X



報道ステーション★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:20.44ID:MCur3fps0
責任転嫁
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:20.84ID:L1zL7RCc0
行政批判wwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:24.07ID:uN+BvVjr0
安くて良い人材など存在しない
コンビニ弁当買う金しか持っていないのに一流シェフのフルコースを買えないのと同じだ
0165名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:25.00ID:FR6FrlUe0
>>117
ドグラマグラ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:26.60ID:ZqB0qi6i0
精神疾患で暴れてる奴等見た事ある?本当やばくてどうにもならんのだよ。患者も看てる方も怪我する
0170名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:27.64ID:RicBOOG30
先進国の中で日本は飛びぬけて入院型の精神病院が多いんだってな
0176名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:30.60ID:K+1eLNX1d
いまでさえ、認知されてきたけどブラックジャックによろしくとかまだ触れたらダメみたいな感じだったな
0183名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:36.48ID:eNfm8oPv0
周りのせい?
0185名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:39.90ID:iLtq9FKfa
>>67
オレは中居に見えた
0186名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:40.44ID:zwXzCLY4d
正直くだらねー
弁護士は現場みてないからな
いうだけならいえる
0189名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:41.05ID:U6WJEVcu0
誰も直視したくない暗部やな
0191名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:42.14ID:9IMqKsgp0
教会がそれを主張して来るべきだったろ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:42.37ID:hO8ZTkGwM
はあ?
隠し撮りで患者をゴミにたいにゲラゲラ笑ってるの取られてたやろ
0194名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:42.82ID:1X7Z7X6p0
精神科の患者ってヤバイからなぁ
実際に働いてる人は大変やろな
0197名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:47.15ID:lFzF7XdR0
この会見をNHKはさらっとやって終わりだったけど
報ステは詳しくやったね
0200名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:52.11ID:PIrd4y+a0
子を持つことを奨学金免除の条件にすることに怒るのって
抱えてるコンプを押し付けてるだけじゃない?
他人のところに垂れたクモの糸を一生懸命引き千切ったって幸せにはなれないよw
0201名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:52.25ID:LmW+oeha0
そうそう暴れたり重病だったり引き取り手のない患者をこの病院に押し付けてたんだよ
協会が知らんわけがない
0204名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:53.29ID:DUFnmwBZM
>>138
身体拘束しなきゃ暴れ放題、徘徊だらけなのにな。
拘束は仕方ないことだと思う
0206名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:53.50ID:fC0uKZ8G0
>>117
ドグラマグラ おつ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:56.11ID:xJ/Kr1ju0
ん?院長は悪くなかったって話?
0209名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:01.39ID:g3x/qJPI0
安楽死するしかないわー
精神病患者をどう扱えばいいんだよ
0211名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:03.42ID:LbIYrLUl0
こないだEテレで再放送やってたあいつか。
死亡退院やばかったな。
歴代TOP3胸糞に入るわ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:06.51ID:TZhnNqEN0
認知症とか精神病患者って酷い状態は本当にやばいなんてもんじゃないからなぁ
人間の形をした何かだと思わないとやってられんと思うよ
0214名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:09.99ID:lFzF7XdR0
>>105
うん
まさに闇だったね
0216名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:13.61ID:L1zL7RCc0
非常勤9割の時点で何言っても説得力無し
0219名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:14.98ID:nWF8gBXJM
このメインの女子アナって、精神病院に取材に行ったらゴミを見るような目で患者を見そう
0221名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:18.32ID:EhzMqrq70
なに身内で庇ってるんだよ
0222名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:19.07ID:FE9Yz+Ly0
精神病院がどういうところか社会見学するべきだよね
0223名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:19.30ID:Vq9Wwoz50
定期的にゴールデンタイムで精神病棟の実態を放送すればいい(´・ω・`)
0225名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:23.69ID:7ONDRUKY0
透析中なら拘束しないとな
週何度も数時間もベッドで寝てくれなんて理解できないだろ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:30.43ID:1ISfD/hyM
とある関係で精神科病院いったけど、想像以上に地獄だぞ
若い女性が暴れる精神患者の中年を押さえつけたり、ありゃ拘束しなきゃ無理だよまじで
0232名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:36.23ID:K5368yHY0
>>162
ネガティブな事ばっかり言ってる人と一緒にいると気が滅入るのと同じか(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:38.68ID:gnyCRuL10
精神科にわざわざ透析併設する必要性なんてほぼほぼ無いだろ
通えば良いんだから
0234名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:42.34ID:RlrES5tZ0
精神科とかは
同時に、内科的な病気とか、外科的な怪我とかを負ってる人も多々いるから
本人が自分の症状を理解できてなくて
まだ怪我や病気が治ってないのに動いたり暴れたりしてしまうのあるから
拘束は少なからず必要なんだよな
0237名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:44.84ID:U0OlCWz90
国じゃなくて財務省だろケチってんのは
全ての元凶だよ

それでアベガーやってるヴァカもいるし
この国はおしまい
0238名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:45.59ID:uN+BvVjr0
重度の精神疾患者ってあの世ではまともな社会生活を過ごせているのかな?
0239名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:48.01ID:fC0uKZ8G0
>>211
ホラー番組より恐怖だった
0240名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:48.79ID:LZuh8iPea
>>120
統一教会を脱会しようとしたり統一がおかしいことに気づいた二世がいると韓国の精神病院に入れられると小川さんが言ってたね
山上兄も入れられたし小川さゆりさんもいれられた
0241名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:49.14ID:Gz0CmGrz0
社会的入院減らすために病床減らしまくって地域に帰せってやってるのにそんなの作る訳ないわな
地域の病院で面倒みろなんだし
0243名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:52.13ID:Ph3UicnN0
>>179
看護師だけど
あのね
そっちの方が厄介なんだよ
0245名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:55.37ID:0ZdjDJ9w0
>>194
今通ってるけど多分鬱病・発達の薬処方とかが大半だぞ
双極性とか、叫んでる奴見た事無い
0246名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:57.91ID:sg+7OzQpM
>>59
ホラー映画より怖かったわ…
0251名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:26:11.53ID:6/eWLOLT0
>>128
そんな手間なことしないでしょ
患者さんが声を上げたらとりあえず殴るって感じ
0252名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:26:12.71ID:qUaopT0c0
>>200
自分に全くメリットがないのに賛成してるのはお人好しだと思う
0254名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:26:15.77ID:DzvW6x25d
実際精神科とか老人ホームでボケ老人相手する仕事ってどんな精神状態でやるんだ?
0255名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:26:18.11ID:gc3PZu+2d
>>133
どこでもそうだけどやっぱり医者の世界も身内に甘いね
それっぽくごまかしが効くようにできてる
0256名無しステーション
垢版 |
2023/03/03(金) 22:26:20.29ID:9IMqKsgp0
韓鶴子さんのいう通りにしてれば良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況