X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ひらめん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:21:54.09ID:ghxby+6X0
>>45
楽な仕事ってなーに
俺も楽な仕事に変わりたい
(´・・ω` つ )
0104名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:21:54.97ID:xUM4J+z80
まあ今更ジローだからどうにもならないわな
消費者が我慢すればいいだけで何も問題ないよ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:01.60ID:0wltEOsl0
どっかの番組で久しぶりに菅野さん見た
すっげーババアになってた
0108名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:01.90ID:2ljEtcF/a
海外で米食べるようになったら現地で米作るから無駄だぞ福くん
0110名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:04.15ID:wfYlc0In0
農作業をなめんなよ
0112名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:05.65ID:AbTa2NnMd
>>29
朝食べなくなったのと食べてもパンになってしまったからだよ。
あと、持ち運べて簡単におやつになるからだってさ
0116名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:13.04ID:fNebTej60
米は温暖化で北海道が美味しくなってるから大規模経営で出来る様にならんかな
0119名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:13.68ID:pyt37kwG0
福くん落ち着いて喋れよナニ言ってるか分からん
0121名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:16.54ID:1yYKBcVj0
浜田さんも倍速再生気味
0122名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:17.41ID:7c6ySRuua
日本は小麦を生産出来る土壌じゃないだろ
0123名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:18.29ID:MZoohcdr0
米は炭水化物の象徴みたくなって、ダイエットや健康面で避ける傾向になってきてるからな
0124名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:18.64ID:FWmQxEc4a
取り敢えず、竹田が提唱する
勤労感謝の日を新嘗祭に変えましょう。
0125名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:21.07ID:6O6qiC9dp
同じく俺も米食べないな〜ここ数十年もう数年パンだけだわ
0126名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:24.13ID:fY8zgWJq0
>>89
玉川はいつも適当なことしか言わんから
0129名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:28.64ID:xap5hx+k0
だったら作物泥棒は必ず捕まるようにして
捕まったら無期懲役くらいの重罪にして
0130名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:29.24ID:93PzMaT60
>>102
家で実況するだけでお金もらえたらいいのにねえ(´・ω・`)
0131名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:29.42ID:iUq0lxr50
海外に米食わせるようにするより日本人にもっと米食わせるようにしたほうが早えだろ
0132名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:31.47ID:J0BcKDTs0
2日だけ体験して、現場を知っているフリをするんだな
0134名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:33.83ID:MlGpPBOY0
小麦よりもコメを主食したほうが健康に優しいから病気にもなりにくいし長生きできる
0135名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:35.56ID:hbAfs5Sz0
食べちょくの人を呼べば
0137名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:42.53ID:09+zCDBYa
普段自給率が低いって批判してるのに自給率100%のものをなぜ下げるように言い出すのか意味不明だなこいつ
0138名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:45.10ID:uPVypUsPa
生活保護受給者に対し、現金じゃなくて米だけ支給すればOK
米だけあれば生きていける
0142名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:49.14ID:yQiNEWRn0
コメンテーターとか研究員とかAIでいらなくなるから平気
0145名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:54.74ID:JAPMTG7/0
梅の収穫毎年してたな子供の頃 虫が落ちて来くるから虫嫌いだと逃げ出すだろうな
0147名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:54.83ID:7acOxYsn0
ペッパーくんの進化ですよ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:56.36ID:dSD70qH50
減反は正しいんだよ
農業に対する補助金みたいなもんだから
0152名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:00.47ID:kQUfdOWvM
ホワイトカラー中間層がごっそり減ってマジで誰も子育てできなくなるな(´・ω・`)ロボット化
0153名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:01.36ID:51V+tCOha
>>111
チャイナをTPPに入れるしかないわ
0156名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:05.70ID:7a85FC/T0
いまの二人のコメントがまったく相容れない違う主張だったように、コメンテーターの意見なんてまるで適当ってことだよ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:11.50ID:jUP0/2lF0
小麦は連作障害あるから農地狭い日本じゃ、コスト的に輸出産業化は無理じゃね?
0158名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:11.90ID:fNebTej60
最近、米粉が安くなってきたけど味の付いた餅みたいでイマイチだった
0161名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:15.90ID:eVKuye//d
てかさ、高齢者増えたって別にいいじゃん。
高齢者にお金配って使って貰えば。
高齢者だって税金や保険料払ってきたわけだし、
自分だって高齢者になるんだからさ。
0162名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:18.30ID:Ic3cOcFQ0
>>93
うちも朝はパン
昔は朝からご飯と味噌汁だったけどねえ
0165名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:26.55ID:0aeu2OeU0
パレット共通化が先
パレット返却があるから手摘み手降ろしなんだわ
0166名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:27.87ID:NSWLZV2Y0
>>104
安売り大好き国民がガマン出来るわけないよ
みんなイライラしまくりだろうな
0168名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:30.26ID:fx1Hbo830
まずここまでの事態になるまで人を大切にしてこなかった現実から改善しないと意味無いよなぁ(´・ω・`)
0169名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:30.42ID:kk5Z3gxZ0
色々問題はあると思うけど、
弱小農家が共同体になって土地をまとめて機械1つで作業できるようにする

農協廃止して、国が農家と作物を必要としてる会社のマッチングを行えるようなシステムを作る


日本で出来るとすれば、ここら辺かなあ
0171名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:31.54ID:qar/Oo65d
玉川ってアホなの

ヘルシー文化流行ってんだけら輸出できんだろ

役人やマスコミが売る努力しねーだけだろ
0176名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:44.05ID:noxeCLUN0
>>14
YouTubeでテレ朝のニュース動画だと思ったらそのまんま転載してるベトナム動画だったな~
ベトナムってなんかやばい
0178名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:49.72ID:fY8zgWJq0
>>164
美味しさは減るw
0179名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:50.76ID:eVKuye//d
>>111
だから反グローバリズムのトランプは正しいよな
0180名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:51.21ID:J0BcKDTs0
日本人はIT苦手でしょ
0182名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:55.77ID:qar/Oo65d
小麦粉の変わりに米粉なるだろ
0184名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:56.97ID:wRfK5hq6d
アメ公に日本のお米を食べさせろよ
習慣化すればメチャ食べるだろw
0187名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:00.28ID:93PzMaT60
わいもJKの服装点検作業のため今日JK撮影してこなきゃなあ(´・ω・`)
0190名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:06.02ID:FWmQxEc4a
>>122
日本の農業技術舐めるな。
0194名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:08.29ID:myn3+dRU0
そもそも人類の文明の進化って仕事からの解放を目的にしてたんじゃないの?
0195名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:09.94ID:57aOj+fRx
もうコメンテーターはAIでいいから玉川と浜田は農家で働け!😇
0199名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:11.93ID:51V+tCOha
ウェザーリポートかよ(´・ω・`)
0201名無しステーション
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:18.99ID:uPVypUsPa
電柱を木に置き換えたら、
点検費用ケチったせいで、新婚夫婦のテントに木が倒れてくるわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況