X



実況 ◆ テレビ朝日 70380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション 2023/01/28(土) 12:49:39.91ID:7n6KpY2fa
実況 ◆ テレビ朝日 70375 森川夕貴のスーパーちゃんねる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674810730/
実況 ◆ テレビ朝日 70376
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674856553/
実況 ◆ テレビ朝日 70377 旅サラダ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674862354/
実況 ◆ テレビ朝日 70378
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674864655/
※前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 70379
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674874597/
0002名無しステーション 2023/01/28(土) 12:54:55.85ID:HpYR2SEDH
>>1おつん 落ちないようにしなくてはな
0006名無しステーション 2023/01/28(土) 13:00:18.00ID:myCDsZ4E0
【芸能】中川翔子「大人のくせに悪口とかイジメ…」 “とある現場”での男性たちの行動に苦言「ほんっと情けない」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674876349/
0009名無しステーション 2023/01/28(土) 13:00:22.73
英イングランドで医療逼迫、救急車は長時間患者降ろせず インフルエンザと新型コロナで
https://www.bbc.com/japanese/64221560

@geiger_warning

【臨時】イギリス 救急完全崩壊
うぅ 救急遅延の死亡数が毎週500人(コロナの死亡数ではない)5人に1人が1時間以上待機し救急が完全崩壊した。
コロナ対策ガン無視した結果インフルとコロナのツインデミックが発生。クラーケン(XBB.1.5)も確認されて、絶望的な状況です
https://www.theguardian.com/society/2023/jan/01/up-to-500-deaths-a-week-due-to-ae-delays-says-senior-medic?CMP=share_b

【補足】イギリス クラーケン(XBB.1.5)拡大で薬不足
ボロボロ 救急崩壊だけではなく薬も不足しています。
保健安全保障局 (UKHSA)はトローチ、咳止め、鎮痛剤を含む風邪やインフルエンザの薬が不足して、マスクをするようにアドバイスしている状況です
https://www.nottinghampost.com/news/health/new-covid-variant-most-transmissible-7996024
0011名無しステーション 2023/01/28(土) 13:00:29.69ID:ariEbp4jd
またでもそのフランスとかも何度も増えたり減ったりしてたしなぁ
0012名無しステーション 2023/01/28(土) 13:00:43.15ID:uMrAd9Tj0
日本人の平均寿命は男女とも80代なのが飛んでるな
0014名無しステーション 2023/01/28(土) 13:00:58.43ID:AxN+B0BWa
(´・ω・`)テレ朝スレは最近、

まず【ワッチョイ出るスレ】か確認してから書き込むようになりました。
0015名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:00.99ID:njQ6sjt10
>>10
仲悪い芸
0018名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:07.94ID:cVGm0uMw0
まぁ死んだら灰になるだけだから
いちいち気にする必要はねぇーよ
0020名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:11.02ID:ZgnzNSzja
>>1
このスレ喧嘩腰のレスバ戦闘民族多すぎて草
マスクに親でも56されたんかってくらいの剣幕で難癖つけてくんのほんと笑う
0022 【中部電 %】 2023/01/28(土) 13:01:16.06ID:FMW4IPYg0
中居は古市に懐疑的w
0023名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:17.77
そら命綱の救急医療がこうなったら超過死亡も増えるやろ
https://i.imgur.com/c09BQRo.jpg
0025名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:26.00ID:q9AESWJ10
>>13
違うよ無責任国家だからだよ
誰も責任を取りたくないってしてたら他の国に遅れまくった
0026名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:28.74ID:WEQxbbVJ0
アメリカとか平均寿命で2年ぐらい縮まったからな
ハイリスク層で体質がコロナに合わない人たちはもう死んだ後の社会
0027名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:30.08ID:AxN+B0BWa
(´・ω・`)しもやけにならない秘訣を特集してほしい
0028名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:42.49ID:KZXPfz0xa
2021年2月〜2022年9月までの超過死亡数は、

19万3,905人

すべてワクチン死と短絡的に考えてないが、国は調査すべき
東京理科大学・村上康文名誉教授
2022年12月09日

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/12091140/?all=1&page=3
0030名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:54.86ID:wrypmlf/0
古市超過死亡のこと言うならワクチンのことも言わないと
日本人はバカだからコロナのせいとしか思わないぞ
0031名無しステーション 2023/01/28(土) 13:01:55.19ID:ZgnzNSzja
ここに落合呼んで古市をコテンパンにレスバでボコして欲しい
0035名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:13.41ID:Wy36rwh20
超過死亡は深掘りしろ
ワクチン信じてる人ほどちゃんと見ろ
0037名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:14.39ID:wrypmlf/0
>>29
ワクチン禍
0039名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:19.98ID:q9AESWJ10
この番組の古市氏はアクティブだな、ロケに行かされまくってるw
0041名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:29.43ID:5D4EfvN50
びえんでぴえん
0042名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:29.54ID:rNgOrZHp0
海外はコロナ以前から、病弱な人とか貧乏な人を見捨ててたからだろ
0043名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:30.48ID:ZmZcyDipa
コロナは始まりで回りくどいやり方で
実験してるんだろうな。
次は違うのでやるんだろうなぁ、金持ちたちの余興
0045名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:32.14ID:d1iQslYT0
アレルギーではないが帯状疱疹はここ2年ぐらいで激増している
0046名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:35.24ID:njQ6sjt10
>>25
誰も責任なんて取らなくても良いのにね
0050名無しステーション 2023/01/28(土) 13:02:48.34ID:YZNfOWnya
あたし、


白子アレルギー
キノコアレルギー
鶏肉アレルギー
甲殻類アレルギー(エビ、カニ、シャコなど)
0053名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:05.17ID:WEQxbbVJ0
>>46
これがゆとりか
0055名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:13.48ID:5D4EfvN50
鼻焼けば
0057名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:13.99ID:d8Rf0MLK0
まーたデマ言ってる
寒暖差で皮膚がかゆくなるんじゃなくて乾燥だろ
0059名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:23.33ID:THtv7LHsr
>>849
発表しないって事は、かなりヤバいヤツなんだろうね!
進行中かもだし・・
コロナワクチンのせいかもしれないし…
0060名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:28.64ID:8Bft4yl40
ハウスダストてちゃんと掃除しててもなるもんなの?
0061名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:28.85ID:wrypmlf/0
>>45
梅毒もね
コロナワクチンによる免疫力低下が原因
0063名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:32.61ID:dEPDbFSYp
(´・ω・`)このコーナーの古市はコミュニケーション普通なんだよな
0064名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:32.56ID:7JlYX4Mv0
古市がロケしててワロタwwwww
0065名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:37.34ID:QkSNnsf00
>>45

あれメチャクチャ痛いらしいね、職場の人がそれになって無断で1週間休んだし
0066名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:38.76ID:e8lijtKG0
夏も冬も関係なしに外からいきなり電車に乗ると鼻水ダラダラ大洪水になるけど寒暖差アレルギーかな
0067名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:48.39ID:m/qFlKnU0
何だかんだミキティ良い年齢の取り方してるよなあ
0068名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:53.94ID:K/9yXrty0
さっきのコロナの話、古市はわりと的を射た話をしてるよな
0070名無しステーション 2023/01/28(土) 13:03:59.63ID:ZgnzNSzja
古市ってこんな偏屈みたいなキャラなのにめっちゃ陽キャで誕生日パーティーとかド派手にやるんだよな
0071名無しステーション 2023/01/28(土) 13:04:04.52ID:YZNfOWnya
>>64
川越シェフのお店にして欲しかった。

どれだけ似てるか並んで欲しい
0072名無しステーション 2023/01/28(土) 13:04:19.72ID:rUjo6HMz0
ミキティはアイドル時代はパッとしなかったのに結婚してからの芸能活動が華やいだな、庄司はアゲチン
0074名無しステーション 2023/01/28(土) 13:04:22.69ID:q9AESWJ10
最近のアレルギー治療は避けるより少ない量を体に入れて行くって言うな
0080名無しステーション 2023/01/28(土) 13:04:35.98ID:SkotKgiYd
通行人が避けて通りまくってたけど
許可取ってるよな?
0081名無しステーション 2023/01/28(土) 13:04:41.59ID:wrypmlf/0
コロナワクチンに使用されている脂質ナノ粒子がアレルギーを引き起こすから
アレルギーも増えてるだろうねー
0085名無しステーション 2023/01/28(土) 13:04:51.78ID:5D4EfvN50
>>61
あーでもその辺は
コロナ前からあったよ
インバウンドのせいじゃないかと
0086名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:02.83ID:q9AESWJ10
絶対何か持ってるんだろうけど調べた事無いから何も分からない
0091名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:16.96ID:d1iQslYT0
太陽アレルギーの人もいるらしい
夜しか外に出られないという・・・
0092名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:24.50
アレルギーって痛みより痒みの症状がウザいんよな
0093名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:25.85ID:wrypmlf/0
>>77
それ表向きの理由づけね
騙されてるよ
0094名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:38.57ID:GI8/bh9v0
>>72
性格的にママタレが合ってたんだろう
大沢あかねもそうだけど勝ち気な女性はママタレで生き残れる
0097名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:52.93ID:ZmZcyDipa
一年中皮膚のどこが痒くなり赤くなり
炎症を起こすこのアレルギーはアレルギー持ちじゃないと理解できない
0098名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:54.29ID:THtv7LHsr
感染症が無くなった?
0100名無しステーション 2023/01/28(土) 13:05:57.31ID:q9AESWJ10
小さい頃から動物飼っておくいいって本当かな
あと動物園に行くとか
0102名無しステーション 2023/01/28(土) 13:06:10.04ID:wrypmlf/0
>>85
接種が始まってから右肩上がりだよ
0103名無しステーション 2023/01/28(土) 13:06:20.23ID:7JlYX4Mv0
じゃあ花粉症が収まったら汚い環境で免疫が強くなったということなのか
0110名無しステーション 2023/01/28(土) 13:06:41.38ID:4BpuqEZkd
ミキティ真面目な顔してる時の顔がちょいちょい怖く思う
0111名無しステーション 2023/01/28(土) 13:06:46.74ID:W4BhFImA0
わいはミキティよりあやや派だったなあ
0112名無しステーション 2023/01/28(土) 13:06:47.31ID://zCc1lO0
今日の実況やたら反ワク振りかざしてる人とか、なんか気持ち悪い人が多いね
土曜だから?(´・ω・`)
0113名無しステーション 2023/01/28(土) 13:06:50.33ID:wrypmlf/0
>>99
オレオレ詐欺に引っかかる爺婆も騙されてると思ってないよ
0121名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:12.31ID:wV6ngdZG0
寒暖差で咳が出るのは何?
0122名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:14.74ID:YroDy8wq0
ここ数年
後鼻漏が辛い
0124名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:17.97ID:YZNfOWnya
>>96
8回ぐらいリピート買いしてたけど置いてあったコンビニに最近無い
0126名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:29.60ID:5D4EfvN50
コンビニ飯やスーパーのお惣菜、ファーストフードで
結構蕁麻疹出てたけど最近あまり出なくなった
セチリジンを常用してたけど、
今は蕁麻疹が出てから飲む様にしてる
0127名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:30.25ID:X0u/9LFm0
蕁麻疹なんだ
0131名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:36.98
>>112
頭Qならコロナ報道あったら隙あらば何処にでもしゃしゃり湧いて来るでw
0132名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:41.57ID:PLl5X+zWa
俺は、杉、ひのき、ブタクサ、ダニは反応したなあ
0133名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:43.26ID:Kl/WNqXy0
>>91
同級生に軽度の日光アレルギーのがいたわ
あだ名はなぜかドラキュラじゃなくて狼男だった
0134名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:43.28ID:W4BhFImA0
おまえらはいつもちんちん痒いよね(´・ω・`)
0136名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:44.55ID:3sZN3WhEp
痒い言ってる人って背中汚いもんな
0137名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:55.42ID:jXh0NfTBr
>>112
それくらいやばいってことだよ
情弱無知の上に認めたくない奴には理解できないだろうが
0138名無しステーション 2023/01/28(土) 13:07:57.33ID:THtv7LHsr
取り締まり厳しくした結果、ヤクザは居なくなったけど、
タチの悪いチンピラが出てくる様な感じか
0139名無しステーション 2023/01/28(土) 13:08:03.72ID:ALsVf0920
アレルギーは免疫機能の暴走だから暴走してんのを鎮めるようにもってかないと症状が収まらない
0140名無しステーション 2023/01/28(土) 13:08:06.95ID:d1iQslYT0
>>108
夜仕事に出かけて昼間寝てるという我々と真逆の生活をしているけど
普通の人だったわ
0142名無しステーション 2023/01/28(土) 13:08:26.17ID:fs/zBErAM
古市は飯に全く関心ないはずだろ
チョコレートしか食わないんだから
0143名無しステーション 2023/01/28(土) 13:08:30.53ID:wrypmlf/0
>>125
してみろよw
0145名無しステーション 2023/01/28(土) 13:08:42.82ID:W4BhFImA0
女性用風俗でタンパク質取ってるんでしょ?
0147名無しステーション 2023/01/28(土) 13:08:53.29ID:ZgnzNSzja
>>124
季節限定みたいな商品だから、そんなに常時発注できないやつだよそれ
0148名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:01.19ID:YroDy8wq0
卵アレルギーってめっちゃ大変そう
0153名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:26.39ID:ZsFGVVY70
口にものを入れたまま喋るとか流石半島人!
出自は隠せないね
0155名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:30.44ID:rUjo6HMz0
なんで新しいアレルギーが次々出てくるの?
0156名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:32.35ID:GI8/bh9v0
僕らの時代で藤本美貴が庄司の一番すきなところを自分を好きなところって言っててその時の大沢あかねの表情が切なそうで慰めてあげたかった
0157名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:32.37ID:wV6ngdZG0
ワイも花粉由来の果物アレルギーだわ
0159名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:45.43ID:1DWSECF10
ナッツと果物あるわ
マカダミアナッツがダメ
キウイとパイナップルがダメ
0161名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:46.23ID:ALsVf0920
>>148
ぐでたまの映画みたらこんなに卵使った食いもんあるんだなって
0162名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:46.71ID:dEPDbFSYp
(´・ω・`)俺ゲッツアレルギーやわ
0163名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:48.37ID:wrypmlf/0
アレルギー増えてんだろうな
ワクチン打ってひどくなった奴ここにもいるんじゃねえの
0164名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:50.36ID:fs/zBErAM
俺は太らないようなるべくナッツ食ってるよ
腹持ちがいいから
0165名無しステーション 2023/01/28(土) 13:09:52.51ID:QD/1OOU70
前小麦アレルギーの後輩にラーメン二郎無理やり連れて行って食わせたら
ぶっ倒れて救急車で運ばれたのは草
0172名無しステーション 2023/01/28(土) 13:10:14.72ID:q9AESWJ10
掃除してると普段部屋のホコリ吸いまくってるんだろうなって思う

空気清浄機あるけど所詮気休めだろうし
0173名無しステーション 2023/01/28(土) 13:10:18.67ID:QkSNnsf00
>>148

卵自体がダメな人と黄身とか生のがダメな人とか卵でも何種類かある
0174名無しステーション 2023/01/28(土) 13:10:23.09ID:UxQDgkfI0
めんどくセーんだよなぁ
こういう奴に限って必死に保険に入りたがる
そういうのは入れないよ、っていうとめちゃくちゃキレるし
そういうガキしか産めなかったテメーの責任だろうがよと
0179名無しステーション 2023/01/28(土) 13:10:47.05ID:nKyN9PjM0
バラ科アレルギー?だわ アーモンドとかりんごとか
0183名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:05.80ID:rUjo6HMz0
清潔にしてるしてないは関係ないの?ホコリと食物が一緒になって体に入るって。
0185名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:12.03ID:X0u/9LFm0
>>155
弱いアレルギーだけかかって過剰反応させないほうがいい
牧場とか動物園行きなさい
0186名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:18.61ID:Zgm6pwYwr
本当に3人とも庄司の子供?
0188名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:29.97ID:TUkxSy1T0
>>112
反ワクはYahoo掲示板とかにも巣食ってるよ
マイノリティーなのに声だけは大きい
0189名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:44.65ID:q9AESWJ10
つまり子供は外で泥だけになるまで遊ばせるのが良いんだな
0194名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:51.07ID:fs/zBErAM
かゆい箇所が父親から遺伝したわ
膝下と下腹部だけが痒い
書き壊しだらけで短パンはけないよ
0195名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:54.66ID:awF6am9/0
寄生虫がいる人はアレルギー少ないしコロナ死者も少ない
0196名無しステーション 2023/01/28(土) 13:11:55.32ID:Zgm6pwYwr
あなたも女性用風俗で息抜いてますよね
0197名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:00.61ID:YroDy8wq0
つまり不潔にしてればいいのかな?
0199名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:08.12ID:YZNfOWnya
クレベリンとか、除菌ばかりしてるとアレルギー増えるし身体弱くなるらしいよね

道に落ちた雨とかサッとドロ払って食べるぐらいじゃないと免疫付かない
(´・ω・`)
0200名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:09.99ID:wrypmlf/0
古市はわかってる側だな
テレビ芸者の立場上はっきり言わないだけで
0203名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:25.51ID:4CRwgS3j0
実家を出たらアレルギー発症した
猫飼ってたのにアレルギーになって触れなくなった
0204名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:27.90ID:YZNfOWnya
クレベリンとか、除菌ばかりしてるとアレルギー増えるし身体弱くなるらしいよね

道に落ちたアメとかサッとドロ払って食べるぐらいじゃないと免疫付かない
(´・ω・`)
0205名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:31.47ID:THtv7LHsr
少子化の影響から
今の子供は甘やかされ過ぎ…
0208名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:38.67ID:7JlYX4Mv0
クジラは保護しなくていいな
0210名無しステーション 2023/01/28(土) 13:12:46.26ID:MZPeaf6H0
昔は甘えとか言われて認知されなかっただけ
0215名無しステーション 2023/01/28(土) 13:13:02.75ID:7JlYX4Mv0
生で食い過ぎたの
0219名無しステーション 2023/01/28(土) 13:13:15.67ID:v7Lw9AQ00
>>189
イギリスの調査で田舎の農場の子とロンドンの子を比べたら農場の子の方が免疫力強かった結果が出てたね
0220名無しステーション 2023/01/28(土) 13:13:21.92ID:y2fJDTCc0
未来のひとは感染力が弱いって
むかし藤子不二雄先生の漫画で見たことがあるわ
0221名無しステーション 2023/01/28(土) 13:13:36.26ID:wV6ngdZG0
黄砂とか
0225名無しステーション 2023/01/28(土) 13:13:51.78ID:e9bPIQWL0
ナッツアレルギーはカビが原因じゃない?
外国の収穫してからの保存の仕方で
0232名無しステーション 2023/01/28(土) 13:14:34.88ID:Zgm6pwYwr
やっぱりマッサージ受けてるから、オッパイが大きくなってる
0236名無しステーション 2023/01/28(土) 13:14:41.06ID:cVGm0uMw0
それある、知り合いのサーファーがクラゲに刺されてピーナッツアレルギーになったな
0237名無しステーション 2023/01/28(土) 13:14:43.63ID:3/8ZcEgJa
(-○ω○) えぇえええ?!コチニールって虫なの?!
0238名無しステーション 2023/01/28(土) 13:14:45.30ID:pR5FE1JL0
小麦アレルギーと米アレルギー両方発症した人は何食べてるんだろ?
0246名無しステーション 2023/01/28(土) 13:15:17.16ID:wV6ngdZG0
>>237
しらんかったんかーい
0248名無しステーション 2023/01/28(土) 13:15:20.22ID:1DWSECF10
エビでアレルギー反応起こした上司が検査受けて、甲殻類は大丈夫って言われてまたエビ食ったら、呼吸困難になって救急車で運ばれてたな
0249名無しステーション 2023/01/28(土) 13:15:20.60ID:THtv7LHsr
たけぇ!
0253名無しステーション 2023/01/28(土) 13:15:28.81ID:MZPeaf6H0
>>238
芋くえ
0255名無しステーション 2023/01/28(土) 13:15:40.99ID:wrypmlf/0
コオロギ食推してるから今後もっと増えるだろう
EUは全てのパスタ、ピザ、ビスケット他の食品に5%以下のコオロギ粉砕の混入を許可しやがったな
0257名無しステーション 2023/01/28(土) 13:15:44.82ID:woLcI0Xu0
アレルギーは甘え
頑張れば乗り越えられる
頑張って!頑張って!!!!
0259名無しステーション 2023/01/28(土) 13:15:55.44ID:GI8/bh9v0
北海道の増毛で甘エビ丼食べたら全身蕁麻疹になったことはあるな
あとにも先にもそれだけ
0262名無しステーション 2023/01/28(土) 13:16:06.43ID:ZmZcyDipa
薬はあっても根本的なのはなおせない。
いや、なおさない方がある種の人たちには都合が良い
0263名無しステーション 2023/01/28(土) 13:16:15.37ID:YroDy8wq0
でもお高いんでしょう?長いことやらないといけないし
0264名無しステーション 2023/01/28(土) 13:16:16.76ID:MZPeaf6H0
>>250
タンパク質だから違うぞ
0267名無しステーション 2023/01/28(土) 13:16:28.32ID:3G31KRMMM
おまえらは女性アレルギー克服できてないよね
未だに指一本触れられないよね(´・ω・`)
0274名無しステーション 2023/01/28(土) 13:16:45.29ID:lSkZi5Xe0
パン屋さんがグルテンアレルギー発症したりするしなあ・・・
0275名無しステーション 2023/01/28(土) 13:16:45.35ID:e9bPIQWL0
ケムトレイルで何か蒔いてるからね
色々アレルギーにもなるわ
0277名無しステーション 2023/01/28(土) 13:16:56.52ID:wV6ngdZG0
>>257
こう言う人が悪ふざけで人を病院送りにするんだろうなぁ
0278名無しステーション 2023/01/28(土) 13:17:06.54ID:v7Lw9AQ00
アレルギーとか研究進んで治療ができるのにハゲは研究進んでないな
0279名無しステーション 2023/01/28(土) 13:17:10.63ID:69yx1lA00
バカじぇね
医者と製薬がぼろ儲けの宣伝してるだけじゃないこ
この3年で何学んだ
0283名無しステーション 2023/01/28(土) 13:17:26.82ID:woLcI0Xu0
藤本美樹ってこんな顔だったっけ 星系?
っていうか中井君タヒにそうじゃなかったのか
0287名無しステーション 2023/01/28(土) 13:17:40.14ID:t4WG2upYa
>>278
毛穴が死んだらもう終わりです
0289名無しステーション 2023/01/28(土) 13:17:49.92ID:4VS4QLH00
>>255
ハラールみたいに虫フリーの食品ないと虫アレの人ヨーロッパじゃ生きられないね
0291名無しステーション 2023/01/28(土) 13:17:54.75ID:sPOooVjd0
>>274
蕎麦屋も蕎麦アレルギーなった人いるもんな
手で素材に触れて肌から入るからアレルギーになるのかな
0294名無しステーション 2023/01/28(土) 13:18:11.73ID:pR5FE1JL0
>>274
老舗蕎麦屋の主人がそばアレルギーを発症して泣く泣く暖簾下ろしたとかもあるよ。うどん屋に変えたそうだけど
0297名無しステーション 2023/01/28(土) 13:18:31.02ID:v7Lw9AQ00
>>272
そういう人はキレイなところに行くと落ち着かないのかな
0299名無しステーション 2023/01/28(土) 13:18:35.84ID:dr/GY08P0
>>230
舌下療法
0301名無しステーション 2023/01/28(土) 13:18:38.49ID:TUkxSy1T0
>>237
食品でも赤い色素として使ってるの多いよ
オレはハムとか魚肉ソーセージでもコチニールのは避けてる
0302名無しステーション 2023/01/28(土) 13:18:39.55ID:MZPeaf6H0
>>277
ちょっとずつ慣れさせる治療法あるらしいよ
当然素人が適当にやるわけじゃなくちゃんと医者がやる治療だけど
0305名無しステーション 2023/01/28(土) 13:19:08.19ID:t4WG2upYa
>>292
お前はうつ病になれば良いのに
0306名無しステーション 2023/01/28(土) 13:19:10.62ID:wrypmlf/0
元々ige抗体を日本人は持っていたから
初期のコロナでも自然免疫で対応できてたのに
コロナワクチンで失ってしまったと井上正康先生が怒ってたな
0307名無しステーション 2023/01/28(土) 13:19:10.79ID:d1iQslYT0
今の子供は泥んこになって遊ばないし
あちこち傷だらけの子供も少ない
0308名無しステーション 2023/01/28(土) 13:19:26.56ID:+P9UO37l0
カーテンの下から入ってくる冷気が寒いなり
なんか対策方法考えねえとな
0309名無しステーション 2023/01/28(土) 13:19:30.56ID:QkSNnsf00
>>292

過剰反応で危険な状態になるから対象の物質に免疫が訳じゃないんだよなぁ
0314名無しステーション 2023/01/28(土) 13:20:12.95ID:TUkxSy1T0
>>248
そんなことあるんか
調べたとこを訴えてもいいな
0315名無しステーション 2023/01/28(土) 13:20:14.49ID:v7Lw9AQ00
>>308
雨戸閉めるといいよ
0317名無しステーション 2023/01/28(土) 13:20:24.45ID:ZmZcyDipa
甘えとか抜かしてるやつは間違いなくアトピー持ちではない。まぁ他の病気で
同じ目にあうだろうね
0318名無しステーション 2023/01/28(土) 13:20:40.09ID:dr/GY08P0
>>272
はい
子供の頃は我が家の隣の畑に人糞撒かれてた
0320名無しステーション 2023/01/28(土) 13:20:57.06ID:7JlYX4Mv0
それができたら苦労しない
0323名無しステーション 2023/01/28(土) 13:21:03.77ID:wV6ngdZG0
>>302
それは知ってるけど、やつは甘えって言ってる時点でバカにしてるんだよね
0326名無しステーション 2023/01/28(土) 13:21:17.22ID:sUXdGJ3t0
この番組が過疎ってるのは女子アナが人気無いから(´・ω・`)
0327名無しステーション 2023/01/28(土) 13:21:18.78ID:woLcI0Xu0
(   )は甘え
頑張れば乗り越えられる

アレルギー
ハゲ
デブ
無職

お好きなのをどうぞ
0331名無しステーション 2023/01/28(土) 13:21:27.00ID:v7Lw9AQ00
WBCはサッカーW杯を超えられるのか
0335名無しステーション 2023/01/28(土) 13:21:32.87ID:QkSNnsf00
>>313

昔、鯖のバッテラで全身が1週間くらい痒くなった事あるから心当たりあるならきっとそれ
0337名無しステーション 2023/01/28(土) 13:21:44.17ID:X0u/9LFm0
けつあな落選
0338名無しステーション 2023/01/28(土) 13:21:45.74ID:7JlYX4Mv0
一番は大谷です
0344名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:00.67ID:wrypmlf/0
コロナワクチンによる後遺症
コロナワクチンの免疫低下によってなる病気を
わざと取り上げてワクチンとは無関係として認識させるんだな
次は梅毒や癌やAIDSの特集かね?
0349名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:11.44ID:dr/GY08P0
>>327
複数回答可ですか(´・ω・`)
0350名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:14.75ID:rUjo6HMz0
ほんと、太鼓持ちモデルだなみちょぱって
0351名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:19.64ID:1DWSECF10
>>306
それな
多分初期の頃にコロナみたいのにかかったんだわ
結構激烈な症状が出て、医者はインフルの検査したけど陰性で
咳は1ヶ月くらい続いたし、感染力強くて何人かにうつした
でもまだコロナの危機感に日本が目覚めてなかった頃…
0353名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:31.58ID:7JlYX4Mv0
いつもの国
0355名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:36.69ID:wV6ngdZG0
うわ、韓国と同じ枠じゃん
0356名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:37.06ID:v7Lw9AQ00
>>327
包茎
0358名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:40.35ID:q9AESWJ10
何でもう準決勝が分かるんだよw

意味不明な大会だな
0363名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:47.77ID:dyKdAW4a0
台湾は?
0364名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:51.05ID:0Wovsf350
外人のビーガン宗教って医師からみたら最悪の食生活なんだろうな
0365名無しステーション 2023/01/28(土) 13:22:51.76ID:Kl/WNqXy0
アメリカとドミニカが豪華メンバーすぎてなぁ・・・
0369名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:00.48ID:woLcI0Xu0
藤元って実家がオンボロ文化住宅なの晒されてた奴だっけ
ハロプロの誰かだった気がするが
0370名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:02.29ID:YroDy8wq0
マー君は?(´・ω・)
0373名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:12.69ID:2W/vCm6Fd
村上はビジュアル的に人気でないだろ
活躍もしないわ
0380名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:38.01ID:cVGm0uMw0
ヌートバーが創価学会員だったらおもいっきり引くわ
0381名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:39.05ID:7JlYX4Mv0
ヌードバーを選ぶ必要あるんか?
0383名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:39.87ID:pzmAAfCJ0
あずきバーみたいな感じでヌートバーって言ったな
0385名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:42.80ID:sUXdGJ3t0
確かに
サッカーも三苫なんて誰も知らなかったからなあ
0387名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:45.31ID:aQQgdtwj0
なかいくんってオナニーするのかな?
0388名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:49.65ID:wV6ngdZG0
母親が日本人だから日本代表になんの?w
0391名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:53.16ID:dEPDbFSYp
国籍はアメリカなんじゃないの?
0392名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:54.19ID:h/tnsRyt0
ヌートバーだけ納得いかない
0393名無しステーション 2023/01/28(土) 13:23:54.79ID:EAw9yfOza
>>367
ゴールデングラブ賞何回も受賞するくらい守備の名手だし、打撃も凄いぞ
0398名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:02.67ID:1i/9ky0U0
なんかめちゃくちゃ唐突に選ばれたよね
0400名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:03.27ID:Py1egNO80
中居元気なのか
0403名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:08.95ID:wrypmlf/0
>>351
それがコロナであれば獲得免疫も得たってことだな
0406名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:16.35ID:ALsVf0920
ヌートバー、母ちゃん日本人で、大学で日本語勉強して語学留学で日本に来てたんだってね
0407名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:18.48ID:Je9eJwkv0
また中居がベンチ横にいるんだろうな
あれ辞めろよ
0409名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:24.58ID:v7Lw9AQ00
アメバだけでやってよ地上波でやっても一般人は見ないだろう
0412名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:27.22ID:TUkxSy1T0
なんで同じグループの1位2位が順々決勝で同じ組に入るんだよ
0414名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:29.23ID:6NtijZK9a
デビュー当時は阪神ファンだとコメントしてた中居くん
0416名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:31.32ID:MZPeaf6H0
ベネズエラとかブエルトルコあたりを日本ラウンドに回して予選突破できるか見てみたい
0417名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:39.73ID:woLcI0Xu0
やきうとかねーわ
21世紀になってから何年経ってると思ってるんだよ
0419名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:45.59
>>352
昨シーズンに怪我ばかりしてなかったら出てたろうなw
0422名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:53.48ID:76d3z4JSd
>>330
2009、2013、2017、2021の予定だったけど
2021がコロナで延期になって2023になった
0424名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:57.89ID:m4WJ3GRl0
野球はボールを奪い合ったりしないしほぼ個人技だから、あんまり関係ないだろう
0425名無しステーション 2023/01/28(土) 13:24:58.66ID:+P9UO37l0
>>405
中居レベルだったらもう肉オナホ生オナホだろ
AVで品定めして特殊ルートから呼び出して飽きるまで専属オナホ扱いよ
0428名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:08.01ID:Zf9oYdLwp
>>364
極端の極みだよね
あと外国人ビーガンに憧れた一部の意識高い系女子
0430名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:13.60ID:h/tnsRyt0
ハーフでも日本語全く話せないもんな
0431名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:15.36ID:7JlYX4Mv0
二十歳に見えねえwwwww
0434名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:30.11ID:6NtijZK9a
野球興味ない、サッカーよりマイナー、と脊髄反射する病もアレルギー感あるな
0435名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:32.19ID:MZPeaf6H0
>>418
カストロが死んでキューバ野球に力入れなくなったからな
0441名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:48.95ID:eRoSBjix0
>>381
ヌートバーって秋山よりは上、鈴木誠也と同レベルって感じなんやろ??
0443名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:52.59ID:+P9UO37l0
WBCの番組の司会とかやればいんじゃねえの
どうせジャニ絡んでくるんだろ
0445名無しステーション 2023/01/28(土) 13:25:56.00ID:wV6ngdZG0
>>410
選んでんの?
母親が日本人だからって枕付けてるのしか聞かないけど
0448名無しステーション 2023/01/28(土) 13:26:18.15ID:6NtijZK9a
ヌートバー本番でやっと顔合わせなんだよな
外野だから連携はあまり関係ないが
0450名無しステーション 2023/01/28(土) 13:26:23.88ID:woLcI0Xu0
>>427
昔不祥事起こしてたけど、完全に無かったことになって聖人君子みたいなポジションになってるよねダル何たらさん

けつなあなの奴も同じ
0451名無しステーション 2023/01/28(土) 13:26:34.20ID:ZmZcyDipa
ビーガンの一部はアレルギーには正しい。
なぜならアレルギーを悪化させている
成分が一部の油に大量に入っているから
0455名無しステーション 2023/01/28(土) 13:26:44.33ID:Zf9oYdLwp
日本が予選敗退の確率って何パー?
0460名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:09.37ID:6Epzhr4Zp
キャプテンキャプテンって歌ってたリリーズ亡くなったってあったな
0461名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:10.61ID:Zf9oYdLwp
>>454
好きなことできるって人間にとって一番なのかもね
0462名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:11.38ID:69yx1lA00
0.222なのに日本だとトップレベルと評価する
アメリカかぶれが選んだのが彼
0465名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:12.12ID:76d3z4JSd
ヌートバーは打撃は鈴木誠也と同レベル
出塁率と守備は鈴木誠也より上
0466名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:14.36ID:4VS4QLH00
>>428
権威大好き人間やんな、中国かロシアに生まれていれば別な極端な奴になってそう
0468名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:39.54ID:MZPeaf6H0
>>455
チェコ、中国、韓国、オーストラリアで予選敗退したらヤバいわ
0469名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:42.03ID:Zf9oYdLwp
>>464
予選リーグ?よくわからん
じゃあ決勝行ける確率は
0472名無しステーション 2023/01/28(土) 13:27:52.06ID:q9AESWJ10
>>457
ならそう書くべきだわ「大勢選手」って書かれたら誰だって名字と思ってしまう
中居は詳しいから下の名前で言ったんだろうけど誤解するわ
0475名無しステーション 2023/01/28(土) 13:28:19.44ID:Zf9oYdLwp
>>468
じゃあそこそこまでは行けるってことやな
0476名無しステーション 2023/01/28(土) 13:28:22.26ID:5D4EfvN50
>>470
それはそれで虚しそう(´・ω・`)
0478名無しステーション 2023/01/28(土) 13:28:36.20ID:d1iQslYT0
>>458
柳田辞退したからセンターできる選手がいないからヌートバーがやるしかない
0479名無しステーション 2023/01/28(土) 13:28:38.32
>>472
ガーシー議員みたいに登録名がそれやもんw
0482名無しステーション 2023/01/28(土) 13:29:07.66ID:Zf9oYdLwp
>>474
まぁまぁ低めw
0483名無しステーション 2023/01/28(土) 13:29:10.54ID:Jm+zoRV80
>>472
ジャイアンツでの登録名が大勢だからしょうがないと思う
イチローと同じかな
0484名無しステーション 2023/01/28(土) 13:29:32.83ID:woLcI0Xu0
野球は日本が弱くなると南鮮が調子乗り出すから
外国相手のはしっかりやってくれればそれで結構です

国内のは視界に入れないようにするので結構
0485名無しステーション 2023/01/28(土) 13:29:49.15ID:UxQDgkfI0
>>425
ジャニーズ専用いるんだってな
今はどうか知らんが昔のジャニーズタレントが普通にトーク番組で話してたし
0486名無しステーション 2023/01/28(土) 13:29:50.32ID:MZPeaf6H0
>>482
準決勝でアメリカと当たるらしいから
0487名無しステーション 2023/01/28(土) 13:29:51.45ID:fs/zBErAM
たった7試合しかないんだよな
リーグ戦に予選やってほしいね
0489名無しステーション 2023/01/28(土) 13:30:25.95ID:QkSNnsf00
そういえば去年の流行語大賞候補で野球ファンの人ですら正直村上よりけつあな確定の方が流行ってたって言ってて草だった
0490名無しステーション 2023/01/28(土) 13:30:35.38ID:Zf9oYdLwp
>>486
それは厳しそう
0491名無しステーション 2023/01/28(土) 13:30:35.51ID:Jm+zoRV80
WBCは外野が弱い気がする
緊急時は岡本レフトとかもありうるかな
0493名無しステーション 2023/01/28(土) 13:31:00.86ID:Zf9oYdLwp
>>488
そうか
でもサッカーのドイツよりは確率高そう
0494名無しステーション 2023/01/28(土) 13:31:14.06ID:TlbEhp4ld
エロ研究員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0497名無しステーション 2023/01/28(土) 13:31:32.75ID:X0u/9LFm0
ぶっこみ
0500名無しステーション 2023/01/28(土) 13:32:04.47ID:tg/w4n6DM
なんで最後所長に文句言わなくなったの
0501名無しステーション 2023/01/28(土) 13:32:14.03ID:MZPeaf6H0
>>495
他球団のファンは絶対使わないしな
0502名無しステーション 2023/01/28(土) 13:32:30.34ID:+P9UO37l0
ダイソーかぁ
キャンドゥなら近くにあるけど品揃え悪し
0503名無しステーション 2023/01/28(土) 13:32:43.33ID:Zf9oYdLwp
>>499
そうなの?
日本がドイツに勝つよりはありそうなイメージだわ
0504名無しステーション 2023/01/28(土) 13:32:44.76ID:ueVwhtVJ0
>>491
岡本は一塁も外野も練習します言うてたから
内々に起用法について聞いているんじゃないかな
0509名無しステーション 2023/01/28(土) 13:33:45.90ID:X0u/9LFm0
変な言葉教えんな
0512名無しステーション 2023/01/28(土) 13:34:49.87ID://zCc1lO0
チョコレート色の肌と桜色の着物がよく合ってる(´・ω・`)
0514名無しステーション 2023/01/28(土) 13:35:25.52ID:X0u/9LFm0
金平糖アルファベットチョコはうまい
0519名無しステーション 2023/01/28(土) 13:36:03.70ID:2W/vCm6Fd
>>487
以前みたいに日韓戦だけで4しあいとかないんだなその方がいいわな
0520名無しステーション 2023/01/28(土) 13:36:04.20ID:Il3Rq9260
海外のチョコって甘ったるくてザリザリするようなのもあるしな
0522名無しステーション 2023/01/28(土) 13:36:07.71ID:1i/9ky0U0
アルフォート一択じゃろ
0523名無しステーション 2023/01/28(土) 13:36:10.65ID:Jm+zoRV80
>>495
神ってると違って、村神様は特定の苗字専門だから使いにくいなw
山上さんとか、川上さんにも使えるけど・・・
0526名無しステーション 2023/01/28(土) 13:36:29.74ID:X0u/9LFm0
キットカット買っとけ
0528名無しステーション 2023/01/28(土) 13:36:55.92ID:woLcI0Xu0
女性やお子さま、お年寄りのかたに配慮した食べやすいサイズと量だからな日本のお菓子は
0529名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:03.59ID:+P9UO37l0
来日日本人の隠語「チョコレート→MDMA」
とかじゃないだろうな
0530名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:17.69ID:DgwAM3a8a
種類が多いは味が多いで美味しいに関わってしまうんで除外しちゃったなぁ
0531名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:19.41ID:1i/9ky0U0
確かに。海外のはチョコはチョコだな
0535名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:25.07ID:gSU3dRSzM
だからアキバのドラッグストアにお菓子が大量に売ってるんだよな
0536名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:28.86ID:Vfoev74Q0
モンドセレクションは日本の独壇場になるわけだわ
0537名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:29.26ID:MCETaqDr0
キットカットはほんと種類多いね
0539名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:38.39ID:PeOmiHzb0
チロルチョコとか安いしセットで持ち帰ると
かなりいいわな
0541名無しステーション 2023/01/28(土) 13:37:49.20ID:lSkZi5Xe0
チョコって虫湧きやすくて管理面倒なんだよね・・・
0548名無しステーション 2023/01/28(土) 13:39:05.72ID:Zf9oYdLwp
>>532
ただの帰国w
0550名無しステーション 2023/01/28(土) 13:39:11.08ID:1i/9ky0U0
>>537
限定味が出た後ノーマルキットカットの売り上げが少し伸びる話しはちょっと草w
0551名無しステーション 2023/01/28(土) 13:39:24.53ID:vVe5ks9k0
種類が多いのは社員の仕事を創出するためだと思うわ
商品開発とかマーケティング業務の人の評価面談で仕事してるアピールするため
0553名無しステーション 2023/01/28(土) 13:39:41.86ID:xFfWymTi0
要らない仕事増やして利益になりません休みありません
バカかな…?
0554名無しステーション 2023/01/28(土) 13:39:43.30ID:Py1egNO80
フィリピンといえばルフィー
0557名無しステーション 2023/01/28(土) 13:40:08.72ID:RG6nj4dz0
入管通れるんか?
0560名無しステーション 2023/01/28(土) 13:40:18.85ID:jp1xBV2Jd
ああ確かに東南アジアぽいわ
カップヌードルのシーフード
0569名無しステーション 2023/01/28(土) 13:41:31.94ID:X0u/9LFm0
>>557
あのラーメンみたいに発がん物質入ってなければ
0570名無しステーション 2023/01/28(土) 13:41:34.68ID:gSU3dRSzM
うちの職場で働いてるベトナム人はセブンの蒙古タンメン
カップ麺が大好き。いつもそればかり食べてる
0571名無しステーション 2023/01/28(土) 13:41:38.52ID:Il3Rq9260
同じ商品でも微妙に味変えてたりするしな
うどん蕎麦の関東関西みたいに
0572名無しステーション 2023/01/28(土) 13:41:45.04ID:Zf9oYdLwp
土曜の昼のテレビってなんでこんなに微妙なラインナップなんだろう
0573名無しステーション 2023/01/28(土) 13:41:53.17ID:trmRQNms0
さりながいちいちありがとうとか嬉しいとか言うのが鬱陶しい
0575名無しステーション 2023/01/28(土) 13:41:59.83ID:fZAQpQL+0
マジンガーZかな
0576名無しステーション 2023/01/28(土) 13:42:24.16ID:X0u/9LFm0
SFC
0578名無しステーション 2023/01/28(土) 13:42:43.61ID:X0u/9LFm0
ドリキャス
0583名無しステーション 2023/01/28(土) 13:42:54.74ID:X4zI7H4n0
PS2はレトロ
0585名無しステーション 2023/01/28(土) 13:43:07.28ID:lSTR38vZM
プレステ2やりたい
0586名無しステーション 2023/01/28(土) 13:43:09.76ID:PeOmiHzb0
SEGA党w
0587名無しステーション 2023/01/28(土) 13:43:11.00ID:weFntbUhd
シーマンとはガチだわw
0588名無しステーション 2023/01/28(土) 13:43:18.47ID:X0u/9LFm0
きれいなんだよ
0589名無しステーション 2023/01/28(土) 13:43:20.18ID:NdDZ2YUX0
レトロゲーム(次世代ゲーム機)
もう20年は経ってるししゃーない
0593名無しステーション 2023/01/28(土) 13:43:26.97ID:PeOmiHzb0
箱ごと残ってる
0597名無しステーション 2023/01/28(土) 13:43:33.82ID:fZAQpQL+0
マニュアも箱もキレイとか
0605名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:02.17ID:X0u/9LFm0
名前書いてるファミコンソフトなんってめったにない
0606名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:05.58ID:jp1xBV2Jd
ここはもっと変なゲーム機マニアであってほしかった
アタリジャガーとか
0608名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:10.77ID:weFntbUhd
みんなすごいよく分かるな
0611名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:23.50ID:zn8g3pB2a
箱どころかその外側のシュリンクラップごととってあるわ
2個買いしてるし
0613名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:27.80ID:X0u/9LFm0
メガドラがない
0615名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:32.83ID:lSkZi5Xe0
スーファミとか箱付き完品だけえらい高いよ
カセットだけ1000円 箱説明付10000円だぜ・・・FF4とかで
0616名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:34.05ID:PeOmiHzb0
もう捨てることにしてる

ふざけた文化だ
0617名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:38.17ID:Fomcxd8zM
シーフード味のチョコレートと保証書が沢山入ったゲーム出せば売れる
0618名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:42.93ID:wz+oeu/hd
説明書は日本語でいいのか
コレクションだから別にいいのか
0619名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:47.20ID:gSU3dRSzM
日本ソフトはリージョンに引っかからないのかな
マニアだからその辺ごにょごにょしてるんだろけど
0620名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:47.97ID:iZsIzmLg0
昔ゲームショップでバイトしてたけど
ファミコンとか名前書いてあるのは買い取り断ってたな
0624名無しステーション 2023/01/28(土) 13:44:58.47ID:YbX3PDIF0
今はDLがほとんどだから将来どうなるんだらうなエミュか
0625名無しステーション 2023/01/28(土) 13:45:03.60ID:Py1egNO80
秋葉原も5年ぐらいいってないな
0627名無しステーション 2023/01/28(土) 13:45:11.92ID:OSmqS/6K0
昔のファミコンってちょうどカセットサイズだから捨てちゃってたな
0629名無しステーション 2023/01/28(土) 13:45:23.03ID:lSTR38vZM
プレステ2再販してもらいたい
0630名無しステーション 2023/01/28(土) 13:45:37.35ID:zn8g3pB2a
タイトーの奇々怪界久しぶりにやってみたくなった
(´・ω・`)
0631名無しステーション 2023/01/28(土) 13:45:37.43ID:MBPPpyn/M
紗理奈は同級生虐めてたしパク優樹菜同様消えて欲しい
0632名無しステーション 2023/01/28(土) 13:45:40.29ID:X0u/9LFm0
>>624
xbox版の007はエミュ
0635名無しステーション 2023/01/28(土) 13:46:00.11ID:wRUONxk5p
日本ホルホル番組って増えたよなぁ…
0636名無しステーション 2023/01/28(土) 13:46:00.30ID:CCA6+tJw0
>>631
今ゆきな大人気やでー
0643名無しステーション 2023/01/28(土) 13:46:26.58ID:fZAQpQL+0
湿布か
0645名無しステーション 2023/01/28(土) 13:46:41.02ID:zn8g3pB2a
龍角散ダイレクトをダンボールで買ったひといたわ
0649名無しステーション 2023/01/28(土) 13:47:01.86ID:X4zI7H4n0
神薬
0650名無しステーション 2023/01/28(土) 13:47:02.51ID:weFntbUhd
>>634
5m間隔でコスプレ客引がいるよね(´・ω・`)
0654名無しステーション 2023/01/28(土) 13:47:23.65ID:fZAQpQL+0
薬ってこんな簡単に持ち帰れるの?
0658名無しステーション 2023/01/28(土) 13:47:28.94ID:E5No0kIn0
買い占めやめろ
0660名無しステーション 2023/01/28(土) 13:47:38.62ID:X0u/9LFm0
イブでも眠くなる成分入ってるやつもあるから
0662名無しステーション 2023/01/28(土) 13:48:00.35ID:obG/wRH60
漢方薬も中国では手に入らない物が
日本で手に入ると中国人が買ってく(´・ω・`)
0664名無しステーション 2023/01/28(土) 13:48:11.35ID:RG6nj4dz0
日本人は逆に強いのが欲しいとか含有率高いのが欲しいって海外の買ってたりするよなぁ
0666名無しステーション 2023/01/28(土) 13:48:22.12ID:fZAQpQL+0
ミルクボーイの内海に聞かせてあげたい
0667名無しステーション 2023/01/28(土) 13:48:22.90ID:lSTR38vZM
サロンパスのバレーボールユニフォームの肩に貼ってあるロゴは秀逸だった
0673名無しステーション 2023/01/28(土) 13:48:42.88
コロナ後遺症の処方薬、市販のかぜ薬も…深刻な“薬不足”に医療現場が悲鳴
https://jisin.jp/domestic/2172133/
0675名無しステーション 2023/01/28(土) 13:48:58.33ID:E5No0kIn0
風邪薬買うくらいなら
医者で処方箋もらったほうが効く
0676名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:01.65ID:zn8g3pB2a
カバンのそんなところから出てくるって事は


(´・ω・`)万引きだろそれ
0679名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:04.48ID:MTWHMaDa0
てすと 失礼
0680名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:17.59ID:vVe5ks9k0
市販薬なんて効かないってイメージ
海外なんて住めないな
0681名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:26.71ID:X0u/9LFm0
>>675
ほぼビタミン剤
0683名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:32.21ID://zCc1lO0
へー湿布ってそんな効くんだ
バンテリンはめっちゃ効くけど湿布は面倒で(´・ω・`)
0685名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:41.88ID:xFfWymTi0
売るのが下手なら意味ねぇわ
凄いのは分かったから海外に売り込めよ
0686名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:42.39ID:LpfkBmH80
100均って安かろう悪かろうだよ
耐久性が無いからすぐダメになって
最終的には高い買い物になる
0688名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:54.80ID:MCETaqDr0
社員なのに自腹で買うの?
0689名無しステーション 2023/01/28(土) 13:49:56.61ID:lSkZi5Xe0
>>669
もう何年も前から日本薬人気だから心配ない
今風邪薬足らんのは中国のせいだしw
0690名無しステーション 2023/01/28(土) 13:50:10.74ID:jp1xBV2Jd
魚中心の日本食を外人に流行らせる→今までサンマなんか食ってなかった中国人がサンマの塩焼き目当てでサンマ取り尽くして日本人が食えなくなる

外人に普及させて良いことなんか無い
0695名無しステーション 2023/01/28(土) 13:50:54.82ID:OWiA25RA0
外国人が大量に買うから物価が上がって日本人が疲弊する
0696名無しステーション 2023/01/28(土) 13:51:01.00ID:weFntbUhd
>>677
あれ歌舞伎町よりひどいんじゃない?ホントひどい街になったね
0697名無しステーション 2023/01/28(土) 13:51:13.21ID:zn8g3pB2a
(´・ω・`)伊沢、ケンカ売ってんのか?トリートメントとか
0701名無しステーション 2023/01/28(土) 13:51:34.29ID:ofU7NeAk0
気が狂いそうな腰痛でも30分でなんかあったっけ?レベルになるロキソニン医者処方湿布は神
0703名無しステーション 2023/01/28(土) 13:51:59.49ID:ZmZcyDipa
一部の外人に味をしめさせると
なくなるまで取られるぞ。魚もそうだし
資源と土地もね
0705名無しステーション 2023/01/28(土) 13:52:17.47ID:obG/wRH60
セリアにあった国鉄や西濃運輸のコンテナのおもちゃは
鉄道模型にぴったしやった
0709名無しステーション 2023/01/28(土) 13:52:37.21ID:IXTHEbOU0
ニンニクを速く向けるゴムの筒のやつもう売ってないのかな
0710名無しステーション 2023/01/28(土) 13:52:43.65ID:X0u/9LFm0
フォークでぶっ刺せよ
キャベツめっちゃ持つぞ
0711名無しステーション 2023/01/28(土) 13:53:00.57ID:QkSNnsf00
>>696

上野の業務スーパー付近よりはマシかな程度
あっちは野郎と明らかに風俗系のお姉さんしか客引きしてないし
0716DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU 2023/01/28(土) 13:53:31.08ID:de+wimhvd
ダイソー社員若すぎるな
出入りが激しいんだろうな
0718名無しステーション 2023/01/28(土) 13:53:49.64ID:weFntbUhd
店員さん美人揃いかよ
0720名無しステーション 2023/01/28(土) 13:53:51.91ID:ofU7NeAk0
>>710
芯をコロスのが一番だよな
レタスはしゃぶしゃぶで食べると案外旨い
0722名無しステーション 2023/01/28(土) 13:54:05.95ID:RG6nj4dz0
>>713
組織を破壊すればいいなら差しっぱなしにする必要ないのでは?
0726名無しステーション 2023/01/28(土) 13:54:10.76ID:X0u/9LFm0
>>713
挿しっぱなしじゃなくていい
0729名無しステーション 2023/01/28(土) 13:55:01.01ID:wrypmlf/0
>>306
亀だが間違いがあったので訂正
井上正康先生ではなく
京大名誉教授の福島先生だったわ
0730名無しステーション 2023/01/28(土) 13:55:05.29ID:sE1AFNxr0
濡らして絞ったキッチンペーパー差してるんやけどあれええな
0733名無しステーション 2023/01/28(土) 13:56:11.93ID:Mj89FlnpM
>>725
スーパーの薄利多売さは泣ける
万引きされたら相当売らないと儲からない
0734名無しステーション 2023/01/28(土) 13:57:33.97ID:QkSNnsf00
たまにリモコン用のマンガン電池と復刻でコーヒーだのフルーツだの出してるロッテガムくらいだなダイソーで買うのは
0737名無しステーション 2023/01/28(土) 13:57:59.06ID:nh7jM0VZ0
怖い
0740名無しステーション 2023/01/28(土) 13:58:33.98ID:THtv7LHsr
キモい
何コレ?
0745名無しステーション 2023/01/28(土) 14:00:09.07ID:nh7jM0VZ0
これそんなに便利か?
0748名無しステーション 2023/01/28(土) 14:01:23.31ID:Fomcxd8zM
なぜか分からないけどビールは缶より瓶の方が美味しい
0758名無しステーション 2023/01/28(土) 14:05:06.69ID:8N0SV8gD0
しょうゆかけないで食べればいいんじゃないのか?
0760名無しステーション 2023/01/28(土) 14:05:33.46ID:3cfKE9Dg0
スプレー机の周りにもかかってるんだよな
それで使うのやめた
0768名無しステーション 2023/01/28(土) 14:07:14.92ID:nh7jM0VZ0
え、こんなの収納にしまうだろ
0770名無しステーション 2023/01/28(土) 14:08:30.74ID:TeR/rewj0
炭酸抜けないように空気入れるポンプ付きの蓋は売ってないの?
0772名無しステーション 2023/01/28(土) 14:09:00.43ID:Fomcxd8zM
ダイソーは300円とか1000円の商品が混ざってるから危険
0773名無しステーション 2023/01/28(土) 14:09:02.45ID:Z+MKLRSk0
ダイソーは1000円のBluetoothイヤホンだな
音質はウンコだけどどうせ無くすしな
0780名無しステーション 2023/01/28(土) 14:10:48.56ID:nh7jM0VZ0
孫の手
0782名無しステーション 2023/01/28(土) 14:10:53.39ID:t0l2HBtU0
多機能〇〇だとひとつひとつがダメそうだな
0786名無しステーション 2023/01/28(土) 14:11:35.48ID:Rqndj2d30
ひとつしかないと不便だよう
いちいち洗わないと他に利用できないじゃん
0788名無しステーション 2023/01/28(土) 14:12:08.75ID:Il3Rq9260
>>779
十全には機能はしないけど、それ用に使うわけじゃないからたまに使う程度なら十分に用を足すのよ
0789名無しステーション 2023/01/28(土) 14:12:12.99ID:vVe5ks9k0
ダイソーじゃなくてメーカーがすごい
卸先に110円で売られちゃ利益なんてないでしょうに
0791名無しステーション 2023/01/28(土) 14:12:28.48ID:nh7jM0VZ0
ここまで買いたいのないなあ
0792名無しステーション 2023/01/28(土) 14:12:41.63ID:yVHIIaeWM
インスタントラーメン食べたけど
太巻き買ってたの忘れてた
0793名無しステーション 2023/01/28(土) 14:12:44.94ID:1KQTaokS0
収納スペース広くなったら調理器具一気に増やせるからな快適やし楽しい
0794名無しステーション 2023/01/28(土) 14:12:58.15ID:OSmqS/6K0
カレーで使っちゃったから洗わないと。。。
シチューに使ってるから他の使わないと
0810名無しステーション 2023/01/28(土) 14:18:34.47ID:1KQTaokS0
より不明になるだろ
外袋剥いで中身だけとか狂ってる
0817名無しステーション 2023/01/28(土) 14:19:44.91ID:nh7jM0VZ0
チューブのストッカーあるだろ
0820名無しステーション 2023/01/28(土) 14:20:18.33ID:pZWLXdvu0
開け閉めが面倒やん
ワンタッチで使いたいからチューブもボトル入れに置いておくわけで
0826名無しステーション 2023/01/28(土) 14:20:50.19ID:WPDRPuyE0
ちょっとした不便を金で解決しようとして無駄金になってそう
0830名無しステーション 2023/01/28(土) 14:21:06.10ID:yVHIIaeWM
ホットサンドでハム4枚使うと腹いっぱいになってしまう
0831名無しステーション 2023/01/28(土) 14:21:08.88ID:RG6nj4dz0
その立て方ならタッパーも立てられるやろ
0840名無しステーション 2023/01/28(土) 14:21:49.02ID:WPDRPuyE0
洗うの面倒だし衛生的じゃないから使い捨てのラップがあるんだろうに
0842名無しステーション 2023/01/28(土) 14:21:54.25ID:Z+MKLRSk0
シリコン体内に吸収したら、、、
0847名無しステーション 2023/01/28(土) 14:22:15.11ID:VaYaZOtf0
>>825
関西弁自体は俺は別に良いんだけど
あのオバハンは意識してわざと方言を強調する喋り方にしてるから鼻につく
0852名無しステーション 2023/01/28(土) 14:23:10.13ID:1KQTaokS0
さっきから共感出来ない理由に不衛生な所
どんな生活送ってきたんやろと思う
0853名無しステーション 2023/01/28(土) 14:23:12.87ID:lBQnw1For
ウーマナイザー代わり!(´・ω・`)
0856名無しステーション 2023/01/28(土) 14:23:15.92ID:TeR/rewj0
まないたのすべりどめはいいかも、でもとまるのかな?
0861名無しステーション 2023/01/28(土) 14:23:42.61ID:74Y4R2wN0
ごみどもが
衛生をどう考えてんだ?ラップを使い回しするとかアホか。仮に洗ってもシリコンの雑菌はとれねーんだよ。
だからジップロックとかは使い回し販売元が推奨してないだろ。所詮三流企業の三流商品は市民の健康考えてないことがバレバレ
0864名無しステーション 2023/01/28(土) 14:23:55.74ID:lSTR38vZM
槙野氏ね
0865名無しステーション 2023/01/28(土) 14:24:06.94ID:+7hCbp+T0
スポンジか
0869名無しステーション 2023/01/28(土) 14:24:57.04ID:UxaJTwRn0
この色の黒い馬みたいな男の人は誰?最近よく見る
0872名無しステーション 2023/01/28(土) 14:25:15.35ID:OSmqS/6K0
こういうの買う奴ってその時のことしか考えてないんだな
0875名無しステーション 2023/01/28(土) 14:25:35.46ID:TlbEhp4ld
スポンジ買えよ8個100円とかで売ってるだろ
0877名無しステーション 2023/01/28(土) 14:26:07.74ID:Fomcxd8zM
リニアモーターカーとかスカイカーとか開発してるもんな
0879名無しステーション 2023/01/28(土) 14:26:17.11ID:yVHIIaeWM
吸盤だと落ちるから鉄板テープタイプのがあったような
0880名無しステーション 2023/01/28(土) 14:26:29.89ID:vVe5ks9k0
スポンジこそ100均でたくさん買ってカビる前に捨てるわ
0882名無しステーション 2023/01/28(土) 14:27:08.33ID:Kj5gkvpUd
スポンジが滑ったりカビ生える環境の方が問題だろ
0885名無しステーション 2023/01/28(土) 14:28:12.62ID:74Y4R2wN0
ラップだのスポンジだの消耗品と割り切って使いまわすんじゃなくて毎回買えよ
ドンキとかでちゃんとしたの安く売ってるだろ。楽しようとすると結局高くつくだけだ。
0886名無しステーション 2023/01/28(土) 14:28:51.15ID:Fomcxd8zM
ストロベリーホワイトショコラはダイソーにあるかな?
食べたい
0887名無しステーション 2023/01/28(土) 14:29:07.68ID:OiA0hv5X0
洗剤2つぐらいとスポンジを入れるスレンレスカゴが最初からキッチンについてたけどな
スポンジもすぐ乾くし
0889名無しステーション 2023/01/28(土) 14:29:16.53ID:X0u/9LFm0
作り置きして冷凍しろ
0900名無しステーション 2023/01/28(土) 14:30:35.49ID:74Y4R2wN0
1週間程度だとそんなに変わらんだろwどんだけ保管したいんだよww
0902名無しステーション 2023/01/28(土) 14:30:43.82ID:eSP6CEcc0
フジでルフィ
0905名無しステーション 2023/01/28(土) 14:30:56.74ID:X0u/9LFm0
スイートスポットでないやん
0910test2023/01/28(土) 14:31:55.08ID:8nNq1yRo0
メラミンスポンジでそ
0914test2023/01/28(土) 14:32:21.75ID:8nNq1yRo0
パーカーフード
0915名無しステーション 2023/01/28(土) 14:32:22.88ID:X0u/9LFm0
パーカー
0922test2023/01/28(土) 14:32:54.05ID:8nNq1yRo0
あのハンガー持ってるけど上のフック部分わざと外れにくくしてるからつかいづらい
0923名無しステーション 2023/01/28(土) 14:32:58.34ID:Z+MKLRSk0
風呂出るときに鏡乾拭きすればいいのに
0931名無しステーション 2023/01/28(土) 14:34:33.47ID:X0u/9LFm0
そのアプリが知りたい
0939名無しステーション 2023/01/28(土) 14:35:56.16ID:4SU9zfFB0
詰め替えしなくても元々こんな容器で売ってる奴あるじゃん
0943名無しステーション 2023/01/28(土) 14:36:26.49ID:t0l2HBtU0
はじめからこういう容器で売ってるよ
0950名無しステーション 2023/01/28(土) 14:37:51.03ID:WbDhS2a3r
油脂なので中性洗剤でじゅうぶ
0952名無しステーション 2023/01/28(土) 14:37:53.61ID:WbDhS2a3r
油脂なので中性洗剤で十分だろ
0955名無しステーション 2023/01/28(土) 14:38:09.75ID:OSmqS/6K0
ペットボトル以外ないだろ
わざと間違えるの大変だな
0958名無しステーション 2023/01/28(土) 14:38:51.81ID:el3rx/u/a
あれ300円だろ
0966名無しステーション 2023/01/28(土) 14:39:57.79ID:Il3Rq9260
加圧式霧吹きはエアコンのシロッコファン掃除に使える
0967名無しステーション 2023/01/28(土) 14:40:05.22ID:el3rx/u/a
霧吹きであって水遣りは無理
0969名無しステーション 2023/01/28(土) 14:40:11.23ID:GtZUqKfc0
林「びんぼーくせぇなー まともなの買えよ」
0970名無しステーション 2023/01/28(土) 14:40:43.92ID:WbDhS2a3r
材料の品質落とすだけだろ
0972名無しステーション 2023/01/28(土) 14:41:04.60ID:X0u/9LFm0
中小企業に圧力をかけている
0974名無しステーション 2023/01/28(土) 14:41:57.77ID:4nKk9dj8M
最近はメイド・イン・ジャパンって書いてるのが多い100円ショップ
0975名無しステーション 2023/01/28(土) 14:42:11.88ID:el3rx/u/a
>>973
ウンコ水が飛び散る恐怖が
0976名無しステーション 2023/01/28(土) 14:42:26.00ID:cM0mF8sG0
自分の行動範囲にDAISOが4つもあるし2フロアとかで結構大きい店舗なのに

今まで出てきた商品が一つもない草

どこで売ってるんだろうか、今まで出てきた商品はw
0978名無しステーション 2023/01/28(土) 14:42:50.14ID:WbDhS2a3r
美白する前にもっと高い補正下着買えばいいのに
0981名無しステーション 2023/01/28(土) 14:43:50.55ID:OSmqS/6K0
電源の延長コードが100円で売ってないんだよなぁ
近くのキャンドゥなんか置いてすらない
0982名無しステーション 2023/01/28(土) 14:45:01.55ID:Il3Rq9260
>>976
小さい店舗でも大抵のはあったが?
ダイソーじゃないんじゃね?
0984名無しステーション 2023/01/28(土) 14:45:37.25ID:el3rx/u/a
>>981
電気関係は欠品多いね
0986名無しステーション 2023/01/28(土) 14:45:53.07ID:GtZUqKfc0
気に入ったからと、また買いに行くと廃番になってて買えない
0991名無しステーション 2023/01/28(土) 14:46:10.65ID:cM0mF8sG0
>>981
それはDAISOにあったよ

ただし、長くなったり集中スイッチつくと100円超えるけどねw
0993名無しステーション 2023/01/28(土) 14:46:59.35ID:WbDhS2a3r
コンビニ商品と同じで売れないと次行ったとき売ってないことが多い
出る数が少ないのかコストがかかるのか知らんけど
0995名無しステーション 2023/01/28(土) 14:47:25.33ID:+7hCbp+T0
もういいよ、150円にしてもみんな許してくれるって
0998名無しステーション 2023/01/28(土) 14:47:36.71ID:vVe5ks9k0
テレビ局が毎日アホみたいにアピールしてるSDGsは?
0999名無しステーション 2023/01/28(土) 14:47:37.00ID:9P9YaxLT0
相手が持ってきてるとはいえ
人のアイデアをパクって自分の開発した商品のように言うのどうなの?
1000名無しステーション 2023/01/28(土) 14:47:41.17ID:9pwcnr1f0
ダイソー全然110円じゃないじゃん
3割ぐらい500円以上だろwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況