスなんだし
0484名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:54.47ID:qBG+m2Am0
国民管理の方法は支那共産党に教えてもらえ
0487名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:33:58.58ID:xqpsttqs0
めんどくせー
0488名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:00.09ID:o7xwUn3P0
黙って通常の保険証持ってけば無問題
0490名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:03.96ID:aTjcaAJ40
今は紙の保険証出しとくのが無難だな
0491名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:05.39ID:s8Oz/oO00
はい出たたらい回しwwwwwwww
0494名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:07.17ID:Gnk31Bfra
草なぎ剛さんも多分アウトなんやろな

※「草なぎ剛」のなぎは、弓へんに前の旧字体その下に刀が正式表記
0495名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:10.80ID:3Gr5G8l40
外字程度に対応できてないとか、どんな奴が作ってるの?
0498名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:12.59ID:Dc9zn6MA0
じゃなくて!その場の対応はどーすんのさ?
0501名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:14.73ID:RuJWJrOea
多部未華子可愛くなったなぁ。
0502名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:14.70ID:0gRvpF7YM
中国フォントで登録されてる人いそう
0507名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:19.88ID:KTc7yVpi0
そもそも先進国でマイナンバーカードなんぞをゴリ押し出るのは日本だけと言う現実な
0509名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:20.85ID:3Ku6BQJx0
もっとデジタル的な処理してると思ったら、まさかの手入力だもんな
マイナカード作らないで良かった
0512名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:28.28ID:dl+oxhaka
みずほ統合と同じような原因だな
0514名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:29.87ID:8jS5mRE10
厚労省が手抜きするから自治体がアップアップしてる、そういう事だわ
0516名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:32.49ID:oByTh1Lf0
この子、綺麗になったとは思うけど
ただの量産型になったな
0517名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:33.78ID:TE3s5P+g0
ミスを叩くのはいいんだけど
テレビも読み間違いばっかなんとかしろって 自分たちはさーせんさーせんで終了
0520名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:38.25ID:RpHk4CDS0
とりあえずマスコミがこうやって騒ぐから余計に対応が遅れるんじゃないかね
0522名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:40.60ID:ajm9Z+yX0
>>449
中韓ではミスが起こってない前提とか、どんだけ視野狭いんだよ
もっと、日本の外を調べてみろ
0523名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:40.76ID:+iPtxEBMa
>>443
ワクチン推進してる側が打ってないみたいな構図だな
0524名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:42.49ID:3Gr5G8l40
>>464
叩きたい人がいっぱいいるか居ないかなんて聞いてないぞアホアスペ
0526名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:43.29ID:Dc9zn6MA0
その日は保険適用で受診できるわけ??
ニュースもくそやな!!
0527名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:43.48ID:p2rLyECd0
>>493
仕事しろと言え
0528名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:43.97ID:XWjjraZba
同姓同名の人が間違えられたんじゃなかったっけ
0532名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:52.64ID:Z9k3lxiod
萌萌るみるみのマンチュー保険組合連合会を立ち上げ主宰者に

なりたい(´・ω・`)
0533名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:54.03ID:2kIAQaXW0
マイナンバーカードと健康保険証の累計紐付数は3,567万1,442枚

不具合は800件
わずか0.002%

マスコミって大げさすぎ。
0534名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:54.59ID:0gRvpF7YM
手柄はオレのもの

トラブルはオレのせいじゃねえ!
0537名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:58.66ID:F/USCOlm0
別人情報の件もだけどシステムの問題じゃなくて入力作業部署の問題なんだよな
マスゴミは必死にシステムの問題にしたがってるのが伝わってくるけど
0538名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:59.03ID:8+/Nm8nJd
自民党が存在する限り中抜き続きでゴミみたいなのばかり作るんやろなあ

そりゃミサイル落ちるわ
0540名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:34:59.61ID:kn2V/aeJ0
こんな不具合だらけでも富士通はガッポリ儲けてるんだよな。
委託料増額したって聞いたぞ。
糞が!
0541名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:00.14ID:VLHZ3WY10
>>476
全額自費で払うことを承諾してから受付してる
不払いする奴は取り立てしてる
お手紙送るとだいたい支払ってくれる
0544名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:01.14ID:J9VZa8gS0
サイバー犯罪が横行してるこの世の中物騒過ぎて結局作らなかったな俺
つか、マイナ自体見切り発車なのにあからさまにポイントを餌にして気に食わん
0547名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:04.30ID:VKYBzzUL0
>>509
裏で紐付いてりはから無駄だぞ
使いますか使いませんか(迫真)の追認とってるだけで
0548名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:06.25ID:KXNtgdJ00
マイナンバーカードで健康保険の手続きしたけど健康保険のカードもまだ使えるでしょ?
0553名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:20.36ID:WclUSLka0
もうマイナンバー取り辞めたら?

自分の証明書は車の免許で十分だわ
0554名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:22.39ID:3Gr5G8l40
>>347
>>392読めばーか
0555名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:22.63ID:qBG+m2Am0
何一つスムーズに出来ない日本政府
0557名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:29.84ID:wDPGgG3/a
サテライトオフィスのお姉さんの3流感
0559名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:32.61ID:E48ni0y90
バカカード作った馬鹿共で、デマ太郎を吊るし上げろよ
馬鹿の上に無抵抗だから、やられっぱなしなんだぞ
0566名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:42.50ID:KTc7yVpi0
>>534
反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党は常にそれだよなw
0567名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:43.58ID:3Gr5G8l40
>>529
違うぞアホ
0568名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:48.15ID:Qzu1BfEG0
>>548
まだ使える
医療機関によっては「ネットワークエラーが面倒くさいから古い方にしてくれ」言われるw
0569名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:49.15ID:aTjcaAJ40
>>536
斉藤と渡辺はバリエーション多過ぎ(´・ω・`)
0570名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:52.02ID:vpBJVWQl0
建設業の電子入札の画面設計なんて
win3.1くらいのプログラムのデザイン
0573名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:35:57.17ID:CKrh/h5m0
>>439
これも戸籍を作るときに最初に申請してきた漢字を全部「在るもの」として登録してしまったのが問題だったな
何かを始めるとき役所では必ずトラブルが起きる
0575名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:00.17ID:NshBIjQo0
証明書がコンビニでいつでも出せるのは唯一のメリット
0576名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:04.39ID:rlHK2gj5p
河野「俺は悪くねぇ正義だわ、悪いのは富士通だ」
0578名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:05.62ID:6mkOjEzP0
あら
0580名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:08.13ID:Ss87nMCy0
パンティ見えた
0582!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:36:09.57ID:2gFQCEMcd
豊島区で?
0583名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:09.94ID:iyQRyPUFM
地震多すぎだろ
まじでヤバい
0585名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:14.20ID:ajm9Z+yX0
>>509
最初は手入力だろ。
どこからデータをもってくるんだ?
読み取りだって、同じようなミスはゼロにならんぞ
0586名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:15.30ID:oByTh1Lf0
どこの外国だよ
0588名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:16.25ID:Dc9zn6MA0
>>533
その内使用した率まで出せよ!!
君もマスゴミと一緒な!
0590名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:16.60ID:hqRUMxJC0
ぶっちゃけ、人的ミスはある程度発生してしまう部分はどうしても仕方がない。
全部完璧にはできない。
ただ、ミスが当たっときのフォローが問題。迅速にフォローができればいいけど、
1ヶ月とか時間がかかるとかたらい回しとかは論外。
0591名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:16.86ID:vI3uU10M0
>>344
何十万何百万とか支払いの時に保険切り替わりで無保険になったら、多分病院が持ち出しになると思う
無保険ということは高額療養費制度も使えないから、ほとんどの患者は払えない
病院って払わず逃げても食い逃げみたいに逮捕とかされない
病院の泣き寝入り
0592名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:17.27ID:TE3s5P+g0
>>507
社会保障番号があるだろ アメリカとか
0595名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:22.37ID:5eZAXT7W0
近づいてきてる
0597名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:25.36ID:fvhsxOpm0
神津島
0601名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:31.70ID:OL3iKQNT0
群発地震?
0605名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:32.39ID:VLHZ3WY10
>>528
紐付けする時に同姓同名誕生日一緒で間違えたんだっけ
保険者の問題なんだけどな
0609名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:33.82ID:fCQI56cz0
我ら足立区はマイナンバーカード作るときパスワード忘れないようにって枠が書かれたパスワードメモ用用紙くれるし(´・ω・`)アフォか
0610名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:34.39ID:32Q+E9A60
貴重なコップが(´・ω・`)
0612名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:36.92ID:vQOrgv0L0
関東大震災から今年で100年
そろそろ次のきてもおかしくないよな?
0616名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:40.86ID:GUrXMWJu0
日本のIT業界ってエンジニアの質がめちゃくちゃだからな
全部いちから作ってるし
少子化の代わりになる労働力はITなんだからそこらへんをちゃんとしないと
0618名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:47.58ID:s8Oz/oO00
たっ2、3個のグラスが割れた報道
ゆとりお花畑最高や
0623名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:52.10ID:Dc9zn6MA0
>>571
喪失してないのに?
0627名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:54.47ID:iZ5y/+MG0
名刺印刷してた頃「齋藤とか字のパターンの多い字は苦労したわ
わかりやすいシンプルな字と聞いて「本社」に校正送ったら字が違うと切れられたり
0628名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:54.56ID:3Gr5G8l40
>>560
ばーか
0629名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:54.70ID:m8a3HB3E0
眞家さんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0630名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:55.38ID:5eZAXT7W0
言われなくても注意するわ
それだけかよ
0631名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:57.22ID:VKYBzzUL0
>>590
反日乙
ミスがあるはずがない!
わー国はここからスタートだから
0633名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:36:59.26ID:8mqP7c/y0
明日朝起きたら東海地方津波で無くなってるかも
0635名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:01.82ID:NshBIjQo0
眞家さん来るー!
0636名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:03.04ID:PF0xWkHBa
外字の存在自体が情報社会においてかなりネック
変形文字色々登録されてるようなもんだからな
0637名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:03.25ID:VLHZ3WY10
>>609
府中市もそうだよ
他の自治体も結構そんな感じ
0640名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:08.36ID:3Gr5G8l40
>>560
バカ逃亡w
0642名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:09.67ID:fw8JTtE20
今日も一日無駄にした死にたい
0647名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:41.75ID:KTc7yVpi0
首都直下、南海トラフの前兆の可能性が高そうだよな
0648名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:49.99ID:rlHK2gj5p
わい長崎県民
今日の天気晴れ時々曇り、降水確率10%だったのに夕方雨降って傘難民が街中凄かった
0649名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:51.06ID:48V7Vxuja
>>628
あーほ
0650名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:52.14ID:Ss87nMCy0
安っぽいCMだな
0651名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:37:58.74ID:RKXdox9g0
マイナ保険証は、そもそも何年か前のプレ運用開始直後に誤登録が3万件見付かって
本格運用開始を半年延期してるからな
最初からグダグダ
0652名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:38:01.93ID:vpBJVWQl0
>>622
実務経験がない馬鹿が発注して
実務経験ない馬鹿が受注して
実務経験ない下請けがつくる
0655名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:38:22.86ID:0wEtRFEF0
ミスの前に役所の窓口は客に笑顔しろよボケカス
クソみたいなツラしやがって絶対に許さない
0656名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:38:29.47ID:7wnOVjlj0
>>449
日本の技術力()ってよくいうけど町工場の手作業で金型作ってますみたいなやつしかないよね
0659名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:38:36.47ID:Lbw6v/oP0
>>308
自分は見なかったなぁ…「いつか来る」って思ってた

昔、何かの記念Suicaを買ったとき半年以上待ったな…
0663名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:38:56.72ID:48V7Vxuja
>>655
クスクス
0664名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:00.06ID:VLHZ3WY10
アメリカは戸籍制度ないから選挙で不正が出来るんでしょ
0665名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:04.04ID:CKrh/h5m0
>>646
技術力が高いのではなく
ときどき技術力がずば抜けて高い人がいる
だよね
0670名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:18.02ID:fvhsxOpm0
庭師まいえんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0673!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:39:19.68ID:2gFQCEMcd
さちうすキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0678名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:25.13ID:3Gr5G8l40
>>649
au携帯自演バカ丸出しw
今どき光固定回線すら使えない無職w
0680名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:26.32ID:WclUSLka0
またまた在日実況民に大人気の朝鮮人ブスアナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0682名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:29.55ID:m8a3HB3E0
↑屋上の堕天使

↓しじみ
0685名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:31.35ID:5eZAXT7W0
ピンクまいえん
0687名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:33.87ID:BcywxHIha
今日の地震速報、TBSの女子アナがうろたえて酷かった件
津波が来た!て言ってたw
0690名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:36.44ID:s8Oz/oO00
ITなんて所詮他に行き場がない崖っぷちのゴミを最低限の金で人売りしてるだけだからな
そりゃゴミシステムしか構築できまへんわ
人身売買ですよ
0691名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:38.70ID:5eZAXT7W0
パー子かよ
0693名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:39.92ID:qBG+m2Am0
たまにはショボい毛利庭園から出ろよ
0694名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:40.35ID:o7xwUn3P0
ピンクwww
婆に見える
0696名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:41.79ID:NshBIjQo0
ピンク似合ってる
0700名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:43.29ID:nMEaPyGyd
この子可愛くないわね
0701名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:44.25ID:wDPGgG3/a
ピュッと吹き付けたい
0702名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:44.60ID:ruyrG7o+d
ピンク眞家さん可愛い
0703名無しステーション垢版2023/05/22(月) 22:39:45.33ID:WLPmoJkga
マイヤハー
0704名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:45.56ID:i179RzXVd
眞家さんってかわいいよね
0705名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:46.52ID:CKrh/h5m0
何その服
0708名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:47.24ID:24HnFxWQa
プレート移動中なら、
空白地帯がそろそろうかびあがってこんのかね(´・ω・`)
0713名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:50.51ID:32Q+E9A60
やっぱりスタジオに入れてもらえない子(´・ω・`)
0715名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:39:50.76ID:5dc9o5GR0
毛利庭園の花眞家さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0720!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:39:58.06ID:2gFQCEMcd
おいおい室内28℃あるぞ
0724名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:00.22ID:i179RzXVd
眞家さんになってから演出凝るようになったね
0731名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:10.94ID:i179RzXVd
眞家さんは声もかわいい
0732名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:13.99ID:m8a3HB3E0
↓眞家さんのピンクの衣装を見た大越が
0738名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:27.83ID:Avzlej7r0
>>609
とある県の自治体だけど同じだよ
0744!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:40:41.44ID:2gFQCEMcd
>>721
今日外人が同じ格好で歩いていたな(´・ω・`)フヒヒ
0746名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:42.51ID:GRtM42DE0
>>663
無職貧乏人悔しいのうw
0747名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:44.22ID:8ARykAom0
うひょー!!!
0749名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:45.42ID:8enIj/DQ0
裸でやれ
0750名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:47.13ID:v5Hb0cgaa
>>609
パスワードを書いて保存しておく行為自体は別におかしくないぞ
問題はその紙の保管、管理
0756名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:40:57.37ID:GqYUXCgO0
めくれろ
0761名無しステーション垢版2023/05/22(月) 22:41:02.76ID:Wy9g7lyX0
>>737
毎回国が変わってるなw
0765名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:13.55ID:cASNPQzw0
>>651
あれも全部健保側の問題だったよなぁ
やらかした健保組合にペナルティ与えなきゃだめだわ
0768名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:19.09ID:32Q+E9A60
ちょうど『お股』の部分が『京』だった(´・ω・`)
0769名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:21.33ID:hqRUMxJC0
能登半島の先端あたりと新島あたりって、
静岡糸魚川構造線に近くない?
なんか関係ないのか?
19時46分に新島、48分に能登半島。
なんか嫌な感じがするんだよね。
0772名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:23.12ID:i179RzXVd
演出すごい凝ってる
0775名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:25.76ID:NshBIjQo0
萌々ちゃんニット
0780名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:34.46ID:48V7Vxuja
>>746
クスクスw←お前の顔を見た公務員達
0781名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:36.62ID:PM/Ioand0
そんなのうそやろ、半袖で行くわ(´・ω・`)
0784名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:43.42ID:bM+jS8g4M
平日は一重ブス2人
土日はパッチリおめめ美形おっぱい2人

いやぁ実に分かりやすい
0785名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:44.61ID:+RZ8+AO70
ところで重大性加害問題のジャニーズ事務所の件はもうやらないの?
取材もしないの?マスコミって忖度すごいよねえ
0787名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:45.33ID:QMIfTq4a0
市区町村1700
健保3000
こいつらが、まともにシステム
できてると思ってる方がどうかしてる

こういうバカの切替手続きに付き合う
から、こうなる。
0789名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:51.18ID:qBG+m2Am0
布団が大変なんだよ
0790名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:53.75ID:fvhsxOpm0
台風
0791名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:54.32ID:BDpuQ2K30
ほんとかよ
室内はそんなに下がらないだろ
0794名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:41:58.07ID:Tc8BBU6e0
>>663
恥ずかしい負け犬w
0795!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 垢版2023/05/22(月) 22:42:00.35ID:2gFQCEMcd
>>740
違うな。昼間暑かったから熱がこもってる(´・ω・`)フヒヒ
0796名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:42:00.35ID:Q7STCWiW0
早田ひなに似てね
0808名無しステーション垢版2023/05/22(月) 22:42:31.74ID:Wy9g7lyX0
もうこのまま夏かよ
0812名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:42:39.87ID:RuJWJrOea
ちょっと寒いぐらいの方がいいよな。
0819名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:00.38ID:m8a3HB3E0
野球好きだけど毎日オータニサンオータニサンで飽きてきた
0821名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:01.76ID:5eZAXT7W0
三苫大谷ときて無理やりねじ込んだ池江璃花子w
0825名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:20.67ID:LM2R2kHV0
マジかよ?今日、羽毛布団しまったのにwww
0826名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:25.36ID:vhL1uzx/0
ばあちゃんがITという文字を見るたびに
イットつて言うんだか、、、
0827名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:27.91ID:Tc8BBU6e0
>>780
無職貧乏人が図星w
0829名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:36.79ID:8ARykAom0
しょこたんの動きがなんかイラっとするw
0830名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:38.19ID:gd9f2LyH0
>>796
似てる
0832名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:43:47.13ID:m8a3HB3E0
依田さんが>>755を殴ってくるようにADに命じたようです
0836名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:01.85ID:Tc8BBU6e0
>>780
光固定回線使えない無職貧乏人逃亡w
0839名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:24.57ID:Ss87nMCy0
ジャニーズを叩くとタレントとスポンサーの引き上げを食うのでこれ以上取り上げません
0841名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:28.43ID:hqRUMxJC0
>>815
かもね
その前に富士山、箱根とか?
0843名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:33.71ID:48V7Vxuja
>>827
必死w
0844名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:33.73ID:Lbw6v/oP0
>>687
新人なのか知らんが、そういう冷静さを欠いた発言をするようじゃ
アナウンサーは任せられないな 配置転換されるんじゃないの
0845名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:34.39ID:NshBIjQo0
関西弁
0847名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:39.88ID:qBG+m2Am0
>>820
お笑いのいないところでのヒロドはさっぱりだな
0860名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:44:57.02ID:I3Yrct+7a
ヒロドのノースリとかいらんわ
0863名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:03.63ID:KqdMtAvs0
ヒロドが露出してるだと
0864名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:06.01ID:rTSzRukla
俺の三大お前らの好みが分からん
・石川佳純
・本田望結
・長澤まさみ
0865名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:07.74ID:Ss87nMCy0
(´・ω・`) ウッチーカッコいい
0866名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:11.08ID:NshBIjQo0
今日はヒロドさんちっぱい
0869名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:20.28ID:qBG+m2Am0
なんか親しみ感じないヒロドさん
0872名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:25.30ID:Tc8BBU6e0
>>780
クスクス無職貧乏人赤くしてやるw
0873名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:26.16ID:Q7STCWiW0
ヒロドは見た目悪いし、声も悪い
なにがいいんだ
0877名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:31.23ID:j/L6vK1f0
NHKBSに移動するか
0880名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:38.03ID:O3V2As1I0
ノーズリーブ着ても
やっぱりヒロドは
いらない子
0885名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:41.09ID:RuJWJrOea
松木安太郎の息子さんではないの?
0886名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:42.45ID:Q7STCWiW0
バルデラマじゃん
0892名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:50.74ID:JpVAQcNU0
日本人?
0896名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:52.72ID:VydzpnVy0
日本の方?
0897名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:52.85ID:GqYUXCgO0
どう見ても外人
0899名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:57.56ID:KTc7yVpi0
バルデラマが転生したのか
0900名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:45:58.39ID:Tc8BBU6e0
>>843
光固定回線使えない無職必死w
0902名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:01.97ID:Q7STCWiW0
禿げじゃないよ
0904名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:05.56ID:Y21kiuWt0
ワールドチャンピオンになるために…

ワールドチャンピオンになるために…
0908名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:14.18ID:yITWsNyR0
三笘下手すぎやろ🤣
0909名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:16.08ID:dVMYBXRE0
今の奴はセネガル側やろww
0910名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:18.08ID:JpVAQcNU0
それは決めろよ
0912名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:19.59ID:VydzpnVy0
三笘はすっかり話題にならんすね
0915名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:21.27ID:qBG+m2Am0
三笘、ハゲそう
0925名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:44.93ID:Nm7eGbKZ0
日本人らしくないパス
0927名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:46.65ID:6tdTqI+I0
一発屋三笘
0928名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:46.82ID:Tc8BBU6e0
>>843
>>843
光固定回線使えない無職逃亡w
0930名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:50.65ID:yITWsNyR0
チェルシーさんがいない😁
0932名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:52.25ID:O7TqD6oz0
点とったやつ18歳
0934名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:52.84ID:LM2R2kHV0
>>837
こたつむり?
0936名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:56.63ID:I3Yrct+7a
ひなだお
0937名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:46:57.91ID:Ss87nMCy0
めっちゃいいパスやったな
0938名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:03.20ID:2DxH4qLE0
チョレイ!
0944名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:08.88ID:O3V2As1I0
なんだ最下位で降格確実なサウサンプトンか
0946名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:11.87ID:5eZAXT7W0
チョレイ
0947名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:13.87ID:O7TqD6oz0
ちょれい!
0952名無しステーション垢版2023/05/22(月) 22:47:23.61ID:Wy9g7lyX0
チョアッ
0953名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:23.66ID:qBG+m2Am0
動体視力すげぇな
0954名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:28.93ID:hRm5Zx3c0
あんな返球あるんか
0955名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:32.33ID:Q7STCWiW0
早田ひな 166cm
他の女子選手が小さいからでかく見える
0959名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:42.23ID:RueZu6Tn0
こんな二人でも
中国には勝てんのか
0962名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:48.95ID:Ss87nMCy0
おっぱいみゆうちゃんは?
0963名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:49.38ID:48V7Vxuja
>>928
効いてる効いてるw
0964名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:49.71ID:RuJWJrOea
張本智和はもう180cmぐらいうるらしいな。
0966名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:47:51.61ID:5eZAXT7W0
なべおさみ禁止
0979名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:48:11.61ID:Ko8hu7o00
いいかげん池江はやめろよ
0981名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:48:24.40ID:LM2R2kHV0
>>955
女子でその身長ならデカいよ、バレーじゃあるまいし
0986名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:48:33.45ID:V98Vc6AR0
>>976
ベジータ(´・ω・`)
0990名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:48:41.90ID:3GsSCcAta
村上さん笑わせてくれる
0991名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:48:45.13ID:3Gr5G8l40
>>963
光固定回線使えない無職効いてる効いてるw
0992名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:48:46.09ID:XnlL0j5G0
>>949
試合中にボーボーに・・・ってバラされてたなw
ハーフタイム中剃っててアレだぜw
0994名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:49:08.24ID:8ARykAom0
>>939
認知症かな?
0995名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:49:15.44ID:3Gr5G8l40
>>963
>>963
光固定回線使えないない無職逃亡w
0997名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:49:27.68ID:48V7Vxuja
>>991
薬切れたのか?w
0999名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:49:33.74ID:V98Vc6AR0
トリプルドムかよ(´・ω・`)
1000名無しステーション 垢版2023/05/22(月) 22:49:33.73ID:3Gr5G8l40
>>963
ほら逃亡w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況