X



中居正広のキャスターな会1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:16.23ID:hk8s7Rmv0
中居正広のキャスターな会「地震頻発、長周期地震動にも注意!ATMが減るワケは?」

中居正広 劇団ひとり 柳澤秀夫 古市憲寿
横山由依 島崎和歌子 纐纈一起(慶應義塾大学)
加谷珪一(経済評論家)
島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
0093名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:26.51ID:2qZvxdDX0
高層階買うやつアホだろ
しかも、エレベーター止まって難民化する
0097名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:43.66ID:XoadC+gB0
毎度のことだが、締めの言葉を聞く限り、
今日も中居は話理解出来てないな。
0099名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:46.33ID:+9pVTgHc0
タワマンに住まなきゃいいんだろ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:51.61ID:s/r/r8e6r
orz
0104うほ
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:13.23ID:+TgfaCQba
劇団ひとりこの番組に必要なのか(´・ω・`)

ゴッドタンでとしむりんでもやっててほしい
0106名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:22.02ID:R7zWN/QSp
腕とカバンない人は?
0107名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:27.57ID:qX1wsc/F0
>>99
東日本大震災のときだかにタワマンに住んでた人が悲惨だったんだっけw
0109名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:31.99ID:2h9Egv1U0
わりと真面目な話だが1回大きな地震経験したら高い所に住むなんて選択肢はまずないから
0110名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:37.67ID:KeYgmXJa0
うちのマンションも耐震補強したけど、あくまで倒壊を防ぐための応急措置な感じ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:10.59ID:Gu4Di40v0
レベル4くらいだと家庭レベルの家具の固定って意味ないような
0117うほ
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:37.36ID:+TgfaCQba
おれより年上は

何人かいるだろうね
0120名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:03.70ID:HpwJfXWDM
あん時高層ビルにいたけど、後楽園遊園地のバイキングに乗って(少し大袈裟)このままビルが倒壊して死ぬんだと思ったわ。
0121名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:04.46ID:g6dlPPqO0
老後困ったときに使おうって感じで放置してる人も多いんだろうな
0122名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:07.24ID:zxrrfl2p0
元AKB呼ぶなら今日は気象予報士と防災士の資格を持つ武藤の方が適任だったな
0124名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:13.33ID:R7zWN/QSp
また髪の話
0130名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:24.45ID:XoadC+gB0
>>104
マジ歌の初回くらいの頃の
尾崎豊に寄せたのが好きだった。
特殊メイク見てもだからどうしたって感じで。
0132名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:27.72ID:WXir7eBeH
2000円くらい残してたゆうちょ残高を10数年ぶりに確認してみたら100円くらい利息で増えてたwww
0134名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:38.01ID:Gu4Di40v0
郵貯は元々そうだろ
しかも完全に未使用って話だから使ってる人には関係ない
0138名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:57.02ID:lewLzUgo0
楽天銀行とPayPay銀行とSBI銀行だから問題無いな、普段はPayだし
0148名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:59.87ID:R7zWN/QSp
>>145
中居クラスだったら10万からだな
0149名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:02.73ID:pqfICwLkd
窓口じゃないと出来ない手続きもネットで出来るようにしろよゴミども
0151名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:05.80ID:iQo7daDfd
普段の生活じゃ現金を使うことがほぼなくなったから普段おろすこともほぼなくなる
0154名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:10.54ID:A1ck0SaA0
コンビニATMが増えてるから、銀行のATMに行く機会は減っちゃう
0159名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:41.33ID:joVtkEOGa
さん付けしないといけない?
0161名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:56.33ID:+9My/QFkM
平日でもみんなコンビニでおろしてるもんね
銀行はウハウハだろ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:03.85ID:x2wXY1yq0
いや貸し渋りしたやろ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:43.53ID:CiRyVYIAd
>>157
現金オンリーの店行かないんだね
0169名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:51.28ID:ecmZHjxpa
この手の専門家の資産を知りたい
0170名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:00.34ID:5zxOAc2/0
電子マネー支配したい人らの思惑じゃないの
年寄りのタンス貯金を吐き出させる為
0174名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:14.55ID:iQo7daDfd
コンビニでおろせるだろ
おろしたことないが
0177名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:19.90ID:KWlN2HnD0
これ横山由依?関西ローカルの番組も終わって、すっかり見なくなってたけど劣化したなぁ(´・ω・`)
0180名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:31.73ID:ozyIQBXt0
>>138
イーバンク銀行からPayPay銀行に名前変えるときに口座空にしてファーム入りさせた(´・ω・`)
0183名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:39.94ID:5zxOAc2/0
銀行員削減
0185名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:02.67ID:pqfICwLkd
現金派じゃないけど常に財布には10万と新札10万は入れてあるな
0186名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:02.96ID:tmvlyIYtd
銀行やコンビニに絶対有るしあんま変わらんだろ
0191名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:39.43ID:SmYuA6800
数少ない近所のATMは
皆死んだ目をして長蛇の列作ってる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況