>>185
マーシュ彩もネクスト橋本環奈として「第2の1000年に一人のアイドル」というキャッチコピーで2014年に地下最高の容姿端麗アイドルとしてオタクには有名人だったが世間一般には全く浸透衆知されぬままに、その後8年間も日陰埋没継続…今や地方アイドル出身としては知名度最高有名人の王林にしても地方事務所が単独で運営していた時期は世間一般認知度0でありバーニングと推察される中央の大手事務所が後ろ楯となってから生歌唱&ダンス同時並行でアクターズスクール広島の練習生ユニットに惨敗でも甲子園的な全国大会で【りんご娘。】が優勝してしまうなど不可解で不自然なゴリ圧しが開始され現在のブレイクに到る
そもそも運営の力量のみで成功失敗有名無名が差配決定されるのならばアイドルオタクが運営担当者となりAKB48グループの次世代エースと期待されていた達家真姫宝が不祥事皆無な状態で、まだ10代の若さで能動的に電撃移籍した煌めきアンフォレントの運営がアイドルビジネスでは最優秀最有能という評価鑑定になるが達家にしても煌めきアンフォレントにしても個人もグループも世間一般に認知衆知されているとは到底言えないことで自明だ…そして地方アイドル最大成功例とされる橋本環奈にしても元来は所属グループでエースでもセンターでもない存在だったのを大手広告代理店と大手芸能事務所が共同策謀で所謂“奇跡の一枚”を仕立て上げて運営を強奪し橋本無関係に約15年も地道活動継続していた所属グループを強制解散に追い込んだ犠牲の代償でしかなく地方地下で本当に独力でブレイクし世間一般に認知衆知された存在は一切無く、あのWACKのBiSHですらavexが黒幕に就くまではアングライロモノアイドルでしかなかった