X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:15.07
■「死ぬって本当に!」 高齢者が運転する車が、人の乗った車3台や家にぶつかりながら走行
■沖縄の離島を中国人が購入、住民不安…無人島売買事情とは
■WBC宮崎キャンプ開始 現地は大フィーバー!
■パネル解説「WBC宮崎キャンプ…注目は大谷&ダル」

司会
羽鳥慎一
アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター
長嶋一茂(俳優)、廣津留すみれ(バイオリニスト)、玉川徹(テレビ朝日・不定期取材)

b
0759名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:16.15ID:noXtb29W0
パニックにならない方法とか無意味過ぎんか?
パニックって自分をコントロール出来ない状況になるってことだろ?
それをコントロールなんて机上の空論でしかないように思えるが
納得の方法が存在するんだろうか?
0761名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:20.09ID:C91qx3u10
認知症だよ

パニックならバックで衝突したときにブレーキ踏んでるからそこで終わる
0766名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:31.83ID:cgRyx7xv0
パニックはほんとだろうけど逃げようとしなければ被害拡大しなかっただろ
0767名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:32.38ID:LuHdnsQO0
プリウスが勝手にやったこと
0769名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:33.08ID:xeX9Km6SM
こういう奴は何回も事故ってる
3回事故ったら免許取り消し急務!
0772名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:37.62ID:sUzeIHEn0
夜に駅から家まで歩いてたら、無灯火プリウスに追突されたことある。
ホントに気づかないくらい静か。
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:45.88ID:77JeFWqBd
>>623
旧型アクアの方がシフトレバー平凡で安全だけど、ジジイは貧相なクルマ乗りたくないから最低限の格があるプリウスになる
0779名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:47.13ID:s2hPdGd10
プリウスなんとかしてよトヨタ
0785名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:57.01ID:ODhTKilv0
>>720
でも警察は交通安全協会の金払ってくれる年寄りからは免許を取り上げません
0786名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:57.09ID:D0kddlaQ0
実況スレでも急にキレて喧嘩始めるやつがいるけど、それに近いのかもね(´・ω・`)
0787名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:59.41ID:7YZvX1qmM
トヨタ、プリウスなどの急加速問題で1200億円賠償 急加速が原因で既に89人が死亡している模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602454241/

https://articleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2019/d/7/d7c0f3f9740237f4ad129b27a8141da8635e97691558145423.jpg
https://articleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2019/0/9/0976bea98232564d520cfc31b2d9fad59d22f9101558145423.jpg
https://articleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2019/7/2/722a0ed4983936456b57e7463f88d6111267807e1558145423.jpg
https://articleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2019/c/3/c3112fabe1e8e739be2bce232749e2d23a35eb6b1558145423.jpg

なぜ池袋暴走はプリウスの欠陥だと疑わないのか?
https://note.com/reiwa7/n/nc3d97d7455ae
0790名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:00.96ID:nJ4r6dG50
ジジイ プリウス 北九州  もうひとつきたら満貫(´・∀・`)
0794名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:04.41ID:zeoJIBT80
男性の名前なし
0795名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:05.32ID:3EeQcieI0
クラクション鳴らさず誰かが声かけりゃあそこで収まったのに
0797名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:08.02ID:xmvWLOKB0
GTAか
0798名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:08.86ID:YCATTjIZd
>>702
純正品のマット以外だとアクセルペダルが引っかかるの、新型はオルガン式アクセルペダルにして、しれーっと直したよな(´・ω・`)
0799名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:09.28ID:k2BMQefsr
そう言えば楽だからね
0804名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:15.01ID:fj09dJpdM
>>702
プリウス愛好家に言わせると
「シフトレバーは他社でも同じ仕様のモノがある、それでもTOYOTAが悪いの?」
0807名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:16.56ID:WhtZ9dKx0
>>710
そんなもん関係なくはらうわ
0808名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:16.85ID:1AdmI+670
なんで老人でプリウス買うんだろ?
カローラでも同じぐらいの燃費じゃねえの?
だったら同じ操作のカローラでいいのに。
0812名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:19.85ID:viaMc8GX0
こんなのパニックだけじゃおさまらないわ 他に病気あるだろ
0814名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:21.91ID:zeoJIBT80
トリプルパニック
0815名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:22.26ID:5YxBi3hB0
パニックになってもプリウスじゃなければこんなになってない
0817名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:23.51ID:0Mof9qFh0
高齢者はどうしても運転したい人はマニュアル限定が良いんじゃないかな、止まってからならスピード出せないし
0818名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:23.66ID:alUgZcrc0
山田哲人か
0822名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:25.69ID:kUxYoIVt0
新プリウスミサイル
0825名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:27.14ID:dOXexHoAd
トリプルパニック
0827名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:29.43ID:7YZvX1qmM
米国でのトヨタ車急加速事件、ファームウェアに欠陥があったとの見方ふたたび
2013年10月31日
https://srad.jp/story/13/10/30/0914244/

これによると、ETCSのソースコードの品質は信用できないレベルで、意図しない急加速以外のバグも含んでいるという。コード品質指標から見ると、これ以外のバグもありそうだという。
さらに、ECMのハードウェア構成においても問題があり、トヨタ側が搭載していると主張しているRAMのエラー検出・修正機構(EDAC)についても搭載されない、もしくは低コストのパリティだけに頼っているという問題があるという。

そのほか、ECMのソフトウェアでは重要なデータのミラーリングが不完全で、スタックオーバーフローを防ぐための機構もうまく動作していない、などの問題があったという。
実車テストの結果、意図しない急加速が起きた場合、一度足を完全にブレーキから外さなければ加速を止められないことも分かったとのこと。
0835名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:33.01ID:+KVOhq8bM
トリプルパニックwww
0847名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:40.99ID:noXtb29W0
>>750
だよなあ
走行中パニックなのはわかるが衝突によるとしたとしても止まったのならまず降りろよと
0856名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:44.13ID:LBfcuRIld
撮影時間的に通学してる児童や生徒がいてもおかしくない時間。
巻き込まれた人がいなさそうなのが不幸中の幸い。
0858名無しステーション
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:44.46ID:rw17XPt20
国は本気で年寄り対策しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況