X



ドイツがスペインに勝てばみんな勝ち点3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/11/27(日) 21:08:39.10ID:cvhEULnE0
そしてクライマックスの最終戦でスペインドイツ勝ち抜け
0002名無しステーション 2022/11/27(日) 21:09:55.12ID:IZTdoGYG0
スペインに惨敗するから
どう転んでも日本は予選敗退です
0005名無しステーション 2022/11/27(日) 21:10:44.38ID:r7obfEzP0
ドイツがコスタリカに圧勝して
日本がスペインに負けるから
ここで敗退は確定した
0006名無しステーション 2022/11/27(日) 21:11:51.64ID:PjEzXouU0
日本とコスタリカが突破するからこのレスをスクショしとけ
0008名無しステーション 2022/11/27(日) 21:13:30.85ID:qj00nQ0G0
つまりまだ互角ということ
0009名無しステーション 2022/11/27(日) 21:14:32.22ID:Ld6YhO8g0
まあそれだと最後日本負けてドイツコスタリカが引き分けた場合に
グループ最下位w
0012名無しステーション 2022/11/27(日) 21:15:43.57ID:XTux7QZWM
ドイツがスペインに負けたとしてもコスタリカにはボロ勝ちしそうだもんな
0013名無しステーション 2022/11/27(日) 21:16:16.33ID:Nu9TvfWqd
スペインがドイツに勝って次引き分けを譲ってもらってドイツがコスタリカに勝つ。これしかないな
0014名無しステーション 2022/11/27(日) 21:17:11.64ID:smCwgIbO0
スペインはドイツに勝てばTournament向けて無理しないだろ
0015名無しステーション 2022/11/27(日) 21:18:15.73ID:Pm7cIbJj0
スペインがドイツに大勝して
三戦目は控え中心で流してください。
0016名無しステーション 2022/11/27(日) 21:18:21.29ID:o6pneScF0
スペインがドイツに4-0とかで勝つのが一番良い
その場合、ドイツが最終戦でコスタリカに勝つと仮定すると
日本はスペインに負けても進出できる
またポーランド戦のボール回しの再来もありうる
0017名無しステーション 2022/11/27(日) 21:18:54.62ID:9oNfU6+DM
まさに死の組
0018名無しステーション 2022/11/27(日) 21:21:08.54ID:hXa5ES5k0
>>16
得失点差でムリポ
0019名無しステーション 2022/11/27(日) 21:21:45.87ID:IZTdoGYG0
>>15
むしろフレッシュな選手が躍動して
普通にやるより酷い事になる
0022名無しステーション 2022/11/27(日) 21:23:31.51ID:ydYUMbwQ0
ドイツはスペインには強そうなんだよなあ
引き分けでもOKになったし
0024名無しステーション 2022/11/27(日) 21:24:42.91ID:l9pltvcJ0
>>18
ドイツがスペインに大差で負けてコスタリカに僅差で勝って、日本がスペインに僅差で負けたら得失点差は日本の方が上になる
でもムリポ
0027名無しステーション 2022/11/27(日) 21:26:07.15ID:YbWHe7lv0
なるほどこう言う筋書きだったのか
スペインがドイツに負ける一勝一敗で4チーム並ぶ
んで最終戦でスペインが日本に勝ち
ドイツはコスタリカに勝ち
仲良くスペインドイツが決勝トーナメント進出
0028名無しステーション 2022/11/27(日) 21:28:17.75ID:o6pneScF0
>>24
無理というならスペインに勝つのが無理でしょう
スペインがドイツに点差を付けて勝てば、スペインに負けても得失点差で上がる可能性があるのが事実
0029名無しステーション 2022/11/27(日) 21:29:44.05ID:RDIzWDUV0
最善はスペインがドイツに勝つ
次善は引き分け
最悪はドイツがスペインに勝つ
0030名無しステーション 2022/11/27(日) 21:31:38.15ID:xzCPylTJd
4時に起きてスペイン戦を見よう

という気持ちは失せた
0031名無しステーション 2022/11/27(日) 21:36:05.44ID:o6pneScF0
スペイン 3-0ドイツ
ドイツ 2-0コスタリカ
日本 0-1スペイン

日本 勝点3 得失-1
ドイツ 勝点3 得失-2
コスタリカ 勝点3 得失-8

日本勝ち抜け
スペインがドイツに大勝がベスト
0032名無しステーション 2022/11/27(日) 21:38:44.14ID:RDIzWDUV0
今日のガチのドイツは見たいが仕事なので無理だ。
スペインは負けなければいいし、
ドイツは引き分け狙いでくるだろうな。
ドローが濃厚と見た。
0033名無しステーション 2022/11/27(日) 21:41:34.27ID:zWbcAOR7r
まあスペインにしてみればドイツが残るよりコスタリカか日本だな
そこに期待してみるか
0034名無しステーション 2022/11/27(日) 21:42:20.10ID:IT6R4Ijy0
イニエスタの指示でスペインを本気にさせてドイツにボロ勝ち
イニエスタの指示でスペインに手を抜かせて奇跡の引き分けに持ち込めば万事OK
0035名無しステーション 2022/11/27(日) 21:43:28.14ID:WAkgli9Aa
>>31
とにかく今日はスペイン応援する事
で最終戦は日本は負けて勝ち点3のままなんで
とにかくドイツを応援する事w
で最終戦日本は負けるけど大量失点しない事
0036名無しステーション 2022/11/27(日) 21:43:54.55ID:2sy8/Ra7r
ドイツ戦は見れなくて今日はフルで見れたわ
スペイン戦もフルで見たい
0037名無しステーション 2022/11/27(日) 21:46:31.52ID:IT6R4Ijy0
お前らドイツに勝った日本に勝ったコスタリカがドイツに負け確とでも思ってるん?
スペインコスタリカ突破も余裕であるでしょ
0039名無しステーション 2022/11/27(日) 21:47:16.04ID:NnW3MsLd0
スレタイの状況になって本気のスペインが見たい。W杯じゃないと絶対見れないし。
0040名無しステーション 2022/11/27(日) 21:47:59.38ID:KzKL12xJM
ドイツ(バイヤン)vsスペイン(バルサ)なので、ドイツの勝ちは確定

第三戦で、ドイツがコスタリカを、スペインが日本を蹂躙して、終了

1位ドイツ(6)
2位スペイン(6)
3位コスタリカ(3)
4位日本(3)
0041名無しステーション 2022/11/27(日) 21:48:51.78ID:5/yPy392r
あまりにも動揺して途中で送信してしまった
俺にとって日本がコスタリカに負けるのは全然想定内
0042名無しステーション 2022/11/27(日) 21:50:47.36ID:8xEbI4+nr
初めて見たサッカーの国際試合で日本が負けるとはな
0044名無しステーション 2022/11/27(日) 21:53:30.63ID:KzKL12xJM
地上波のニュース、昼のバラエティ・ドキュメンタリーのはしゃっぎぷりで、今日の0-1の負けは、俺の中で確定していたよ
0046名無しステーション 2022/11/27(日) 21:54:58.43ID:xzCPylTJd
>>37
いやー結果うんぬんだけじゃなくて、やっぱりコスタリカ弱かったでしょ…
0047名無しステーション 2022/11/27(日) 21:56:07.56ID:pmi140630
>>20
2014 コスタリカ首位通過、イタリアとイングランド敗退
あれはすごかった
0049名無しステーション 2022/11/27(日) 21:57:27.55ID:ipjiewVvp
スペイン対ドイツ戦、
ドイツは引分けでもほぼ予選突破確定。
0050名無しステーション 2022/11/27(日) 21:57:42.33ID:KzKL12xJM
まぁ、地上波でWMの話題は、これでなくなる
あとは、静かに真のフットボールファンが、WMを楽しめばいいだけだ

WMって、Weltmeisterschaftね
0051名無しステーション 2022/11/27(日) 21:57:59.54ID:RDIzWDUV0
明日のワイドショーは少しは静かになるな。
0052名無しステーション 2022/11/27(日) 21:58:08.21ID:k8ax87SY0
確定はしてないけど、最近そこまで結果出してないドイツに勝ってそこまで大騒ぎするほどかな、
とはずっとヨーロッパのサッカー追ってる人は思ってたよね
0053名無しステーション 2022/11/27(日) 21:59:45.19ID:k8ax87SY0
>>37
攻め手に欠けるコスタリカと守りがアレなドイツで意外と熱い戦いして1-1くらいの引き分けでは
0054名無しステーション 2022/11/27(日) 22:01:26.02ID:aNs7gv800
宿題やるかな
スペインドイツていつからやるん?
0055名無しステーション 2022/11/27(日) 22:02:50.02ID:PjEzXouU0
ドイツがスペインに勝つ
日本がスペインに勝つ
コスタリカがドイツに勝つ 

絶対こうなるから。
0056名無しステーション 2022/11/27(日) 22:04:37.86ID:WKqBTCH00
コスタリカに勝てないでスペインに勝てるわけもなく
0057名無しステーション 2022/11/27(日) 22:05:47.04ID:KzKL12xJM
1トップにカイハフェ、ザネ・ムシアラ・・ゴレツカ・ミュラー・ニャブリのナーゲルスマンアタックが炸裂しそう
0058名無しステーション 2022/11/27(日) 22:06:48.56ID:oOZj9AyJ0
森保は普段通りの戦術が通用しないの理解できたんじゃないか、ドイツ戦の後半みたいに普段とは違う事しないと世界では戦えないって事だな
0059名無しステーション 2022/11/27(日) 22:07:08.51ID:uufBdHHl0
ゼーレのシナリオ通り
0061名無しステーション 2022/11/27(日) 22:11:10.14ID:clh3nNxx0
>>16
まぁ無理だな
いくらドイツが落ち目でもスペイン相手に4失点もするほど弱いわけがない
結局格下に負けた日本の命運は尽きた
0062名無しステーション 2022/11/27(日) 22:11:29.55ID:aUOan4mQ0
スペインに勝てるわけないし
1-0
2-0
で終わるわけもない
夢見すぎw
0063名無しステーション 2022/11/27(日) 22:12:42.00ID:nCAvp+mt0
>>56
やっぱり相性あるからやってみないとわからんぞ
0064名無しステーション 2022/11/27(日) 22:14:31.75ID:rCu3csLC0
次スペインに大差で負けてオシマイ
0065名無しステーション 2022/11/27(日) 22:15:43.48ID:cvhEULnE0
ニワカの一般人が騒ぐぶんにはぜんぜんいいけど、サッカーを半端にかじった程度の芸人が「コスタリカに大差で勝つ」みたいにはしゃいでるのは、見ててキツいわな
0066名無しステーション 2022/11/27(日) 22:20:06.17ID:tQOA6C8vd
前半の糞メンツ糞サッカーをみて決勝リーダーに行ってはいけないと思った
0067名無しステーション 2022/11/27(日) 22:21:33.97ID:PrCCSlBc0
イニエスタにお金積んでスペインに引き分けてもらう
楽天三木谷100億 サイバー藤田100億 用意して
0068名無しステーション 2022/11/27(日) 22:21:45.06ID:kYm37SV/0
つーかこの予選リーグ一番のビッグマッチを地上波でやらないとは
0070名無しステーション 2022/11/27(日) 22:53:56.20ID:P11aPNvj0
>>67
出れない国の選手欲しい…
ハーランドとかハーランドとかハーランド
0071名無しステーション 2022/11/28(月) 00:45:52.50ID:iL3Wrrgcd
得失点だと日本はスペイン相手に引分けでプラマイ0負けると得失点マイナスに。
ドイツはコスタリカに勝つ前提だと得失点は必ずプラスになる。
日本が突破するにはほとんど可能性ない。
0074名無しステーション 2022/11/28(月) 03:40:03.51ID:c8iOX1nSr
日本の最後の相手がコスタリカならな 負けたけど
0075名無しステーション 2022/11/28(月) 03:56:33.08ID:WJmhfBS1a
口は塞がないのか
0076名無しステーション 2022/11/28(月) 04:41:39.80ID:+nHLevj80
ドイツが負けなきゃ日本敗退がほぼ確定

日本はスペインに勝てない可能性が高い
0081名無しステーション 2022/11/28(月) 10:36:30.68ID:HEg2qXAMM
(再)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況