X



デリシャスパーティ プリキュア 第37話「ひそむ怪しい影…あまねの文化祭フィナーレ!」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:31.21ID:qhxrYd6ia
デリシャスパーティ プリキュア 37話潜む怪しい影…あまねの文化祭フィナーレ![デ][字]
11/27 (日) 8:30 ~ 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
ごはんは笑顔!みんなあつまれ!いただきます!! みんなの「おいしい笑顔」を守りたい! 最高にあったかくて、おいしいプリキュア誕生!!

前スレ
デリシャスパーティ プリキュア 第37話「ひそむ怪しい影…あまねの文化祭フィナーレ!」★3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1669504836/
0398名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:25:02.64ID:J2GbcBuL0
>>393
今どきのょぅι゛ょは好きなアニメを録画するためにハードディスクの選定くらいできるだろ(´・ω・`)
0399名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:25:08.12ID:glM9l8Aa0
>>393
ロリババアがスマホやらPCで書き込んでると思うと滾ってしまいますぅ(´ω`)
0400名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:25:56.07ID:J2GbcBuL0
>>396
棒でさえなければ見れるんだけど、アイドルじゃやばいだろうな(´・ω・`)

>>397
ママキュアは俺も許可している。好きなだけやりたまえ(´・ω・`)
0401名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:26:08.11ID:3y/it4+s0
>>371
ハピの一番罪深いところは、世界のプリキュア達を大勢出してそれをファントムのかませにしたことで
女児的にプリキュアという概念そのものの深刻なデフレを呼んでしまったことだと思うの
だから女児の世代一巡したHugまで回復に時間がかかってしまったのではないかと
0403名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:26:48.71ID:ZOt+VRNu0
>>373
キュアマーメイドの中の人がお金にうるさいことがわかったのもこの頃だったな、ちなみに今は土曜夕方の文化放送でキュアマジカルの中の人とトレンド情報番組やっているね 。
0408ハバネロ実況
垢版 |
2022/11/27(日) 09:29:21.93ID:OnXeQy+v0
ちょっと野暮用で出てた… 後半あとで見直そう
0409名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:29:24.43ID:J2GbcBuL0
>>404
やっぱりコメコメにひどいことする薄い本も売られるのかな冬コミ(´・ω・`)
0413名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:31:43.20ID:db2TdF970
>>344
スラダンだと、全くのカタギの奴がいきなり語り出してきて仕切ってくるからなあ
>>352
もうfateの人になっちゃったな、転スラに出てきたときもそんな演技だったし
型月利権でもうくいぱっぐれないから無理に出る必要もなし
0418名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:36.98ID:2aXmhxFM0
>>410
夜中の公園で騒ぐメンヘラだから
0423名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:35:29.72ID:2aXmhxFM0
ここまで来年の商標が出てこないってどうなってんやろ
0424名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:35:52.23ID:4mWEhD5ua
このスレ加齢臭がするの
0425名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:18.43ID:db2TdF970
>>349
年取ると、地上波でウソばっかいってるのがバレて見なくなる
まああと他のインフラや趣味が増えたからなあ
ネットでてからだよ加速したの、ユーザー側が県境超えてw真実を語りあえたからねw
0426名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:19.99ID:dk+Zy5n30
装備:Ju 52/3mg4e軍用輸送機×51機 Ju 52/3mg5e軍用輸送機×87機 Ju 52/3mg6e軍用輸送機×2機 Ju 52/3mg7e軍用輸送機×20機 
装備:Sd Kfz 221軽装甲偵察車×19両 、Sd Kfz 222装輪装甲車×10両 Sd Kfz 223無線装甲車×5両 Sd.Kfz. 247装輪装甲車×69両、ホルヒ108 typ 40重統制型乗用車×18両、SG6/41水陸両用車×12両


格納済
0428名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:37:38.12ID:ZOt+VRNu0
2002年頃だとみらいの中の人は声優になろうと考えていたのだろうか?一方リコの中の人は既に第一線で活躍を始めていた頃だな。
0430名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:52.09ID:db2TdF970
>>372
(´・ω・`).hackの世界は1テラのHDDのPCにVRゴーグルと4DMAXの凄い装置みたいなのに寝て
オンラインMMORPGをやってログアウトできない設定だった

(´・ω・`)もうテラHDDもVRゴーグルもある、あとはログアウトできなくなるだけだ!
0432名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:39:17.98ID:6HV2PRG/0
>>334>>351
そうそうw 俺も見れなくて泣いてた
wiki見てたけどカレイドスターやまほろさんが最初だから2004年ぐらいから見てたんやな ナージャさんは2003年か実況したかった
0434名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:54.43ID:6HV2PRG/0
>>410
かわいいのう はるはるの次に好きだわ
0437372補足
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:06.37ID:ZOt+VRNu0
因みにこれは乾電池駆動のモノクロ液晶のWindowsCE端末で動画再生ソフトが登場してそれを見るために買ったものだ。
これが出先で録画番組を見るための動画取り込み&編集環境構築やモバイル動画ライフやの始まりだったな。
0441名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:39.84ID:0Yk9z+tu0
>>437
モバイルギアとかザウルスとかCLIEとかいろんなデジタルガジェットがあったなあ(´・ω・`)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:04.10ID:XJDzetE5M
>>441
20年前のデジタルネタだとGTOで校長が全校生徒にザウルスを無料配布して生徒の動向を監視するとかやってたけど
今だとスマホアプリなんだろうな
0455名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:50.88ID:+6+uCo/S0
455
0457名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:27.82ID:wR68zs/D0
Windowsタブレット業務用で使われてるイメージボタンがついてるの
0458名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:42.84ID:ZOt+VRNu0
20年前から当時の時間帯のまま尚且つ途切れず現存しているアニメ枠って日テレ、TBSは消滅、フジは現デジモン、まる子、サザエ、テレ朝はプリキュア枠、テレ東は枠は多くて不明、但しずっと維持できているところは意外に少なかったはず。
0460名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:51.80ID:ZOt+VRNu0
>>457
当時は業務用・法人向けしかなかったな、一応個人でも通販等で買えなくはなかったが。
それがここまで一般にポピュラーになる時代が来るとは想像もできなかったな。
0462名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:27.45ID:ZOt+VRNu0
>>334
これのためにデジタル放送受信機(HDDレコーダー但しBDドライブ非搭載)買ったのもいい思い出、一応家にまだある。
0464名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:36.98ID:ZOt+VRNu0
>>461
開局当初は情報ニュースメインでアニメのアの字さえなかったんだよね。それが今やキー局の全日帯からアニメ番組はすっかり消え、逆にこっちはアニメ三昧になるなど当時からすれば想像もできないな。
0465名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:08.94ID:+zK64bU30
>>290
ドル箱ではなかったが最近YouTubeで配信の始まったSDガンダムフォースも2004年だったな。
個人的には好きだったのに
0467グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:56.33ID:stoGjOld0
>>463
A実況のイラスト集もそろそろ出して
300円くらいで買うから
>>464
地方から上京してきたアニメ好きの人は
それはそれはMXに感謝したそうな
0468名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:55.52ID:iPghBb0Z0
>>257
Twitterは5chでいうコテをつけた連中の集まりだと思ってる
A実況組と同じ変人変態さんが数千万人もいるかと思うと恐怖
まさに魔境
0469グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:18.07ID:stoGjOld0
今思ったけど、今日のは「ぶんかさい」と「かさいあまね」でかさい繋がりだったんだな。
火事が起きれば役満だったな(´・∀・`)
0472ハバネロ実況
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:57.92ID:OnXeQy+v0
この眼鏡モブ 俺でなきゃ見逃しちゃうね
ttp://n.picvr.net/2211270831188624.jpg
ttp://n.picvr.net/2211270855049724.jpg
0473名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:14.46ID:IZolrKxP0
20年前はハタチだったわ
0474ハバネロ実況
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:52.78ID:OnXeQy+v0
繋ぎ6枚
ttps://imgur.com/a/m1yzGiG

巨女フェチとかおるん?
ttps://i.imgur.com/XN4uCeX.jpg
0475ハバネロ実況
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:45.14ID:OnXeQy+v0
今週の眼鏡
ttps://imgur.com/a/eOYGSsV

ttps://i.imgur.com/CJDMRVa.jpg
ttps://i.imgur.com/cvfbo06.jpg
ttps://i.imgur.com/Lnb6bT7.jpg
0476ハバネロ実況
垢版 |
2022/11/27(日) 11:30:03.42ID:OnXeQy+v0
まーた関根が眼鏡外しとる
ttps://i.imgur.com/8muXCpg.jpg
ttps://i.imgur.com/xNtRpsK.jpg
0477名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 11:36:50.26ID:iPghBb0Z0
メガネないほうがかわいい
プリキュアも変身後にメガネかけてるやついないでしょ
つまりそういうこと
0478名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 11:39:28.59ID:+zK64bU30
>>469
マジで大宮駅前で火災起こったじゃないか。
0480名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:18.58ID:J2GbcBuL0
>>479
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおきゃわえええええええええええええええええええええええええ
0486名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:49.59ID:4B3Cvu9y0
>>484
キュアDOnちゃん!
0488名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:19.47ID:IZolrKxP0
>>485
弦が曲がっとる
0489名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:31.48ID:J2GbcBuL0
>>484
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおルールーちゃん最高だあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:26.41ID:J2GbcBuL0
>>485
プリキュア実況スレ変態ランキング(´・ω・`)
1.DOnちゃん
2.A実況組
3.グーグー
4.クロッチ
5.レジプリ
6.ハバネロ
0497グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:01.10ID:stoGjOld0
>>472
1枚目の奥中心にいる娘は「えっと…踊るって…?」
の子なんだな
>>478
お、大阪でも起きてる…
「大」の付く地域は要注意だ(;´・ω・)
0498グーグーちゃん(´・ω・`)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:11:57.49ID:stoGjOld0
で、セレクルトルーのお取り寄せグルメは「再配達」なの?
置き配でパクられたりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況