X



【超マターリ】FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・E組「日本×コスタリカ」☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 20:30:44.26ID:riXYsAYW0
022/11/27 18:40~21:40
サッカーの祭典!FIFAワールドカップ!運命のコスタリカ戦!絶対に負けられない戦い!
岡田武史&内田篤人&本田圭佑&中山雅史&名波浩ら超豪華解説陣!
~アフメド・ビン・アリ・スタジアム(アル・ラーヤン)

【解説】松木安太郎、内田篤人 【ピッチ解説】中田浩二 【実況】吉野真治
▽ABEMAスタジオ 【ゲスト】岡田武史、稲本潤一、乾貴士
▽カタール現場【ゲスト】本田圭佑 【進行】山崎弘喜、安藤萌々

前スレ
【超マターリ】FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・E組「日本×コスタリカ」☆2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1669546146/
0599名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:03.13ID:j1YmaVBP0
審判がややコスタリカ寄りだった

ことは認める
0601名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:07.86ID:6BxfuyiB0
伊東も三笘も基本的にサッカー下手だから一人じゃ無理なのよ
久保がついてあげると完璧
0603名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:14.22ID:h2aBxe4E0
>>572
今日全力で勝ちに行かなきゃいけなかったのにな
スペインなんて負け確なんだから
0605名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:20.89ID:2wQ6el5zM
中山が負傷離脱したのが痛い

中山がいたら伊藤を使わなくてすんだのに
0608実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:24.03ID:CZNoAtHr0
>>521
やっぱり南米の国は実力があるよね
0609ひらめん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:26.96ID:iR4WDKNg0
>>600
前半グダグダだったもんな
(´・・ω` つ )
0610名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:32.81ID:Vx30FjQMa
鎌田の顔wwwwwwwwwwwwww
0611名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:34.05ID:LUcy2jasM
>>572
負けて当然の相手には当たって砕けろでいけるけど
期待されて価値を求められる試合にはびびって思い切りいけない
それが日本のメンタル
0612名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:35.76ID:hJ7T2vbMd
内田篤人赤っ恥
二度と出て来るなよフラグ立てアホが
0614名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:41.77ID:Z3umaJMfd
日本は去年のオリンピックでスペインに負けてるんだぞ
0617名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:46.26ID:xMbK9R0Zd
最終戦スペインに負け、ドイツがコスタリカに大勝で敗退

これが既定路線
0618名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:50.34ID:BIQ6QjhU0
感動をありがとう!!!
また四年後やね!
0619名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:51.88ID:Z8YVZs/80
ドイツに勝って勢いありそうだったけど
今の日本ってヨーロッパで衰退してるポ
ルトガルやスイス、イタリア辺りにも勝
てないんじゃないの?
0621名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:55.89ID:MsWufGad0
前回もそうだったけど予想外にうまくいったときほど
その後グダグダになるな
0624名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:03.99ID:Vx30FjQMa
矢部さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:04.12ID:S0a5mf+gd
岡ちゃんめっちゃ怒っとるやんwww
0626名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:04.13ID:a7JzPk+e0
テレ朝が中継したのが一番の敗因かもな
0628名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:17.99ID:ovJSXNUB0
大戦犯は糞みたいなスタメンを選んだ森保
次戦犯は三笘にボールを渡さなかった連中
0630ひらめん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:23.85ID:iR4WDKNg0
>>617
後ろのほう、ありえるか?

www(´・・ω` つ )
0631名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:27.70ID:8WH/YRVWr
>>627
チェンジアップ
0633名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:33.39ID:7bojZljYr
まぁ、予選リーグ敗退しても出場者するたけで出場国は14億貰えるからねw
0634名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:43.74ID:Qadr6ZVN0
得失点より勝ち点3重視ゆえにあの入りになって結果負けるっていうね
0635実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:45.05ID:CZNoAtHr0
>>623
それやってたら違うよな
0636名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:46.69ID:ZuVkeJiXd
スペインはパス1000本でコスタリカボコったからな
日本みたいなダラダラとは違う
0638名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:51.25ID:BIQ6QjhU0
>>619
当たり前のことをw
0639名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:51.67ID:j1YmaVBP0
鎌田、機能しなかったね・・

本人が調子悪かったのか
コスタリカのマークが上手かったのか・・
0641ひらめん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:54.25ID:iR4WDKNg0
>>617
あ、すまん
あり得るわ(´・・ω` つ )
0642名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:56.13ID:I5Cw2C1/a
>>622
あーネガティブ思考では勝ってるな
でも危機管理能力は劣ってるな(´・ω・`)
0644名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:01.07ID:Ikv0r1Yc0
あくまで素人の考えだけど、守備的でカウンター一辺倒のイメージあったコスタリカ相手なら、
裏へ抜け出すスピード、カウンターでスピード生かす点で浅野と伊東をスタメン起用するべきだったと思うけどなあ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:02.86ID:DKGtjOyC0
鎌田て2戦とも微妙じゃね?
0646名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:04.36ID:1WLbSjX60
>>606
マジ?いままでサッカーのサの字も言ってなかったやんw
大吾は野球部だったけど
0647名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:15.77ID:mx8ylg590
>>583
試合前、試合序盤、あれだけコスタリカ馬鹿にしてたからな
0648名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:20.84ID:e2DDcTNK0
なんで三苫の話題でないの?嫌われてんの?
0649名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:30.00ID:PJdifHUG0
>>628
流石に1番の戦犯は吉田だわ
キャプテンがあんな責任感のかけらもないクリアしてる時点でチーム士気もやばいだろうし
0651名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:52.00ID:XDuiMfg+0
所詮24位なんだから
どんな相手でも
前半から全力で行かなきゃね
日本はコスタリカ舐めてたろ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:58.11ID:AzDybhL60
岡ちゃんは「松木なに言ってんの?馬鹿じゃね?」て感じだった
0654名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:05.62ID:rtzxPcaC0
吉田は絶対ドイツ勝ちで調子こいてた筆頭だと思うわ
本と毎回肝心なとこでのクリアミスってな
0655名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:09.02ID:h2aBxe4E0
>>634
1点を守りきれるなんて日本には無理なんだから点取りに行かなきゃいけなかった
0656名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:12.90ID:WAkgli9Aa
>>586
そうなるとコスタリカ対ドイツは死闘になるなw
ドイツがコスタリカに勝てば勝ち点3で日本ドイツコスタリカが並ぶから
そうなると日本とドイツの得失点差になるか
日本はとにかくスペイン戦で負けるけど大量失点しない事
0657名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:15.96ID:j1YmaVBP0
>>623
昨日のアルゼンチンのキーパーみたいに
まがる鬼シュートを完全キャッチ

しろと迄はいわんからな
0658名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:26.36ID:DJOImp59d
強豪の真似してターンオーバーしたら敗退の危機wwwwwww
0660名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:27.99ID:mx8ylg590
>>636
スペインは結局またティキタカに戻ってきて、コスタリカボコったからな
0661名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:36.01ID:I5Cw2C1/a
>>649
確かにあのプレーは酷かったけど、全く点を取らないから集中力が切れてたんかもしれんしな
しらんけど
0662名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:49.14ID:Z3Hqy6++0
ペナ付近でピッチ中央にショートクリアとかアリエン・ロッベン
0663ひらめん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:58.84ID:iR4WDKNg0
切り替えてもいいけど
コスタリカ戦の反省は必要だぞ!!

www(´・・ω` つ )
0667名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:15.67ID:a7JzPk+e0
吉田って結局DFは1ミスが許されないってのを理解できないままやってる感じだな。
0668名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:16.26ID:2wQ6el5zM
名将森保が負傷した左サイドバック中山の代わりに選んだのが
湘南ベルマーレ町野(FW)
0669名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:26.43ID:mx8ylg590
>>658
ダーンオーバーした結果が上田、堂安、相馬がスタメンとか
馬鹿なのかな
0670名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:48.52ID:pethwegZ0
もう太平洋戦争前の「強国にも根性があれば勝てる」な日本の雰囲気だなw
0672名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:54.67ID:c1tiLYwN0
>>651
コスタリカ31位ですぐ下なのか
なんでコスタリカなんて余裕だって空気だったんだ?
アホやろ(´・ω・`)
0673名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:08.49ID:PJdifHUG0
とりあえずJリーガーは全員ダメダメなの判明したな
毎回言ってるような気がするけど
0676名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:24.79ID:JcZEr42e0
日本のコーナーって何の期待感も無いよな
0677名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:32.47ID:I5Cw2C1/a
前半1分で今日は行けそうな空気を感じたけど長友がその空気をぶっ壊した印象
0678名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:37.77ID:rtzxPcaC0
>>667
いつまでたってもベテランの重み感もないし普通にミスするんじゃなくて
「やらかす」からどうしようもないわ
0679名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:41.93ID:hJ7T2vbMd
>>674
目ん玉腐ってんのかお前は
0682名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:53.73ID:aLsTL+QZ0
馬鹿長友のあおり。
最大の敗因
要は、調子に乗ったから。
人間調子に乗っちゃいかんということを長友さんから教えていただきました。
ありがとうございました。
ブラボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0686名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:01.97ID:Nkf17sSN0
>>646
ずっと言ってるよ
フォワードなのに高校3年間で腰に偶然当たったゴールの通算ゴール1点はテレビで何十回も話してる
0687名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:03.10ID:mEUGQefPd
上田とかいうのがJリーグでは二桁得点してるとかマジ?
どんだけレベル低いんだよ
0688名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:11.46ID:BIQ6QjhU0
スペインサッカーを真似てコロコロバックパスしてたやん
7-0になんでならんの
0689名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:17.47ID:gSXIYFGX0
森保も策に溺れすぎたかな・・・
ドイツ戦と違ってリードされていたわけではなかったから
そんなにリスクを犯すべきではなかった。
0691名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:33.42ID:H6e1i4up0
ドイツにもコスタリカにも希望を与える
これが日本が誇るおもてなし文化の神髄
0692名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:48.26ID:mx8ylg590
>>672
そもそもブラジル大会でイタリアボコったコスタリカ舐めすぎ
勿論世代は交代しまくってるけど
0695名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:18.94ID:gCH1pSFp0
コパアメリカの時からおかしいと思ってたけどよ~

上田ってやつよ~

スパイだろ

完全に
0696名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:28.53ID:h2aBxe4E0
セットプレーが全くチャンスに繋がらないもんな
森保は4年間何してたの?
0697名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:33.37ID:ZBGfshtY0
中絶伊藤が三苫になぜ出さんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況