X



羽鳥慎一モーニングショー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:19.70ID:uOQhbGsj0
あと何ヶ月かしたら
「ルフィ捕まる」
とか東スポあたりが書きそう
0122名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:21.46ID:mXZNQTK20
これ鈴木福くん???
なんかイメージ変わったな
0129名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:28.84ID:/85RGv/30
ヤクザは下っ端が罪を犯したら親分までしょっぴかれるんだから
従業員が顧客のリスト流出させたら会社もショッピけよw
0131名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:36.20ID:Y5pp4w7D0
>>102
高齢者単身家庭って火の管理がおぼつかない場合が多くて火事起こしやすいから
0132名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:36.55ID:WAJn458B0
>>79
規約にマイナンバーカードで被害が
出ても国は責任取らないって書いてる
0133名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:38.11ID:ahSauTiy0
NHKとかだっていつの間にか来るしな
行政がまず信用できねえんだよ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:39.84ID:ja8/48xR0
統一政府が導入したマイナンバーやスマートメーターで口座残高も在宅有無も把握
0137名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:41.42ID:zlHRbClR0
中条きよしの年金未納の情報も年金事務所の職員がマスコミに流したのかな?
0139名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:47.32ID:/jAu3T3y0
>>43
法務局で登記変更情報集めてる業者と、そいつらから情報を買う不動産屋
なんで野放しなんだよ
0140名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:47.67ID:NhjuodkA0
マイナンバーの管理者は凄まじい大金で情報流してくれと裏社会から勧誘される未来が見える
0141名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:48.43ID:dg2RZwqC0
俺らが若かった頃も
最近の若いのは使えない…
なんて言われてた俺らでさえも
最近の若いのは使えなさ過ぎ
もっと年上の人から見たらゴミのようなんだろうな
0142名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:49.43ID:Qf/BGnwJ0
そのうちリストに
マイナンバーが掲載される
時代が来るんだろうな・・・
0145名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:51.04ID:Rt11mFt10
町会とかで災害時のために~とか言われると断りにくいんだよな名簿
0147名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:52.96ID:TcPfYmg20
消防士が受け子やったり
救急隊員が救護者を性的暴行したり
葬儀屋がシカンしたり世も末
0148名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:56.16ID:iCZ70HWlr
>>85
昔は自宅電話番号記載されてたから、卒業したら怪しい所から電話きまくってたな
0150名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:00.35ID:EU1/3MyMd
>>96
俺は襲われたとき用のためにあえて20万用意してある
とられても保険きくし
0154名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:11.18ID:DFYM+ut+0
週刊朝日よりアエラが廃刊すべきだよな (´・ω・`)
0155名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:11.56ID:pfCVn8p5M
相棒といえばダークウェブ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:13.43ID:xEj80N4c0
スーパーのポイント会員になるのもダメなのかね
気にし過ぎだろw
0158名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:15.76ID:TIBd4uoua
TVCMだしてる不動産会社から勧誘の電話きたことあるよ
なんでかけてきた?って聞いたら名簿が出回ってるってさ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:18.75ID:WG+Av6DX0
ダークウェブ
0161名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:20.45ID:mXZNQTK20
ダークウェブってどうやって入れるの?
教えて偉い人!
0162名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:22.35ID:yqTrf5JXa
保護法の罰則が緩いから小遣い稼ぎに売るバカが減らないんだよ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:29.91ID:7BsefgEK0
8インチFDが出始めの頃、退社の時守衛さんが、でっかい磁石でカバンこすってたなぁ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:30.98ID:ixteemGnd
>>100
gmailはつくづく便利だと思う
ただアカウント作りすぎてわけわかんなくなる時あるな
0170名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:31.67ID:QLsk/Fjm0
こんなリストに載ったら最悪だな
迷惑メールみたいに強盗が来る
0175名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:38.54ID:mXZNQTK20
>>153
たしかに
0176名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:39.39ID:jTzBVaul0
>>149
細川「それはお気の毒」
0178名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:44.44ID:99YJHjx7M
AIでそれっぽいテキトーな名簿を作ったら売れたりして(´・ω・`)
0180名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:49.87ID:6o5p+pu/0
うちよくマンション投資や保険の電話かかってくるし危険だな
完全にリストに載ってる
0182名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:50.50ID:XtdLn1CD0
>>106
番号自体がやばいじゃん それをキーにつかってのデータベース作られて、そういうのを突合できるようになってしまう
0183名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:51.79ID:DFYM+ut+0
>>122
妖怪人間ベロも大人になったんだよ (´・ω・`)
0185名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:53.87ID:lMvCLiot0
>>130
そこら中に溢れてるレベルの情報だよ
小売店の内部システムやってればどこでも
誰がなんて分かるわけがないよ
0186名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:56.16ID:KI9i2QiL0
>>119
そう言えば、昔は業者から生徒に電話あって卒アルに表記したいからクラスの電話番号教えてとかってのあったな


俺は全員分喋っちゃったけど…
0193名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:12.89ID:5dlK16j90
ついあさイチ見ちゃうけど
モーニングショーのほうが
こういう役立つ情報多いよね
0194名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:13.70ID:TIBd4uoua
TVCMだしてる不動産会社から勧誘の電話きたことあるよ
なんでかけてきた?って聞いたら名簿が出回ってるってさ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:13.75ID:c2KAjVtA0
マイナンバーよりよほど怖いのに何でマイナンバーだけ槍玉に
0197名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:19.40ID:1WXjxYxG0
警察が漏らしてる時点で防ぎようがない  葬儀会社から賄賂で有罪判決 神奈川県警と葬儀会社 癒着の実態

大和警察署の警部補だった被告(49)は、葬儀会社から、警察が取り扱った死者の遺族を優先的に紹介してほしいと依頼を受けた見返りに、現金や金券などおよそ200万円分を受け取ったとして、受託収賄の罪に問われました。

これまでの裁判で被告は起訴された内容を認めたうえで、「自分が知る限り、神奈川県警の警察署ではすべて葬儀会社からビール券をもらっていた」などと証言
0202名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:24.49ID:ZJdIOa6o0
>>149
懐かしいな、細川
0203名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:25.31ID:oNJ32dK1a
>>64

もう流れてるんじゃない?、年金の個人情報は中国系会社が管理してたみたいだから怪しいな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:32.68ID:WG+Av6DX0
信仰あり(意味深)
0206名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:34.32ID:K+iHZDtQ0
これだけ実績上げるとこれからはテレグラム一強時代よな
ロシアやアメリカでさえ追跡不可能な秘匿性とか
つよつよ
0210名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:37.72ID:aPAzeFEk0
>>108
実家に振り込め詐欺の電話が来た翌日に中学の同級生の家にも同じ手口で来たらしい
誰かが名簿売ったんだな、昔の卒アルは住所や電話番号載ってるし
0212名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:43.03ID:5HwlXReF0
以前 auの代理店で携帯電話機種変した直後時変なメールが来た
要はそこの従業員がデータ他人に渡してるんだよな
0213名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:53.40ID:Vhqw9OrId
LINEについては全く言及しないマスゴミ
中国人が警察官の個人情報とれてた事を週刊誌は書いてるのに
0217名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:55.38ID:fpv/TTG70
こどおじってこういうのブロックするのにも有効なんだよなあ
0218名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:55.63ID:pdUFnyU40
故郷に有名ソ○プ街があるわ
0219名無しステーション
垢版 |
2023/01/25(水) 09:20:56.06ID:/85RGv/30
最近ドコモのキャリアメールに迷惑メール来るようになった
まあ犯人はあのソフトの会社って分かってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況