X



報道ステーション★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:08:53.04ID:2Q2mjnBud
▽初任給UP&配属確約…入社式も様変わり…
▽こども家庭庁が始動…
▽ヒロド歩美が初登場!侍ジャパンを直撃取材!
▽独占!大坂なおみが語る「母になる覚悟」とは
▽松岡修造

前スレ
報道ステーション★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1680526780/
報道ステーション★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1680527306/
0855名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:01.03ID:zChdB9P4M
神奈川・千葉・東京で新年早々続く地震…フィリピン海プレートと迷いクジラ「ヨドちゃん」の関係(日刊ゲンダイDIGITAL)

9日には大阪湾の淀川河口付近に突如クジラが出現し、世間を騒がせていたが、13日に大阪市が現場で調査した結果、「ヨドちゃん」と呼ばれるクジラの絶命が確認された。
今回は1頭だが、2011年2月のニュージーランド地震の直前にクジラ107頭が座礁して話題になったことが思い起こされるだけに不気味だ。

「クジラやイルカは海底に流れる地殻変動に敏感であることで知られています。直接の関係はわかりませんが、現在はプレートの様子などから考えても地震が起こりやすい状況ではあります」(前出の島村英紀氏)
0856名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:01.07ID:zCjbPTUYr
編みで引っ掛けて一斉に沖に連れてけないもんなんかね(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:02.61ID:Tf0kfxTu0
ガキw
0864名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:05.07ID:m1mHMlmQ0
野球まだー?
0870名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:10.47ID:U4K3+5UI0
ごんどう ごんどy
0873名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:14.60ID:fehxppiiM
大きなぺニス連呼してた女の科学者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0875名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:15.99ID:CY1j5MLx0
萌々ちゃんは瑠海ちゃんより前に出るなぁ
0881名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:18.63ID:18qiL3O80
>>821
まず池田大作を表に出してください
0882名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:19.50ID:IQpZ9p8E0
>>845
ベーコンは苦手だわ(´・ω・`)
0883名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:20.09ID:MxdKCa8B0
イルカが攻めてきた
もしくは
地震の前触れ

のどっちか
0885名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:21.47ID:GO15zYHsd
日天のひとか
0886名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:22.35ID:siLPC9i/0
権藤権藤雨権藤雨雨権藤雨権藤
0889名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:24.94ID:2UurnB6Ad
>>732
だね
イルカとクジラを分ける意味は全く無いんだよね
ハクジラとヒゲクジラの違いの方がはるかに重要で
0893名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:29.68ID:04/wMcpU0
なんでこのスレには、こんなに坂本にネガティブ反応しまくる変な連中が多いの
0897名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:30.92ID:bvaLiWQWp
両流がぶつかるのは三陸沖って教わったけどな。南下したのか?
0899名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:33.44ID:vi/uTeFC0
もめんこ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:34.75ID:eq6SVBwT0
高い知能www
0902名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:35.63ID:Cit9mUrN0
権藤はクジラ 坂東がイルカ だと思ってたわ 権藤イルカってのもいるんだね
0904名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:35.96ID:o6HzOKM40
権藤和葉
0908名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:39.93ID:mqeiIti/0
その辺を通過した船を調べたら分かるよ
人間の経済活動のえげつなさはイルカなんか余裕で殺す
0910名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:41.65ID:z5E9esq00
分布相応にすんげぇ割り込んでくる安藤
0911名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:42.05ID:u1E7tR870
ゴンドウ、ゴンドウ、ハゲ、ゴンドウ!!
ハゲ、ハゲ、ゴンドウ、ハゲ、ゴンドウ!!!
0916名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:46.49ID:LPanbGQo0
砂浜で死なれても処理に困るんだから沖に帰せるなら帰したほうがいいだろ
腐って爆発されても困るし
0917名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:46.59ID:8crglvJy0
漁業でも今まで採れたのが居なくなって別のが豊漁になってたりするし海温の影響なんだろうな
0921名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:50.04ID:DBm2nvth0
東南海地震の前兆で逃げて来たんじゃないのか
0922名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:50.75ID:bn91kkKw0
わしサーフィンするんやけど
知り合いが千葉のこのへんキムタクたまに見かけた言うてるけど
みんな口を揃えてキムタクは下手なのはしょうがないとしてマナー面で困るサーファーや言うてた
0923名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:51.53ID:pIVRG13e0
クジラとかイルカのニュースになると登場する田島木綿子さん
0924名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:51.53ID:thQqZlev0
これ、ここまで引っ張る内容か??
0925名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:52.16ID:ySGvMm240
>>162
ってか古いの動かすぐらいなら最新鋭の作った方がいい。
三菱重工がPBMRの進化型みたいのとか
冷却失敗してもメルトダウンしないようなの作ってる。
0929名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:54.27ID:zgV2Cqia0
>>711
はぁ?創価学会には爆弾仕掛けて脅迫してるんだが何を寝言ほざいてんのアホパヨ
ぶちころすぞ低能
0930名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:54.48ID:ihF3y1A10
TBSで中継してたこの専門家のオバちゃんは「よくあること」って言ってたよね
日本は何もやってくれなくて冷たい!とかも言ってたけど
0931名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:55.56ID:YSqtG+Ava
ビックペニス好きなのか
詳しく
0933名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:56.21ID:cLGEze060
もめんこと書いてゆうこ
0935名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:56.34ID:9u9Gv0vX0
ニュージーランドの地震の時大量のクジラ打ち上げられた印象が残ってんだよね
0939名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:01.22ID:DJjLbp8v0
結局何もわからないw
0941名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:01.85ID:04/wMcpU0
>>868
しんいちー!
0942名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:02.50ID:LWbQg1a60
木綿子と書いてゆうこと読むのは苗字が浜だから成立する事なのに(´・ω・`)
0946名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:09.85ID:yxM7Z/6+0
そんなに上がってるのか

食べよう
0948名無しステーション
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:10.73ID:k5MsWZdv0
ハリセンボンじゃないんだからw
泳ぐの下手糞か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況