X



実況 ◆ テレビ朝日 70525 埋まんじゃね?また

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:18.99ID:DsC+6AYX0
中国では欧米と違って医師の給料は非常に低いらしいけどな
自由診療で貧富の格差が激しい
0892名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:23.50ID:FzAWxgZ70
そうして残したおかねを
オレオレ詐欺にとられます(´・ω・`)
0895名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:31.30ID:H8zZ5TfN0
中国でも9万円もらえるんだ
0896名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:32.50ID:ptGlK3Dd0
中国も子供が親の面倒みる文化は滅びたのか
0904名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:44.71ID:Ius2OUnx0
成田悠輔「高齢者は集団自決した方がいい」NYタイムズが発言報じて世界的大炎上「この上ないほど過激」★10
0905名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:46.67ID:7BkGso8Z0
まぁ当たり前のことやな
0907名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:49.57ID:viTEPE7N0
日本も同じやんw
0908名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:50.16ID:uGsbNvFy0
柳澤渾身の「中国だけの問題ではなくてニホンモー」炸裂が県される
0910名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:54.06ID:A8BQ1w8S0
>>831
ずっと認知ならまだしも時々発症する認知程度じゃ素直に施設に入ってくれないよ。特に男性老人
0911名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:56.03ID:LlXe2aZc0
日本はナマポで入れる施設があるからな
逆にナマポが喜ばれる
0912名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:57.07ID:F13eg1x50
それでも自殺する農村部の老人に比べたら、この人はもらえてる方だな
0914名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:01.64ID:Tn7W34AFd
安い老人ホームは4人部屋だよ
生活保護の老人はそんな部屋に入れられるw
0915名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:03.68ID:ggB2uB/Lr
月10万は多い方だよね
0918名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:15.75ID:DsC+6AYX0
>>872
中国の方が弱肉強食の競争の激しい資本主義なのに対して、日本の方が
社会主義的で経済的活力が失われたな
0919名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:16.71ID:7BkGso8Z0
日本だって同じような状況なのに
なんでテレビ朝日は取り上げないのかなあ
0920名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:28.55ID:ggB2uB/Lr
>>909
住む家がほぼ無料なら
0921名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:30.39ID:H8zZ5TfN0
さっきの月8千円の年金というのはなんなんだ
0922名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:30.85ID:6b/3/Xwo0
>>845
保健証の悪用はマイナンバーカードが行き渡ればできなくなるらしいけど
高度療養費制度は法律変えないと減らせないだろうね
変えて欲しい
0924名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:33.41ID:rrqBILdV0
日本の年金がいかに安いかがわかるな
日本は高い保険料払っても中国の中間層以下の年金の人だらけだぞ
0925名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:33.88ID:XSGiQS7R0
老人ホームが必ずしも良いとは言えないからなー
俺は集団生活が苦手だから無理な気がする
0926名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:41.78ID:XmsSNbb20
共産主義なのに格差とか・・・笑うよね。共産党って・・・
0927名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:44.26ID:Fyo1CKet0
そりゃ今までの稼ぎが違うんだから、老後の待遇が違うのも当然でしょ。
0929名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:47.92ID:Ok0s53lZd
>>795
なお綱吉の時代には年老いて病気になったやつはガチで捨てられてたらしい
捨てるなと書かれるくらいに
0933名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:54.61ID:A8BQ1w8S0
>>887
予算や利権を握ってるからソコが一番難しい場所やぞ
0934名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:43:56.81ID:rAFh6wTVM
苦労した人が良い暮らしを出来るのはあたりまえだ

ただ中国は共産国家なので全員同じであるはずだけど
0935名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:01.94ID:Ner0vy9P0
老人ホームなのかサ高住なのか夜中に呑み行く芸能人爺さん。
0936名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:02.91ID:DsC+6AYX0
>>776
成田山が、高齢者は全員、切腹すべしと言って炎上して
ネット番組から引退を表明したね
0938名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:03.66ID:C0OU5LDt0
中学のとき中国語会話かなんかの授業で来た先生が王青さんだったんだけどこの人かな?
同姓同名かな、まったく思い出せん(´・ω・`)
0940名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:07.24ID:5PfszKCj0
>>881
60以上になると退職金が入るから一気に金が入るから良いんだよ 貧乏老人は国がなんかするか自助でなんとかするか
人口が多いい世代は20-30年で逝くから問題ない
0941名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:13.39ID:6b/3/Xwo0
>>804
日本全国の駅前にパチ屋がある理由だろソレ
0944名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:24.68ID:MbAGQEyC0
>>872
中国って社会主義でもまして共産主義でもないからね
貧乏国家が共産主義目指したけど貧乏のままで、結局最も資本主義が先鋭になった
のが今の中国だし
0945名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:27.55ID:IhDLaloZ0
最上級国民 中国中央政府幹部
上級国民 中国地方政府幹部
中級国民 沿岸部庶民
下級国民 内陸部庶民
0947名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:40.27ID:pmvbC7vp0
愛菜ちゃん可愛い
0948名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:41.38ID:z9mOD0FY0
中京の老人対策、にそんにはかんけえない。
放送すんかくそ朝
0950名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:48.76ID:XSGiQS7R0
>>943
オナニーって何歳ごろまでできるんだろう?
0951名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:57.71ID:K/HB20Npa
>>927
日本の年金制度はそうでも無い
0952名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:00.14ID:o9mqv66l0
高度成長期に悪いことしてでも大金持ちにならないと社会が成熟してからじゃ身分は変えられないよな(´・ω・`)
社畜は死ぬまでゴミ社畜のクソ人生
0954名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:03.27ID:QfHPasHOd
中国共産党に非ずんば人に非ず
だからな中国
0957名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:12.36ID:viTEPE7N0
>>924
国民年金と厚生年金があるんでね
0962名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:24.85ID:DsC+6AYX0
私は将来地元のグランクレールという所に入居しようと思ってるが
4000万円くらいかかるらしいので自宅を売るか
0964名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:32.78ID:XmsSNbb20
日本は特養で軽度の障害で15万ぐらい月々・・・公務員はOKね。
0966名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:37.57ID:ZfAPXg3k0
>>924
その日本の年金でも高くて払えない、低所得者免除だ
国民健康保険は免除ないから、高くてかなわん(´;ω;`)
0969名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:54.17ID:6b/3/Xwo0
>>778
だよね
資産がない、家族がいない、重篤な事情がある…
長生きを望まない人も一定数いるよねえ
0970名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:56.81ID:Gqo444+20
そら日本に押し寄せるわ
ウゼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0971名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:59.35ID:RNWvcm9Kd
中国も人口が特に集中した世代が高齢者になってきてこれから20年くらい高齢化がヤバいらしいな
あれだけの人口で高齢化って
0973名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:00.47ID:FzAWxgZ70
>>876
そこまでするんだったらもう最初から息の根とめたほうが親切なのに(´・ω・`)
0974名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:02.42ID:H8zZ5TfN0
日本の非正規層か
0976名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:08.97ID:nxAlI6NK0
>>965
生活保護より低いのほんとアホ
0982名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:24.75ID:DsC+6AYX0
>>944
市場経済型社会主義という鵺みたいな存在だね

経済的自由はあるが政治的自由は存在しないという
0983名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:25.17ID:fCmnk1La0
この物価高をかんがえると60から年金もらったほうがましやな
0985名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:30.84ID:6b/3/Xwo0
>>779
入れて良かったね
年金でカバーできる額なら
もっといいんだろうけどね
0989名無しステーション
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:44.12ID:A8BQ1w8S0
別に中国の政策とか知りたくもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況