X



報道ステーション★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 19:37:51.38ID:qEV6WMTJ0
21:54~23:10
年の瀬の消費に異変?物価高に円安の行方は…今年最後の日銀会合
▽記録的インフレ…イギリスのスト激化…医療や交通混乱
▽松岡修造×フェデラーの神試合3選
0033名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:48.69ID:M6V8QUT/a
雪国でもある日本でEVは本当の本当に普及するのか?(ベストカーWeb)

大雪で高速道路が通行止めになり、雪の中で車中に閉じ込められるケースが全国で何件も発生しています。
高速道路会社や自治体の除雪車、自衛隊の活動で救出されるまで、車内で数時間、中には数十時間すごさなくてはいけないケースもありました。

こんなとき、ガソリン車であればヒーターを付けたまま何時間でも車内に留まることができるし(排気管の雪詰まりによる一酸化炭素中毒にはくれぐれも注意を!)、
万が一ガス欠になっても、ガソリンは携行缶で注ぎ足すこともできるでしょう。
0036名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:50.64ID:Mrotu3MH0
死人まで出たのか
0037名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:50.60
貴重な20代女子が
0038名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:51.26ID:nyz0xXdE0
マジかよ(´・ω・`)!
0039名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:51.73ID:p1wWLlck0
ほらあ!(´・ω・`)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:53.55ID:VSrip8SE0
あらまあ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:00.50ID:jzcZ4yFIa
えぇ…
0049名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:01.64ID:28B7TFKG0
死人でたのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0050名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:03.46ID:uhmSvKCg0
小千谷って
なんか体があったまりそうな美味そうな地名だなあ
0058名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:09.00ID:YyMb2src0
おい温暖化さんどこいったw


はよ仕事しろ


あったかくしろ温暖化さんよw
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:10.79ID:S9V2ufLnd
記録的大雪って言うけど昭和のころは毎年これくら降ってたよ?
0065名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:22.49ID:8NXnJIVS0
どうして女性自衛官を映さないの?
おかしいやろ?
0066名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:22.73ID:VBCkTmRld
なにっ車内から20代女性のご遺体が
0069名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:26.47ID:4TnN61fV0
テレビ見ない世代は知らないんだろうな
0070名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:26.56ID:FborzhZp0
自衛隊派遣なんだな
こりゃ大変かも
0074名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:32.91ID:jzcZ4yFIa
おじや
0076名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:34.33ID:nyz0xXdE0
雪国で立ち往生なんざ相当降ったんだろうな(´・ω・`)
0078名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:36.23ID:jbSP1vLP0
埋もれた車内で暖房つけっぱで毎年死んでるのに学ばない人多いなホント
0087名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:45.50ID:+J4MfJS80
佐川急便とヤマトが全てストップ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:45.97ID:QGo3R/dF0
ちな、長岡在住なんだけど今日マジでコンビニもスーパーもなーんもなくて乾きもんつまみに飲んでるわ
0090名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:47.52ID:uhmSvKCg0
まさか雪に埋まった状態でエンジン動かしてたんじゃないだろうな
0091名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:48.09ID:ertYn7zG0
カメラ回ってからハァハァ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:49.21ID:GBOfr5nw0
小千谷市の親父
0094名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:51.30ID:7Bwt8snk0
自衛隊ありがとうございます
0096名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:57.47ID:Bc4WCTpAd
国は国道の除雪を適切に行わなけれはならない人権侵害にあたる立ち往生を発生させてはならない
とテレビメディアから指摘は?
0097名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:58.39ID:kyaO2zqp0
テレビ局連中うざ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:00.83ID:M6V8QUT/a
雪国でもある日本でEVは本当の本当に普及するのか?(ベストカーWeb)

しかしピュアEVではそうはいきません。ヒーターを全開にしていれば数時間で電欠になってしまううえに、充電に何時間もかかってしまいます。
現状のEVの性能、現状のインフラ、現状のクルマの使い方では降雪地でEVを安全に使うことはなかなか難しいかもしれません。

2020年12月に起きた関越自動車道の立ち往生事例で私が最初に思ったのが「電気自動車が巻き込まれていないか?」ということでした。
エンジン車はエンジンさえ回っていれば、暖房を使うことができます。もちろんEVも充電されていれば暖房を使うことはできますが、EVで暖房を使うのは非常に効率が悪いのです。
0102名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:03.06ID:42lw87a4M
東京が数cmの雪で麻痺するとトンキントンキンって煽るけど
雪国も何だかんだこうやってやらかしてるよな
0104名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:04.08ID:9rkcatGI0
極道渡世の素敵な面々で日本一雪が深いとセリフがあった小千谷
0107名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:06.43ID:3XPXnwF+d
後10日のこの師走に気の毒だな
0114名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:10.39ID:VSrip8SE0
うわっ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:13.26ID:JPY/Ye7s0
一酸化炭素中毒ってフランダースの犬状態で死ねるのかな
0119名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:15.69
こんなの初めて・・・
0125名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:19.14ID:jbSP1vLP0
なまちちです
0126名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:19.84ID:paar2ajR0
毎年やってて馬鹿なんか?
0131名無しステーション
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:23.68ID:qkbNXB67M
チェーン装着でもダメなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況