X



池上彰のニュースそうだったのか★2 待機

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 19:16:06.54ID:ESBtoxK20
2月11日は「建国記念日」じゃない!?祝日になった理由とは?
▽「君が代」国歌は実は2代目だった!?…意外と知らない日本のこと、池上彰がわかりやすく解説します!

【ニュース解説】池上彰 【進行】宇賀なつ
【ゲスト】松嶋尚美・小山慶一郎(NEWS)・カズレーザー(メイプル超合金)・須田亜香里・都築拓紀(四千頭身)

前スレ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676108380/
0851名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:14.34ID:WK5oGi7+0
南樺太は、日本の地図では真っ白
0853名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:14.85ID:XmF5io160
残念ながら台湾じゃない
0855名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:16.30ID:L2xN0V070
台湾?
0861名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:21.42ID:+pDElU1f0
>>810
実際チンコは反応するよな
0864名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:24.06ID:sI4hweHX0
ローズ島共和国作ろうぜ
0865名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:25.66ID:/XEyFK+gM
キリキリコかな?
0866名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:26.05ID:spnrBJFC0
主権国家とか謳っといて、
自国のことを自国で賄えない
アメリカの加護が無きゃなんも出来ない小国なんだよ日本は
こんな落ち目の情けないスネ夫国家なんてそうねーぞw

おやすみ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:27.58ID:8ICpbCwK0
台湾!
外れたらこれから一生八角を主食にしますよおおおwwwwwww
0868名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:29.14ID:MmHIzRVb0
バチカン
0869名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:29.83ID:6z22wlGx0
社会に認められない(´・ω・`)
0872名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:33.43ID:HkO8D0Xa0
台湾は国家承認してねえよ
0873名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:35.01ID:CqnP/xzwp
台湾かな
0878名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:38.78ID:rmA/Nx4R0
最近、ゼレンスキーさんが戦争大好きなように思えてきた(´・ω・`)
0879名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:39.89ID:Snz9wDPj0
ボーっとしてたら日本の中に勝手に国作られることもあるのか
0881名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:41.23ID:x2kDX2US0
国連も中国が言ってる「連合国」の方が正確に訳してるんだよな
0883名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:42.56ID:L2xN0V070
>>867
0885名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:43.71ID:n2dDWb+rd
ロシアを国連から追放して国家として認めなければ良いのでは
0886名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:45.09ID:XY0ahkE10
 
中国の反対で台湾は国連加盟できない
0892名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:50.51ID:WK5oGi7+0
>>852
日本政府は認めてないな、国として
0893名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:51.77ID:l44vJJNKd
>>759
中国共産党に負けた状態。
もしも、台湾が存在しなかったら中国国民党は滅亡した
0895名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:53.43ID:120KHfcX0
>>633
パヨクってASDだよな 行間 空気読めないから荒唐無稽な理屈述べる
0897名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:54.61ID:/BO5ZQJOa
ぶっちゃけ国連って共産主義寄りじゃない?
共産主義に寛容でナチスに厳しい気がする
0900名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:56.94ID:fld5Gch+0
韓国北朝鮮だって永らく国連に加盟していなかったけど、日本は韓国を承認していたじゃん。こういうところでウソを盛り込むのが池上
0904名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:01.74ID:ujhxoXZp0
>>783
首都圏整備法は今でもありますが
バカ?
0906名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:03.68ID:XmF5io160
吉里吉里人の話は…しないだろうな
0908名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:04.16ID:xUHN+9+t0
国連加盟国はカリ城で
0909名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:05.06ID:RFQq9yN50
国歌無かったらサッカーのWCでは無音で突っ立ってるのか
0913名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:11.19ID:spnrBJFC0
日本の食料に関したってほぼほぼ外国依存だ
ダメだこの国は

おやすみ
0915名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:13.22ID:3Wjv5DoM0
>>504
革命の歌だからね
血に塗れた歌詞だよ

市民よ 武器を取り、隊になれ、進め!進め!私達の畑が汚れた血に満たされるまで
0916名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:13.52ID:6z22wlGx0
>>866
おやすみ(´・ω・`)
0917名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:15.04ID:AGJ9Fz6Ta
グンマー?
0920名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:18.36ID:wws0fDvTM
>>870
宇宙から見ればただのゴミだろ地球なんてw
0921名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:19.52ID:s2vGoWThr
韓国なんて、日本から勝手に独立して数年の間ずっと、スコットランド民謡の『蛍の光』を
国歌にしてたからなwww(´・ω・`)
0922名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:20.42ID:4jJRz/Pba
>>895
国家も国旗も西洋の文化
そんなものをありがたいようにふるまってる
ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブは

統一教会工作員である
0923名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:23.72ID:L2xN0V070
埼玉?
0927名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:26.59ID:HkO8D0Xa0
台湾は国家

とか言ってるやつらってほんと無知で頭悪い
そもそも台湾自身が独立宣言してねえことすら知らねえだろ
0929名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:28.24ID:M/eJjZnD0
原子力潜水艦のやまとかな
0930名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:28.66ID:+pDElU1f0
>>879
中国が色んな国に人を送り込んでるやん
0932名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:33.03ID:CqnP/xzwp
安倍晋三民主主義共和国
0935名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:41.41ID:NtDrD/Qj0
>>842
だからアメリカを始めとする諸国家がウクライナを支援してロシアの弱体化を謀ってる
0939名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:45.86ID:+ewnojOS0
>>838
シナチョンさあ…

256 :名無しステーション [sage]:2023/02/11(土) 20:07:34.78 ID:QpL/m82OM
見てみよ
全然懲りてねえ
ピカ2発じゃ不十分
0940名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:45.98ID:5ZtRf9EM0
>>881
中国語で联合国
0943名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:49.40ID:pj4dIMk30
未承認の八戸県があるな。
八戸市役所という名称を公式には認めず
「八戸市庁」って呼んでいるのは、
明治初期の八戸県がまだ続いているという八戸市の意識だな
0944名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:52.64ID:ujnHrY6b0
北朝鮮、パレスチナ国、サハラ・アラブ民主共和国、
台湾、アブハジア共和国、南オセチア共和国、
北キプロス・トルコ共和国、マルタ騎士団
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本が独立国として認めてない 地域
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0945名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:52.99ID:PKlTYgWU0
ググったら出てきた

バチカン
コソボ共和国
クック諸島
二ウエ
0949名無しステーション
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:00.17ID:gSSoRCBM0
どこがあるよ
国連に入ってなくて日本が国と認めている国

北朝鮮? 国と認めていないんじゃ無かったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況