X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:08.96ID:vYgvXAFS0
我慢したものが上に上がったら次は自分が甘い汁をすすりたいだからな
0342名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:30.62ID:oS8CUaqy0
普通の会社も財務省も、下っ端は上の方針に従わないといけないね。
従わないと、大変な目に合ってしまう。
0343名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:47.69ID:t+X7q9pt0
コロナで高齢者は死んでくれなきゃいけなかったんだよな
0344名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:49.97ID:U+kpKJWz0
国内のこういう人達は大丈夫大丈夫言うけど実際に円を買う海外の人達はどう見てるのか
0345矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:50.55ID:Gw5jGha50
|^◇^)<消費税増税したら増税を担当したキャリア官僚にはいい天下りが待っているからな、だからZも必死なんだよ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:20.65ID:CCXM1sKc0
労使折半についてもうちょいちゃんと語ろうや

芸能人ならわかるだろ
0349名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:29.23ID:Bx7+70vT0
結局は財務省叩きしかできないのはテレビの限界だな
一番の問題は医療費や社会保障費に金かけすぎてることそのものなんだよ
でもそれを言うとテレビの主要顧客層である高齢者に評判が悪い
0350名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:31.64ID:QJAkl0IrM
国際的に見て異常な国債発行してる国の財務省が強いってそういう感覚で言ってるんだろう
自分の思い通りにならないことの苛立ちで言っているだけでしょ
0353名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:03.95ID:CCXM1sKc0
>>349
厚労省叩きすべきんだけどなぁ
0356名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:35.08ID:8yP5rQxF0
>>334
自民党が馬鹿だからそういうの無理だろ
自民党がやってるのは子育て支援であっていくら子育てに何兆円ばらまいても全く少子化対策にはならない
少子化ってのはいかに若く結婚出産させるかしか無いわけでだから金をばらまくとかじゃなく
例えば結婚する、あるいは結婚して出産すればその夫婦は30歳になるまでは税金・保険料免除
これくらいすれば早く結婚出産した方が得だと考える人も多少は出てくるだろう
20歳で結婚出産すれば30歳まで10年間税金・保険料免除の恩恵を受けられる
結婚出産が遅くなればなるほど30才まで受けられる保険料無料になる期間が減り損をするぞとね
こういうのが本当の少子化対策と言うんだよ
増税とか保険料値上げとかいらねーんだわ。逆に子ども産めば30歳まで税金・保険料免除すりゃ済むんだよ
子育てにいくら金ばらまいてもそれは子育て支援と票集めであって少子化対策にはなってないって事が
馬鹿自民党にはわかっちゃいない
0357名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:52.80ID:U+kpKJWz0
>>355
多分何も変わらなさそう
0358名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:52.91ID:xsefFWBA0
>>349
それ全部問題ないのに財務省が負担を増やしてるから叩かれてるんだろ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:20.28ID:t+X7q9pt0
裏で美味しいから手を付けないんだろ
0361名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:25.87ID:RsNxxU1+0
>>349
全時間帯で65歳以上の視聴者が50%超えたんやてな
その割には時代劇なくなった
0362名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:28.31ID:HJsU12hRd
えなこ出とるのか 加工してないえなこ、好みだわ
でもこの番組には合わんな
0365矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:55.28ID:Gw5jGha50
|^◇^)<しかし税収は増益で、防衛強化目的の増税しなくていいぐらいなんだろ?
0367名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:23.46ID:EkgyHyxf0
えなこってやつも一億稼いで全部経費でもの買ってるだろうから消費税払ってないな😅
0368名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:23.54ID:t+MSgY+Id
歳入庁の話が今朝の最初のオチかな。今まで何度か話してきたけど、ささっと流されてた。今朝はハッキリと高橋洋一さんに断言して欲しいな。
0369名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:30.95ID:OIyL9YE0a
森永が金持ちはすべて経費で落とすの話しをしたから映さなくなったね
0370名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:45.92ID:8yP5rQxF0
>>339
むしろ最初の1行が一番重要なことろまず理解しろ

馬鹿ほど分団工作して若者の人気を得ようとする
馬鹿まつななとかねw

あれの作った老人たちの「若者は選挙に行くな」
ボロカスに炎上したとおり
分団工作して老人が悪いって言えば言うほど馬鹿な若者が褒めてくれるという単純思考
0371名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:53.11ID:t+X7q9pt0
談合ジャパンだよ裏で悪さしてるさ
0373矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:58.18ID:Gw5jGha50
>>352
|^◇^)<天下りしたがる連中が東大法学部卒ばかりだから、洋一はア法学部と揶揄してるな
0374名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:01.11ID:Bx7+70vT0
>>358
元々財源が足りなかったのに自民は国民や医師会にいい顔しないといけないから無駄に増やしてきたんだよ
そのツケが回ってきてるのが現在
0375名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:18.17ID:/dR1UewP0
財政大変やな~て土曜の午前中から鼻ほじりながらこの番組見て、
それはそうと昼飯なに食うかか考える週末最高平和やな
0377名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:33.29ID:xsefFWBA0
>>350
国際的にみて発行額が少ないと森永康平は言ってただろ
ここ20年で世界的に国債の発行額は平均3倍から4倍増えてるのに
なんで財政の縛りがあるEUの国と同じ規模しか増やしてないんだよ
0378名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:39.49ID:AvWhtHij0
そもそも景気がよくなれば解決しそうな気もするんだが
景気対策第一に考えてる人がいない
0379名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:51.13ID:CCXM1sKc0
>>356
じゃあ、わかってる党はどこ?
0380名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:52.24ID:HJsU12hRd
>>372
仮にこの番組的に満点のコメントしても、それはそれでえなこ側にあんまりプラスにはならんよな
0381名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:59.90ID:t+MSgY+Id
>>367
これはどういう理屈だろ? 1億儲けるのに経費が1億円以上かかってるってこと?
0383名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:30.78ID:RsNxxU1+0
>>336
>>13
藤井聡は嫌いやわー
話聴いてても高橋洋一は数段上って感じ
ホンコンと森永親父の格差と同じくらい開いてる
0384名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:42.95ID:qMBTewpf0
>>356
俺は氷河期世代だからそんなに若いやつ優遇する政策には全力で反対するわ
なんで世代でそんな格差つけられなきゃいかんのや
そういう意味で選挙対策してる自民党は正しい
0385名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:45.56ID:8yP5rQxF0
>>379
20年30年少子化対策と言って金ばらまいても効果無し
自民党では無理ってのはもう答えでてる
それだけの話
0386名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:58.98ID:En4DKsXK0
>>331
生前10年は病院で寝たきりがほとんど。
そのせいで国保は安くならない。
0388名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:11.91ID:t+X7q9pt0
戦後は個人のGHQスパイでさえ5000人居たって言うからな
0389名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:12.13ID:U+kpKJWz0
>>361
老人になった人達が現役時代に時代劇見てなかったから見ないのだろうな
俺らが老人になったら夕方の再放送でガンダムとかエヴァやってそう
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:06.08ID:Gw5jGha50
【爆笑】ほんこんを限界ウヨ化させたアホ、松井一郎に論破されそれを見た高橋洋一爆笑


加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx
なぜ大阪に博打場が必要なのか?皆目分からない。上海電力など中国との関係も親密というより癒着。維新は大阪を中国に売り渡す気か?

松井一郎@gogoichiro
加藤さん、もう少し考えて発信した方がいいですよ。大阪IRは日本とアメリカの共同出資です。それと日本中にパチンコや公営ギャンブルが存在しています。炎上商法狙いなんですね。笑

高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
一般人大歓迎!!!
0394名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:09.18ID:t+X7q9pt0
消費税も個人商店には利益だよな
0395名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:16.05ID:U+kpKJWz0
そこでマイナンバーカードですよ
0396名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:29.46ID:CCXM1sKc0
>>385
わかったから、どこの党が言ってる?
夢想じゃない現実的な経済政策も両立させる党はどこ?
0397名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:35.53ID:t+MSgY+Id
>>390
他人が頭が悪いって決めつけるようなコメントするのが問題って気付けよ。
別にお前が批判されてもワシはどうでもいいからもう終わる
0398名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:33:07.48ID:8yP5rQxF0
>>391
自民党にいれる=公明党が得をする

これくらいは理解できる知能つけないとな
0401名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:33:18.61ID:os8uipP7d
じゃた企業経営者を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにすればよくね?
0403名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:08.67ID:8yP5rQxF0
>>396
自分で考える知能無いの?

>>397
中身ゼロのレスw
お前の知能ではそうなっちゃうか
意味無いレス書く暇あったらもうちょっと勉強しろよ
0404名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:15.55ID:t+X7q9pt0
消えた年金ってそんな国無いんだよなバカすぎる
0405名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:15.92ID:GkDjOdEn0
話が下手すぎて分かりにくい。もっと落ち着いて喋れ(´・ω・`)
0409名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:59.17ID:t+MSgY+Id
法律どおりに徴税できる社会じゃないと、悪いインフレになるんだよなぁ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:35:10.79ID:CCXM1sKc0
>>403
君も喚くだけで
聞かれて答えられる頭もない

自民党叩きしたいだけ、ってのが
君の見られ方
0412名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:35:55.77ID:VL+3P49wM
結局官僚の都合か(´・ω・`)
0413名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:02.32ID:U+kpKJWz0
省庁再編はどうなった
0415名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:15.21ID:gklqRD/Kp
えなこ何しに来たの
0416名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:33.80ID:CCXM1sKc0
ID:8yP5rQxF0 の思想ってなんなんだろうね

共産系?公明?社会党系?
0418名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:44.36ID:EkgyHyxf0
>>402
ゆーて派遣は無くならないから派遣も正社員もすぐ切られる社会になるだけでは
0419矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:47.68ID:Gw5jGha50
|^◇^)<石川和男に岸博幸と原英史がひとこと↓
0422名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:52.22ID:t+MSgY+Id
国税庁長官の次のポストが政府の官房長官付きだもんなぁ そら怖いわ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:02.67ID:RsNxxU1+0
>>384
そういや団塊ジュニアを育てた親と
今年成人の親と比較したら
教育資金で400万相当の税金貰うの増えてるんやてな
高校無償化とか保育料減免とか児童手当とか出産負担とか
0426名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:22.05ID:t+X7q9pt0
利権がないとバカ人材しか集まらない欠点も有るんだろ
0428名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:05.44ID:U+kpKJWz0
3割は多いからマイナポイント5000贈呈いえば賛成するだろ
0430名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:10.31ID:8yP5rQxF0
馬鹿ほど
自分の境遇が悪いのを他人のせいにする
若者は老人のせいにする
誰かを叩く事で気持ち良くなったつもりになってる(現実は叩いても何も解決しない無駄な時間を使ってる)
そのくせ馬鹿はどうすればいいかを他人に聞こうとする
老人叩きしてるくせに老人になんとかしろよと文句を言うマヌケw

自分で何をすればいいか考えろよ行動しろよと思うがねw
ほんと馬鹿って誰かを叩くしかしないからなぁ
0431名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:13.37ID:t+X7q9pt0
エナコ2000万円以上だろ
0435名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:41.88ID:h5tm0XoN0
森永さんをよく見るとお父さんに顔似ているよな
0436名無しステーション
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:53.91ID:t+X7q9pt0
基準がドル円だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況