X



報道ステーション★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:05:29.32ID:vG61bP0O0
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0004名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:06:05.98ID:KFsq7HSN0
弓子も涙
0007名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:19.06ID:M9LnNdKs0
村上について聞け
ダルビッシュについて聞け
0008名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:24.03ID:3+wwM40z0
WBCは視聴率50近く取れるとアメリカにもバレたから
次回の放映権は
10倍になって
ダゾーンで有料放送になります
0009名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:26.69ID:kminSPqZ0
「人生の師匠は星野仙一氏」…侍・栗山英樹監督 2022年9月16日
https://www.yomiuri.co.jp/sports/wbc/20220916-OYT1T50011/

 「野球に恩返しせないかん」「野球で飯が食えているのが分かっているのか」。1990年に現役引退後、スポーツキャスターの仕事などで星野仙一氏に会うたび、そう言われてきた。
 中日や阪神などの監督を務めた星野氏とは同じユニホームを着る機会はなかったが、2008年北京五輪代表監督の時には人としてのあり方などを2人きりで3時間にわたって話してくれたこともある。世の中の「怖い」イメージと違い、「人生の師匠」のような存在だった。
 就任後、星野氏の墓参りに行って尋ねると、「やるんだったら、命がけでやれ」と言われているような気がした。「日本の野球のためにという魂を強く持ってやらなければ」。一瞬の迷いは全て消し去った。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202301030000543-w1300_0.jpg
栗山英樹監督(左)と星野仙一さん
0010名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:28.30ID:KLzecCIY0
栗山生き生きしてるな
やっとプレッシャーから解放されたもんな
0011名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:30.07ID:5Cv8ljQu0
世界的に名将と呼ばれる栗山なのに
日ハムファンだけは歯切れが悪い
0015名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:37.19ID:KyJc0wxB0
ここ突っ込みたい(意味深)
0016名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:38.94ID:ufDL85O/a
フルボッキクルー!
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:42.81ID:Q4B2qeJa0
メジャー選手たちが今回の敗北を見て
次の大会で本気になって
ベストな投手陣が参加してくれたら嬉しいわな
0022名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:47.43ID:R6AiBEC60
ジャニー栗山とかいうパワーワード
0027名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:50.98ID:kigJmoL+0
イチローのコメント紹介しないかな
0028名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:53.34ID:kminSPqZ0
侍ジャパン・栗山監督独占手記「星野さん、今、見てますか。勝ちますよ」  2023年3月23日
https://news.yahoo.co.jp/articles/d236be72c692e78c97aea9dc28445ca83e4bf33d

 準決勝の1点差の9回。無死一、二塁の場面、送りバントで牧原も用意させていた。でも、違う。自分の中にふっと降りてきた。「最低でも外野フライで走者を三塁に進めてくれる」と。

「勝つんだな」と確信した9回。天国の闘将・星野仙一さんに心の中で「今、見てますか。勝ちますよ」と語りかけた。

侍ジャパンの監督に就任した一昨年12月。「本当に自分が監督でいいのか」と思い、星野さんの墓参りをした。

その時「何をごちゃごちゃ言っとるんや。お前がやるんだ。しっかりやれ!」。あの怒声が聞こえた気がした。その声に背中を押され、今日がある。
0036名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:59.38ID:DmuBz34S0
報ステファミリーから優勝監督が出たのは嬉しいだろうな
テレ朝的に
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:59.73ID:C+JDZ5/H0
るみるみのぶっとい脚が...
0040名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:02.50ID:ASZSa6OMx
ヌート君
0041名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:02.51ID:yV8QyRZF0
昨日大谷が投げたスライダーと伊藤智仁のスライダーってどっちが凄いんや?
0049名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:09.45ID:h8wWrCH40
お前ら一生オオタニサンから空三取られるシーン流され続けるトラウトニキの気持ち考えたことあんの?🥺
0051名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:10.64ID:lLaYT7Xf0
>>10
昨日までは見てられないレベルだったわ
0052名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:10.74ID:6VGaWE570
「報道ステーションの栗山」を「細かすぎて伝わらないモノマネ」でモノマネされとった
0053名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:11.37ID:nKlvnoVv0
一二番のヌートバー近藤が、機能したから
日本ラウンドでは全勝できたんだろうな
0054名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:13.41ID:pIwJLyD2d
そもそもが多いなw
0057名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:14.66ID:+Mn3ZG590
電通のアドヴァイス
0059名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:16.28ID:Qea/4ZoTa
テロ朝スポーツ班と言えば渋谷のカラオケ店パセラ2階からの落下事故
0060名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:16.31ID:azSU9oz30
みんなメガネ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:17.85ID:tgp/pbZjM
栗山監督から新庄監督に代わった時喜んでた日本ハムファンもいました
0065名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:20.32ID:7RxoNv+d0
クアンも呼びたかったんだよな
0072名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:30.50ID:pwD6mOkxr
99%弓子 1%公子
0081名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:35.68ID:hVSL+M+w0
食わん?
0083名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:36.87ID:iNFYagA/M
人選も良かったな
ヌートバーって誰やねん!とか思ってすみませんでした
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:37.23ID:bRoJcDb30
米国での野球人気復活のカギは最強メンバーでの代表戦だろうになぁ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:39.48ID:Vifz4blE0
>>41
大谷だね
0088名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:39.84ID:sjTz3cd90
ヌートバーはホントにみんなが「誰だよw」って思ってたよね
0090名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:41.30ID:IO/t2vQD0
痩せたなあ栗山さん
大丈夫か?
俺も今ダイエット中だけど
栗山はどう見ても精神的なプレッシャーだろうなあ
0091名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:41.93ID:G2cDSeZYa
ま?栗山監督報ステ出てたの?
0092名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:43.13ID:ufDL85O/a
またキャスタークリマヤに戻って欲しい
0093名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:43.47ID:SjLsDWp0d
栗山英樹の顔が笹野高史に見えるのはどーしてだ?
0095名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:44.19ID:VDfZX/790
この時代に地上波の視聴率50%近くあるってやばすぎない?w

すげえなw

ネットで見てた層の視聴率をプラスしたら70%あるんじゃないのw
0098名無しステーション
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:45.70ID:N7pSvDDu0
栗山のCD再販せんかな
中ジャケもそのままで
https://youtu.be/FMbh-Lcv47g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況