X



なんで前半捨てたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:13:28.73ID:Yvj5b3ww0
前半から本気でいけば勝ててただろ
なんで前半舐めプしちゃったの?
0003名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:14:32.59ID:AZxo/9bAd
選手の可能性(笑)をポイチが信じたから
25分までに代えてれば確実に違う未来があった
0004名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:14:41.52ID:Yvj5b3ww0
前半確実に勝とうという気なかったろ
0006名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:15:35.04ID:PB5e8+Wj0
上田だわな
0007名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:15:47.58ID:EskrQMN80
1-0で勝てばいいと思っていたから
大量得点しなければならない試合だった
0008名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:15:55.70ID:V8jICbWl0
森保唯一の戦術三笘を残り30分しか使わない無能さ
ジョーカー論者こそ三笘を過小評価してるよな
0010名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:15:59.91ID:scu51q8T0
向こうも引いて守ってたから攻めても上手くいかずに消耗するだけだったかも
俺は一緒に付き合って抑えていたのは悪くないと思うがな
0013名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:17:07.26ID:LrnyfFJF0
相馬を使った意味と上田を使った意味を説明してくれ
相馬はほとんど機能してないし、上田はオリンピック同様で何をやったかわけわからんまま交代
今回の采配はさすがに疑問やわ
0015名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:17:46.98ID:rfvCFcFg0
>>10
決定力のあるチームならな
日本は90分がむしゃらに攻めて点がとれるかどうかのレベル
0016名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:18:26.60ID:r7obfEzP0
>>13
最強メンバーの体力回復の為
舐めプ
0018名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:18:37.03ID:Yvj5b3ww0
日本は何度もチャンスあったのにシュートすら打ってない
コスタリカは一度のチャンスをモノにした
0019名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:18:43.07ID:l/cApSgL0
あわよくば省エネで勝ちたかったから以外ない
0020名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:19:25.57ID:K/+ifFz30
>>1
思った以上にコスタリカが来なかったからだろうな
必死に点獲りに来たところをカウンターというプランだったんじゃないだろうか
ただ来ないなら来ないで途中でプラン変えても良かったとは思うが
0022名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:20:20.57ID:r7obfEzP0
日本代表は舐めプすると
ベトナムと引き分ける実力
0024名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:20:35.16ID:LrnyfFJF0
>>10
付き合って負けるのが日本の伝統やんけ
今までもそれで負けとるんや
引いた相手に仕掛けもせんかったらそら点は取れんわ
0025名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:21:21.33ID:6N7MG2D1x
ターンオーバーしたいんなら使えるやつを選んでいたらな
原口とか原口とか大迫とか
柴崎を選んだ意味とは?
0026名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:21:25.96ID:Zyl0ZMCxM
>>1
全力で90分攻めても得点出来るかわからんのに舐めプして前半ドブに捨てる意味がわからん
必死にやらないような戦術では言い訳にもならんわ
0027名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:21:52.99ID:CVy/ALTdp
いつまでも相馬変えないのまじ無能だったわ
0028名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:21:59.29ID:l/cApSgL0
このチームの攻撃は三笘か伊東がいないと成り立たないのは証明済み
その二人を温存してどうするんだ?
ここで勝てなきゃスペイン戦苦しくなるのは変わらないのに
本当の本当に無能だと思うよ森保は
0030名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:22:20.26ID:pLVZjyEY0
上田がポストプレイするかと思ったらできなかった。
相馬が裏に飛び出すかと思ったらやらなかった。
前半はこんな感じやな。
0032名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:23:11.05ID:mgyxRpOvM
上田鎌田相馬を使い続けた無能森保
鎌田は明らかに調子悪かったのに
0034名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:25:25.92ID:1jODVbRR0
このチームに7点くらい取れる実力がないと
ベスト8とか口にしたらあかんのやろうな
0037名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:26:50.49ID:LrnyfFJF0
>>20
コスタリカが来んのは戦前から予想済みや
日本戦の前に7失点してるチームが母国にいい顔するにはドイツより日本の方が勝ちやすい
こんなことは日本も解ってなおかしいわ
0039名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:27:28.56ID:xzCPylTJd
ジョーカー三苫はまだ分かる

舐めプで伊東までスタメンで使わないとか間違いだ

堂安なんてマグレに決まってんだろ
五輪チームから全く点取らないのに
0040名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:28:09.52ID:aUOan4mQ0
てか代表の駒がJリーグレベルしかいないんだな

大迫でよかっただろ
0041名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:29:51.27ID:LrnyfFJF0
>>27
相馬はずっと出せとアピールしてたのにチャレンジせん森保と周りがクソなんやぞ
0042名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:30:11.14ID:Kf/lSDYh0
限界突破しないと行けない試合
勝ったら次は流してもいい流れ
計算ミスでしかない
0043名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:30:32.82ID:pbz3Ju+S0
先制点が大事なのはアホでも分かるのに、前半様子見るとか頭おかしいわ。
0044名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:30:42.77ID:UNK49MNT0
>>30
バックパスしてるから、前へのパスが出てこないので、当然、そういったプレーは出てこない
0045名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:31:01.38ID:kjruhd4kp
前半、何であんなに強制ギブスでもつけられてるかのように動きが鈍いんだよ?
0046名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:31:12.30ID:/XfPiMrX0
伊東純也を外したら何もないチームで
本番で外したのアホだろ
0048名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:31:32.86ID:uufBdHHl0
悪くはなかったけどなあ
ただ伊東か三苫、どっちかはスタメンで出さないとな
0049名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:31:41.95ID:LrnyfFJF0
>>30
上田がろくにポストできひんのはオリンピックの時からやで
0051名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:32:22.10ID:3VfQj4AE0
森保マジック
0052名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:32:26.69ID:Yvj5b3ww0
堂安とか出してる時点で負け試合だわ
0053名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:33:05.88ID:kjruhd4kp
相馬はホント酷かった…パスミス連発するわ、フリーキックふかすわ、ボールロストするわ、
0056名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:33:57.83ID:gxMLE8cT0
>>45
前半コスタリカが攻めてきた上でカウンターで上田相馬堂安のどれかで決める予定だったんでは
上田相馬がが使えなさすぎて全部狂ったかなー
まぁいつものポイチサッカーでしたわ
0057名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:34:10.61ID:LYpLWl2y0
森保の政治的な采配 招集メンバーを多く使用するための試合とコスタリカを舐めきってたんだろうな
将来の協会での出世のために
0058名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:34:38.87ID:/XfPiMrX0
思い出作りで全員出場目指してる森保
0059名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:35:32.43ID:l/cApSgL0
森保が無能であることが間違いない理由

伊東と三笘どっちも温存する理由がないから
0060名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:35:57.39ID:3yGYcvrIM
>>1
監督がDF出身だから守ることしか考えらえられないからです

1点取られても3点取れば勝ちですが
DF出身のカントクは1点も取られたくないのです

その結果前半戦がシュートゼロです
0061名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:36:38.25ID:kjruhd4kp
これで敗退決定、ドイツはスペインに勝ってコスタリカにも勝つパターン。
0064名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:38:23.77ID:kjruhd4kp
そもそも鎌田はフランクフルトの屈強な仲間の補助輪的連携で生きる選手で、単独だと機能しない選手
0065名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:38:49.42ID:xGr0Rgc60
引いた相手には前半から外れてもいいからミドルガンガン打っておかないと後半の逆転はないよ
0067名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:39:45.90ID:Y8kkDFyY0
相手のスタイルあっても、勝ってたら
スタメンイジらないのはセオリーだよな
松木も言ってたし
0069名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:40:31.38ID:mgyxRpOvM
>>61
これでドイツはモチベ上がったね
スペイン戦引き分けでもコスタリカを凹ればいいだけだし
あー無能森保腹立つ
0071名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:45:02.08ID:kjruhd4kp
先発メンバーをそんなに疲れてないかつ試合慣れした南野、堂安、三苫、伊藤でスタートすべきなのに相馬と上田の無能を出して時間を浪費した大罪は大きい
0072名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:45:55.44ID:3VfQj4AE0
戦犯森保
0073名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:46:21.83ID:mx8ylg590
>>66
そんな奴を第一GKにする日本代表
0074名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:47:14.12ID:Kf/lSDYh0
>>70
サイドから仕掛けないからチャンスもできないんだよ
引いて守備人数いるコスタリカだからサイドからのワーワーゴール
南野最後やったからチャンスできてたあれ
素人でも見ててわかる
0075名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:50:33.18ID:B8JOwAoxM
体力ある前半に手を打たず
ヘロヘロになってから点とられて慌てふためきだすも
下手くそなうえに疲れてるから動きが悪く取れるもんも取れない

完全にコスタリカの作戦勝ち

なーにがコスタリカ相手には過去全勝してる( ドヤァ
だよ


(笑)
0076名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:51:49.32ID:WAkgli9Aa
>>44
アーセンベンゲル
パスは未来に出せ
横パスは現在でバックパスは過去へだ
0078名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:52:51.23ID:B8JOwAoxM
日本陣営は最悪
引き分けでもいいと考えてたろうなw
だから負けたわけだが
まさか負けるとまでは思ってなかったろう

全然切り替えてなかったなw
口だけw
0081名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:55:36.88ID:WAkgli9Aa
>>69
スペイン戦に負けても最終のコスタリカ戦で勝てばドイツは勝ち点3で日本と並ぶからな
ドイツとコスタリカの最終戦は死闘になるぞマジで
0083名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:57:53.90ID:XdyoUqpV0
>>81
仮に引き分ければ一気にドイツが有利になる
0084名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 21:59:02.61ID:cnK1DwKe0
前半はスコアレスドローに抑えて後半で1-2点とって勝つ!って
井原とかあまりサッカーを知らない人は力説するんだよ
0085名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:00:38.31ID:B8JOwAoxM
コイツらって負けた試合とか見て
何が駄目だったかとか研究しないのかなw
0087名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:05:00.46ID:3yGYcvrIM
きょうの試合どう考えても日本が先制して2~3点取ってねじ伏せなきといけない試合なのに
前半戦があの体たらくではどうしようもないよね

この試合一貫してコスタリカはワンチャンの1-0を狙ってたのに
そのゲームプランに乗っかって前半戦捨てたのは謎すぎる

上田は前半20分で下げてよかった
0088名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:12:01.01ID:S0a5mf+g0
日本中盛り上がってたんだから3点ぐらい入れるつもりで臨むべきだった
0090名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:16:49.39ID:G12Xwc350
今日の上田なら町野の方がマシ
0091!omikuji垢版2022/11/27(日) 22:19:27.64ID:FWR3nksKd
>>68
それそれ。謎だったわ。
0092名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:25:59.88ID:WSeVSC5s0
夏休みの宿題と同じだな
前半に片がつけば後半も余裕もって迎えられる
後半に先のばすと焦るし時間ないし内容も雑になっていく
元々相手に引かれると点が取れないクソザコなのに何で後半だけで点が取れると思ったの
0093名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:28:39.24ID:EskrQMN80
アトランタ五輪と似てる
0094名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:30:11.32ID:aUOan4mQ0
温存させて余裕の勝ちからスペインと首位通過争いしようとしてたの草すぎるだろ

身の程知れや
0097名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:38:17.02ID:a1FIvr8ra
誰がミスったとかじゃないんだよな
ゲームプランが謎すぎる
0098名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:42:39.52ID:a1FIvr8ra
せめて三笘に頼ればまだワンチャンあったのに
パスを出そうとしないという
0100名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:47:46.58ID:9Bhm+nX8a
あれだけ選手に一喜一憂するなと言ってた奴が1番浮かれてて舐めプ仕掛けて負けるとか
0101名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 22:49:08.85ID:3yGYcvrIM
あの前半は謎すぎたわ
森保は自己保身するだろうが
森保が1-0での勝ちを狙った気がしてならない
本来なら3-0を意識していい試合なのに
0102名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 23:17:44.74ID:W47XIbIb0
後半かっこよく得点するための布石
0103名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 23:19:47.48ID:7vjawDdE0
(´・ω・`) 余裕っすよ 余裕  

トーナメント戦見据えて主力温存 ←あん?
0104名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 23:25:45.21ID:XsqjFHek0
相手の体力奪う作戦ならハゲ使って前線でプレスしまくれよ
まじに意味がわからん
蒲田と上田と堂安噛み合ってないしさ
堂安いれるなら久保もセットだろ
やっぱ大迫は必要だったな
とワールドカップしか観ないニワカが意見してみた
0105名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 23:26:53.83ID:bfZ0Va3u0
戦略ミスだろうな
得失点差で大きなマイナスを背負ったコスタリカはもっと攻めてくると見込んだんだろう
そこで体力を使わせる予定だった
でも見込み違いだった
その場合のオプションを考えてなかったんだな
0107名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 23:29:57.87ID:7uglEaQ8M
>>103
ごめんなさい(´・ω・`)
0109名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 23:36:50.02ID:EskrQMN80
>>108
アイドルに質問されたらそんなこと言ってないって否定していてワロタわ
0110名無しステーション 垢版2022/11/27(日) 23:49:54.93ID:oAjpu0oUM
監督の考えた戦術なら従うしかないのだろうけど
選手自身も引きこもりのコスタリカに対して下に見ていたのはあるのかも
つき合ってやるかみたいな
0111名無しステーション 垢版2022/11/28(月) 00:02:53.27ID:ml0Bjx8O0
>>64
鎌田って奴のプレー初めて見たけどそういうことなのね
すぐボールロストするしチャンスでもたつくし何この木偶の坊はと思ったわ
0113名無しステーション 垢版2022/11/28(月) 00:13:24.05ID:tUuFGtq/a
ロストしまくる堂安の前半のデキを見て後半の入りから伊東と三苫を同時に投入しなかったのが森保の限界 
サイドから崩せる強度はこの二人がいないとアジアレベルに落ちるのに勝ちに行くなら引っ張る理由がない
毎度のことの長友の無駄な交代枠の影響がここでもシワ寄せとして出た
0117名無しステーション 垢版2022/11/28(月) 01:13:39.85ID:rK8nIR470
>>113
なんとびっくりする事に、森保は勝ちに行く気が無かったんだ、インタビューでターンオーバーしたって本人が言ったからね
信じられない事だがこの試合引き分けて、休ませてた主力をスペイン戦に入れるというわけわからない戦略だったんだ
0119名無しステーション 垢版2022/11/28(月) 01:18:45.39ID:ilX1/BTw0
ドイツには世話になって強くなって来てるから忖度したのか
ヨーロッパでも日本からは最近ドイツだらけ
プレミアムやセリエA行っても最後は外される
0120名無しステーション 垢版2022/11/28(月) 01:53:05.53ID:yqJ8pp4d0
意味わからんよな。後先考えずにコスタリカに全力で勝ちに行って
スペイン戦はボロ負け確定で今まで使ったない奴を全員投入して主力を休めるべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況