X



実況 ◆ テレビ朝日 70716 みんな大好きOちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:32.54ID:EmZF59J00
深層心理の部分で嫌われる男女の特徴

声の高い男
声の低い女
0274名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:37.10ID:iQpH9aIT0
ファミコンすらない時代の原発を60年以上稼働させるとはね
マンションですら老朽化でボロボロだろ
0275名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:45.59ID:OQ2cBAlr0
>>252
思考が追いついてなくてあちこち言葉が詰まってるから、
はやる気持ちも善し悪しだな。
0277名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:53.65ID:v3zle8te0
>>258
失敗じゃないから!中止だから!w
0278名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:54.51ID:iUK+wzd60
昔、新潟と福島が東京の電力を支えてまーす
みたいなCMあったな
0280名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:59.42ID:8490KMAT0
津波とか地震はともかく、テロ対策が糞すぎて動かせないんじゃなかったっけ
知らんけど
0281名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:01.16ID:Ojqxkee50
危険な原発を地方に押し付けて地元で使えない電力を発電してるんだもんな東電は
安全だって言うなら東京都内に原発造れよ
0282名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:14.50ID:jJTdjPZP0
新規原発を関東圏のどんどん作ろう
送電ロスも少ないんだからいいとこづくめだしな
0287名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:28.70ID:OJVzIZZ20
新潟県見から同意得ることの難しさはこのスレにいる信子叩き見てもよくわかる
0290名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:59.19ID:53+2mgrid
>>274
全体の数を減らすため古いのは廃炉にして
廃炉にした半分程度を新設する
こんな感じが理想なのかね?
0293名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:00.56ID:HjhKKCDU0
>>269
いやいや! ワイは金に困ってないから!
電気代上がっても大したことない! どうでもいい
0297名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:17.41ID:gD975j7K0
>>283
弾幕薄いぞ!
なにやってんの!
0299名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:28.79ID:uNrX0KLJ0
>>274
ファミコンすらない時代の技術で未だに解明できてないものなんて山ほどあるべさ
0300名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:31.19ID:Wxvo7iL50
>>245
それはできないんだよ、絶対安全じゃないからw
0302名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:40.90ID:oHPW00Zg0
>>251
これじゃ絶対反発されるわ
コメンテーターって基本人を見下してるんだというのが良く分かる
0303名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:50.09ID:Ki/SAhwu0
>>265
三つ巴ですな(´・ω・`)
0304名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:58.76ID:bfQHmm5C0
>>56
それ安倍が戦犯だぞ
震災前に安倍があり得ないといって津波による冷却機能喪失対策を拒否したからできなかった
0305名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:06.96ID:EmZF59J00
反原発の連中は原発に相当する費用対効果がある代案を絶対に出さないからな
0307名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:12.20ID:3jNFxDax0
同じ東京電力だけど福島の方はサッカーチーム作ったりいろいろと地元に根付こうとしてたけど新潟の方はそういうの全くないよな
0309名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:18.06ID:OJVzIZZ20
>>268
原発は施設としての安全性だけじゃなくテロリスクとかも考えないと
ダメなのよ 人口密集地にわざわざ作ればリスクあがるだろ
0310名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:27.14ID:8490KMAT0
皇居の一角に原発建てれば安心のシンボルになると思うよ
内堀に水もあるし
0311名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:33.96ID:Wxvo7iL50
東京どころか千葉と神奈川にすら原発無いだけで
原発ってシロモノがいかに危険なものかがわかるわ
0312名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:35.18ID:53+2mgrid
>>294
それまで堂々としてたのにノーブラだったことに気づいて
慌てて腕組み始める
そんなことを大下さんにやってほしい
0313名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:42.41ID:pOD+OkRA0
まあ、いいじゃないの。
原発全部止めてさ、大規模停電とか経験させないと、民意は変わらんでしょ。
0318名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:07.36ID:EmZF59J00
南海トラフ巨大地震が2030年から2040年の間に絶対に起こると断言してる学者が現れ始めたな
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:22.45ID:sGy1id52d
原発なんて休止中でも管理費が莫大なんだから早く再開させろよ。今後の新原発についてはじっくり議論する必要がある。
0330名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:40.89ID:QETayJS8d
>>291
経営が厳しいみたいだ
新潟でも年末に高橋英樹のCMが少し流れる程度だ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:10.07ID:Ojqxkee50
>>260
ENEOS日本石油の発祥の地が柏崎市で本社もあった
日石町という地名が今も柏崎駅付近にある
0342名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:25.63ID:pOD+OkRA0
>>318
そんなのいっぱいいるじゃんw
0344名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:29.26ID:iQpH9aIT0
>>290
古いのは今から廃炉に入ってもいつ終わるかわからんね
世界的に需要あれば新規原発もアリかもしれないけど再生可能エネルギーにその金を使ったほうがいいと思うけどね
これだけ河川がある日本なら小型水力増やしたほうが素人でも管理しやすいし地元の土建も安定的に儲かるだろうし
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:36.14ID:i2mqnAQ90
韓国とオージーは危険だけど、さすがにチェコには勝てるべ(´・ω・`)
0348名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:38.30ID:QTPykRMD0
>>304
そう言わないと野党がダメ出しするんだよww
まあ、ちゃんとやれやというのはその通りだが
0350名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:42.35ID:kWfOAG6h0?2BP(1000)

俺たち無視すんな!
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:46.93ID:53+2mgrid
>>315
共産党はたまに正しい指摘をするから
頭ごなしに否定しちゃダメなんよ
あの時安倍ちゃんが上手に立ち回って
電源喪失の対策してたら今頃日本は原発を
他国に売りまくれてたかもしれんのに。
あの大震災のレベルでも安全ですってフレーズで。
0353名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:53.10ID:pOD+OkRA0
>>341
2009
0355名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:07.12ID:RaLKrFjMM
>>318
一度だけ政府のCMが流れたのにね(´・ω・`)
2035辺りがほぼ確定らしい
結局もしそれで起こらない場合の経済損失があるから黙ってしまった
経団連から横ヤリ入ったのかも知れないけど
0356名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:10.50ID:Vq3oJRXw0
>>344
もっと地熱発電開発してればなぁ
ほんと抵抗が大きすぎるわ、原発作るくらいの金あったらバンバン作れたろう二
0357名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:12.08ID:5tGnK5ey0
>>332
厚切りの場合 表面は焦げがついてカリッとするが
中心部はもっちもち (´・ω・`)
0358名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:13.92ID:v3zle8te0
>>304
政権交代した時にやればよかったのに
0359名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:14.76ID:SGpWLzjr0
>>341
第一回と第二回。
お陰でアメリカが主催したWBCだけど、アメリカはやる気をなくした
0361名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:23.83ID:bDxvIrJ30
>>304
ネトウヨの中でそれ完全に歴史から消されてるよな
辻元の総理なんだから出歩く時は気をつけろ発言もそのうちそうなる
0362名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:27.57ID:eil/34zwr
>>242
マスコミ「北海道のオール電化(特殊な例)で電気代10万超えた!政府のせいだ!」
マスコミ「物価の優等生のモヤシが10円値上がった!政府のせいだ!」
マスコミ「物価の優等生の卵が100円値上がった!政府のせいだ!」

モヤシ業者、鶏卵農家「マスゴミふざけんな!こっちも苦しいのに値上げ値上げ文句言うな!」
0363名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:29.91ID:HjhKKCDU0
火力だと電気代高騰で貧乏人がヒイヒイ言ってるからな!
これなんとかせんと それが政治家の役割
死人続出すっぞ!
0364名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:34.36ID:OJVzIZZ20
>>335
そうだね 狙われやすさの話だけど
0365名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:35.04ID:v3zle8te0
>>359
拗ねてて草
0367名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:46.43ID:pOD+OkRA0
WBC時間だから、野球嫌いは他に移りましょう
0368名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:52.56ID:UTN4tEI30
>>311
絶対事故らないなら大都市にも原発作っていいはずだからね
事故るリスクは最初から考慮されてるンだわ😂
0372名無しステーション
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:05.47ID:0peANcKz0
カープファンとしてはチェコと聞くと
なんだか胸の辺りに黒いもやもやができてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況