X



報道ステーション★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:55.53ID:ZAQ2f/7l0
タイムズ紙(世界最古の新聞)「日本の悠仁親王、賞を取った作文で"ガイドブックをコピー"」
https://pbs.twimg.com/media/FnteMMAakAECgQn.jpg

テレグラフ紙(発行部数1位の英高級紙)「盗作にもかかわらず文学賞を維持する日本の15歳の王子」
https://www.telegraph.co.uk/world-news/2022/02/23/japans-15-year-old-prince-keep-literary-award-despite-plagiarism/

悠仁さまの将来に暗雲…海外メディアが大きく報道した“作文引用”問題の波紋(女性自身 2022.8.28)
https://jisin.jp/domestic/2129863/
日本のテレビや新聞は控えめにしか報じなかったが、海外メディアは大きく取り上げている。
「中学生の作文とはいえ、著作権侵害であることは明らかです。生物学に関心があるという悠仁さまですが、研究者を目指されるのであればなおさら注意すべきことのはずです」(皇室担当記者)
皇嗣職大夫は「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しているが、受賞の取り消しはないという。
0708名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:15.36ID:j0gWiMMrd
>>593
宇宙は誰かが行かないと開拓出来ないよ
アングリーコントロールを信用出来るのはエリートだけって事
0711名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:17.99ID:DEhppoK40
多様性多様性って結局女性意識しちゃってるじゃん
0720名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:36.20ID:CwOzk9zUd
日テレアナウンサーも電通社員も受けさせられてたな
0721名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:36.26ID:GfwsR9oOM
多様性を尊重というなら、フィジカル抜群の中卒ヤクザを抜擢とかぐらいやってくれないとな
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:39.77ID:VZj/a3uj0
>>654
そんなんどうやって判定すんねんw
0725名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:44.90ID:vMZcwRGya
申し訳ないが一般人から見ると結局ただただエリート層が行ってるだけというイメージしかない
多様性ってどこが?としか
0726名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:44.91ID:xz07MPye0
なるほど、学歴は不問だったのか
0727名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:45.35ID:bkXcZ4yCd
米田さん、いい腰つきやね
0728名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:47.49ID:WZ7TQ9Wq0
>>704
世界から見ても東大卒のダントツ底辺度
0732名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:53.08ID:sXF+D7HD0
デブにいってほしかったわ
0735名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:55.09ID:BZ6zGR0k0
体重制限は必要じゃね?
0736名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:56.38ID:ihjB2i0bd
宇宙飛行士の実務経験ってあるわけねえだろ
0739名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:58.10ID:IxEHem1ur
>>655
ポンプ操法大会とか出てるのかな
ホース捌きを見てみたい
0740名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:02.65ID:cAojp5vc0
皆さん元気だなぁ。
40,000人も応募するって
どんなに暇人なの?
0742名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:05.31ID:sVvU1kl9d
前澤みたいに金で飛ぶかだな
0748名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:13.04ID:s/ggFgGw0
NASA周辺とかはこういう人が沢山居てそこらのレストランで働いてチャンスを伺ってるとか聞いたことあるけど
JAXAもたようなものなんかね?
募集自体が少ないけど
0758名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:25.20ID:an62PFAF0
誰でもいいんだな
0759名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:25.67ID:WZ7TQ9Wq0
>>725
天才の中の多様性だな
中くらいや底辺入れての多様性ではないという
0760名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:26.35ID:/vbU9pnRa
マンコ?
0761名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:26.48ID:8Ou+6DMH0
まあ、普通に
多面的条件で選抜したらこうなるだけだろ
充当だろ
0762名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:26.48ID:0Gv2SZn80
経歴自慢嫌い
うちの職場にもいるわ
俺は東大だからあとかそれだけしか自慢出来ない奴
まあ宇宙に興味持つのはいいけどさ
俺も好きだし
0764名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:27.28ID:1/Utd6HU0
多様性って様々な立場の人の意見を元にするって意味なのに
同一性の集まりに多様性を使うのは問題あるんじゃない?

どうせなら乞食と風俗嬢を選んだ方が圧倒的に多様性だよね?
0766名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:27.73ID:FrnUORj20
>>501
日本大学もアホっぽい
0767名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:28.22ID:ihjB2i0bd
なんだよ宇宙に3年いってないと応募できないのか?
0769名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:31.73ID:5VmQFmN40
早く一般人が気軽に宇宙行けるようにコロニー作ってくれよ
0770名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:31.82ID:CwOzk9zUd
門戸広げたの意味不明
0771名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:32.37ID:4p4wmKl20
まあ宇宙行ったら研究しないといけないから文系は元々ダメやね(´・ω・`)
0774名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:38.97ID:pywqgix9M
中卒無職引きこもりでも一応応募はできるんだな(´・ω・`)
0775名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:40.62ID:BZ6zGR0k0
>>733
自費で宇宙に行った人は他にいるの?
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:44.00ID:6UYZUTBt0
人工衛星と宇宙ゴミ以外
どうでも良いわ、何も喧嘩でないだろw
ロシアも宇宙ステーション出て行くんだろー
0781名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:49.94ID:IxEHem1ur
>>738
蚊取り線香粉にして
蕎麦に振り掛け食べてみな
0782名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:50.63ID:QoPbnsfy0
トムクルーズ はいつ撮影に行くんだろ?
0787名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:55.22ID:LSin5GIM0
まぁ馬鹿を宇宙に飛ばしても意味ないからな
京大嫌われている感が有るのは関東贔屓でも存在しているのか?
0792名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:59.56ID:WZ7TQ9Wq0
>>762
東大ならいいけど
成蹊が早稲田を崇めてる前の職場キモかったわ
0793名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:59.82ID:EIwDpfNM0
虫歯が一本でもあったらダメってところで
かなりの人が足切りされる気がするけど、
いまどきは虫歯なんてある人少ないのかな?
0794名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:01.20ID:NsG4LMEi0
農協批判ですね
0797名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:02.41ID:WdOvnZWw0
ある程度のステータスの人じゃないと訓練期間だけ給与貰ってやっぱ辞退しますとかなりかねん
0798名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:02.45ID:J8DSCz5HM
迷惑動画上げた奴とか
3600万ネコババした奴らを開発中のロケットに載せたれ。
0800名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:03.41ID:Mi+g0hCi0
大谷翔平やツクロークンは宇宙飛行士になれない
0801名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:04.57ID:CTfonfSa0
日本人宇宙飛行士て14年ぶりなのか?
まだ5年ぐらいしか経ってなさそうだが
0804名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:06.52ID:e8PrF4LT0
くっそエリートですよね選ばれたの
0807名無しステーション
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:09.52ID:njXVmqjz0
こういう、宇宙飛行士になるひとは
頭脳が優れてる上にまっすぐで純粋に見える人ばかりだな

真逆の自分は映像や地面の上から見るだけで充分
空気のないとこ飛んで行くのなんてリスクしか感じないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況