X



朝まで生テレビ!★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:48.08ID:TfcZsqBj0
てかアホがズレたレスをしてきたせいで伝わらなかったが
>>147の主旨は「この番組が呼ぶ若者はよくわかんないサヨ系ばっかり」ってとこですよ
まじで話がズレる奴増えたなあ
0679名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:52.14ID:IUzPMSVDa
>>667
日本より暮らしやすい国なんてそうそう無い事に気付くだけだぞ(´・ω・`)
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:10.61ID:KZXozbNz0
>>651
近場で知らない言語で会話されると結構ストレス溜まる、あれはあかん
0687名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:15.30ID:tKbViJcUa
因みに三浦瑠麗さんはロシアがウクライナに侵攻することは絶対に無い!と言い切ってたw
0688名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:17.70ID:YZYkaWfK0
2022.12.09 自民党内で「岸田下ろし」が始まる…その時、二階元幹事長が推す「次期総理」の名前
警察関係者との太いパイプ

二階派会長代行で腹心中の腹心・林幹雄。同じく二階派事務総長で元総務大臣の「若頭」、武田良太。
8月に警察庁長官に就いた露木康浩。そして露木の前任者、安倍晋三・菅義偉の両政権で「番人」を務めた中村格―。

二階派の最高幹部と警察の最高幹部がメシを食う。狙いは何なのか。
0689名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:23.55ID:5HVj9wjo0
一番はロボット兵大量に作ってオート防衛敷く事だな
0690名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:27.28ID:6xci2W+fa
>>678
反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0693名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:41.18ID:khFRaCWhM
>>679
暮らしやすくてもお先真っ暗だったら意味ないでしょ
仕事は楽だけど経験値がたまらない仕事みたいなもんだろ
0694名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:47.71ID:SKeTKAqB0
>>653
自分の中に確固たる理論や知識があればくだらない喧嘩なんてしないよね
ここでもそうレスバトルばっかりしてるやつは馬鹿だと思ってる
0695名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:50.08ID:UP94hhV40
左翼は幻想の中で生きてるだけだから都合の悪い現実は見えないんだよ
0696名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:53.09ID:rxMdqDQc0
さて 正義のミカタまで寝るか
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0698名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:07.76ID:7iU4O8bod
民主主義として人権生存権の観点から新型肺炎封じ込め失敗公衆衛生悪化日本国民致死600万人以上致死にについて議論を尽くさねばならないと議論は?
0699名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:08.34ID:lo9xEe830
骨のある論客がいた頃は小沢遼子の立ち位置にも意味があったのだけど今は司会者がフガフガ、パネリストは頼りない小物だらけで小沢が重鎮扱いになってるのにアレではなあ
0701名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:15.93ID:dVW1sf930
>>260
戦争しなくても内側から乗っ取られるわな、ていうか其方の対策を強化しなくちゃ安全保障とか無意味。
0702名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:16.79ID:6xci2W+fa
>>695
反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0703名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:20.97ID:f1xsuNaO0
おまえら、なんだかんだ言っても
三浦瑠麗さんが、好きなんだな・・・
0704名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:23.01ID:llCUVvsV0
この国民にしてこの政府あり
政治は国民を映す鏡
日本人には民主主義の素養が無いのだから国家衰退は必然なんだなぁ
0705名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:33.05ID:fSUqDhHo0
>>679
だいたい言語障壁だよ
留学中に英語完全にマスターできてたらそのままオーストラリアに定住したかったは
0706名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:42.76ID:wd499FMbd
>>274
目先の生活に困るほど困窮してるなら
なおさら防衛費増額なんかをそのまま受け入れてる場合じゃないだろ。

>>450の言う通りで。
0707名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:27:52.41ID:471LbCfnM
>>700
毛唐は基本馬鹿だよ
0708名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:07.22ID:zoG8OUs/0
>>692
Z世代は日本の首都が大宮って思ってるらしいね
0709カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:09.72ID:ExHx96xj0
>>659
マジかぁー!35歳あたりから本当早く感じるわ!お盆あたりからハロウィン→クリスマス→大晦日もあっという間。何か一気に歳取るかもねww 教えてくれてありがとう^^
0710名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:11.03ID:ZRJkYWaD0
野坂昭如
大島渚
西部邁
小林よしのり
小田実

あたりの濃いメンツの大喧嘩はもう見られない
0711名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:20.50ID:khFRaCWhM
>>704
だな
国民が賢くてこんな馬鹿な政治家が政治やるわけない
国民がとんでもない無能揃いだからこうなったそれだけのこと
0712名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:33.00ID:471LbCfnM
>>708
え?さいたまやろ?
0713名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:34.74ID:Md2vP5Dp0
福くん
若者は日本を諦めてるんすよ?!
おれ
おまえ海外行ったことあんの福?
おまえ日本やから生きていけてんねんぞこの甘やかされたアホボンが!
0714名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:37.01ID:K0I8tFbY0
>>694
それを最後に書いちゃう奴もねw
0717名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:58.60ID:YZYkaWfK0
>>705
グッダイグッダイって言ってた?
0718名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:28:59.86ID:ZRJkYWaD0
>>704
でも日本には大谷翔平がいるから、、
0719名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:00.10ID:6hNyI6irM
老人が若者を論破するとこにカタルシス感じて見てる年寄り多いだろうに、何も言い返せないどころか理解すら出来てないんだもんなあ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:08.58ID:BaSUWMvCa
 ここを使い切ったら スレにまだまだ余裕がある また~りスレもあります。
0722名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:14.62ID:wd499FMbd
>>273
だな。
中国人は頭いいし、留学するほどの若者達なら
米国民主主義の欺瞞なんてすぐに見破るよな。
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:29.20ID:khFRaCWhM
>>713
いやそういう話だっただろって
若者は余裕が無さすぎて政治なんか興味もてないって話だぞ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:44.42ID:471LbCfnM
>>704
日本は先進国で唯一
革命無しの民主主義だからな
国民が飼い慣らされ過ぎ
0725名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:03.25ID:y8exmTlv0
>>706
その日の生活さえ困窮してるのなんて少数だろ
なのにそれが多数派であるかのように言うから話がおかしくなるし
若者にも響かない
0726名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:08.31ID:CuLM4Shr0
>>713
まだ国に余裕があるうちに自身で世界と日本を比べられる経験しとくべきだわな
0727名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:15.69ID:VP8UjgIN0
>>711
国民も実況民には言われたくないだろうなwwwwww
0728名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:17.16ID:UP94hhV40
田原がパックンに反発してたのはアメリカ人だからってのもあるだろ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:33.81ID:khFRaCWhM
>>724
飼い慣らされ過ぎというよりそもそも民主主義って何か知らんからでしょ
民主主義は多数決!とか普通に言うやつ居るくらいだし
0732名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:07.70ID:5HVj9wjo0
>>705一番必要なのは厚かましさだろうな日本人街作る気力ないもんな日本人
中韓は英語覚えなくても自分の街作ってなんとかしてるし
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:12.50ID:6xci2W+fa
>>704
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織に政権握らせてる時点で詰んでるんだよな
0734名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:16.32ID:YZYkaWfK0
>>724
明治維新! 大化の改新!
0735名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:17.94ID:khFRaCWhM
>>727
いや言えるでしょ
お前今の政治見てみ?誰がこんなの選んだよ議員しかいねえじゃん
0736名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:44.15ID:9aDf5lA+M
若者呼べっつても
若者論客って具体的にどいつを呼べばいいんだ?
思いつかん。
資本論の著者とか?
0738名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:19.97ID:471LbCfnM
>>730
よし!山上を無罪放免して、、、
0740名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:40.07ID:BaSUWMvCa
朝生
0741名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:53.26ID:khFRaCWhM
>>736
若者論客
とか言っても与党自民党のお話をストレートに信じてるやつばっかだしな
誰が来ても話すこと一緒だろみたいな金太郎飴タイプ
0742名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:59.04ID:VP8UjgIN0
>>735
やめろ腹痛いwww
実況民が大きな顔すんなよ、みっともないってマジで、な
0743名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:04.63ID:471LbCfnM
>>736
芦田愛菜センパイ1択
0744名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:12.83ID:y8exmTlv0
>>739
逆に目覚める時間かも
年寄りの朝は早い
0745名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:18.59ID:bc1v5DWId
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0747名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:16.42ID:471LbCfnM
そういえば最近 瑠璃ちゃん見ないな?

具合でも悪いのか?
0748名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:18.58ID:khFRaCWhM
>>742
いやそもそもお前の中の実況民ってなんなん?
一人の国民なんだが?
お前超絶アホだなこのスレで一番アホだわお前
少し前に流行った冷笑タイプだろ?もう流行んないぞw
0749名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:30.40ID:4xUMglUdM
田原は司会だから傲慢になる
ゲスト視点で話すとまた成長できるよ
0750名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:41.61ID:KZXozbNz0
>>723
若者の余裕の無さって何や?
能力の低さなのか、自己評価の低さなのか、未来に失望してるのか
それとも単純に給与が低い事か
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:35:16.49ID:KZXozbNz0
>>731
それで何が変わるというんだ
0752名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:36:01.21ID:khFRaCWhM
>>750
金と時間じゃね?
将来の展望も見えないし
特に地方なんか本当に時計止まってんじゃねえかみたいな所住んでるとそう思うと思う
0754名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:36:46.85ID:ZRJkYWaD0
昔は大学生が観客にいて番組中盤に意見聞いてたな
学生が緊張しながら評論家たちに質問しても
だいたい知識不足だねーみたいな感じであしらわれてた
0755名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:36:54.30ID:vLTX19lka
>>707
アメリカ人の半数以上がイラクの場所が分からない答えられないってのは聞いたことあるけど
自国の首都まで知らないのか
日本人でニューヨークだと勘違いしてる人がいても不思議ではないけどね
0756名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:09.46ID:vY5iR8dor
選挙投票率 18歳以上で30~45%くらい?

自民党公明、元統一協会員、創価学会
など
宗教団体などと手を組んで票固めするような政党は解体しろよw

日本を根本的に根幹から変えるなら、
今の選挙制度と投票の仕方をどうしたら変えられるかそこから考えろよw

選挙制度とか戦後からずーーーと変わってねえんだろ腐ってるやんw
0760名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:30.82ID:471LbCfnM
瑠璃のキャプション無いから

四股り不足や
0761名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:42.75ID:ZRJkYWaD0
安田講堂事件のときみたいな若者の熱は現代にないな
SNSで不祥事起こしてそれを叩いて炎上するくらい
0762名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:44.06ID:9aDf5lA+M
福くんの思い通りには若者は賛同や参加はしないと思う。
彼の周りには自分をヨイショしてくれる連中ばっかなんだろうけど。
まぁホリエモンとかも同じだし。
自分たちの同志テリトリー内で騒いでるだけ
0763名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:48.59ID:BaSUWMvCa
次のスレ余ってるね
0765名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:39:37.64ID:h0qSWt1d0
二階さん体が弱ってるのに頼りにならないやんw
日本の防衛力は国民の税金なんだけど
これ以上増税されると若者は生活苦で結婚もできないし子も産めない
少子高齢化で戦力になる人材はいないしお金もありませんね

外交力しかないけれど、外交力上げるなら英語が堪能で賢い人がトップにならないとね
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:39:51.24ID:wd499FMbd
>>291
>>347
そういうご立派な意見は記名つきで公表、公示すべきだと思うよ。
「自分もその通りにする」との制約の意味合いも兼ねて。
0768名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:40:16.86ID:KZXozbNz0
>>752
昔よりはマシだとは思うけど
結局それはSNSで派手な部分だけ見て育った結果やと思う
0769名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:40:38.38ID:SKeTKAqB0
>>758
視聴者からのお電話を募る番組ってほんと無くなったよな
朝生はいつ頃から無くなったかなテレビのチカラなんて番組自体見なくなったな
0772名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:15.53ID:6xci2W+fa
防衛の名目で金を集めても

それを管理するのは

自民=統一教会
こうめい=そうか

日本国民の敵である

その時点で防衛費増大は害でしかないのがわかる
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:21.78ID:lo9xEe830
>>759
公益法人自体が合法的脱税の温床だな
学校法人も公益財団法人も金儲けに走ってる癖に税金払わねえ
0775名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:39.79ID:khFRaCWhM
>>768
親ガチャが流行ったの見れば分かるけど若いやつはガチで格差を身に染みて感じてるからな
特にSNSとかYouTubeで親が金持ちで何一つ不自由ない生活してるキラキラした同世代とか見るとそりゃそうなる
大人だって親ガチャで人生決まるのなんて身に染みて感じてるわけで
0776名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:59.06ID:y8exmTlv0
>>761
あんな無駄なことして学生時代過ごしたとか恥ずかしすぎw

安保粉砕なんてやったところで
今じゃ立憲も日米安保否定してないし左派でも白紙になんてのは少数派でしょ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 04:43:06.77ID:ZRJkYWaD0
福は老人批判とか型通りの面もあるけどそれなりに発言して頑張ってた

そういや何ヶ月か前に出て田原に失礼な態度とってた比較的若いやつ、あれ以来出てないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況